Автор Тема: Монахи-учёные  (Прочитано 114529 раз)

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #370 : 07 Декабрь, 2006, 11:44:31 am »
Цитата: "Atmel"
Да пускай Иисус сам решает, искать ли ему пропитание

Я думаю, Он очень Вам очень благодарен за Ваше разрешение. Я рад, что в Вашем отношении к Иисусу наметился большой сдвиг.

Кстати, math, а как Вы думаете, у Иисуса была борода?

Мне бы Ваши заботы!  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #371 : 07 Декабрь, 2006, 11:57:12 am »
Цитата: "math"
Я думаю, Он очень Вам очень благодарен за Ваше разрешение. Я рад, что в Вашем отношении к Иисусу наметился большой сдвиг.

Мне бы Ваши заботы!  :D
Никаких сдвигов! Я завсегда с Иисусом, Господом нашим, готов выпить чашечку кофе или чего погорячее. Просто я обеспокоился его нелогичным - уж не глюк ли его хватил после ночного путешествия?
Ну а все-таки? Была ли борода то?
« Последнее редактирование: 07 Декабрь, 2006, 12:06:04 pm от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #372 : 07 Декабрь, 2006, 12:00:07 pm »
Сказано (передаю смысл своими словами), что смокв, если бы они выросли на дереве, еще не должны были бы собрать, поскольку они еще не должны были полностью созреть.

Именно смысл переданный ВАШИМИ словами - там как таковой и отсутствует. Опять же выражаясь Вашими словами - это намеренное , предвзятое искажение того, что было в действительности, то есть ложь.
Причем именно ложь намеренная, так как предназначена для оправдания того, кто совершил неблаговидный поступок. Так часто поступают адвокаты, защищая своего подзащитного, выискивая причины содеянного в трудном детстве, в нелюбви родителей, в чем угодно, но только не в истинной сути самого поступка. Все знакомо. Ни чего нового.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #373 : 07 Декабрь, 2006, 12:23:44 pm »
Ну а все-таки? Была ли борода то?

Это слишком сложный для меня вопрос. И слишком не важный.
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #374 : 07 Декабрь, 2006, 12:27:58 pm »
Цитата: "Микротон"
Именно смысл переданный ВАШИМИ словами - там как таковой и отсутствует.

Где отсутствует? В Евангелии?

Если Вы этого смысла в Евангелие не увидели, то не знаю, как нам с Вами и разговаривать: смотрят на одно и то же, а видят разное. "Это - черное", - "Нет, это - белое". Спор зашел в тупик.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #375 : 07 Декабрь, 2006, 12:38:31 pm »
Где отсутствует? В Евангелии?
Если Вы этого смысла в Евангелие не увидели, то не знаю, как нам с Вами и разговаривать: смотрят на одно и то же, а видят разное. "Это - черное", - "Нет, это - белое". Спор зашел в тупик.
Именно. Смотрят в книгу - видят фигу. Не знакома поговорка? Я там вижу только то, что там написано. Вы же туда добавляете свое личное понимание (хотя и сомневаюсь, что это лично Ваше, а не растолкованное Вам церковными авторитетами), и желаете, что бы это Ваше понимание обязательно было всеми разделяемо.
Но от того, что там именно написано черное, а Вы утверждаете, что это не черное, а как раз белое - белым это черное не станет.

На анекдот похоже, честное слово:
Стоит мужик, и трясет яблоню. Зимой. В России. Яблок захотел...
Прохожие ему говорят: Мужик, ты чё? Какие зимой яблоки? Не время же!!
Ах так, - кричит обозленный мужик - что бы зимой, да яблоня мне яблок не дала??!!! Сжечь ее! Облил керосином и сжег.
Мораль: если ты яблоня - то и зимой должна яблоки давать, когда тебя трясут.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #376 : 07 Декабрь, 2006, 12:52:44 pm »
Это слишком сложный для меня вопрос. И слишком не важный.
Почему неважный? Он, если хотите, принципиальный. Ведь оттого, была у него  борода или нет, можно судить, насколько реальны все евангельские истории. Мы видим на иконах тщательно выбритого Иисуса. Но зачем он брился? Обычно люди бреются для того, чтобы приятнее выглядеть. Но кого хотел очаровать Иисус? Может, он все же имел связи с женщинами? Ну не мужчин же он имел целью очаровать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #377 : 07 Декабрь, 2006, 12:57:35 pm »
Цитата: "Микротон"
Смотрят в книгу - видят фигу. Не знакома поговорка? Я там вижу только то, что там написано.

Вы правы. Другое название для смоковницы - фига.

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #378 : 07 Декабрь, 2006, 13:07:25 pm »
Мы видим на иконах тщательно выбритого Иисуса.

???

Вот уж, действительно! (Подымая голову от компьютера) А мы видим Иисуса с небольшой бородой ("Спас" Рублева).

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #379 : 07 Декабрь, 2006, 13:09:51 pm »
Обычно люди бреются для того, чтобы приятнее выглядеть.

В одних культурах мужчины брили бороду (Древний Рим), в других - нет (Древняя Греция). Это в наше время каждый делает, как считает лучше.