Автор Тема: Неразумность теологических догм.  (Прочитано 12148 раз)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
Re: Неразумность теологических догм.
« Ответ #40 : 08 Сентябрь, 2014, 19:43:44 pm »
Цитата: "alla"
Т.е. стать богом это вроде получить медальку за слуги.
ИСТИНУ глаголите, Василий.

Полученный бог, прям, как хомячок Ростропович из известного произведения.

Нет, не сам, а с Божьей помощью. Вы делаете вашу долю, Он делает Его долю. Бог и Вы - одна команда. Все работают вместе.  :D
Самому богу это  не под силу?

Чтобы человек имел тот жизненный опыт, который есть у Бога. Любой жизненный опыт БЕСЦЕНЕН и никто не должен быть лишен этого. Когда человек ЗАСЛУЖИВАЕТ что-то, он испытывает истинную радость. Смысл жизни в том, чтобы иметь счастье и радость от своих выборов, действий.
А опыт почему нельзя было вложить сразу в человека, вместе с воспоминаниями и всем, что необходимо?
Для бога это должно-быть парой пустяков.

Всё дело в ВЕРЕ и в ДОВЕРИИ к Богу Отцу. Он ОБЕЩАЕТ, что понравится. Я Ему полностью ДОВЕРЯЮ.  :)
А если он обманывает и вообще никакой не бог, а архангел Люцифер, например?

O Люцифере? Нет, не всё, а только то, что Бог открывает. :D
Может наговаривает на конкурента, откуда вам знать их разборки?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #41 : 08 Сентябрь, 2014, 19:54:50 pm »
Цитата: "Maglev"
  Так а за что бог судит убийц детей? Ведь они ничего плохого не сделали - дети никак не пострадали, потому что спокойно пройдут свои испытания в миллениуме, т.е. никакого ущерба им не принесено.
Убийцы сделали зло:
они сделали то, что только Боги ЗАСЛУЖИВАЮТ делать. Только Боги имеют ПОЛНОМОЧИЯ решать, когда миссия каждого человека на земле закончена.
Взяв на себя ПОЛНОМОЧИЯ, которые им не даны, они совершили зло.
А если эти убийцы детей начитаются литературы Вашей и скажут: мы убивали не в своих корыстных целях, а для того чтобы отправить детей в миллениум - там вроде как лучшие условия для развития. И что на это бог скажет, будет ли он их после этого судить? Ведь получается состав преступления вообще отсутствует.
В смысле обманут Бога? А разве Бога можно обмануть?
А если они так ИСКРЕННЕ ВЕРИЛИ, то разве заблуждающийся человек не достоин СНИСХОЖДЕНИЯ?
Разве невежда не достоин снисхождения?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Maglev

• Читатель
  • **
« Ответ #42 : 08 Сентябрь, 2014, 20:01:29 pm »
Т.е. я Вас правильно понял, Алла. Эти убийцы детей, которые искренне верили, что делают им лучше, заслуживают рая и быть может только небольшого порицания со стороны бога.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #43 : 08 Сентябрь, 2014, 20:09:02 pm »
 Такой вопрос: вот после смерти Вы попадаете в рай, так же Ваша религия говорит.
Что такое рай?
1)место на земле, в котором временно жили Адам и Ева.
2)рай - духовный мир. Место, где все мертвые(духи) ожидают воскрешения из мертвых и Судного Дня. Рай разделен на две части: 1)место, где все хорошие люди находятся: 2) духовную тюрьму или место, где все злодеи находятся и несут наказания за свои злодеяния.

А там в раю нет зла, также?
И каким же образом Вы там будете получать удовольствие, ведь там не придется проходить испытания злом, а ведь это по-вашему является неотъемлимым атрибутом счастья и радости.
Испытания не являются единственным атрибутом радости; испытания можно ПОзнать только в этой жизни. Только один шанс дается ОБРЕСТИ подобный ОПЫТ. Опыт, который нигде больше не обретешь.
В вечной жизни едсть много других атрибутов радости. Да и в этой жизни есть много других атрибутов радости.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #44 : 08 Сентябрь, 2014, 20:17:47 pm »
Т.е. я Вас правильно понял, Алла. Эти убийцы детей, которые искренне верили, что делают им лучше, заслуживают рая и быть может только небольшого порицания со стороны бога.
Я не знаю, что конкретно они заслуживают. Один Бог знает кто что заслуживает.
Я же знаю только одно: каждый человек заслуживает ОДНОВРЕМЕННО как Правосудие так и Милосердие.
У богословов ложное представление о Царстве Небесном и о Боге. Только пророки Бога учат истине.
Каждый человек будет отвечать за свои ОСОЗНАННЫЕ злодеяния. Для этого есть духовная тюрьма. Затем Судный День. На судном дне будет Милосердие. каждый человек будет жить там, где заслужил жить. Он будет жить в одной из слав Бога. Одни будут жить в самой высшей славе, другие - в самой низшей.
Помните, в Писании сказано о  самых наименьших в Царстве Небесном? А раз есть наименьшие, значит есть и наибольшие. Бог Отец самый наибольший в Царстве Его.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Maglev

• Читатель
  • **
« Ответ #45 : 08 Сентябрь, 2014, 20:18:54 pm »
Ну вот Вы, Алла, пишите, что преодолевать зло и таким образом чего-то там заслуживать - это особенная радость, не сравнимая ни с чем.   Но в вечной жизни Вы ведь будете лишены этой радости, так же? Значит можно прекрасно жить и без этого. Так же получается?

Оффлайн Maglev

• Читатель
  • **
« Ответ #46 : 08 Сентябрь, 2014, 20:29:11 pm »
Maglev писал(а):

Ну Вы как думаете - куда их бог отправит в рай или ад и считает бог их поступок серьезным преступлением?  И как Вы сами относитесь к таким людям?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #47 : 08 Сентябрь, 2014, 20:42:21 pm »
Ну вот Вы, Алла, пишите, что преодолевать зло и таким образом чего-то там заслуживать - это особенная радость, не сравнимая ни с чем.   Но в вечной жизни Вы ведь будете лишены этой радости, так же? Значит можно прекрасно жить и без этого. Так же получается?
Я буду иметь радость от другого.
 В вечной жизни будет много бесконечных источников радости.
В ЭТОЙ жизни мы приобретаем опыт, который невозможно приобрести нигде, ни в духовном мире, ни там, где Бог живет, ни в аду(внешней темноте)

Конечно, можно иметь радость без испытаний. Но ОПЫТ от испытаний можно приобрести только здесь и только сейчас. Опыт, который необходим Богам.
Если я не знаю, что такое страдание, как я смогу понять тех, кого создаю будучи Богом?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #48 : 08 Сентябрь, 2014, 20:51:39 pm »
Maglev писал(а):

Ну Вы как думаете - куда их бог отправит в рай или ад и считает бог их поступок серьезным преступлением?  И как Вы сами относитесь к таким людям?
Убийство - серьёзное преступление. Любой грех может быть прощен, если человек искренне раскаится. Покаяние состоит из 5-ти шагов. Один из них - восстановление. Но как убийца может восстановить жизнь тому, кого убил. Убийцы несут тяжелое наказание. Как конкретно, я не знаю. Но убийцы в конце концов будут прощены.
Очень важно также, насколько человек ОСОЗНАЕТ, что он делает.

Как я отношусь к таким людям? Как к преступникам, которые заслужиавют наказания. Но это не имеет никакого отношения к ненависти. Я их не ненавижу. И мне грустно, что мои братья или сестры делают злые выборы, которые ведут к страданию невинных и к их личному саморазрушению. Они - дети Божьи, которые пали, как однажды пал Люцифер(кто был одним из избранных) и 1/3 детей Бога.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Maglev

• Читатель
  • **
« Ответ #49 : 08 Сентябрь, 2014, 21:03:22 pm »
Убийство - серьёзное преступление. Любой грех может быть прощен, если человек искренне раскаится. Покаяние состоит из 5-ти шагов. Один из них - восстановление. Но как убийца может восстановить жизнь тому, кого убил. Убийцы несут тяжелое наказание. Как конкретно, я не знаю. Но убийцы в конце концов будут прощены.
Очень важно также, насколько человек ОСОЗНАЕТ, что он делает.

Какое же это убийство, если дети продолжат дальше существовать в миллениуме и при этом ничего не потеряют? Детям вообще ущерб не причиняется - как это может быть тяжким грехом?
  И Вы не ответили - бог считает их преступниками или нет, или считает их слегка пошалившими?