Автор Тема: Привлекательность атеизма.  (Прочитано 25675 раз)

Оффлайн Saiki

• Молодой
  • *
Привлекательность атеизма.
« : 24 Август, 2006, 17:26:12 pm »
Для пропаганды трезвого атеистического взгляда на мир, необходимо подавать его привлекательно и убедительно. Чтобы верующий фанатик не бежал от нас с криками "Неверный!!" или "Изыди сатана!"...
Мы должны убeждать людей цивилизованными способами. В противном случае, мы не будем услышаны.

Это если наша цель - действительно пропаганда разумных взглядов, а не "бесноватый" протест против религии.

Прежде всего надо бороться с исламом и прочим сектантством. А чтобы это было более удачным необходимо показать им нашу разумность во всех сферах жизни. Например, указывая мусульманам на их необоснованную, вредоносную агрессивность и ревностность, атеист должен проявлять спокойствие и сдержанность (не предлагать репрессий и геноцида).

Мы должны вести себя достойно. По моему мнению, даже наши аватары не должны быть "пугающими" для верующих. Они должны видеть в нас нормальных людей, которыми мы являемся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Saiki »
религия - плен неразумных.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1 : 24 Август, 2006, 19:15:10 pm »
Цитата: "Saiki"
Чтобы верующий фанатик не бежал от нас с криками "Неверный!!" или "Изыди сатана!"...
Верующий фанатик побежит не от Вас, а на Вас. Если обученный, то без крика (чего зря силы терять), а с действиями.

Прежде всего надо бороться с исламом и прочим сектантством.
Да. Например, с такими сектами, как христиане, индусы, буддисты и иудеи.

даже наши аватары не должны быть "пугающими" для верующих.
Ну, разных верующих могут пугать совершенно разные вещи...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 24 Август, 2006, 20:31:05 pm »
вы просто ничего не смыслите в сектах. секты подают свои взгляды очень привлекательно, убедительно, цивилизованными способами. редкий современный фанатик-сектант побежит на вас, да и от вас тоже, он просто не будет воспринимать ваши доводы, как достойные внимания.
реальная картина, которую я к сожалению вижу, это атеисты поддерживающие даже самые жёсткие секты (в которых членам недостаточно просто причислять себя к ним, как, скажем в рпц), объясняя это свободой вероисповедания. таким образом можно только отвратить от себя часть населения. :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #3 : 24 Август, 2006, 21:15:55 pm »
Беда в том,что для сознательного атеизма необходимо иметь развитый и мощный разум и очень большую силу воли,а большинство челов этим не располагает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #4 : 25 Август, 2006, 08:17:22 am »
Saiki

Для пропаганды трезвого атеистического взгляда на мир, необходимо подавать его привлекательно и убедительно.
А какая форма будет достаточно привлекательная? С атеизмом связана трагедия человеческой жизни. Атеизм уничтожает надежду на бессмертие и сверхъестественную помощь. Человек осознает свое космическое одиночество, безнадежность, заброшенность, ненужность, отсюда обида, печаль, опаляющая любовь к жизни, а отсюда и страх ее потерять. Хотя во имя будущего можно расстаться с прекрасным сном по названием жизнь.

Прежде всего надо бороться с исламом и прочим сектантством

Не надо бороться! Давайте  благословим?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #5 : 25 Август, 2006, 08:49:39 am »
Цитата: "Vivekkk"
Атеизм уничтожает надежду на бессмертие ...
1. А Вы посмотрите в теме "вечная жизнь" результаты опроса - многие не хотят жить вечно.
2. Для любителей же вечной жизни я бы предложил в качестве компенсации трансгуманизм. Он не противоречит атеизму. Кстати,  у меня лично атеизм никакую надежду не уничтожает. Тем более, что сам я себя атеистом не считаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #6 : 25 Август, 2006, 09:32:53 am »
Человек осознает свое космическое одиночество, безнадежность, заброшенность, ненужность, отсюда обида, печаль, опаляющая любовь к жизни, а отсюда и страх ее потерять.
Огласите полный список.
Лично я ничего такого не осознаю даже и близко!
С атеизмом связана трагедия человеческой жизни. Атеизм уничтожает надежду на бессмертие и сверхъестественную помощь.
Надежда есть!
Учёным просто нужно снять замки с днк человека регулирующие
цикл обновления клеток организма.
Вот вам и бессмертие.
Если вы говорите о духовном бессмертии,то это уже не ко мне,а к
тем кто верит в наличие души.
Не надо бороться! Давайте благословим?

Вы кого благословлять собрались!
Исламистких фанатиков,которые на следующий день подымут вас вместе с вашим домом на воздух?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #7 : 25 Август, 2006, 09:38:45 am »
Итого в целом все согласны с тем,что человеку крайне сложно сознательно придти к атеизму ибо атеизм требует совершенно особых интеллектуально волевых качеств?Про трансгуманизм согласен ибо сам являюсь его сторонником.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #8 : 25 Август, 2006, 09:55:12 am »
человеку крайне сложно сознательно придти к атеизму ибо атеизм требует совершенно особых интеллектуально волевых качеств?

Сложно,сложно...
Не зря вера в сверхестественное возникла у древнего,тёмного человека как естественная рефлекторная реакция на окружающую
среду.
Поэтому и сложно так.
Ибо естественные плохие превычки преодолеваются особенно тяжко.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #9 : 25 Август, 2006, 09:59:41 am »
Цитата: "илья в с"
вы просто ничего не смыслите в сектах.
Я и не претендую. Мне не понравилась фраза "ислам и прочее сектантство". В исламе, конечно, как в любой другой большой религиозной системе, есть свои секты, но сам ислам является сектой не больше, чем другие перечисленные мной системы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!