Автор Тема: Времяоника – революция в науке!  (Прочитано 62313 раз)

Оффлайн Vadim

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #50 : 02 Сентябрь, 2006, 13:22:15 pm »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
Не совсем так эти феномены нуждаються в тщательнейшем, научном исследовании.
Не феномены нуждаются, а общество, нуждается в ииследовании этих феноменов. Но эта необходимость осознается немногими, и никакой воли к этому у общества (по известным причинам) у нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vadim »

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #51 : 02 Сентябрь, 2006, 15:01:42 pm »
Цитата: "Vadim"
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
Не совсем так эти феномены нуждаються в тщательнейшем, научном исследовании.
Не феномены нуждаются, а общество, нуждается в ииследовании этих феноменов. Но эта необходимость осознается немногими, и никакой воли к этому у общества (по известным причинам) у нет.
Скажем так нуждаеться общество, а феномены просто крайне интересны с научной точки зрения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #52 : 17 Сентябрь, 2006, 11:29:38 am »
Vadim писал(а):

Существует такой уровень точности описания, при котором сказывается «эффект присутствия» наблюдателя. В противоположность тому, что отстаивалось 300 лет назад и казалось несомненным совсем недавно, дальнейшее углубление в тайны природы становится немыслимым без изучения человека. Сегодня об этом говорит времяоника – течение, в котором науки о природе и науки о человеке начинают сливаться.

Я ознакомился со всеми постами, которые были размещены в этой теме к данному моменту времени. Мнения были разные, как правило, скорее критичные. Но меня интересует некое дополнение с Вашей стороны, если не трудно, конечно. Хотелось бы уточнить, как Вы представляете синтез науки о человеке с наукой о неживой природой? Схематично, конечно. Я встречал наметки подобных направлений. И лично я придерживаюсь мнения, что плодотворное изучение неживой природы возможно только в комплексе с живым. Но корректного описания подобного направления я не встречал. Да и термин «времяоника» я встречаю впервые. И какое значение корня «время» в этом термине?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от burbaky »
«Кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном». Матвея 5:16.

Оффлайн Vadim

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 17 Сентябрь, 2006, 15:37:12 pm »
В термине времяоника время имеет самое банальное и распространенное значение, оно еще нуждается в разработке, но это общая проблема науки, физики в частности, а не только времяоники.
Что касается синтеза науки о человеке с наукой о неживой природой, думаю надо просто выделить те факты психологии и биологии на которые могла бы опереться физика, философия на них опирается давно и совершенно свободно, для физики придется добиться большей прозрачности, точности.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 17 Сентябрь, 2006, 17:28:53 pm »
Vadim писал(а):

Что касается синтеза науки о человеке с наукой о неживой природой, думаю надо просто выделить те факты психологии и биологии на которые могла бы опереться физика, философия на них опирается давно и совершенно свободно, для физики придется добиться большей прозрачности, точности.

Здесь Вы предполагаете какое-то механическое смешение психологии и биологии с физикой (философию я умышленно не затрагиваю, ибо такой компот становится чрезмерным), выделить какие-то факты психологии и биологии, и на них, как на фундаменте поставить физику. Боюсь, Вы сами не имеете представления, что из этого может получиться. А если имеете, то, как я уже просил, хоть схематически прикинте.

Оффлайн Vadim

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 17 Сентябрь, 2006, 18:35:30 pm »
Ну зачем же обязательно на фундаменте? Физика и так уже хорошо поставлена. Речь идет о некоторых уточнениях касающихся теории времени и устройства вселенной. Хотя вселенная может оказаться многослойной со слабым взаимодействием слоев, тогда нам действительно потребуется несколько физик.

Когда у Фарадея спросили: "Что может получиться из электричества?", "Он спросил: "Что может получиться из младенца?", что-то в этом духе.

Математики сейчас довольно легко продуцируют различные физические модели мира, и вот выбор меду ними может осуществяться в том числе и на основе человеческого фактора.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 18 Сентябрь, 2006, 10:12:46 am »
Vadim писал(а):

Ну зачем же обязательно на фундаменте? Физика и так уже хорошо поставлена. Речь идет о некоторых уточнениях касающихся теории времени и устройства вселенной. Хотя вселенная может оказаться многослойной со слабым взаимодействием слоев, тогда нам действительно потребуется несколько физик.
Чтобы объяснить, откуда у меня появился образ фундамента, приведу Ваш предыдущий пост.

Что касается синтеза науки о человеке с наукой о неживой природой, думаю надо просто выделить те факты психологии и биологии на которые могла бы опереться физика.

А насчёт многослойной Вселенной, то этот разговор, по-моему, преждевременен. Не стоит накидывать новые темы, пока не найдены ответы на предыдущие.

Оффлайн Vadim

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #57 : 18 Сентябрь, 2006, 10:55:46 am »
"Не стоит накидывать новые темы, пока не найдены ответы на предыдущие."

Человек не компьютер, может размышлять над несколькими проблемами.

Оффлайн burbaky

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #58 : 18 Сентябрь, 2006, 12:41:07 pm »
Vadim писал(а):

Человек не компьютер, может размышлять над несколькими проблемами.

Если Вы такой универсал, то почему же Вас не хватает на то, чтобы ответить на мой предыдущий пост?

Оффлайн Vadim

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 18 Сентябрь, 2006, 15:23:52 pm »
Сложно понять что именно вам хочется,