Ух, ты... как интересно!!!!! Интересно узнать, где же вы лжете?
Извините, если я Вас обидел своими сообщениями, но, может, Вы все же постараетесь держать себя в руках?
Я стараюсь не читать книг, каждую строчку которых надо проверять.
И если Вы хотите читать только такие книги, о которых Вы можете быть уверены, что там только истинная информация, то Вам придется ограничить свое чтение телефонным справочником. И полагаться только на авторитеты. И отключить мозги.
Или и вправду кругозор Вашего чтения ограничен авторитетным телефонным справочником? С отключенными мозгами в придачу...
По русски это называется "двуличием" Вы согласны?
Логическая уловка, которую Вы тут применяете, называется (да простят меня дамы) "бабьим аргументом". Она заключается в том, что есть в некоторой ситуации есть варианты A, B, C, D,... и известно, что A - то делается вывод, что верно B, а о C, D, ... - как бы забывается.
Пример, который приводит С.И.Поварнин в классической книжке "Спор": "Что же ты с ним была так неласкова?" - "А что, я должна была молиться на него?"
Пример, который приводите Вы: или в книге каждую строчку надо проверять, или книга такая, что можно быть уверенным, что там только истинная информация. Вы забываете, что возможен третий, четвертый, пятый,... варианты.
К тому же Вы не учитываете, что я использовал метафоры, а к метафорам логику надо применять с умом (это тоже метафора).
Вам непонятен метафорический язык?
Вы, действительно, видите противоречие в тех двух цитатах "из меня", которые Вы привели?