Автор Тема: Откуда человек?  (Прочитано 62891 раз)

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #50 : 20 Август, 2006, 09:28:01 am »
Цитата: "Микротон"
Строго говоря воскрешение Лазаря и не состоялось. Была реанимация, а не воскрешение. Ведь он после этого прожив N - лет опять умер.
Ну и что? Все равно в библейском мифе он воскрес. Или Вы считаете, что всякое "воскресеие" должно быть навсегда?

Что касается "света в конце туннеля", то посмотрите на эти описания более внимательно: Все описания исходят только  от тех, кто был на операционном столе в присутствии врачей. Но есть масса случаев когда ...
Загляните в раздел Справочник атеиста. Там Коля писал путевую статью на этй тему. Вы читали?

Цитата: "Прохожий"
Я не боюсь монтажа, я боюсь конца фильма.
Заметьте, это не просто страх, это хуже - тревога.
Тревога сильнее страха? Простите, но такое состояние называется неврозом. Этот страх такой же иррациональный, как и страх высоты, когда человек, находящийся на достоточно безопасном расстоянии от края высоты, испытывает панический страх оттого, что представляет себе возможность упасть. Так упасть можно быстрее, чем при нормальном отношени к высоте. Кошки, которые не имеют абстрактного мышления, прекрасно себя чувствуют на высоте и не падают от головокружения. Поэтому я и рекомендовал Вам ограничить свое абстрактное мышление реальными задачами, а не проводить время в воображении предстоящих посмертных ужасов. Или возьмите пример с самураев - они не боялись смерти, так как теряли этот страх, который мешал им адекватно реагировать в опасных, стремительно меняющихся ситуациях и взявших на вооружение дзенскую психотехнику.

Не удержусь привести еще цитаты из Ле-цзы:

"Однажды Ле-цзы и Бо Гао-цзы состязались в искусстве стрельбы из лука. Ле-цзы поставил на предплечье кубок с водой и начал с огромной скоростью выпускать одну стрелу за другой – пока первая стрела находилась еще в полете, он успевал выпустить вторую и третью, ухитряясь при этом оставаться неподвижным подобно статуе, не уронив кубка и не расплескав воды. "Это мастерство при стрельбе, но не мастерство без стрельбы, – сказал Бо Гао-цзы. – А сможешь ли ты стрелять, взойдя на высокую гору и встав на камень, висящий над пропастью глубиной в сто жэней?" С этими словами он взобрался на высокую гору, встал на камень, висящий над пропастью глубиной в сто жэней, повернулся спиной к пропасти и шагнул назад, так что ступни его ног наполовину повисли в пустоте над бездной, и позвал Ле-цзы. Но тот лег на землю, покрывшись потом от страха до самых пят. Тогда Бо сказал: "У человека, достигшего предела (т.е. завершившего процесс психического самоусовершенствования. - прим.), состояние сознания остается совершенно неизменным, смотрит ли он вверх на небо, проникает ли вниз к Желтым источникам (т.е. в подземный мир, в царство мертвых), странствует ли по восьми частям света. Тебе же сейчас хочется зажмуриться от страха. Опасность внутри тебя!""

Что жизнь - росинка,
Капелька на краю листа.
И все же...

Да, и все же... Это хокку встретилось мне неожиданно, а потому вызвало глубокое переживание.

Я Вас понимаю, как человек, но Вам необходимо пройти обследование у хорошего практического психолога (только не ходите к психотерапевту-врачу, он Вас рискует замучить аутотренигами, консервируя пробему). Психолог внимательно проанализирует Вашу личность в беседе, в том числе на предмет качества Вашего состояния с точки зрения патопсихологии и психопатологии, поймет Ваши религиозные тенденции и вместе с ним Вы найдете  наиболее гармоничную для Вас позицию. По всей видимости, Вам без религии не обойтись, равно как и без того комплекса мер, про который я Вам говорил.
Поделитесь, что Вам мешает принадлежать какой-нибудь устоявшейся авторитетной конфессии?

Нелохо было бы и попринимать антидепрессанты на время реабилитации. Адекватно препарат может подобрать врач-психиатр, так как врачи психотерапевты их не любят, и никогда не назначают. Сегодня имеется целый ряд эффективных препаратов с антидепрессивной активностью селективного действия, исключающие органические побочные явления, как со стимулирующей активностью, так и с успокаивающим эффектом. Чтобы не рисоваться в государственных районных диспансерах, лучше обратиться в платную поликлинику анонимного приема. Возможно, понадобится и поддержка ноотропными препаратами, улучшающими мозговой метаболизм - но это выявится лишь после обследования у психиатра. Все это - в качестве общеукрепляющей терапии, так как в здоровом теле здоровый дух - проверено не раз!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #51 : 20 Август, 2006, 10:24:47 am »
Цитата: "Atmel"
Вам необходимо пройти обследование у хорошего практического психолога (только не ходите к психотерапевту-врачу, он Вас рискует замучить аутотренигами, консервируя пробему). Психолог внимательно проанализирует Вашу личность в беседе, в том числе на предмет качества Вашего состояния с точки зрения патопсихологии и психопатологии
<...>
Адекватно препарат может подобрать врач-психиатр, так как врачи психотерапевты их не любят, и никогда не назначают.
Я вижу, пошли всякие цеховые заморочки... Психологи и психиатры rulezzz, психотерапевты sucksss...

Не знаю, откуда у Вас такое представление о врачах-психотерапевтах. Те, с которыми был знаком я, психотропные препараты применяли. Антидепрессанты в частности. Может, и не любят, но чтоб никогда не назначали — это не точно...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #52 : 20 Август, 2006, 11:29:53 am »
Цитата: "Коля"
Не знаю, откуда у Вас такое представление о врачах-психотерапевтах. Те, с которыми был знаком я, психотропные препараты применяли. Антидепрессанты в частности. Может, и не любят, но чтоб никогда не назначали — это не точно...

А вот среди моих знакомых таких нет, и за такую ограниченность я их всегда критиковал. :) Медикаментозная поддержка может быть весьма своевременной и уместной, а порой необходимой, но вот психотерапевты предпочитают групповые занятия по психотерапии, или в группах общения, или групповой аутотренинг.

Нелюбовь психотерапевтов к медикаментам обусловлена тем, что многие психотропные препараты вызывают эффект психологического и физиологического привыкания. В первую очередь это относится к транквилизаторам - производным бензодиазепина, при более-менее длительном приеме которых требуется постоянное наблюдение, повышение дозировки и постепенная отмена, или вообще требует циклической смены  препаратов этого ряда, являющимися порой дефицитом даже по платному рецепту. Сегодня такие транквилизаторы отпускаются в государственных аптеках строго по районному принципу, и, например, психотерапевты частной практики не имеют возможности их выписывать. Быстрее выпишет невропатолог. К большинству антидепрессантов, конечно, это не относится, более того, они могут применяться в качестве переходного средства с  бензодиазепинового анксиолитика. Но почему-то и они не в ходу (по крайней мере у моих знакомых психотерапевтов). При применении ингибиторов МАО, особенно необратимых, возможны побочные эффекты, да и все антидепрессанты, влияя на медиаторные процессы (серотонинергические, дофамин-, норадренергические), могут быть противопоказаны при многих органических заболеваниях. Даже при приеме селективных ингибиторов обратного захвата одного из аминов (обычно это серотонин) требуется предварительное общесоматическое обследование, но Вы понимаете, каково качество обследования у среднего терапевта! Господи, кому нужны эти заботы, если пациент не психотик? Инструмент психотерапевта - слово, им и обойдемся. А вот психиатру без всего этого (и прочего) арсенала обойтись невозможно.
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 20 Август, 2006, 11:47:02 am »
Ну и что? Все равно в библейском мифе он воскрес. Или Вы считаете, что всякое "воскресеие" должно быть навсегда?
Воскрес по  евангилею только Иисус. Остальные реанимировались.(посмотрите в оригинал: "оживлял мертвых" но не воскрешал)
Если бы было иначе, то объектом поклонения для христиан должен был бы быть Лазарь. Он же "воскрес" раньше Христа.

Загляните в раздел Справочник атеиста. Там Коля писал путевую статью на этй тему. Вы читали?

Да, читал очень внимательно. И ни ЕДИНОГО случая ОСП у тех, кого реанимировали не врачи!!!! Во всяком случае описаний не встречается ни в поиске ни в справочнике.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #54 : 20 Август, 2006, 12:08:09 pm »
Воскрес по евангилею только Иисус. Остальные реанимировались.(посмотрите в оригинал: "оживлял мертвых" но не воскрешал)
Если бы было иначе, то объектом поклонения для христиан должен был бы быть Лазарь. Он же "воскрес" раньше Христа.

А разве слова "воскрес" и "ожил" в данном случае не синонимы? Согласно Иоанну, Иисус ясно сказал, что Лазарь умер. А потом успокаивает Марфу: "Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
". Видите - тоже "воскреснет". Видимо, объектом поклонения он у христиан не стал, так как он, в отличие от Иисуса, воскрешать не умел никого.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 20 Август, 2006, 12:36:44 pm »
Видимо, объектом поклонения он у христиан не стал, так как он, в отличие от Иисуса, воскрешать не умел никого.

Не помню, на этом ли форуме или на другом, но уже шла дискуссия о разнице этих слов. Я не очень большой спец по толкованию, но помню, что слову "воскрес" придавался тот смысл, что ожил навсегда.
Т.е. так, как о том мечтают христиане после смерти. А ожил - это на время. (т.е. то, что медики называют реанимацией). Ожившему предстоит еще раз умереть, а потом уж снова воскреснуть в раю.
Но поскольку воскрешение это сказки, то мне без разницы, воскрес Лазарь, или ожил. :) Я так думаю, что вообще не помирал, а притворился :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #56 : 20 Август, 2006, 14:10:21 pm »
Цитата: "Малыш"
Но ведь мир существовал и ДО того, как Вы его начали осознавать!
С чего Вы зяли? :shock:
А Вы не зяли?

Я не зял.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #57 : 20 Август, 2006, 14:12:09 pm »
Цитата: "Wаlsh code"
Хотя знаю что:
червяки скушают да и всё.

По вере Вашей да будет Вам. :(

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #58 : 20 Август, 2006, 14:17:48 pm »
Строго говоря воскрешение Лазаря и не состоялось. Была реанимация, а не воскрешение.

Ничего себе реанимация:
От Иоанна, 11 глава:
"39 Иисус говорит: отвалите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе".

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #59 : 20 Август, 2006, 14:19:59 pm »
Цитата: "Коля"
Цитата: "Atmel"
Вам необходимо пройти обследование у хорошего практического психолога (только не ходите к психотерапевту-врачу, он Вас рискует замучить аутотренигами, консервируя пробему). Психолог внимательно проанализирует Вашу личность в беседе, в том числе на предмет качества Вашего состояния с точки зрения патопсихологии и психопатологии
<...>
Адекватно препарат может подобрать врач-психиатр, так как врачи психотерапевты их не любят, и никогда не назначают.
Я вижу, пошли всякие цеховые заморочки... Психологи и психиатры rulezzz, психотерапевты sucksss...

Коля, это просто рекламная пауза. :wink: