Давайте рассмотрим появление млекопитающих. Ведь по вашей теории их когда-то не было, т.е. они произошли от немлекопитающих. Что же для этого надо:
2.1. образование молокотворящего органа у матери,
2.2. образование молокопотребляющего органа у детёныша,
2.3. изобретение механизма перехода с молочной пищи на обычную.
и эти три штуки должны произойти ОДНОВРЕМЕННО, иначе ничего не получится.
Вы мало разбираетесь в млекопитающих и "немлекопитающих" и отсюда, т. е. из вашего неведения все эти глупые домыслы. Не нужно одновременно "трех штук", достаточно одной - образование "молокотворящего органа", и все получится. Одновременное образование "молокопотребляющего органа у детёныша" не нужно, потому что этот орган у детенышей к моменту появления "молокотворящего органа" уже давно был - это рот.
Ваще-то я когда писал о "молокопотребляющем органе" вёл речь не о рте, а о всём цикле переработки, т.е. о пищеварительной системе.
Млекопитающие произошли от цинодонтов. Это были теплокровные животные с шерстью, откладывающие яйца. То есть получается переходная форма между ящерами и млекопитающими. Питались они насекомыми, червями, и всякой прочей мелкой живностью, которую только могли поймать, как то, мелкими рачками, улитками и т. п.

Детеныши вылуплялись из яиц сразу готовыми бегать и есть все то же самое, что и взрослые. Вот вы упомянули курицу с цыплятами, у цинодонтов было как у кур с цыплятами. Они болтались рядом с матерью и она защищала их. Но всем не хватало еды, детеныш мог найти больше еды, отбежав от матери подальше, но таких слишком прытких сжирали хищники. И вот происходит изменение одного признака: некоторые потовые/пахучие железы матери начинают выделять вместо обычного своего продукта питательный секрет, просто случилась мутация и поменялся состав секрета желёз. И голодные детеныши начинают его слизывать. Дополнительно, в качестве подкормки ко всему остальному, что они и так все время едят. Им не нужно одновременно переделывать свой пищеварительный тракт специально под этот секрет, он у них и так приспособлен к разной пище, как у цыплят.
Вероятно, сначала это было непрям настоящее молоко. Просто некая белковая смесь, которая стала дополнительным способом питания для голодных детенышей. К слову сказать, молоко - это видоизмененная плазма крови, обогащенная козеиновыми белками.
Одновременное образование "механизма перехода с молочной пищи на обычную" тоже не нужно, потому что детеныши до этого питались любой доступной пищей.
Мдя, и вы меня обвиняете в тупости, сравнивая с ребёнком?
Детёныши, да и вообще все животные, не в состоянии питаться ЛЮБОЙ доступной пищей, ибо у каждого есть настрой пишеварительной системы на определённый рацион.
Это не так. Некоторые животные и их детеныши в состоянии питаться любой пищей, которую могут поймать. Это, например, некоторые птицы (цыплята), и - внимание - пресмыкающиеся. Детенышам цинодонтов не нужен "механизм перехода с молочной пищи на обычную". Они уже одновременно с молоком сразу питались и обычной пищей.
У млекопитающих рождённый детёныш (точнее его пищеварительный тракт) ещё с утробы настроен лишь на молоко
Ну, вы не сравнивайте первых млекопитающих, наполовину звероящеров, с современными, которые рождаются недоразвитыми во всех отношениях, в том числе и в плане пищеварения. Эта самая недоразвитость (как признак) появилась уже позднее. У звероящеров детеныши появлялись на свет сразу прыткими и жравшими ту же самую еду, что и взрослые.
К тому же млокопитание ухудшает выживаемость. Вот возьмём цыплёнка (утёнка, пеликанёнка), они с момента вылупления готовы есть свою взрослую еду, посему если курица (утка, пеликанша) сразу после этого погибнет, то у них есть шанс выжить. У млекопитающегося новорождённого в таких условиях шансов ноль.
Ну, а если детеныш может есть и обычную пищу взрослых (как цыпленок), а еще и получает молоко в качестве подкормки, то "молокопитание" улучшает выживаемость.
Broiler, вы когда делаете эти свои построения, вы забываете, что эволюция это дело постепенное, маленькими шажками. А вы пытаетесь доказать, что ящер не может родить и выкормить современного обезьяненка. Или что корова не может превратиться в кита и т. п. И спору нет, не может. Но вы не вникаете в детали, что древний общий предок кита и коровы не был травоядным, что детеныши звероящеров появлялись на свет не беспомощными как у современных млекопитающих, а проворно бегающими и кушающими все подряд и т. д.