Быть хорошим из страха перед Богом - мерзко. Это философия труса.
А с чего вы взяли, что я хочу быть хорошим?
Давайте не будем переводить все на личности. А реально посмотрим на ситуацию. А то начинается, он верующий, характер преступника...
Знаете, за что я не люблю верующих и атеистов? Потому что уперлись и не в какую. Вам лучше обсудить прохожего, чем его мысли.
Вот Раскольников замочил бабку - все равно, что, выражаясь его же словами, "стер пыль с сапога". Так почему же он сознался в убийстве?
Так вот: можно для своего же именно удовольствия (Вам больше нравится называть это "эгоизмом") быть "порядочным человеком".
Для своего же удовольствия Раскольников пошел на катаргу.
Я писал, а вы меня не услышали:
Так почему же я должен тратить эту маленькую жизнь на всякие правила, тем более, что быть порядочным человеком, не для кого не секрет, очень трудно в наше время, скажем, не сладко.
Легче и выгодней быть непорядочным, и это сейчас сплошь да рядом.
Цитата:
Однако если посмотреть на природу, на ход ее развития, то невольно замечаешь присутствие некой идеи, замечаешь, что природа разумна.
Это лично ваши галлюцинации.
Какой основательный аргумент! Я хочу увидеть, а вы не хотите. Как все-таки это легко сказать: Бога нет или Бог есть. Куда сложнее понять.
Потому уважаемый,что если мы начнём друг друга убивать,то наш
вид исчезнет.
Когда убийца поднимает руку над своей жертвой, он не думает о том, что вид исчезнет. Ему наплевать.
Я же писал, но меня не хотят слушать, как будто бы я и не писал следующего:
Нет, я интуитивно понимаю, что нельзя. И я никогда никого не убью. Но мне хочется объяснить, почему нельзя убивать
А они мне про:
Более того, человек легко поддающийся внушению с одинаковой легкостью подпадает как под внушения попов, так и под авторитет криминала.
Раз нет внутреннего стержня характера, это не удивительно.
Ну при чем тут характер, попы, криминал...
Вот вы пишите, что вы никогда не убьете. Так объясните же почему?
Меня же интересует, почему мы все чувствуем, что убивать нельзя. Но мне же хочется докопаться до сути этой истины. Видимо, с вами не докапаешься...
Быть хорошим из страха перед Богом - мерзко. Это философия труса.
Какой текст! Какие слова! Браво! Какой типаша!
Объясни, почему надо быть хорошим? Почему бы с таким же успехом не быть плохим?
Понимаете, я чувствую интуитивно, что надо быть порядочным и хорошим. Я не говорю о Боге. Все, забыли про Бога. Но я ведь человек разумный. Мне хочется объяснить добрые поступки. Я смотрю кругом и не вижу ничего такого, что могло бы оправдать мою порядочность. Так почему бы мне не наплевать на порядочность и жить не тужить. Ведь порядочным быть нелегко. Нелегко потому, что от этого еще никто не выигрывал. Везет обычно непорядочным, и таких много. Что же мне еще вам сказать, чтобы вы поняли, что я имею в виду?