Автор Тема: Монахи-учёные  (Прочитано 115506 раз)

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #250 : 29 Ноябрь, 2006, 21:58:15 pm »
Церковь не считает себя источником и единственным носителем праведной морали.

"Представители церкви", разумеется, делали много плохого. Как и "представители атеизма". Из этого что-нибудь следует? Что на этот счет говорит "понятийный аппарат" атеиста?

На этот счёт понятийный аппарат говорит,что учение представителей церкви догматично и регрессивно,поэтому следует придерживаться атеистического учения потому,что наука косвенно указывает на правильность атеистической позиции.
Крайний случай-агностицизм.
Который,кстати,сейчас популярен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #251 : 29 Ноябрь, 2006, 22:08:48 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
На этот счёт понятийный аппарат говорит,что учение представителей церкви догматично и регрессивно,поэтому следует придерживаться атеистического учения потому,что наука косвенно указывает на правильность атеистической позиции.

Вот! Наконец-то! Можно прекратить шпинять друг друга примерами недостойного поведения в истории тех или других "представителей" противоположного мировоззрения, и обратиться к рассмотрению достоинств и недостатков того и другого подхода к жизни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от math »
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #252 : 29 Ноябрь, 2006, 22:09:51 pm »
Цитата: "math"
Над каждой строчкой имеет смысл размышлять
А имеет ли смысл размышлять?

Спросите у Пушкина, Достоевского,...
Над каждой строчкой библии не стоит глубоко размышлять,ибо эта книга писана для её же современников и никак для нас.

А над Пушкиным и Достоевским стоит размышлять? Или они устарели?
Наука, претендующая на обладание единственно правильным методом... представляет собой идеологию. Ее можно преподавать лишь тем, кто решит сделать этот предрассудок своим собственным. Фейерабенд

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #253 : 29 Ноябрь, 2006, 23:44:03 pm »
Вот это новость!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #254 : 30 Ноябрь, 2006, 00:28:05 am »
А над Пушкиным и Достоевским стоит размышлять? Или они устарели?
Разумеется,устарели !
Окончательно и бесповоротно ! ! !
Или Вы их считаете ценностью на том основании,
что они написаны несколько позже библлии ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #255 : 30 Ноябрь, 2006, 06:55:09 am »
Интересно, какое значение имеет слово "похоть" у Вас?
Очень жаль, что Вы стали пользоваться демагогическми премами. Вы же и сами прекрасно понимаете о чем речь, но начинаете так сказать "гнать дурку".
У меня слово "похоть" имеет такое же значение как и у всех.
Однако речь шла не о плотских желаниях вообще, а о плотском желании мужчины к мужчине. Именно это и называется гомосексуализмом. Августин испытывал похоть к к своему ровеснику и бывшему соученику, следовательно был гомосексуалистом. Если сам Августин считает это грехом, может переубедите его (не меня) что его (Августина)  "туман" который " поднимался из болота плотских желаний и бивший ключом возмужалости" не является для него грехом?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #256 : 30 Ноябрь, 2006, 07:02:33 am »
Цитата: "Микротон"
Христиане утверждают:"Грех помышленный и грех содеянный - равнозначны".
Вы ошибаетесь. Христиане так не считают и не утверждают.
Вы так смело заявляете от имени всех христиан? Может спросите у самих христиан? Раз мне не верите, то братьям по вере поверите?
Вы взяли эти слова в кавычки, то есть, Вы считаете, что это цитата. Дайте ссылку, откуда Вы взяли эту "цитату"?

1)Вообще-то я не даю цитат. Из принципа. Нужны подтверждения/опровержения  - ищите сами.
2) Если я дам ссылку на цитату, Вы моментально измените свое убеждение?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #257 : 30 Ноябрь, 2006, 07:07:10 am »
Ха-ха. Как смешно. Да каждая церковь только и считает именно себя и только себя единственно правильным и единственно праведным носителем самой правильной морали.

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #258 : 30 Ноябрь, 2006, 07:07:34 am »
Цитата: "KWAKS"
Разумеется,устарели !
Окончательно и бесповоротно ! ! !

Сочувствую. Вам.

Оффлайн math

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #259 : 30 Ноябрь, 2006, 07:16:48 am »
Очень жаль, что Вы стали пользоваться демагогическми премами. Вы же и сами прекрасно понимаете о чем речь, но начинаете так сказать "гнать дурку".

Я думаю, что Вам не стоит прибегать к таким некрасивым приемам и обвинять другого в том, что делаете сами. Давайте обойдемся без этого.

Однако речь шла не о плотских желаниях вообще, а о плотском желании мужчины к мужчине.

Вот я и спрашиваю (кажется, четвертый раз) откуда это следует? Вы ходите вокруг да около, но так и не привели цитату из Августина, которая говорит о том, что эта похоть была направлена именно на мужчину.

Однако речь шла не о плотских желаниях вообще, а о плотском желании мужчины к мужчине. Именно это и называется гомосексуализмом. Августин испытывал похоть к к своему ровеснику и бывшему соученику, следовательно был гомосексуалистом. Если сам Августин считает это грехом, может переубедите его (не меня) что его (Августина)  "туман" который " поднимался из болота плотских желаний и бивший ключом возмужалости" не является для него грехом?

Похоть испытывает любой человек. Любая похоть (как и вообще, любая внутренняя несвобода), с точки зрения христианства, есть грех. Но грех греху рознь. Одно дело - испытывать похоть, другое дело - "реализовать" эту похоть на практике. Приведите, пожалуйста, цитату из Августина, из которой следует, что он "реализовал" свою похоть, причем по отношению к мужчине. (По отношению к женщине можете не приводить: я знаю, что у Августина был сын).

Но даже если бы оказалось, что Августин был "практикующим" гомосексуалистом (в чем я лично очень сомневаюсь), то что из этого следует? В любом случае, после обращения, после крещения он им не был, уж это точно.