Автор Тема: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.  (Прочитано 93637 раз)

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Цитата: "Broiler"
Давайте рассмотрим появление млекопитающих. Ведь по вашей теории их когда-то не было, т.е. они произошли от немлекопитающих. Что же для этого надо:
2.1. образование молокотворящего органа у матери,
2.2. образование молокопотребляющего органа у детёныша,
2.3. изобретение механизма перехода с молочной пищи на обычную.
и эти три штуки должны произойти ОДНОВРЕМЕННО, иначе ничего не получится.
Вы мало разбираетесь в млекопитающих и "немлекопитающих" и отсюда, т. е. из вашего неведения все эти глупые домыслы. Не нужно одновременно "трех штук", достаточно одной - образование "молокотворящего органа", и все получится. Одновременное образование "молокопотребляющего органа у детёныша" не нужно, потому что этот орган у детенышей к моменту появления "молокотворящего органа" уже давно был - это рот.

Ваще-то я когда писал о "молокопотребляющем органе" вёл речь не о рте, а о всём цикле переработки, т.е. о пищеварительной системе.

Млекопитающие произошли от цинодонтов. Это были теплокровные животные с шерстью, откладывающие яйца. То есть получается переходная форма между ящерами и млекопитающими. Питались они насекомыми, червями, и всякой прочей мелкой живностью, которую только могли поймать, как то, мелкими рачками, улитками и т. п.

Детеныши вылуплялись из яиц сразу готовыми бегать и есть все то же самое, что и взрослые. Вот вы упомянули курицу с цыплятами, у цинодонтов было как у кур с цыплятами. Они болтались рядом с матерью и она защищала их. Но всем не хватало еды, детеныш мог найти больше еды, отбежав от матери подальше, но таких слишком прытких сжирали хищники. И вот происходит изменение одного признака: некоторые потовые/пахучие железы матери начинают выделять вместо обычного своего продукта питательный секрет, просто случилась мутация и поменялся состав секрета желёз. И голодные детеныши начинают его слизывать. Дополнительно, в качестве подкормки ко всему остальному, что они и так все время едят. Им не нужно одновременно переделывать свой пищеварительный тракт специально под этот секрет, он у них и так приспособлен к разной пище, как у цыплят.

Вероятно, сначала это было непрям настоящее молоко. Просто некая белковая смесь, которая стала дополнительным способом питания для голодных детенышей.  К слову сказать, молоко - это видоизмененная плазма крови, обогащенная козеиновыми белками.

Одновременное образование "механизма перехода с молочной пищи на обычную" тоже не  нужно, потому что детеныши до этого питались любой доступной пищей.
Мдя, и вы меня обвиняете в тупости, сравнивая с ребёнком?
Детёныши, да и вообще все животные, не в состоянии питаться ЛЮБОЙ доступной пищей, ибо у каждого есть настрой пишеварительной системы на определённый рацион.

Это не так. Некоторые животные и их детеныши в состоянии питаться любой пищей, которую могут поймать. Это, например, некоторые птицы (цыплята), и - внимание - пресмыкающиеся. Детенышам цинодонтов не нужен "механизм перехода с молочной пищи на обычную". Они уже одновременно с молоком сразу питались и обычной пищей.

У млекопитающих рождённый детёныш (точнее его пищеварительный тракт) ещё с утробы настроен лишь на молоко

Ну, вы не сравнивайте первых млекопитающих, наполовину звероящеров, с современными, которые рождаются недоразвитыми во всех отношениях, в том числе и в плане пищеварения. Эта самая недоразвитость (как признак) появилась уже позднее. У звероящеров детеныши появлялись на свет сразу прыткими и жравшими ту же самую еду, что и взрослые.

К тому же млокопитание ухудшает выживаемость. Вот возьмём цыплёнка (утёнка, пеликанёнка), они с момента вылупления готовы есть свою взрослую еду, посему если курица (утка, пеликанша) сразу после этого погибнет, то у них есть шанс выжить. У млекопитающегося новорождённого в таких условиях шансов ноль.

Ну, а если детеныш может есть и обычную пищу взрослых (как цыпленок), а еще и получает молоко в качестве подкормки, то "молокопитание" улучшает выживаемость.

Broiler, вы когда делаете эти свои построения, вы забываете, что эволюция это дело постепенное, маленькими шажками. А вы пытаетесь доказать, что ящер не может родить и выкормить современного обезьяненка. Или что корова не может превратиться в кита и т. п. И спору нет, не может. Но вы не вникаете в детали, что древний общий предок кита и коровы не был травоядным, что детеныши звероящеров появлялись на свет не беспомощными как у современных млекопитающих, а проворно бегающими и кушающими все подряд и т. д.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Но вы не вникаете в детали, что древний общий предок кита и коровы не был травоядным,
Но вот здесь тоже не совсем понятно, пишут ведь, что мол индохиусы были травоядными, бегемоты тоже травоядны, а это уже заставляет подумать о том, что если не предок кита и коровы, то, по крайней мере, предок кита и бегемота был травоядным. Что касается самих бегемотов, то я сейчас смотрел их фотографии и заметил интересную особенность: у них ноздри обращены вверх, в то время как у всех прочих парнокопытных они направлены вперёд, что заставляет предположить, что процесс перемещения ноздрей начался ещё у общих предков бегемотов и китов, просто у последних он зашёл дальше. Причём, как мне показалось, у детёнышей бегемотов ноздри тоже сильнее сдвинуты вперёд (биогенетический закон?).

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Broiler, вы когда делаете эти свои построения, вы забываете, что эволюция это дело постепенное, маленькими шажками. А вы пытаетесь доказать, что ящер не может родить и выкормить современного обезьяненка. Или что корова не может превратиться в кита и т. п. И спору нет, не может. Но вы не вникаете в детали, что древний общий предок кита и коровы не был травоядным, что детеныши звероящеров появлялись на свет не беспомощными как у современных млекопитающих, а проворно бегающими и кушающими все подряд и т. д.
Вот-вот... Broiler представляет себе что у динозавра родился сынок-мышонок способный только сосать молоко...  :lol:  :lol:  :lol:
Проблема - время!
Broiler уверен что мирозданию 7000 лет, а за такой срок с ТЭ далеко не уедешь!  :mrgreen:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

• Афтар жжот
Цитата: "Дубина Мардука"
Но вы не вникаете в детали, что древний общий предок кита и коровы не был травоядным,
Но вот здесь тоже не совсем понятно, пишут ведь, что мол индохиусы были травоядными, бегемоты тоже травоядны, а это уже заставляет подумать о том, что если не предок кита и коровы, то, по крайней мере, предок кита и бегемота был травоядным. Что касается самих бегемотов, то я сейчас смотрел их фотографии и заметил интересную особенность: у них ноздри обращены вверх, в то время как у всех прочих парнокопытных они направлены вперёд, что заставляет предположить, что процесс перемещения ноздрей начался ещё у общих предков бегемотов и китов, просто у последних он зашёл дальше. Причём, как мне показалось, у детёнышей бегемотов ноздри тоже сильнее сдвинуты вперёд (биогенетический закон?).

Хм... Действительно индохиусы были травоядными. Что-то я упустил этот момент. На досуге посмотрю что-нибудь про них подробнее.

Про ноздри бегемотов и китов, нет, это конвергенция. Сюда же можно вспомнить и ноздри крокодилов. У древних китов, которые уже морские с плавниками и без задних ног ноздри все еще на конце морды. Так что у общего предка китов и гиппопотама ноздри были обычные, а затем изменились у каждого по отдельности, поскольку условия жизни тому способствовали.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Про ноздри бегемотов и китов, нет, это конвергенция. Сюда же можно вспомнить и ноздри крокодилов. У древних китов, которые уже морские с плавниками и без задних ног ноздри все еще на конце морды. Так что у общего предка китов и гиппопотама ноздри были обычные, а затем изменились у каждого по отдельности, поскольку условия жизни тому способствовали.
А я бы всё-таки не был так уверен в надёжности реконструкций без достаточных доказательств. Вот, например, череп одного из древнейших китообразных пакицента. На первый взгляд то, что ноздри у него открывались вперёд по положению носового отверстия, по крайней мере, не очевидно.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Хм... Действительно индохиусы были травоядными. Что-то я упустил этот момент. На досуге посмотрю что-нибудь про них подробнее.
Вот Вам для досуга:
Первый кит, бегущий краем моря.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

• Афтар жжот
Цитата: "Дубина Мардука"
А я бы всё-таки не был так уверен в надёжности реконструкций без достаточных доказательств. Вот, например, череп одного из древнейших китообразных пакицента. На первый взгляд то, что ноздри у него открывались вперёд по положению носового отверстия, по крайней мере, не очевидно.

Хм... Вынужден поправиться. Действительно, у древних китов ноздри не на конце морды, а посередине. Может вы и правы... Но все же, помятуя о крокодилах, а также, если мне не изменяет память, у некоторых длинношеих динозавров тоже были ноздри на темени, я думаю, скорее у китов и бегемотов это тоже конвергенция.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

• Афтар жжот
Цитата: "Ковалевский"
Вот Вам для досуга:

А, спасибо, а я уже сам наткнулся на этот материал, почитываю потихоньку.
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Хм... Вынужден поправиться. Действительно, у древних китов ноздри не на конце морды, а посередине. Может вы и правы... Но все же, помятуя о крокодилах, а также, если мне не изменяет память, у некоторых длинношеих динозавров тоже были ноздри на темени, я думаю, скорее у китов и бегемотов это тоже конвергенция.
В решении проблемы, как мне кажется, могло бы помочь нахождение последнего общего предка китов и бегемотов и установление того, какой образ жизни он вёл. Например, утрата шерсти произошла у них отдельно или развилась ещё у общего предка, который мог вести полуводный образ жизни? По ископаемым останкам этого нельзя узнать, того же пакицента на одних реконструкциях изображают с шерстью, на других - без.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Ковалевский"
Вот Вам для досуга:
А, спасибо, а я уже сам наткнулся на этот материал, почитываю потихоньку.
Не вижу никакой проблемы в травоядности индохиусов.
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.