Автор Тема: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.  (Прочитано 91966 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.
« Ответ #330 : 04 Февраль, 2015, 09:30:10 am »
Цитата: "Roland"
Цитата: "Max_542"
Я правильно понял, что Вы только про данное интервью (монтаж), а не вообще про его "творчество"?

Я не знаком ни с каким его творчеством, кроме данного интервью. А что там? (представляю конечно, что может быть всё очень печально).
Да нет, обычная православная болтовня... ничего особенного - так себе - крепкий середнячок! До Чаплина ему дАААААлекоо!  :D
Я в этом интервью ничего "особо умного не вижу"... ладно, проехали!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #331 : 04 Февраль, 2015, 09:36:36 am »
Цитата: "Max_542"
Я в этом интервью ничего "особо умного не вижу"...

На безрыбье и  рак рыба, как говорится.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #332 : 04 Февраль, 2015, 09:57:20 am »
Цитата: "Pantheist"
.....................
И, если продолжать шутки, то вполне поссибельно и от русского то английского арривить. Только это нидит море степов.
Ну если эволюция это шутка, то запрос снимаю. А если нет, то давайте требуемое.[/quote]В том-то и дело, что не шутка. И эта эволюция идёт по своим закономерностям, а не по предписанным ей вами. Если язык (англйский, напрмер) произошёл не от русского, то от русского его можно выводить разве что в шутку. Так же как и вашу родословную не будет правильным вести от меня, например.

Что же касается эволюции русского, то можете сами ознакомиться. Наверняка вам попадались произведения Ломоносова, Державина, Радищева, Пушкина, Толстого (А.К., Л.Н. и А.Н),  какого-нибудь Зощенко и Булгакова и, наконец, современные. Разница есть? Есть. Но это тот же самый русский язык, просто в разных временных вариантах. Я, скажем, первых двух понимаю, но с некоторым трудом. А на более ранние произведения я понимаю с большим трудом, а то и вообще -- разве что смогу понять примерно,  о чём речь.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #333 : 04 Февраль, 2015, 11:23:14 am »
Бройлер, не совсем про это я говорил, но про похожее: http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=393200#p393200

Там Вам кстати ответил. Понимаю, что иногда оверквотинг оправдан, но знайте меру. В спорных ситуациях лучше без него, а чтобы помнили - можете давать ссылку на сообщение, которое было подзабыто.

Цитата: "Broiler"
2. А "овер" это сколько?

3 и более, а строго говоря 2
Хорошо.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #334 : 04 Февраль, 2015, 11:29:25 am »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
И как появлялось сознание у человека разумного, постепенно или сразу?
Постепенно.
.............
А можно поподробнее, как с вьюрками?
Вы опровергаете то, что факт наличия мауглей несовместим с эволюционной гипотезой появления человека? Раз, по-вашему, сознание появлялось постепенно, то значит были особи с дробным сознанием. таким образом ваша эта гипотеза сводится, грубо говоря, к утверждению, что в среде сумасшедших может развиться нормальный ребёнок.

...........
Очень хорошо. Вот только от кто снёс это яйцо из которого вылупилась первая курица: орёл или птеродактиль или крокодайл, а может утконос?
И как это понимать, что яйцо появилось сразу, а курица из него постепенно?
Т.е. жил-был 100%-ный предок, существо№1, он снёс яйцо из которого вылупилось существо№2, являющееся на 95% предком и на 5% курицей, из следующего яйца появилось существо№3, состав которого 90% на 10% и т.д. до существа№Х -- курицы 100%, так что ли?
А ведь эти промежуточные виды называются именнно видами, т.е. скрещивание между ними невозможно. Тогда от кого залетело существо№2 для снесения яйца для появления существа№3? Другого такого существа ещё нет, от существа№1 невозможно, ибо это другой вид. Так от кого?
Опишите, пожалуйста, данный, заявляемый вами процесс постепенного образования видов поподробнее.

Нет, все совсем не так, вы заблуждаетесь.

Жил предок курицы, который не являлся курицей. Хорошо, назовем его существо№1. Он (вернее она) снес яйцо. Яйцо - это женская гамета. При образовании гамет в организме (гаметогенезе) могут происходить изменения (мутации), то есть существо№1 может произвести измененную гамету, яйцо, хотя чаще изменения случаются с мужскими гаметами.

Таким образом, существо№1 может снести измененное яйцо или яйцо, оплодотворенное измененным сперматозоидом. Из этого яйца вылупится существо№2 немного отличающееся от существа№1. Только немного, оно может свободно спариваться с другими существами№1, вылупившимися из обычных не измененных яиц. Если изменение полезное для существа№2, то оно будет жизнеспособнее и успешнее, чем остальные существа№1. И существо№2 отложит больше яиц/оставит больше потомства. А дети существа№2 отложат еще больше яиц, из которых тоже вылупятся существа№2.  

Таким образом, вместе с существами№1 будут жить немного отличающиеся существа№2. Они все будут спариваться друг с другом, но поскольку существа№2 жизнеспособнее и успешнее, то в каждом следующем поколении существ№2 будет все больше, а существ№1 - все меньше. Через несколько поколений (насколько быстро зависит от величины преимущества, которое дает случившееся изменение) существ№1 вообще не останется, а будут только существа№2.

Хотя в другом лесу (в другой популяции), где тоже жили существа№1, если туда не доберутся существа№2, ничего не изменится. Там по-прежнему будут жить существа№1.

По такой же схеме из немного измененного яйца существа№2 в один прекрасный момент может вылупится существо№3 и так далее. Через некоторое время появится существо№10 или существо№20. Оно уже будет сильно отличатся от существа№1. И если так вдруг получится, что существо№20 встретится с существом№1 они уже не будут спариваться, то есть это будут разные виды.
..........................
 На нескольких островах живут вьюрки. Это существа№1. В гамете одного вьюрка на одном острове случилась такая мутация, что, когда она слилась с другой гаметой, получилось оплодотворенное яйцо, из которого вылупился вьюрок с измененным клювом. Этот вьюрок - существо№2, благодаря своему измененному клюву мог доставать червячков, до которых не могли добраться вьюрки№1. Соответственно он лучше питался, лучше размножался (трахался он с обычными вьюрками№1), и у него было больше детей, чем у его соседей. И его дети в отличие от соседский больше выживали, потому что он их лучше кормил. У детей вьюрка№2 тоже будет детей больше, чем у других. Таким образом, через несколько поколений, на этом острове больше не будет вьюрков№1, останутся только вьюрки№2. А на другом острове будут по-прежнему жить вьюрки№1.
Понятно. Но поскольку я глуп и невежественен, то у меня появились некоторые ну если не возражения, то вопросы:
1. вы отрицаете бытие переходных видов?
2.
вылупился вьюрок с измененным клювом.
сразу с так сильно изменённым? Вы полагаете сие возможным?
3.
лучше размножался ..... и у него было больше детей,
......................
У детей вьюрка№2 тоже будет детей больше, чем у других
Это ещё почему? Такое возможно лишь при совпадении след условий:
3.1. у вьюрков полигамия,
3.2. мутант -- самец.
Других причин нет, ибо вряд ли от него самка отложит больше яиц за раз, а другого раза не будет, ибо вьюрки это дикие и к тому же перелётные птицы, т.е. у них вся жизнь регламентирована, когда высиживать, когда лететь и др. Я напр ни разу не видел, чтоб напр. голуби зимой высиживали яйца, и полагаю, что у вьюрков тоже самое, так что детей у него будет где-то столько же, а не больше.
4.
И его дети в отличие от соседский больше выживали, потому что он их лучше кормил.
Не факт, ибо питание лишь одно из условий, есть ещё и хищники и место гнезда и полно ещё. Т.е. выживание потомков определённой пары это весьма случайная величина
5.
А дети существа№2 отложат еще больше яиц, из которых тоже вылупятся существа№2.
Опять таки: не факт. Если мне не изменяет память, то ещё в учебнике по биологии за 8-ой класс есть рисованная таблица наследования признака на примере окраса кошек, так вот далеко не все потомки имели первоначальный признак. Так что глупо ожидать, что у сущ№2 будут появляться в потомках исключительно сущ№2.
6.
Этот вьюрок - существо№2, благодаря своему измененному клюву мог доставать червячков, до которых не могли добраться вьюрки№1
Для начала это надо ещё сообразить, да и повлияет это лишь при нехватке червячков или переизбытке вьюрков.
7. Если с питанием более-менее нормально, то почему сущ№1 обязательно должны исчезнуть? Вот динозавры исчезли, но их прямые потомки крокодилы остались.

...............
Вот так происходит образование новых видов в реальности. А не так, как вы по наивности полагали. Таким образом если существо№1 предок курицы, то курица домашняя обыкновенная это может быть существо№n. По теории эволюции куриное яйцо появилось раньше курицы.
Однако единственное отличие между вашим и моим объяснением заключается в том, что у меня каждое новое существо, напр. №2, это отдельный вид, у вас же оно может спариваться с существами№1 и 3. И всего-то.

Цитата: "alla"
LE DEMON DE LAPLACE,
Вы случайно не в курсе, почему верующие выступают против того, что Вы описали? Что они такого находят в эволюции, что им трудно принять?

Конечно, в курсе. Потому что верующие люди, они глупы и невежественны. Они не понимают как все это происходит на самом деле.
.............
Ну это-то понятно, что атеисты самые умные, да и ещё самые скромные.

...........
Вот, например, как "видит" эволюцию Broiler?

жил-был 100%-ный предок, существо№1, он снёс яйцо из которого вылупилось существо№2, являющееся на 95% предком и на 5% курицей, из следующего яйца появилось существо№3, состав которого 90% на 10% и т.д. до существа№Х -- курицы 100%, так что ли? А ведь эти промежуточные виды называются именнно видами, т.е. скрещивание между ними невозможно. Тогда от кого залетело существо№2 для снесения яйца для появления существа№3? Другого такого существа ещё нет, от существа№1 невозможно, ибо это другой вид. Так от кого?

Он не знал и не понимал, как все происходит, и порол полную чушь. С кем же трахнется первая курица, если она первая? Откуда у нее будут дети?
.............
Я и сейчас не понимаю, ибо для появления собаки надо что кобель оплодотворил суку, а не волчицу или бегемота.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #335 : 04 Февраль, 2015, 13:06:29 pm »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Интересующийся"
Так кто же из современных христианских богословов профессиональные лжецы: православные авторитеты, или сектант Рон Уайетт, творчество которого Вы давеча рекламировали в этой теме: viewtopic.php?f=9&t=22117?
У меня руки не доходят до той темы, во вкладках висит. Касательно археологических находок Рона Уайетта именно в свете перехода Красного моря, я нахожу их достаточно интересными и заслуживающими внимания. Никто не знает прав он или нет, и я не утверждаю это, я просто обратил на него внимание, чтобы люди не говорили, что нет никаких доказательств истории, описанной в книге Исход.

Есть. Есть, единственный уникальный на всём побережье пляж необходимой площади, рядом с ним на дне моря золотые части фараоновых колесниц; весь маршрут совпадает с логикой оптимального прохода по местности и т.д. слишком много совпадений.
А чего этот "единственный уникальный на всём побережье пляж необходимой площади" находится далеко в стороне от тех маршрутов движения евреев из Египта, которые публикуются в православной литературе? И где ж находится та гора Синай, у подножия которой располагался лагерь евреев, а их фюрер Моисей и 70 фюрерков поднимались на эту гору для аудиенции с богом, приземлившимся с небес на её вершину?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #336 : 04 Февраль, 2015, 13:42:38 pm »
А чего этот "единственный уникальный на всём побережье пляж необходимой площади" находится далеко в стороне от тех маршрутов движения евреев из Египта, которые публикуются в православной литературе?
Я же не утверждаю, что вся теория верна. Возможно найденный пляж — реальный исторический факт, а существование подводного моста — нет. Возможно фараоновые колесницы на дне океана — реальный факт, а пути к пляжу вычислены неверно. Возможно столбы Соломона по двум сторонам залива — реальный факт, вычисленная гора Синай — нет. Возможно всё ложь, а возможно всё правда. Просто изучите теорию Рона Уайетта по этому вопросу и сделайте свой вывод, что ещё нужно? Появится теория лучше, просто смените свои приоритеты и всё.

И где ж находится та гора Синай, у подножия которой располагался лагерь евреев, а их фюрер Моисей и 70 фюрерков поднимались на эту гору для аудиенции с богом, приземлившимся с небес на её вершину?
Ничего не понял. Оперируйте библейскими терминами что ли.
« Последнее редактирование: 04 Февраль, 2015, 13:49:02 pm от Cepreu »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #337 : 04 Февраль, 2015, 13:48:54 pm »
Я же не утверждаю, что вся теория верна. Возможно найденный пляж — реальный исторический факт, а существование подводного моста — нет.

А как звенел то ещё 3 дня назад: viewtopic.php?p=393321#p393321

:lol:

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #338 : 04 Февраль, 2015, 13:49:55 pm »
А как звенел то ещё 3 дня назад: http://ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=393321#p393321
 :lol:
Я и сейчас звеню, от своих слов не отказываюсь) А разве есть теория лучше, чем предоставленная? ...давайте, дорогой, — к правде на всех порах, я только за, если такая найдётся.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #339 : 04 Февраль, 2015, 14:05:20 pm »
А разве есть теория лучше, чем предоставленная?

любая другая лучше