Вполне, раз известный публицист и священник православной церкви Яков Кротов поместил его работу в свою библиотеку.
Кто такой Яков Кротов? еретик, упоминающий безбожника? Ммм) Сладкая парочка.
В статье на которую вы сослались, не было указано авторов. Об Андреи Дамере слышу первый раз..
Так надо было дочитать
статью до конца. Так указаны и имя и фамилия автора статьи.
Почему он говорит, вещи, которые прямо противоречат позиции православной церкви?
Давайте вести разговор конструктивно, а не субъективно. Вы приводите конкретный пункт правил 7 вселенских или 9 общепринятых поместных соборов, и мы разбираем кто прав, кто не прав из этих двух клириков, в контексте соборного учения Церкви. Давайте ближе к делу.
Нет, не слышал о такой заповеди в декалоге. Девятая заповедь не произносить ложного свидетельства на ближнего.
Церковь — это Невеста Христа и тело Его, Вы обвиняете Его невесту, что Она кого-то сжигала. Вы понимаете в каком свете вы Её выставляете в глазах окружающих? Знаете что за это с Вами сделает Её Муж?
Но вы все равно произносите. Например, с Владимиром Ильичом в аду пока не были, его там не видели, а лжесвидетельствуете.
Не я так говорю, а соборное Церковное мнение, на которое я ссылаюсь. Вы обвинили Церковь в лжесвидетельстве, поэтому, в соответствии с презумпцией невиновности, докажите, что эти прозорливые люди солгали, докажите, что Сталина в аду нет. Вы обвинили, значит доказывайте.
Есть не делай себе кумира, но вы все равно поклоняетесь кумирам на крашенных досках, равно и самим доскам. А про запрещает лгать, нет там такого.
Иконопочитание ≠ иконопоклонение.
Как так? Церковь сжигала неоднократно людей и призывала к этому, а он говорит, что нет, значит лжёт.
Очень неудобно общаться с собеседником уровня:
«я не знаю, но я так хочу». Давайте поступим проще, скажите нам: что такое Церковь и где границы её влияния в обществе людей? Дайте чёткий ответ.
Постоянно обвиняете и оскорбляете.
Вас обидели слова из Библии? Я просто привёл и истолковал их.
Демагогический прием, весьма известный. Моя личность, не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.
Да что Вы говорите?) То есть, Вы уже не разделяете мнение Шацкого, на которого ссылались?
Но церковь это как утверждается единый богочеловеческий-организм. Если кто убьют и скажет, что не он, а рука его убила?
Грамотные люди не пересказывают Библию, они её цитируют. Приведите пожалуйста конкретный стих, приведя к нему соборное толкование святых отцов.
К тому же, решения поместных соборов должна соблюдать вся поместная церковь. Решения собора 1504-го года ничем не отменялись.
Как можно отменить постановление об уже совершенном убийстве?
А вы до этого врали, что вообще никаких решений не было и документов не было, и церковь никого не сжигала.
Приведите цитату, где я сказал что «вообще никаких решений не было и документов не было».
Во первых поместных соборово уева-туча, а 9-ть. Во вторых, вам же уже ответили, что на соборе 1504-ого года.
http://www.e-reading.link/chapter.php/2 ... _Rusi.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/Казнь_через_сожжение_в_истории_России
Какое отношение к этому собору имеет вся вселенская Церковь? Как Вы определили, что люди в рясах действовали согласно духу Церкви, а не духу сатаны?
Потому, что он не имеет отношения к делу. Вы соврали в очередной раз: собор 1503-тьего года никак не мог отменить решение собора 1504-го. Наоборот, собор 1504 года, пересмотрел многие решения собора 1503-его. Было однозначно решено еретиков сжигать.
За меня, пожалуйста, никогда не добавляйте, я не говорил ни про какой собор от 1503 года, я также не говорил, что кто-то должен был что-то отменять. Я говорил о соборе
(по Библии, — сообщество людей, которые признают и исповедуют Иисуса Христа), которые выступали против другого собора: «иосифлянами» выступали против «нестяжателей». Как Вы определили, что именно «иосифляне» выступали от лица Церкви? ведь была задействована ещё и противоположная сторона «нестяжателей» — клириков из той же поместной Церкви. Ответьте пожалуйста.
Т.е. надо слушать людей в рясах или нет? Вы говорили, вроде как надо?
Конечно надо. Надо слушать до тех пор, пока его мнение не противоречит учению Церковному. Если Вы задаете такие вопросы, могу только представить какая каша в Вашей голове творится. Да вразумит Вас Господь Бог.
Где, когда и чем отменялись решения собора 1504-ого года?
Как Вы предлагаете это сделать? Воскресить всех умерших?
С позиции одной логики, вас даже разоблачать не надо, попы в рясах повсеместно благословляют солдат путинской хунты на убийства, в том числе и братьев украинцев.
Даже не начинайте эту тему. Сам я русский (малоросс, т.е. украинец), родился в Молдове и живу тут с детства, наблюдаю за всем со стороны.
Утверждаю, что Российских войск на территории Украины никогда не было, не считая Крыма, который Украина отдала сама. На Украине идет гражданская война и скоро она, по православным пророчествам, будет в России, если русский мир не поддержит Путина по снижению уровня процентных ставок в Центробанке. Ещё пол года и в России может начаться самое страшное, даже хуже, чем на Майдане. По пророчествам, в год свержения власти в России, Китай нападёт на Россию и дойдёт до Урала. Россия вынуждена будет
включить атом. Православие всё дало атеистам, а они всё выбросили из своей головы, превратившись в
тупых по собственной воле, как и пишется в Библии.
3) Никак.
Вот и не приписывайте больше Церкви то, что делают конкретно взятые Церковные личности.
Я говорил про РПЦ. Про все поместные, я такого не говорил.
Прекрасно! Вот, мы уже подходим к истине. Ну так и какое из правило
7 вселенских и
9 поместных общепринятых соборов позволило оборотням в рясах внутри русской православной Церкви совершить в 1504 г. свои зверства? Почему Вы распространяете это преступление на всех клириков, составляющие святую русскую православную Церковь? Кто Вам дал такое право?
Цитату я привёл. В чём соврал объяснил. Ошибался это значит врал по невежеству.
Это два разных по смыслу слова, с совершенно разным смыслом. Эти слова не синонимы, не гипонимы, даже не гиперонимы, — это совершенно два разных по смыслу слова. Убедительно прошу больше не путать эти слова.
У атеистов какая-то болезнь всех обвинять во лжи, Вы не замечали? может просто по себе судите, мм?
Об РПЦ в данном случае. Но любая так называемая христианская церковь - секта, уже по определению. Я уже вам объяснял этот момент.
Нет, ну это уже не смешно. Пообщайтесь с детьми что ли в церковно-приходском садике, они Вас научат. Православная Церковь
по определению сектой быть не может, потому что она кафолическая, а в отличие от католической, она ещё святая и апостольская.
Я лично, таких цитат не знаю. Но люди обученные церковью, объяняли сожжение людей этой:
Раз не знаете, зачем вообще эту тему начинали? Много ума, думаете, нужно иметь, чтобы цитировать глупости других атеистов? Это всё, на что Вы способны? Я от Вас ожидал большего.
"... возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, ..."
Простите, как Церковь могла это мучить, когда она во времена Ихода ещё не существовала? Вы вообще что ли нас за идиотов считаете? В связи с этим, вынужден у Вас спросить:
- в чём разница между Ветхим и Новым Заветом Библии?
- какие библейские правила были усовершенствованы Христом, а какие остались прежними, в контексте обсуждаемой темы?
Это вы побойтесь. Побойтесь сил и процессов, которых не понимаете.
Спасибо, я постараюсь.