Я-то тут причём??? Это как раз вы называете так, как вам вздумается; это ваше "разъяснение". Ваша демагогия заключается в том, что слово "отцы" в первой и второй ваших фразах имеет разное значение: в первой речь о предках, во второй - о современных Никону епископах.
В первом "отцы". во втором "духовные отцы"! Ферштейн?!
Великолепно! Теперь вспомним о чём же мы писали. Но поскольку оверквотинг в немилости, обойдусь другими средствами:
Max_542: Важно что Ваш патриарх искоренял веру отцовBroiler: Можно пару примеров этого искоренения? Что из сущностного, не внешнего, обрядового, он отменил или добавил?кстати, ответа по сути вопроса не последовало.
Max_542: Вера от слово "верно", Ваш фюррерок метелил своих же духовных отцов за неверные действия!Broiler: Понятно, вы в своих обвинениях опираетесь на ваше личное понимание терминов. Т.е. у вас "искоренять веру (отцов)" означает "метелить (отцов)за неправильные действия".Max_542: Вы можете назвать как Вам хочется, от этого суть не изменится.Далее идёт процитированное в начале.Т.е. "отцы", т.е. чью веру Никон искоренял, и "духовные отцы", т.е. кого Никон метелил, у вас не одно и тоже. Идём дальше:
1. слово "отцы" может означать либо "священники" либо "биологический отец". К сож оба этих варианта не подходят под носителей веры, которую искоренял Никон, ибо священники были в основной массе "за", а "биологический отец" он
1.1. один,
1.2. вовсе не обязательно, что сын наследует веру отца.
2. "духовные отцы". Вообще-то он тоже у каждого верующего один, это тот человек, которому верующий обычно исповедается, к кому обращается за советом в вере, поэтому искоренять его веру.... ну не знаю.
Т.е. что вы хотели сказать вашей первой фразой абсолютно не понятно.
3. Или у вас опять своё личное понимание данных терминов? Может тогда откроете его?
Кстати, вы ведь такое не с бухты барахты заявляете, значит у вас есть сведения о вероучительных изменениях, в таком случае прошу их указать.
А с чего Вы взяли, что мне не перпендикулярно какие изменения были предприняты!
Мне по-барабану вероучительно/обрядово/ритуально/фигурально/...ально.
А скажите тогда: нахрена вы пишете то, чего не знаете? Вы не знаете, что за вера была, в чём было её изменение, да и было ли оно вообще, кто был за, кто против, но тем не менее:
Важно что Ваш патриарх искоренял веру отцов
Это общеатеистическая болезнь рассуждать на темы, о которых вообще ничего не знаешь? А ведь сколько раз я на этом форуме вот эти самые строки писал вашим товарищам, Педров в Бразилии и то меньше, и что? И где результат? Нигде. Всё точь-в-точь тоже самое было есть и будет, ибо атеистические методы спора другими быть не могут.
Мне не всё равно как людей жгли!
А жгли людей вполне себе материально!
А по-моим сведениям те люди в большинстве случаев сжигались сами. Попы-раскольники подбивали людей на самосожжение по причине прихода войск Антихриста, а сами бежали в другую общину, чтоб там ту же проповедь произнести.