Автор Тема: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.  (Прочитано 91891 раз)

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
Re: Дети-маугли опровергают происхождение Адама.
« Ответ #290 : 03 Февраль, 2015, 23:44:56 pm »
Цитата: "Cepreu"
Простите, а Шацкий разве известный?
Вполне, раз известный публицист и священник православной церкви  Яков Кротов поместил его работу в свою библиотеку.

Как насчёт миссионера Андрея Дамера, ответивший на статью Шацкого?
В статье на которую вы сослались, не было указано авторов. Об Андреи Дамере слышу первый раз.

Очевидно, что Андрей Дамер прекрасный и известный в Интернете апологет, обученный православной Церковью.
Почему он говорит, вещи, которые прямо  противоречат позиции православной церкви?

Вот известный священник РПЦ и миссионер, обученный РПЦ ясно говорит, что сжигать людей живьем надо:

[video:eyswgwot]http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=85114404&feature=player_detailpage&v=QS2npMm-kTo&x-yt-ts=1422579428#t=25[/video:eyswgwot]

Он хуже вас с Дамером в богословии разбирается?

Что же вы за судьи такие автономные, что беспристрастно обвиняете всех во лжи? Неужели не знаете, что христианам запрещает лгать 9-я заповедь Декалога?

Нет, не слышал о такой заповеди в декалоге. Девятая заповедь не произносить ложного свидетельства на ближнего. Но вы все равно произносите. Например, с Владимиром Ильичом в аду пока не были, его там не видели, а лжесвидетельствуете.   Есть не делай себе кумира, но вы все равно поклоняетесь кумирам на  крашенных досках, равно и самим доскам.  А про запрещает лгать, нет там такого.  

Если Вы не согласны с мнением человека, то это не значит, что он лжец.
Как так? Церковь сжигала неоднократно людей и призывала к этому, а он говорит, что нет, значит лжёт.

Мы тоже с атеистами не согласны по многим вопросам, но мы же их не обвиняем постоянно во лжи, правильно?
Постоянно обвиняете и оскорбляете.

Вот например, чуть далее:
Открою Вам великую тайну: от Бога отрекшиеся, по Библии — лгуны по своей природе. Атеисты по Библии — завуалированные сатанисты и пособники сатаны.

Ссылаясь на статью Дамера, разобравший статью Шацкого, я предполагал, что Вы человек духовно образованный, что Вы поймете Дамера, но как мы выяснили, Вы абсолютно не разбираетесь в догматическом богословии:
Демагогический прием, весьма известный. Моя личность, не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.

Цитата: "Василий"
Но решение сжигать еретиков было соборным, а не отдельным решением, отдельного святого.   Кто причислял также не мог не знать, что святой поддерживал сожжения людей живьём.
Поместный собор никак не может отражать мнение всей Церкви, которую Вы обвиняете. Из истории Церкви мы знаем, что решение многих поместных соборов впоследствии отвергались Церковью, так-как признавались ошибочными.

Но церковь это как утверждается единый богочеловеческий-организм. Если кто убьёт и скажет, что не он, а рука его убила?   К тому же, решения поместных соборов должна соблюдать вся поместная церковь. Решения собора 1504-го года ничем не отменялись.    А вы до этого врали, что вообще никаких решений не было и документов не было, и церковь никого не сжигала.

Позвольте спросить у Вас:

• На каком из 7 вселенских и 9 поместных соборах было принято постановление сжигать еретиков и преступников веры?
Во первых поместных соборово уева-туча, а не 9-ть. Во вторых, вам же уже ответили, что на соборе 1504-ого года.
http://www.e-reading.link/chapter.php/2 ... _Rusi.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/Казнь_через_сожжение_в_истории_России

Почему в своём примере с Шацким Вы не упомянули Вассиана Косого (князя Патрикеева) и его собор «нестяжателей»,, который выступал против собора Иояифа Волоцкого в «Слове ответном»  
 и «Слове о еретиках», призывая Иосифа Волоцкого к милосердию и к заповедям евангельской любви!
Потому, что он не имеет отношения к делу.  Вы соврали в очередной раз: собор 1503-тьего года никак не мог отменить решение собора 1504-го. Наоборот,  собор 1504 года, пересмотрел многие решения собора 1503-его.  Было однозначно  решено, - еретиков сжигать.

Если человек рукоположен и в рясе, ещё не значит, что он не способен совершать ошибок.
Т.е. надо слушать людей в рясах или нет? Вы говорили, вроде как надо?

История Церкви полна таких примеров, когда из-за преступных действий клириков собирались целые Вселенские соборы, на которых ересь определенных клириков осуждалась, а сами вероотступники из Церкви извергались.
Где, когда и чем отменялись решения собора 1504-ого года?

С позиции одной лишь теологии вас двоих с Шацким и ребёнок разоблачит, который скажет: что Боженька есть Церковь, а Боженька и Церковь учат не убивать людей, а вразумлять, любить, уважать и прощать, даже врагов и еретиков:

С позиции одной логики, вас даже разоблачать не надо, попы в рясах повсеместно благословляют солдат путинской хунты  на убийства, в том числе и на убийства братьев украинцев.

Вы пробовали, например, в официальных источниках крыть грязью МВД, выставляя эту структуру преступной организацией, только потому, что однажды в одном из отделений выявилась группа оборотней в погонах, которая общим решением (соборно) совершала изуверские преступления?
МВД бессмысленно крыть грязью она давно сама себя покрыла. РПЦ тоже покрыла, но не всем и не так это очевидно.
Многие представители и защитники православия и сейчас ратуют за сожжение еретиков.
Например, это подтверждает известное высказывание православного деятеля Леонида Симоновича, чья экстремистская организация действует с благословения РПЦ, а сам Симонович был награждён лично  патриархом.

Ошибочное суждение по всем пунктам:
  • Как Вы докажите, что Патриарх его наградил именно за желание сжечь еретиков?
  • Как Вы определили, что Патриарх поступает в контексте Церковного учения, а не из собственных греховных соображений?
  • Как действия Патриарха какой-либо автокефалии могут отражать соборное учение всей Церкви, когда мнение должно быть подтверждено Кипрской, Иерусалимской, Грузинской, Константинопольской, Польской, Албанской и другими поместными церквями?

1) Через несколько после этой речи наградил. Наградил значит поддерживает. Он же Пичушкина(ака шахматный маньяк) не наградил, а тот тоже верующий, говорил лучших людей к богу отправляет.  
2) А святейший патриарх, назначенный церковью и вроде как самим богом, может так поступать?
3) Никак. Но где сказано, что действия патриарха РПЦ должно быть подтверждено всеми этими церквями? Мы вообще-то изначально про РПЦ говорили, а не про все эти секты вместе взятые?

Вы сейчас обвинили все поместные Церкви только потому что патриарх одной из них наградил какого-
Я говорил про РПЦ. Про все поместные, я такого не говорил.  

Приведите Цитату с его враньём и докажите, что он сказал ложь намеренно, иначе человек просто ошибся, но сначала докажите, что он ошибся.

Цитату я привёл. В чём соврал объяснил. Ошибался это значит врал по невежеству.

Уточните, о какой секте идёт речь?

Об РПЦ в данном случае. Но любая так называемая христианская церковь - секта, уже по определению. Я уже вам объяснял этот момент.  

Ещё раз убедительно прошу привести Цитату из Библии, в которой Христос Свою Церковь учит сжигать и казнить людей.
Я лично, таких цитат не знаю. Но люди обученные церковью, объясняли сожжение людей этой:

«Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Ин 15:4.6).

Бог свою Церковь всегда призывал прощать, любить, слабых защищать, за детей, стариков и вдов заступаться, врагов прощать:
Слышали:

"... возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, ..."

Будьте разумными, побойтесь Жениха, Он ведь придёт за Ней и проведёт с Вами разговор, но уже не на языке любви, а на языке правосудия.Василий
За ней это за кем? Албанской, Грузинской, ИСПХ, РПЦ? За каждым педиком-педофилом из всех этих организаций?
« Последнее редактирование: 04 Февраль, 2015, 00:38:27 am от Василий »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #291 : 04 Февраль, 2015, 00:08:34 am »
С позиции одной лишь теологии вас двоих с Шацким и ребёнок разоблачит, который скажет: что Боженька есть Церковь, а Боженька и Церковь учат не убивать людей, а вразумлять, любить, уважать и прощать, даже врагов и еретиков
Ну давайте, расскажите о том, как святые отцы московского патриархата во главе со своим святейшим паханом любят, уважают и прощают служителей киевского патриархата или всяких сектантов, которые перехватывают и отбивают у них клиентов, промышляя на их канонической территории.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #292 : 04 Февраль, 2015, 00:24:12 am »
Почему даже человек додумался защитить это место лучше, а бог нет? Ваш бог получается тупее человека?  

Нет, не тупее. Но Небесный Отец хочет, чтобы Его дети развивали свои способности/таланты.
Были бы они защищены, человек бы не проявил себя, как творец, мыслитель, новатор.
Бог гордится Своими детьми, которые находят пути решать разные проблемы и становятся все более, как Он - создателями.
В этом же вся суть жизни на Земле. Преодолевать всякие трудности, улучшать качество жизни, развиваться, прогрессировать.
Такое возможно только в мире, где есть зло- всякие неудобства, проблемы,

По поводу нерва жирафа. Получается, что Бог не очень хороший Творец.
Но как Бог Яхве организовывал наш мир?
Он создал условия, где жизнь возможна. Затем Он наблюдал, как все САМО  в течение, может биллионов лет(или больше), подчинялось законам.
Когда Он увидел, что все САМО подчиняется Его законам, Он сказал: это хорошо. Таким образом, Земля постепенно была подготовлена к приходу Адама и Евы.
Нерв жирафа - не прямое творение Бога, но косвенное. Бог - Творец условий, где есть эволюция. А жираф - продукт эволюции. И Богу это нравится. Он увидел и сказал: эволюция - это хорошо. А Я создал хорошие условия для эволюции. Вот, такой Я - замечательный Творец.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #293 : 04 Февраль, 2015, 00:29:02 am »
Цитата: "Ковалевский"
Отбор же!
Отбор творческой функции не имеет. Он, можно сказать, сопротивляется переменам. Его задача - сохранить норму.
Нас же интересует источник перемен, механизм образования новизны.

Может быть, мы по-разному понимаем дрейф генов. По книге Маркова я запомнила, что это явление существенно влияет на изменяемость бактерий и вирусов.
Вот, нашла это место в книге (гл.8 Горизонтальный обмен генами)

Когда бактерия встраивает в свою единственную кольцевую хромосому кусочки чужого генома, она меняет свои свойства, то есть фактически превращается в другой организм. Новые свойства — "приобретенные признаки", — естественно, передаются потомству. В предельном случае возможна даже полная замена собственного генома бактерии чужим геномом. Если последний получен от другого вида бактерий, происходит нечто совершенно чудесное: бактериальная клетка в одночасье меняет свою видовую принадлежность. Микроб, относящийся к виду А, трансформируется в микроба вида Б. Самое удивительное, что это не чисто теоретические рассуждения, а экспериментально доказанный факт. Он был установлен в 2007 году исследователями из института Крейга Вентера (США).

О многоклеточных животных он далее пишет, что у них

горизонтальный обмен генами между неродственными организмами играет гораздо меньшую роль. Вместо него развились более совершенные механизмы перемешивания и перекомбинирования наследственной информации, связанные с половым размножением. По сути дела это тот же самый горизонтальный обмен, но только замкнутый в пределах вида (разные особи смешивают свои гены в потомстве, но с представителями других видов обмен генами резко ограничен).
(там же)

То есть, речь идет о кроссинговере.
Но подумайте сами, может ли рекомбинация при кроссинговере создать новый вид или новый орган? Это лишь перестройки в пределах семьи: цвет глаз, телосложение. походка, темперамент человека. Стоит ли об этом говорить, вообще? Замечали, что когда в семье появляется ребенок, все гости первым делом начинают обсуждать, что в нем от мамы, от папы, бабушки и дедушки?

Ведь нас интересует именно образование новизны в эволюции.
А вы (не Вы лично, а многие  дарвинисты) остаетесь сторонниками градуализма, который в глазах специалистов утратил свои преимущества. Главное возражение: малые изменения не замечаются отбором. Это хорошо видно примере мимикрии. Она работает, если сформирована полностью или близко к этому.
Кроме того, существенная новизна, скажем, формирование крыла из передней лапы рептилии требует перестройки многих других органов:мышц, нервной системы, скелета, кожного покрова, и все это должно происходить согласованно; мутации , дрейф генов и прочее охватывают сразу множество клеток.
Какой уж тут градуализм? Это больше похоже на разворачивание программы, целенаправленное творческое решение заранее поставленной задачи.

Согласны?

PS.В "Сиренах Титана" дошла до середины.
Немного уступает Азимову (ИМХО), но читается хорошо, доставляет удовольствие.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #294 : 04 Февраль, 2015, 00:41:54 am »
Цитата: "alla"
Нет, не тупее. Но Небесный Отец хочет, чтобы Его дети развивали свои способности/таланты.
Были бы они защищены, человек бы не проявил себя, как творец, мыслитель, новатор.
Бог гордится Своими детьми, которые находят пути решать разные проблемы и становятся все более, как Он - создателями.
В этом же вся суть жизни на Земле. Преодолевать всякие трудности, улучшать качество жизни, развиваться, прогрессировать.
Такое возможно только в мире, где есть зло- всякие неудобства, проблемы,

Аллочка, молодец, очень хорошо сформулировали мысль. Я полностью согласна.

По поводу нерва жирафа. Получается, что Бог не очень хороший Творец.
Но как Бог Яхве организовывал наш мир?
Он создал условия, где жизнь возможна. Затем Он наблюдал, как все САМО  в течение, может биллионов лет(или больше), подчинялось законам.
Когда Он увидел, что все САМО подчиняется Его законам, Он сказал: это хорошо.
Согласна с некоторым дополнением. Все-таки, в зарождении жизни Бог принимал участие, в САМОзарождение не верю. Далее эволюция жизни шла по установленным Им законам. Но при этом я различаю главную линию, направленную на цефализацию, которая была под контролем, так как в ней накапливалась информация, нужная для создания человека.
Все остальные направления эволюции шли сами собой. Отсюда  сбои типа нерва жирафа, и паразиты, и слепни, и возбудители болезней.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #295 : 04 Февраль, 2015, 01:28:10 am »
Вполне, раз известный публицист и священник православной церкви  Яков Кротов поместил его работу в свою библиотеку.
Кто такой Яков Кротов? еретик, упоминающий безбожника? Ммм) Сладкая парочка.

В статье на которую вы сослались, не было указано авторов. Об Андреи Дамере слышу первый раз..
Так надо было дочитать статью до конца. Так указаны и имя и фамилия автора статьи.

Почему он говорит, вещи, которые прямо  противоречат позиции православной церкви?
Давайте вести разговор конструктивно, а не субъективно. Вы приводите конкретный пункт правил 7 вселенских или 9 общепринятых поместных соборов, и мы разбираем кто прав, кто не прав из этих двух клириков, в контексте соборного учения Церкви. Давайте ближе к делу.

Нет, не слышал о такой заповеди в декалоге. Девятая заповедь не произносить ложного свидетельства на ближнего.
Церковь — это Невеста Христа и тело Его, Вы обвиняете Его невесту, что Она кого-то сжигала. Вы понимаете в каком свете вы Её выставляете в глазах окружающих? Знаете что за это с Вами сделает Её Муж?

Но вы все равно произносите. Например, с Владимиром Ильичом в аду пока не были, его там не видели, а лжесвидетельствуете.
Не я так говорю, а соборное Церковное мнение, на которое я ссылаюсь. Вы обвинили Церковь в лжесвидетельстве, поэтому, в соответствии с презумпцией невиновности, докажите, что эти прозорливые люди солгали, докажите, что Сталина в аду нет. Вы обвинили, значит доказывайте.

Есть не делай себе кумира, но вы все равно поклоняетесь кумирам на  крашенных досках, равно и самим доскам.  А про запрещает лгать, нет там такого.
Иконопочитание ≠ иконопоклонение.

Как так? Церковь сжигала неоднократно людей и призывала к этому, а он говорит, что нет, значит лжёт.
Очень неудобно общаться с собеседником уровня: «я не знаю, но я так хочу». Давайте поступим проще, скажите нам: что такое Церковь и где границы её влияния в обществе людей? Дайте чёткий ответ.

Постоянно обвиняете и оскорбляете.
Вас обидели слова из Библии? Я просто привёл и истолковал их.

Демагогический прием, весьма известный. Моя личность, не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.
Да что Вы говорите?) То есть, Вы уже не разделяете мнение Шацкого, на которого ссылались?

Но церковь это как утверждается единый богочеловеческий-организм. Если кто убьют и скажет, что не он, а рука его убила?
Грамотные люди не пересказывают Библию, они её цитируют. Приведите пожалуйста конкретный стих, приведя к нему соборное толкование святых отцов.

К тому же, решения поместных соборов должна соблюдать вся поместная церковь. Решения собора 1504-го года ничем не отменялись.
Как можно отменить постановление об уже совершенном убийстве?

А вы до этого врали, что вообще никаких решений не было и документов не было, и церковь никого не сжигала.
Приведите цитату, где я сказал что «вообще никаких решений не было и документов не было».

Во первых поместных соборово уева-туча, а 9-ть. Во вторых, вам же уже ответили, что на соборе 1504-ого года.
http://www.e-reading.link/chapter.php/2 ... _Rusi.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/Казнь_через_сожжение_в_истории_России
Какое отношение к этому собору имеет вся вселенская Церковь? Как Вы определили, что люди в рясах действовали согласно духу Церкви, а не духу сатаны?

Потому, что он не имеет отношения к делу.  Вы соврали в очередной раз: собор 1503-тьего года никак не мог отменить решение собора 1504-го. Наоборот,  собор 1504 года, пересмотрел многие решения собора 1503-его.  Было однозначно  решено еретиков сжигать.
За меня, пожалуйста, никогда не добавляйте, я не говорил ни про какой собор от 1503 года, я также не говорил, что кто-то должен был что-то отменять. Я говорил о соборе (по Библии, — сообщество людей, которые признают и исповедуют Иисуса Христа), которые выступали против другого собора: «иосифлянами» выступали против «нестяжателей». Как Вы определили, что именно «иосифляне» выступали от лица Церкви? ведь была задействована ещё и противоположная сторона «нестяжателей» — клириков из той же поместной Церкви. Ответьте пожалуйста.

Т.е. надо слушать людей в рясах или нет? Вы говорили, вроде как надо?
Конечно надо. Надо слушать до тех пор, пока его мнение не противоречит учению Церковному. Если Вы задаете такие вопросы, могу только представить какая каша в Вашей голове творится. Да вразумит Вас Господь Бог.

Где, когда и чем отменялись решения собора 1504-ого года?
Как Вы предлагаете это сделать? Воскресить всех умерших?

С позиции одной логики, вас даже разоблачать не надо, попы в рясах повсеместно благословляют солдат путинской хунты  на убийства, в том числе и братьев украинцев.
Даже не начинайте эту тему. Сам я русский (малоросс, т.е. украинец), родился в Молдове и живу тут с детства, наблюдаю за всем со стороны.

Утверждаю, что Российских войск на территории Украины никогда не было, не считая Крыма, который Украина отдала сама. На Украине идет гражданская война и скоро она, по православным пророчествам, будет в России, если русский мир не поддержит Путина по снижению уровня процентных ставок в Центробанке. Ещё пол года и в России может начаться самое страшное, даже хуже, чем на Майдане. По пророчествам, в год свержения власти в России, Китай нападёт на Россию и дойдёт до Урала. Россия вынуждена будет включить атом. Православие всё дало атеистам, а они всё выбросили из своей головы, превратившись в тупых по собственной воле, как и пишется в Библии.

3) Никак.
Вот и не приписывайте больше Церкви то, что делают конкретно взятые Церковные личности.

Я говорил про РПЦ. Про все поместные, я такого не говорил.
Прекрасно! Вот, мы уже подходим к истине. Ну так и какое из правило 7 вселенских и 9 поместных общепринятых соборов позволило оборотням в рясах внутри русской православной Церкви совершить в 1504 г. свои зверства? Почему Вы распространяете это преступление на всех клириков, составляющие святую русскую православную Церковь? Кто Вам дал такое право?

Цитату я привёл. В чём соврал объяснил. Ошибался это значит врал по невежеству.
Это два разных по смыслу слова, с совершенно разным смыслом. Эти слова не синонимы, не гипонимы, даже не гиперонимы, — это совершенно два разных по смыслу слова. Убедительно прошу больше не путать эти слова.
У атеистов какая-то болезнь всех обвинять во лжи, Вы не замечали? может просто по себе судите, мм?

Об РПЦ в данном случае. Но любая так называемая христианская церковь - секта, уже по определению. Я уже вам объяснял этот момент.
Нет, ну это уже не смешно. Пообщайтесь с детьми что ли в церковно-приходском садике, они Вас научат. Православная Церковь по определению сектой быть не может, потому что она кафолическая, а в отличие от католической, она ещё святая и апостольская.

Я лично, таких цитат не знаю. Но люди обученные церковью, объяняли сожжение людей этой:
Раз не знаете, зачем вообще эту тему начинали? Много ума, думаете, нужно иметь, чтобы цитировать глупости других атеистов? Это всё, на что Вы способны? Я от Вас ожидал большего.

"... возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, ..."
Простите, как Церковь могла это мучить, когда она во времена Ихода ещё не существовала? Вы вообще что ли нас за идиотов считаете? В связи с этим, вынужден у Вас спросить:
  • в чём разница между Ветхим и Новым Заветом Библии?
  • какие библейские правила были усовершенствованы Христом, а какие остались прежними, в контексте обсуждаемой темы?

Это вы побойтесь. Побойтесь сил и процессов, которых не понимаете.
Спасибо, я постараюсь.
« Последнее редактирование: 04 Февраль, 2015, 02:21:20 am от Cepreu »

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #296 : 04 Февраль, 2015, 01:31:57 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
Цитата: "Интересующийся"
У меня никогда не было проблем на христианских форумах. Если я в чём-то не уверен и чувствую, что могу произнести ересь, я просто её не озвучиваю, вне зависимости от форума, на котором нахожусь.
А как Вы чувствуете, что можете произнести ересь? Значительная часть того материала, который Вы публикуете на этом форуме - это наглая ересь с точки зрения христиан большинства конфессий, да и боссами православной церкви не одобрено много из того, что Вы здесь пропагандируете как истину. Или на христианских форумах Вы не постите такого, как здесь?
Никогда не замечала ереси в высказываниях Сергея. Наоборот, для меня он пример ортодоксального православного. Мне еще можно у него поучиться.
Зато атеист, видите ли, присвоил себе право оценивать высказывания и действия (это уже ко мне относится) верующих с позиции Православной Церкви.
Не дикость ли? :mrgreen:
Не знаю, какой дикий атеист Вас рассмешил своими высказываниями с позиций православной церкви, но вот Вы попробуйте пропагандировать те ролики, которые выкладывает на этом форуме  Cepreu, утверждая, что в них глаголится истина, на православных сайтах; предложить их для повышения уровня богословского образования тем батюшкам, на поклонение к которым Вы любите ходить. Я Вам гарантирую, что за такие речи Вы рискуете быть выдворенными и с тех инет-сайтов, которые контролируются православными, и из православных храмов. Предложите, к примеру, Кураеву, например, такой назидательный ролик, который запостил недавно Cepreu:
Этот фильм на вес золота для тех, кто живёт в России:

[video:2zg4uvp5]https://www.youtube.com/watch?v=sF92UUalb-8[/video:2zg4uvp5]

Если Вы в России, то из этого фильма узнаете что к чему, и в каких местах спасаться.
и узнаете позицию и лично его, и православной церкви.

Хоть я и не хожу на богослужения в православные храмы, но ставлю 100 против 1, что если Вы в тех храмах киевского патриархата, которые посещаете, станете говорить так, как, здесь Cepreu:

Не дай Бог посещать храмы Киевского патриархата, Боже упаси!
Это дьявольский плевел
Святые отцы говорили, что к раскольникам ходить нельзя. Ходить можно только в Московский патриархат.
, то ваши любимые православные батюшки и матушки прикажут Вам замолчать, а если Вы будете продолжать говорить такое тамошним прихожанам или духовенству, то христиане-раскольники вытурят Вас за пределы своей территории.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #297 : 04 Февраль, 2015, 01:45:23 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
Согласна с некоторым дополнением. Все-таки, в зарождении жизни Бог принимал участие, в САМОзарождение не верю. Далее эволюция жизни шла по установленным Им законам. Но при этом я различаю главную линию, направленную на цефализацию, которая была под контролем, так как в ней накапливалась информация, нужная для создания человека.
Все остальные направления эволюции шли сами собой. Отсюда  сбои типа нерва жирафа, и паразиты, и слепни, и возбудители болезней.

И я согласна с Вашим дополнением. Без духа нет живого организма. А дух только от Небесного Отца.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #298 : 04 Февраль, 2015, 02:26:44 am »
Цитата: "Интересующийся"
Не знаю, какой дикий атеист Вас рассмешил своими высказываниями с позиций православной церкви, но вот Вы попробуйте пропагандировать те ролики, которые выкладывает на этом форуме  Cepreu, утверждая, что в них глаголится истина, на православных сайтах; предложить их для повышения уровня богословского образования тем батюшкам, на поклонение к которым Вы любите ходить.
Думаю, если лезть на рожон, тогда уж сразу с этим материалом:

[video:1vonz3ra]https://www.youtube.com/watch?v=fTGEIrA7o2A[/video:1vonz3ra]

Нарезка из документальной серии православных фильмов «Соль Земли» о короновании антихриста Патриархом Московским и всея Руси. По пророчествам последних почивших святых старцев земли русской. [/list]

P.S.
    Тем не менее, старцы призывают Патриарха почитать и уважать, молясь Богу за его вразумление.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
    « Ответ #299 : 04 Февраль, 2015, 05:22:02 am »
    Местами, откровенной ложью.
    Что же вы за судьи такие автономные, что беспристрастно обвиняете всех во лжи? Неужели не знаете, что христианам запрещает лгать 9-я заповедь Декалога? Если Вы не согласны с мнением человека, то это не значит, что он лжец.
    Так кто же из современных христианских богословов профессиональные лжецы: православные авторитеты, или сектант Рон Уайетт, творчество которого Вы давеча рекламировали в этой теме: viewtopic.php?f=9&t=22117?