Автор Тема: Монахи-учёные  (Прочитано 115534 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #260 : 30 Ноябрь, 2006, 07:21:31 am »
Цитата: "math"
Цитата: "Микротон"
А Вы твердо уверены, что это были именно атеисты? Я уже указывал Вам на то, что один из самых главных руководителей, был по образованию как раз таки священник. Да и остальные, как здесь уже справедливо указывали другие участники форума, воспитывались тогда, когда церковь еще не была отделена от государства, преподавала в школах закон божий и воспитывала своей моралью тех самых атеистов, на которых Вы киваете. Они ведь не мгновенно появились, не так ли? Или так воспитывала, что сама же и стала жертвой своего воспитания? Может, причины этого и надо искать в той самой двуличности и цинизме церкви? Каков воспитатель - таковы и воспитанники?

А если человек воспитывался в советской школе и получил образование в светском ВУЗе, то он, по-Вашему, атеист? То есть, я - атеист?
И опять Вы "гоните дурку". Речь о чем шла? О моральном облике первых большевиков, не так ли? Кто преподавал уроки  морали этим людям? Церковь. Посте того, как они "записались" в большевики, у них что же, сразу мораль поменялась? Да никогда я не поверю, что в один день у человека может измениться моральная позиция. Значит, церковь получила то, что сама же и взрастила.

Атеист - это мировоззрение. В один день атеистами не становятся. А у большевиков зачастую все в один день и происходило.. Вчера еще он в церковь ходил, и молился богу, а сегодня записался в большевики и пришел в эту же церковь попа расстреливать. Да и обратные метамарфозы я уже сам лично наблюдал. Вчера еще это был первый секретарь горкома партии, а сегодня под влиянием изменившихся обстоятельств стоит в церкви, и крестится. Или вчера это был коммунист, офицер КГБ, а сегодня - так же стоит в церкви и крестится.
Вот Вам вся и логика. Не надо путать коньюктуру с мировоззрением.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #261 : 30 Ноябрь, 2006, 07:25:15 am »
Вы ошибаетесь. Христиане так не считают и не утверждают.
Вы так смело заявляете от имени всех христиан? Может спросите у самих христиан? Раз мне не верите, то братьям по вере поверите?

Выслушаю их аргументы. Если они будут убедительны, тогда изменю свою точку зрения. Но у меня есть очень серьезные аргументы, поддерживающие мою уверенность (Евангелие, церковные каноны, высказывания многих известных мне авторитетных христиан; и мне не известен ни один аргумент, поддерживающий противоположную точку зрения).

Вы взяли эти слова в кавычки, то есть, Вы считаете, что это цитата. Дайте ссылку, откуда Вы взяли эту "цитату"?
1)Вообще-то я не даю цитат. Из принципа. Нужны подтверждения/опровержения  - ищите сами.
2) Если я дам ссылку на цитату, Вы моментально измените свое убеждение?

Я внимательно изучу эту цитату, и если она будет убедительна, то изменю свою точку зрения. Ум отключать не буду.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь, 2006, 20:56:07 pm от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #262 : 30 Ноябрь, 2006, 07:27:20 am »
И опять Вы "гоните дурку".

У Вас двойная мораль по отношению к атеистам и верующим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #263 : 30 Ноябрь, 2006, 07:31:42 am »
Вообще-то я не даю цитат. Из принципа. Нужны подтверждения/опровержения  - ищите сами.

То есть, Вы свои высказывания, в принципе, никогда не обосновываете.  
Я это давно заметил.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #264 : 30 Ноябрь, 2006, 07:43:49 am »
Приведите, пожалуйста, цитату из Августина

Я уже сказал: цитат я ни по чьей просьбе не привожу из принципа. Если Вам нужно - ищите сами.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #265 : 30 Ноябрь, 2006, 07:48:48 am »
То есть, Вы свои высказывания, в принципе, никогда не обосновываете.  Я это давно заметил.  :D
Я обосновываю их своими размышлениями. Вы же хотите, что бы я их для Вас лично выискивал в богословской литературе. Интересно, а с какой стати? Вы же не читаете литературу, "в которой надо проверять каждую строчку"? Почему же Вы убеждены, что это должен делать я? У меня достаточно своих мыслей, и цитаты из ваших богословских книг, как костыли и подпорки, моим мыслям не требуются.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #266 : 30 Ноябрь, 2006, 08:00:50 am »
Выслушаю их аргументы. Если они будут убедительны, тогда изменю свою точку зрения.
Ну что же, как говорится - "флаг Вам в руки!"
высказывания многих известных мне авторитетных христиан;
А вот интересно, чем же они для Вас авторитетны? Вы их лично знали, беседовали с ними, знаете что это за люди?
Я внимательно изучу эту цитату, и если она будет убедительна, то изменю свою точку зрения. Ум отключать не буду.
То есть, Вы хотите сказать, что я должен стать Вашим "гуру"? Но при этом пользоваться цитатами неизвестных мне людей? Которых я знать не знал? Извините, не мой это принцип.
Кто хочет изменить свою точку зрения - тот сам анализирует те цитаты, которые сочтет нужным, сам же критически их оценивает, сам же и находит в них противоречия, не совместимые с его точкой зрения.
Я ведь не апостол, и задачи по изменению Вашей точки зрения перед собй не ставил.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь, 2006, 08:27:30 am от Микротон »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #267 : 30 Ноябрь, 2006, 08:17:26 am »
У Вас двойная мораль по отношению к атеистам и верующим.
Вы не путаете понятие "мораль" и понятие "отношение"? У меня разное отношение к атеистам и верующим. Это так, и этого я не скрываю. Но вот откуда Вы взяли, что у меня "двойная мораль"? А вот у верующих зачастую проявляется эта самая "двойная мораль". И проявляется она в том, что говорят они одно, а делают - совсем другое.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #268 : 30 Ноябрь, 2006, 08:23:24 am »
Вы ошибаетесь. Христиане так не считают и не утверждают.
Эта фраза мне не принадлежит. Не посчитайте за труд, поправте теги, как следует.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #269 : 30 Ноябрь, 2006, 17:28:18 pm »
Ух, ты... как интересно!!!!! Интересно узнать, где же вы лжете? Там , где поучаете других, или там, где "отмазываетесь" от поставленного вопроса?
Я стараюсь не читать книг, каждую строчку которых надо проверять.
И если Вы хотите читать только такие книги, о которых Вы можете быть уверены, что там только истинная информация, то Вам придется ограничить свое чтение телефонным справочником. И полагаться только на авторитеты. И отключить мозги.

Или и вправду кругозор Вашего чтения ограничен авторитетным телефонным справочником? С отключенными мозгами в придачу...
По русски это называется "двуличием" Вы согласны?