Автор Тема: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.  (Прочитано 92045 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.
« Ответ #360 : 06 Февраль, 2015, 20:06:44 pm »
Цитата: "Интересующийся"
А нафига мне нужно изучать теорию Рона Уайетта? Что, его враки - это лучшие из имеющегося ныне вранья, - даже и православного и стоит поучиться этому искусству у таких профессионалов, как он?
Благодарю за конструктивное мнение по этому и другим вопросам. Пусть каждый останется при своём.
Мне несложно навязать Вам свою точку зрения, доказав её, как я обычно это делаю, но лезть к Вам в душу я не намерен. Вы сами дали понять, что материал не изучали, тогда о чём речь?
« Последнее редактирование: 06 Февраль, 2015, 20:45:49 pm от Cepreu »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #361 : 06 Февраль, 2015, 20:19:33 pm »
Цитата: "Max_542"
Христианство в форме старообрядчества существовало несколько сот лет все клирики были рукоположены ими и объявляя старообрядцев "раскольниками" надо было как минимум "начинать с нуля", а не объявлять непрерывность!!!
Смешно!
Сатана мечтает в настоящем, как Вы мечтаете о прошлом, чтобы Церковь была как-то реформирована или обновлена, но это невозможно, потому что Бог её защищает непрерывно:
    «и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» (От Матфея 16:18)[/list]

Во все дни Он с Церковью:
      «уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» (От Матфея 28:20)[/list]

Старообрядчество откололось от православия, пожертвовав канонами в угоду своим привычкам, превратившись в секту. Ну, тогда туда ему и дорога...
      Каноны учат почитать Патриарха до тех пор, пока он не нарушил канонов. Патриарх Никон, как мы знаем из истории, никаких канонов не нарушал в своей реформе, значит старообрядцы не имели право откалываться от Русской Православной Церкви (Московского патриархата) и переставать его почитать, но они решили всё-таки отколоться и перестать почитать Патриарха, нарушив тем самым церковные каноны о почитании Патриарха.

Вы за год, Максим, так и не привели пункт Вселенских правил, который Патриарх Никон нарушил своей реформой. Приведите его пожалуйста с десятой попытки.
      « Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
      « Ответ #362 : 07 Февраль, 2015, 08:08:08 am »
      Цитата: "Змей Горыныч"
      Бройлер, посмотри старый цикл передач с Докинзом "пробуждаясь во Вселенной", там он хорошо объясняет, как эволюционировал глаз.
      Суть моего возражения не в том, как глаз появлялся, а в том, что для использования зрения нужно несколько синхронных мутаций:
      1. появление самого органа и, если надо, его мышечного корсета,
      2. появление области обработки поставляемых органом данных,
      3. средство связи между органом и местом обработки,
      4. появление самой схемы обработки, ибо если напр. зрительный нерв перешить на область слуха, то цветомузыка не получится.
      5. А пока всё это миллионы лет растёт, оно является обузой для организмов.
      Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
      « Ответ #363 : 07 Февраль, 2015, 08:41:58 am »
      Цитата: "Max_542"
      Христианство в форме старообрядчества существовало несколько сот лет все клирики были рукоположены ими и объявляя старообрядцев "раскольниками" надо было как минимум "начинать с нуля", а не объявлять непрерывность!!!
      Смешно!
      Действительно смешно. Посему вопросы:
      1. а что именно было до 1054 года, православие или католичество, т.е. что от чего отделилось?
      2. Аналогично с сунитами и шиитами.
      3. То же самое с большевиками и меньшевиками.
      Т.е. вы не в курсе, что произошёл именно раскол, часть христиан не пошла за патриархом. Причём раскол  был не сущностный, а обрядовый.
      Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
      « Ответ #364 : 07 Февраль, 2015, 10:09:23 am »
      Цитата: "Broiler"
      1. а что именно было до 1054 года, православие или католичество, т.е. что от чего отделилось?

Сложно сказать, что было. Примерно было то же самое, что и после разделения, но оно ещё уживалось.
       Как известно, вся разница между католичеством и православием состоит в том, что если католики последовательны в своём идиотизме, то православные нет.
       Католики, почитая святых отцов общей кафолической церкви (325-1054 гг.), приняли всю ту дурь, которую они наболтали, а православные, также почитая тех же самых отцов (и так же декларируя их безошибочность), ряд их дури всё ещё не хотят принимать - филиокве, чистилище, НЗДМ итд.

Подробнее об этом расписано тут: http://www.apologia.ru/O_Tserkvi/Volkon ... olichestvo

Оффлайн Roland

• Оратор форума
      « Ответ #365 : 07 Февраль, 2015, 10:35:33 am »
      Т.е. вы не в курсе, что произошёл именно раскол, часть христиан не пошла за патриархом. Причём раскол  был не сущностный, а обрядовый.

Потому что этот дебилоид Никон выпустил постановление, что все, кто крестится двумя перстами, подлежат анафеме. А все православные святые до Никона - Феодосий Печёрский, Сергий Радонежский, Гермоген итд крестились именно 2 перстами.
       Пусть народ и не совсем верно его понял, но умный и это бы учёл.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
      « Ответ #366 : 07 Февраль, 2015, 11:14:16 am »
      Цитата: "Cepreu"
      Цитата: "Интересующийся"
      А нафига мне нужно изучать теорию Рона Уайетта? Что, его враки - это лучшие из имеющегося ныне вранья, - даже и православного и стоит поучиться этому искусству у таких профессионалов, как он?
      Благодарю за конструктивное мнение по этому и другим вопросам. Пусть каждый останется при своём.
      Мне несложно навязать Вам свою точку зрения, доказав её, как я обычно это делаю, но лезть к Вам в душу я не намерен. Вы сами дали понять, что материал не изучали, тогда о чём речь?
      Ну если несложно, то доказывайте - я открыт для общения с вами, приводите свои аргументы и факты, отстаивайте правду, раз Вы хорошо изучили тот материал, который предлагаете, как верные документальные свидетельства, как истину. Флаг Вам в руки, я Вам буду благодарен, если Вы развеете все мои сомнения относительно правдивости предлагаемых вами  свидетельств. Могу и деньгами отблагодарить Вас за труд, если Вы поколеблете мою уверенность в том, что публикуемые Р. Уайеттом материалы о его сенсационных археологических находках - это подтасовки, выдумки и враки, что обнаруживается даже и при беглом ознакомлении с ними. Как говорил мне один знакомый дядя, чтобы почувствовать вкус морской воды, для этого не надо ж выпивать всё море, достаточно ж только набрать её в рот и уже станет ясно, пресная это вода или морская. Верно он сказанул?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
      • Заслуженный Афтар
      • Born to raise hell!
      « Ответ #367 : 07 Февраль, 2015, 12:59:26 pm »
      Суть моего возражения не в том, как глаз появлялся, а в том, что для использования зрения нужно несколько синхронных мутаций:
      4. появление самой схемы обработки, ибо если напр. зрительный нерв перешить на область слуха, то цветомузыка не получится.
      Шесть ошибок в пяти пунктах. Завораживает! :)
      "Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
      « Ответ #368 : 07 Февраль, 2015, 16:31:30 pm »
      Цитата: "Змей Горыныч"
      Бройлер, посмотри старый цикл передач с Докинзом "пробуждаясь во Вселенной", там он хорошо объясняет, как эволюционировал глаз.
      Там всё объясняется.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
      « Ответ #369 : 08 Февраль, 2015, 06:08:57 am »
      Часть ветки перенесена сюда.