Он научил, что может поступать несправедливо. Смоковница не давала плодов потому, что не сезон был. Не сезон, а не потому , что вредная была и не хотела дать плодов Христу, когда он есть захотел.
...
Не надо лапшу на уши вешать. В логике Ваших сказок и без Ваших толкований все понятно.
Вы же своими неуклюжими толкованиями только показываете свою необъективность и как раз Вы и лицемерите. Гнусно лицемерите.
У смоковницы есть одна интересная особенность. Плоды на ней появляются раньше листьев. Смоковница, покрытая листьями, но не имеющая плодов, считается бесплодной. Дерево, которое увидел Господь по пути из Вифании в Иерусалим, имела только листья. При этом еще
не наступил сезон собирания смокв, то есть плодов не было не потому, что их уже собрали. Был
не сезон, понимаете. То есть, плодов не было не потому, что их уже кто-то собрал, а потому, что смоковница "не хотела" вообще давать плодов.
Как обычно, текст Евангелия очень логичен.
Какие могут быть причины того, что на смоковнице нет плодов?
1. Еще не время, не появились плоды. Но в тексте специально указывается, что листья были. Поскольку плоды появляются раньше листьев, значит эта причина не верна.
2. Уже не было, то есть плоды вполне созрели и их собрали. На это в тексте специально указывается, что был еще не сезон сбора плодов, так что собрать их не могли.
3. Эта смоковница была вообще бесплодной, она вообще не давала плодов. Это тот единственный вариант, который остается.
Притча о смоковнице говорит примерно то же, что слова Иисуса, обращенные к ученикам: "Вы - соль земли." Соль ведь сама по себе никому не нужна, она нужна только делать соленым что-то другое. Так же и ученики Иисуса не самодостаточны, они призваны делать добро другим людям, давать плод, иначе соль - выкинут, смоковница - засохнет.