Ох-хо-хо!
Господа! Я не собираюсь, что-то доказывать. Я разбираюсь. Есть вирус. Есть у него механизм размножения, механизм защиты? Есть. Как они могли появиться? Случайным перебором компонентов? Возможно. Но не слишком ли много СЛУЧАЙНОГО? Действия (жизнь) вируса целенаправленна. Есть цель, значит есть смысл или СОЗНАНИЕ. Где оно? Или в самом вирусе, или вне его и тогда вирус - есть автомат, работающий по программе. Кто создал программу?
Вы очень огрубляете проблему, сводя всё к химии. Человек - венец творенья или результат ЕО - может существовать только после обучения, после получения ЗНАНИЯ или, по другому, СОЗНАНИЯ. Доказано экспериментом в Загорском интернате для слепоглухонемых детей. Без взаимодействия с Учителем ребёнок вещь в себе. Его удел - смерть от голода, холода или ещё от чего-то, чего он не знает, чувствуя боль инстинктов жизни. ЖИЗНЬ и СОЗНАНИЕ - неразделимы. Это мой вывод.
Что касательно обмена информацией между компами, можно посмотреть темы <Ковчег жизни>. Я не представляю себе, какая может быть информация без существования сознания.