Да, и ещё Demon`у.
Я вполне согласен, что глаз или нос или нога дают массу преимуществ. Но эти органы в гипотезе эволюции появляются не сразу в готовом виде, а тоже постепенно, а зачаток указанных органов преимущества не даёт. каким образом имеющие этот зачаток выживают лучше не имеющих? Ведь пока орган не сформировался, он скорее обуза, нежели помощь.
из чего это следует?
Из того, что пользы от него пока никакой, а питания он требует и весит ещё, т.е. это практически доброкачественная опухоль.
Такие рассуждения и вопросы у вас от того, что вы ничего не знаете и очень невежественны. Вы думаете, что "глаз образовался постепенно" означает, что у какого-то древнего червя однажды появилась осьмушка современного человеческого глаза. А потом у потомка этого червя осьмушка глаза превратилась в четвертинку. А потом у какой-то рыбы появилась половинка глаза и так далее до человека :lol: И как же может быть постепенное развитие глаза, ведь четвертинка глаза видеть не может, значит преимущества не даст :lol:
Это вот такие тупые наивные детские рассуждения, что просто и смех и грех.
1) У древнего червя появились на коже светочувствительные клетки. Не четвертинка человеческого глаза, а просто клетки-рецепторы, реагирующие на свет. И это простое образование уже представляло собой завершенный простой примитивный глаз, который функционировал, например, позволял отличать свет от темноты. И это дало им преимущество.
2) Потом на месте светочувствительного пятна образовалась впадина, и это изменение увеличило контрастность. Затем это образование углубилось еще больше и приняло бокаловидную форму.
3) Потом это образование совсем округлилось, приняло шаровидную форму и оказалось почти замкнутым. Открытым осталось лишь небольшое отверстие, через которое и проникал свет. Такой глаз уже работал по принципу камеры-обскура и позволял различать отдельные объекты, хотя и не позволял видеть четко.
4) Потом наружная часть покрылась прозрачной пленкой, которая действовала как линза, это немного повысило четкость.
С органом зрения тоже не все так просто.
Хрусталик глаза не может развиваться постепенно. Он должен быть полностью прозрачным и иметь соответствующую форму, иначе от него будет только вред.
Это пример признака, который при градуальном развитии на первых порах не только не дает преимущества, но и деструктивен.
Сестра милосердия чуть-чуть более грамотная, чем большинство верующих, но тоже мракобеска еще та. Обратите внимание всего лишь чуть-чуть побольше знаний и аргумент "неупрощаемой сложности" сужается с целого глаза всего лишь до хрусталика. Но, конечно же, ума у верующих маловато. Неужели нельзя понять, что если вас раз обломали с глазом, то неверен сам ваш принцип? И не стоит продолжать упорствовать, переходя на хрусталик?
Вы верующие не понимаете, что новые признаки в организме образуются не из воздуха, а из прежних "признаков" органов и систем. И хрусталик также образовался не из воздуха.
5) В тканях передней стороны глазного яблока клетки в очередной раз изменились в результате мутации, прежний их белок был заменен на другой - кристаллин (мутации изменяют белки). Таким образом сформировалось образование сразу прозрачное (кристаллин прозрачен) и сразу нужной формы (потому что такой формы были прежние ткани, из которых образовался хрусталик).
Таким образом, мы видим, что на каждом этапе постепенного [s:15knw9wh]развития[/s:15knw9wh] изменения глаз представлял собой завершенный функционирующий орган, дающий преимущества организму. И каждой небольшое изменение приносило пользу организму, поэтому закреплялось в популяции.
А ещё интереснее, что одного глаза мало, нужна ещё область мозга, которая будет эти сигналы обрабатывать и связь между ними, т.е. необходимы одновременно три мутации.
Еще раз (для закрепления). Новые признаки и структуры образуются не из воздуха, а из того, что уже есть. Когда на коже червя появились светочувствительные клетки, они появились не из ничего, а из прежних рецепторов, которые уже были в коже. И от тех рецепторов уже шли нервы в уже существующие центры - нервные ганглии. Поэтому только одна мутация и простенький глаз - светочувствительное пятно - готов и функционирует. И дает репродуктивное преимущество.