Строго говоря воскрешение Лазаря и не состоялось. Была реанимация, а не воскрешение. Ведь он после этого прожив N - лет опять умер.
Ну и что? Все равно в библейском мифе он воскрес. Или Вы считаете, что всякое "воскресеие" должно быть навсегда?
Что касается "света в конце туннеля", то посмотрите на эти описания более внимательно: Все описания исходят только от тех, кто был на операционном столе в присутствии врачей. Но есть масса случаев когда ...
Загляните в раздел Справочник атеиста. Там Коля писал путевую статью на этй тему. Вы читали?
Я не боюсь монтажа, я боюсь конца фильма.
Заметьте, это не просто страх, это хуже - тревога.
Тревога сильнее страха? Простите, но такое состояние называется неврозом. Этот страх такой же иррациональный, как и страх высоты, когда человек, находящийся на достоточно безопасном расстоянии от края высоты, испытывает панический страх оттого, что представляет себе возможность упасть. Так упасть можно быстрее, чем при нормальном отношени к высоте. Кошки, которые не имеют абстрактного мышления, прекрасно себя чувствуют на высоте и не падают от головокружения. Поэтому я и рекомендовал Вам ограничить свое абстрактное мышление реальными задачами, а не проводить время в воображении предстоящих посмертных ужасов. Или возьмите пример с самураев - они не боялись смерти, так как теряли этот страх, который мешал им адекватно реагировать в опасных, стремительно меняющихся ситуациях и взявших на вооружение дзенскую психотехнику.
Не удержусь привести еще цитаты из Ле-цзы:
"Однажды Ле-цзы и Бо Гао-цзы состязались в искусстве стрельбы из лука. Ле-цзы поставил на предплечье кубок с водой и начал с огромной скоростью выпускать одну стрелу за другой – пока первая стрела находилась еще в полете, он успевал выпустить вторую и третью, ухитряясь при этом оставаться неподвижным подобно статуе, не уронив кубка и не расплескав воды. "Это мастерство при стрельбе, но не мастерство без стрельбы, – сказал Бо Гао-цзы. – А сможешь ли ты стрелять, взойдя на высокую гору и встав на камень, висящий над пропастью глубиной в сто жэней?" С этими словами он взобрался на высокую гору, встал на камень, висящий над пропастью глубиной в сто жэней, повернулся спиной к пропасти и шагнул назад, так что ступни его ног наполовину повисли в пустоте над бездной, и позвал Ле-цзы. Но тот лег на землю, покрывшись потом от страха до самых пят. Тогда Бо сказал: "У человека, достигшего предела (т.е. завершившего процесс психического самоусовершенствования. - прим.), состояние сознания остается совершенно неизменным, смотрит ли он вверх на небо, проникает ли вниз к Желтым источникам (т.е. в подземный мир, в царство мертвых), странствует ли по восьми частям света. Тебе же сейчас хочется зажмуриться от страха. Опасность внутри тебя!""
Что жизнь - росинка,
Капелька на краю листа.
И все же...Да, и все же... Это хокку встретилось мне неожиданно, а потому вызвало глубокое переживание.
Я Вас понимаю, как человек, но Вам необходимо пройти обследование у хорошего практического психолога (только не ходите к психотерапевту-врачу, он Вас рискует замучить аутотренигами, консервируя пробему). Психолог внимательно проанализирует Вашу личность в беседе, в том числе на предмет качества Вашего состояния с точки зрения патопсихологии и психопатологии, поймет Ваши религиозные тенденции и вместе с ним Вы найдете наиболее гармоничную для Вас позицию. По всей видимости, Вам без религии не обойтись, равно как и без того комплекса мер, про который я Вам говорил.
Поделитесь, что Вам мешает принадлежать какой-нибудь устоявшейся авторитетной конфессии?
Нелохо было бы и попринимать антидепрессанты на время реабилитации. Адекватно препарат может подобрать врач-психиатр, так как врачи психотерапевты их не любят, и никогда не назначают. Сегодня имеется целый ряд эффективных препаратов с антидепрессивной активностью селективного действия, исключающие органические побочные явления, как со стимулирующей активностью, так и с успокаивающим эффектом. Чтобы не рисоваться в государственных районных диспансерах, лучше обратиться в платную поликлинику анонимного приема. Возможно, понадобится и поддержка ноотропными препаратами, улучшающими мозговой метаболизм - но это выявится лишь после обследования у психиатра. Все это - в качестве общеукрепляющей терапии, так как в здоровом теле здоровый дух - проверено не раз!