Автор Тема: Флюродрос чуть более, чем полностью.  (Прочитано 7723 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: Флюродрос чуть более, чем полностью.
« Ответ #10 : 07 Сентябрь, 2014, 16:53:35 pm »
Цитата: "Адама"
Чтобы на э-этом месте НЕ было б мечети.
Иль синагоги, или же кирхи ...
А чем тебя обидели муслимы, иудеи и католики? Ты со своим православием главный что ли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Maglev

• Читатель
  • **
« Ответ #11 : 08 Сентябрь, 2014, 11:45:19 am »
Цитата: "Адама"
Зачем город (пусть даже и Екатеринбург), ежели в нём нет храмов?..

Вопрос надо ставить так: зачем храмы, если это город? Город - это что твоя собственность дебильно-олигофренная адама? Город - это общая собственность всех жителей, а не только христодолбанутых.
   Нравится тебе храм - строй у себя в огороде. А в городе храмов вообще быть не должно.

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #12 : 08 Сентябрь, 2014, 12:57:09 pm »
Тема слегка подчищена от высказываний к ней не относящихся.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #13 : 17 Сентябрь, 2014, 17:44:31 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Вот такая модернизация и укрепление духовных скреп ведется у нас во Владимире:

Вообщем 7 сентября к нам во Владимир едет Патрик всея Руси Кирилл Гундяев. Естественно в городе тут же внезапно начали облагораживать центр. То столбы поменяют, то вывеску ресторана "Адам и Ева" снимут, потому что главу РПЦ это может как-то задеть. Но самое ужасное из этого визита то, что в самом центре города, где концентрация филиалов ООО РПЦ на душу населения бьёт все мыслимые и немыслемые рекорды по России, будет заложен камень под строительство очередной церкви. А невинной жертвой падёт городская легенда - кафе "Блинчики", о чём сегодня заявила Губернатор Владимирской области Светлана Орлова.
Собственно сами блинчики возводились ещё в 60-х годах прошлого столетия, как временное типовое кафе, коих было много по стране. Но как-то так получилось, что оно простояло больше полувека, сохранило колорит того времени и стало местной достопримечательностью, о которой каждый житель древнего Владимира знает. Более того, в этот "парк советского периода" даже иностранцев водят, дабы показать им этот чудом сохранившийся привет из советского прошлого. Местные общественники в большинстве своём с пеной у рта отстаивали старое кафе уже много лет, но новый губернатор и посланник свыше предопределили его судьбу, даже несмотря на то, что многие в городе были и против сноса.
P.S. конечно Блинчикам пообещали предоставить другое место. Но ведь они же не собираются переносить здание?! Так что это будет уже не то...
http://www.yaplakal.com/forum1/topic905844.html

для тех, кто бывает вконтактике:
http://vk.com/blinchiki33

Я не совкофил, но как-то вот так жалко - до основанья, а затем "к нам приехал наш любимый...". Действительно ведь прикольный памятник седой советской старины стоит, причем никому не мешает. С архитектурной точки зрения конечно он ужасен. Но это тоже история. Если уж из Освенцима музей сделали, то музей совкового общепита (с налетом москва-петушинской эстетики) сам Б-г велел.
А прикиньте: Гундяй в Волгоград заедет - снесут Мамаев курган и заложат часовню? Сейчас ведь там тоже совковое произведение на "святом месте".

ПС: почитал комментарии по первой ссылке - порадовало соотношение нормальных и пгм-нутых комментариев. Нормальных людей все же большинство.
как-то грустно стало на душе от прочитанного.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #14 : 17 Сентябрь, 2014, 19:51:48 pm »
Репортаж с места событий.
Кафе выселили (куда, пока не знаю), здание демонтируется. Патриарх, just as planned, освятил чего-то там.
Самый прикол, на мой взгляд, в том, что:
1. Торжества были по поводу 800-летия Владимирской епархии.
2. Во Владимире имеется целый кафедральный собор, вот такой:

Обратите внимание на роскошную лужайку перед колокольней. Лужайка ориентирована на площадь и центральную улицу, просматривается ото всюду великолепно.
3. Курдонер, образовавшийся после сноса Пятницкой церкви, в глубине которого поставлено пресловутое кафе выглядит вот так:

К приезду патриарха на месте красных зонтиков слева была забабахана вертикальная клумба с цифрами "800".
Клумба и патриарх в процессе функционирования (клумба, увы, за кадром слева):

4. Вспоминаем повод, цифру и пункт 2. Куда как логичнее было бы провести все торжества на роскошном лугу перед кафедральным собором той самой епархии, чью годовщину собственно отмечали. Там и клумба с юбилейной датой сама просится, и площадь офигенская по вместимости, и фоном соборище, который и хорош собой, и постарше епархии на четверть века. Вобщем шик и блеск. Тем не менее для мероприятия был выбран тесный, хоть и симпатичный пятачок (далеко не площадь) на самом ходу, а фоном выступил не первой свежести баннер, изображающий заклязьменские дали и призванный спрятать полуразобранное здание кафе.
5. А теперь - сюрприз - часовня, чью будущую закладку освящали, будет ну никак не Пятницкая. Посвящена она будет ни много ни мало самому князю Владимиру Святославичу, ну тому, который креститель. Т.е. ни о каком восстановлении "исторической справедливости" (снесли Пятницкую - построим Пятницкую) речи не идет с самого начала. Особо интересно, причем тут вообще князь Владимир - никакого отношения к истории города он не имеет. Вон в Киеве ему памятник есть - логично, а во Владимире своих хулиганов целая династия, начиная с Долгорукого и до Невского.
Выводы. [s:3u2sces5]Филиал ЗАО РПЦ[/s:3u2sces5] епархия празднует какой-то свой праздник. По этому случаю филиал посещает генеральный директор и проводит корпоративные ритуалы. Городская и областная администрации офонарев от такой чести (сам главный по духовности едет!) решают сделать филиалу (а в его лице и самому генеральному директору) подарок: [s:3u2sces5]киоск[/s:3u2sces5] часовню посреди центра города. Никакой реальной нужды в ней нет: в радиусе 200 метров от нее находятся две полноценные церкви и охренительных размеров собор, которые в совокупности вмещают всех желающих даже по праздникам. Директор филиала высокодуховной корпорации, не будь дурак, хватается за халявную возможность пометить территорию, [s:3u2sces5]задрав лапу у очередного столба[/s:3u2sces5] поставив еще один киоск (рядом с двумя магазинами и супермаркетом, ага). Ну и под шумок сносится не сильно презентабельный, но реально востребованный объект (по совместительству единственная в центре города едальня с человеческими ценами). Ну а о такой мелочи, как сентиментальные воспоминания отдельных несознательных граждан (коих, правда, оказалось большинство) говорить даже и не буду.
И еще одно занятное наблюдение: почему же все-таки не Пятницкая? При чем тут князь Владимир? О-БО-ЖЕ-МОЙ! Он же тезка Самого! Куда вы меня тащи... :shock:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #15 : 18 Сентябрь, 2014, 08:24:28 am »
Мракобесы лютуют  :(  Этих часовен, церквушек уже на каждом углу понатыкали, но не останавливаются, закладывают новые. Прям сетевой ритейл какой-то  :shock:

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #16 : 25 Сентябрь, 2014, 18:19:14 pm »
Н-ну-с, аппетиты растут:
http://zebratv.ru/novosti/vlast/khram-v ... inchikov-/
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #17 : 26 Сентябрь, 2014, 20:09:11 pm »
Цитата: "Satch"
Мракобесы лютуют  :(  Этих часовен, церквушек уже на каждом углу понатыкали, но не останавливаются, закладывают новые. Прям сетевой ритейл какой-то  :shock:
Мне нравятся православные храмы. По-моему, они украшают город. Но позицию атеистов я могу понять.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #18 : 28 Сентябрь, 2014, 07:25:31 am »
Цитата: "alla"
Мне нравятся православные храмы. По-моему, они украшают город. Но позицию атеистов я могу понять.
Просто их реально очень много. По крайней мере в Москве. И постоянно вижу заложенные, новые: храмы, часовни. Они явно не на пожертвования прихожан строятся.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #19 : 28 Сентябрь, 2014, 08:20:05 am »
Цитата: "Satch"
Цитата: "alla"
Просто их реально очень много. По крайней мере в Москве. И постоянно вижу заложенные, новые: храмы, часовни. Они явно не на пожертвования прихожан строятся.

Маленький пример:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%BE%D0%B2)
Разумеется, на сее строительство потрачено и потратятся огромные деньги.
Так, один кв. метр росписи на потолке - 30 тыс. рубл.
Все, что внутри из дерева, не сосна, дуб!  
У меня знакомый, краснодеревщиком работал в строящихся церквях и в Реутове, и в Сер. Посаде.  Он всегда поражался этим СУММАМ...

Пишуть: ...Деньги на строительство были пожертвованы различными организациями и предприятиями города, а также простыми горожанами...  
И вот, мол, попробуйте доказать, что все это не частные пожертвования...