Автор Тема: ЭВОЛЮЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ  (Прочитано 65954 раз)

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #100 : 02 Сентябрь, 2006, 17:43:36 pm »
Цитата: "Anonymous"
У Ньютона  Бог входит в его закон,  
В какой — первый, второй, третий? Ещё какой-нибудь? В какое уровнение у него бог прописан?

так как Душа Бога двигает телами, притягивает их, она есть нематериальная причина тяготения.
По Ньютону причина тяготения нематериальна, это Душа Бога.
Иди-ка, почитай школьный учебник физики!

* * *
Самое большее, что Ньютон отводил богу, так это «начальный толчок». Больше вмешательства бога Ньютон нигде не усматривал.
И это когда было? На каком уровне развития науки? На фоне какой картины мира вообще? На фоне какого мировоззрения самого Ньютона?

В той картине мира, чтобы «запустить мир», нужно было толкнуть куда более крупный объект, чем в нынешней картине мира, если оценивать с точки зрения знаний о микромире, и куда более мелкий объект должен был толкнуть бог, если рассматривать с точки зрения знаний о Вселенной.

И чёрт возьми, без дурацкой оговорки Ньютона-верующего, им же самим заключённой в скобки будто специально для того, чтобы её можно было безболезненно выкинуть, мысль Ньютона-учёного звучит более чем атеистически:

«Чудеса называются так не потому, что они творятся богом, но потому, что они случаются редко, и поэтому удивительны. Если бы они происходили постоянно по определенным законам природы вещей, то они перестали бы казаться удивительными и чудесными и могли бы рассматриваться в философии как часть явлений природы, хотя бы причина их и оставалась нам неизвестной».

Выдвигать идеи, более насыщенные всяким божественным вмешателством, чем во времена Ньютона, это не прогресс. Это регресс, деградация.
А если без излишней политкорректности, то это полный кретинизм.

а то ведь так Вы договоритесь, что и Эйнштейна нельзя назвать ученым. Он, конечно, не был христианином, но и атеистам не был.  
И сколько раз можно цитировать Эйнштейна, где он опровергает приписываемую ему религиозность и вообще веру? Эйнштейн был атеистом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #101 : 02 Сентябрь, 2006, 17:55:55 pm »
Цитата: "Малыш"
Да, но и отрацать такой возможности не можем до тех пор пока твердо не доказано, что это не так.
Я к тому, что это в рамках науки не рассматривается. То есть, пока не появятся необходимые данные, этого как бы нет. О чём и речь.

И это было сказано по поводу возникновения жизни: слишком много попаданий в цель для того, чтобы создались столь неестественно благоприятные условия для ее возникновения. Вобщем, речь шла о том, что Вы считаете случайностью.
Странно, мне всегда казалось, что я считаю это закономерностью... Ну ладно. А условия — естественно благоприятные, а не неестественно. И в каждых условиях — соответствующие им формы жизни — те, что в конкретных условиях могут существовать. Меняются условия — меняются и формы жизни. Меняются формы жизни — они способствуют изменению условий. Это постоянный процесс.

Я понимаю, что у Вас свое мнение по этим вопросам. Но пример глуп. Скорее, правильно сказать, что теология занимается вещами, недоступными большинству людей. А уж естественникам в первую очередь (в силу ограниченности ума). Это не оскорбление, это констатация факта. Естественник может быть гением в своей области, но за ее пределами - 0.
Малыш, я рад за Вас, семинар явно идёт Вам на пользу. Кстати, из чистого любопытства: перед нулём это что — тире или знак "минус"?

А пример-то — самое то. Может, он и груб, но не глуп. Я не хочу Вас обидеть, Это не оскорбление, это констатация факта. Кстати, как Вы относитесь к кошкам?

Наука занимается вещами, доступными большинству людей, которые готовы учиться, трудиться и критически мыслить. Но без этого она действительно недоступна никому.

А сама наука слишком противоречива.
Она не противоречива. Это, скорее, как выразился однажды мой брат (правда, совсем по другому поводу), даже не "китайская грамота", а китайский философский трактат, написанный по-китайски. То есть ни фига не понять. Конечно, если не стараться понимать, думать, учиться. Сдаётся мне, что у Вас именно эта сложность.

Цитата: "Shlyapa"
Утверждение, что бога нет, не является отправной точкой построения научных теорий. Это итог этих постоений.
Это чушь. Ученые верующие не приходят к таким выводам, да и не существует никаких причин для них.
Малыш, я уже много раз указывал Вам на странное совпадение: в цитированных Вами креационистских текстах ни разу ни один учёный не высказывался по своей специальности. То есть в своей специальности ни один верующий учёный бога не наблюдает, но надеется, что он проявляется в тех областях, в которых он не сведущ. Но креационисты из тех областей почему-то этого не подтверждают, а лезут в чужие, в которых они разбираются, мягко говоря, недостаточно хорошо. Так что не такая уж это чушь. Так действительно выходит.

У Ньютона Бог входит в его закон, так как Душа Бога двигает телами, притягивает их, она есть нематериальная причина тяготения.
То есть Ньютон был пантеистом?

Н-да... То есть верующий человек - это или дурак или мошенник? Удобная позиция! Главное разом всех с Вами несогласных идиотами и преступниками объявили, молодец!
Не "верующий человек", а «"учёный" (мы ведь, вроде, договорились, что креационизм на науку-таки не тянет? Потому и в кавычках) креационист». Это две большие разницы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #102 : 02 Сентябрь, 2006, 18:17:43 pm »
У Ньютона  Бог входит в его закон,  
В какой — первый, второй, третий? Ещё какой-нибудь? В какое уровнение у него бог прописан?
Дело не в уравнении. Просто Бог для Ньютона - Существо обязательное, не требующее подтверждения Своего существования. А уравнения его какое отношение к Богу имеют? Почему он должен был в них Бога включать? :shock:

Зачем? Там об убеждениях Ньютона ничего не написано. :wink:
Но в пятый раз говорю, что дело не в этом. Дело в том, что Ньютон как ученый верил в существование первопричины Бога, а Вы - нет. :(

И это когда было? На каком уровне развития науки? На фоне какой картины мира вообще? На фоне какого мировоззрения самого Ньютона?
Не имеет никакого значения, атеисты были и задолго до Ньютона. Атеизм - это просто отрицание Бога, чтобы что-то отрицать знаний не надо. :lol:  :lol:  :lol:

И чёрт возьми, без дурацкой оговорки Ньютона-верующего, им же самим заключённой в скобки будто специально для того, чтобы её можно было безболезненно выкинуть, мысль Ньютона-учёного звучит более чем атеистически
Не обольшайтесь, не выдавайте желаемое за действительное. :lol:  :lol:  :lol:

И сколько раз можно цитировать Эйнштейна, где он опровергает приписываемую ему религиозность и вообще веру? Эйнштейн был атеистом.

А не надо цитировать, у меня есть совсем другие его цитаты, дело для Вас гиблое.
Согласитесь уж, что полный атеизм в науке - изобретение недавнее и, похоже, "дышащее на ладан". Слижком уж часто в последнее время ученые стали заявлять о бездоказательности и эволюционизма и атеизма в частности. Как писал Соломон: "И это тоже пройдет". :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #103 : 02 Сентябрь, 2006, 18:44:00 pm »
Цитата: "Коля"
Да, но и отрицать такой возможности не можем до тех пор пока твердо не доказано, что это не так.
Я к тому, что это в рамках науки не рассматривается.
Базара нет. :wink: Бог не может быть объектом научных исследований.

Странно, мне всегда казалось, что я считаю это закономерностью...
Что Вы считаете закономерностью?

Это постоянный процесс.
Это уже сто раз обсуждалось, Коля. Ску-у-ушно.

Малыш, я рад за Вас, семинар явно идёт Вам на пользу. Кстати, из чистого любопытства: перед нулём это что — тире или знак "минус"?
Тире. (А, может, это не ноль? Может это буква? - Вот загадка-то!) :wink:

Кстати, как Вы относитесь к кошкам?
Я люблю животных и кошек в частности (у меня две сиамки). :oops:

Наука занимается вещами, доступными большинству людей, которые готовы учиться, трудиться и критически мыслить. Но без этого она действительно недоступна никому.
Это ничего, Коля, обиды проходят. :wink:

Конечно, если не стараться понимать, думать, учиться. Сдаётся мне, что у Вас именно эта сложность.
Коля, зачем Вы берете с меня только дурные примеры? Но, заметьте, я все же не переходил на личности, а говорил обобщенно. Ну, да ладно! Кто старое помянет... :lol:

Малыш, я уже много раз указывал Вам на странное совпадение: в цитированных Вами креационистских текстах ни разу ни один учёный не высказывался по своей специальности. То есть в своей специальности ни один верующий учёный бога не наблюдает, но надеется, что он проявляется в тех областях, в которых он не сведущ. Но креационисты из тех областей почему-то этого не подтверждают, а лезут в чужие, в которых они разбираются, мягко говоря, недостаточно хорошо. Так что не такая уж это чушь. Так действительно выходит.
А вот здесь Вы не правы. Ибо, учитывая Ваши замечания, в темах по эволюции я старался приводить побольше высказываний именно специалистов. Даже эволюционистов, но честных, которые честно признают, что у этой теории всегда были бо-о-ольшие проблемы.

То есть Ньютон был пантеистом?
Он был христианином.

мы ведь, вроде, договорились, что креационизм на науку-таки не тянет?

Договоренность по этому вопросу возможно только в одном случае, - если Вы признаете, что и эволюционизм не наука. :lol:  :lol:  :lol:
Я, кстати, никогда и не говорил о том, что креационизм наука. Я всегда утверждал, что как креационизм, так и эволюционизм - это мировоззрения. И одно не "научнее" другого. :wink:

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #104 : 02 Сентябрь, 2006, 18:46:46 pm »
Дело не в уравнении. Просто Бог для Ньютона - Существо обязательное, не требующее подтверждения Своего существования. А уравнения его какое отношение к Богу имеют? Почему он должен был в них Бога включать?
Ну наконец-то!!! Краткий миг просветления у Малыша! Учёному нет необходимости включать бога в свои уравнения (в самом широком смысле слова «уравнение»).

Зачем? Там об убеждениях Ньютона ничего не написано.
Зато там приведены его законы, в которых богу места нет. И, например, причина движения, согласно одному из них, это не чьё-либо воздействие, а отсутсвие такового («…любое тело, на которое не действуют внешние силы, находится в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения…»).

Но в пятый раз говорю, что дело не в этом. Дело в том, что Ньютон как ученый верил в существование первопричины Бога, а Вы - нет.
Ньютон, как учёный, не верил ни в какого бога.
В бога верил Ньютон-человек.
Ньютон-философ к этой сущности прибегал в своих рассуждениях.

Атеизм - это просто отрицание Бога, чтобы что-то отрицать знаний не надо.
 Правильно. Без знаний об объекте, без свидетельств его существования можно утверждать лишь отсутвие этого объекта.
Знания нужны чтобы утверждать наличие этого объекта. Но этих знаний нет и у верующих — у них есть только вера. А верить можно во что угодно — хоть в бога, хоть в чёрта лысого, хоть в фиолетового ёжика.

А не надо цитировать, у меня есть совсем другие его цитаты, дело для Вас гиблое.
Нет, ты уж процитируй.

Согласитесь уж, что полный атеизм в науке - изобретение недавнее и, похоже, "дышащее на ладан".
 Не соглашусь.

Слижком уж часто в последнее время ученые стали заявлять о бездоказательности и эволюционизма и атеизма в частности.
 Слишком многие в последне время стали обряжаться в учёных, учёными не являясь.

Как писал Соломон: "И это тоже пройдет".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #105 : 02 Сентябрь, 2006, 19:36:42 pm »
Ну наконец-то!!! Краткий миг просветления у Малыша! Учёному нет необходимости включать бога в свои уравнения (в самом широком смысле слова «уравнение»).
По-моему, это у Вас просветление. Я никогда ничего подобного и не утверждал. Я говорил о том, что ученый (если он действительно ученый, а не верующий-атеист), не может отвергать существование Творца. Поскольку это дело веры и к научным знаниям отношения не имеет. Беда в том, что некоторые ученые тащат свои верования (атеизм) в науку, пытаясь с помощью науки (изначально не предназначенной для этого) оправдать свою дурацкую веру. :lol:

Зато там приведены его законы, в которых богу места нет.
Он отводил Богу место законодателя. А законодатель не часть закона. :lol:

Ньютон, как учёный, не верил ни в какого бога.
В бога верил Ньютон-человек.
Ньютон-философ к этой сущности прибегал в своих рассуждениях.
По Вашему это три разных человека, да еще и не согласных друг с другом? :lol:  :lol:  :lol: Это "троица"? :wink:
Скажем по другому. Ньютон верил в то, что Бог установил для мира определенные законы его существования. Он верил в то, что человек способен познать эти законы и использовать их, ибо так человек создан. Он не путал закон и законодателя, как это делаете Вы. :lol:

Знания нужны чтобы утверждать наличие этого объекта. Но этих знаний нет и у верующих — у них есть только вера. А верить можно во что угодно — хоть в бога, хоть в чёрта лысого, хоть в фиолетового ёжика.
Ошибаетесь, но для Вас это простительно. Вы же не понимаете, что такое вера в Бога, путая ее с разными верованиями. Просто сами подумайте: в ежика фиолетового никто не верит (если только Вы :lol: ), а в Бога верят миллионы людей.

Нет, ты уж процитируй.
Домой приеду - процитирую, только Вы напомните. У меня здесь нет. :wink:

Согласитесь уж, что полный атеизм в науке - изобретение недавнее и, похоже, "дышащее на ладан".
 Не соглашусь.
Дело хозяйское, но это ничего не меняет. :wink:

Слишком многие в последне время стали обряжаться в учёных, учёными не являясь.

Конечно, ведь в соответствии с Вашей верой, только атеист может быть ученым. А все гениальные ученые-христиане предшествующих веков ( и нынешнего века) - это недоучки.

Как писал Соломон: "И это тоже пройдет".
А так же он писал следующее: "Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя: обличай мудрого, и он возлюбит тебя; Дай наставление мудрому и он будет еще мудрее; научи правдивого и он приумножит знание. Начало мудрости - страх Господень, и познание Святого - разум".
А так же: "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". :cry:

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #106 : 02 Сентябрь, 2006, 20:52:33 pm »
По Вашему это три разных человека, да еще и не согласных друг с другом?
В каком-то смысле, да. Потому, что нельзя одной и той же головой знать и верить. Отсюда внутренний конфликт, отсуюда и, в каком-то смысле, раздвоение личности.

Он не путал закон и законодателя, как это делаете Вы. :lol:
Ньютон дал богу право первого толчка, на том отпустил его на все четыре стороны.
Но не похоже, чтобы обожаемые тобой креационисты поступали с богом точно так же. Они (и ты вместе с ними) заставляют бога постоянно что-то где-то подкручивать, подвинчивать, подмазывать, доделывать в созданном, согласно вашим же воззрениям, совершенном(!) устройстве. Что же это за совершенство такое, которое без неусыпной техподдержки функционировать не может? Что же это за совершенный творец такой?

Просто сами подумайте: в ежика фиолетового никто не верит (если только Вы :lol: ), а в Бога верят миллионы людей.
Просто фиолетового ежёка никто так активно не продвигал на рынок, как бога.

Ты подставь в свои рассуждения о боге фиолетового ёжика, и тебе станет очевидна абсурдность твоих (да твоих ли? — «отцов» своих «духовных» наслушался-начитался) «доказательств его бытия».

Конечно, ведь в соответствии с Вашей верой, только атеист может быть ученым. А все гениальные ученые-христиане предшествующих веков ( и нынешнего века) - это недоучки.
В твоих собственных словах есть ответ: предшествующих веков.
Наука тогда была в зачаточном состоянии, но чрезвычайно сильна религия. Сильна не мировоззрением своим, но влиянием на общество и каждого отдельного человека.
Многие великие достижения великих учёных того времени нынче преподают в средней школе, причём, многое даже и не в старших классах, а раньше.
Для того времени эти открытия были великими, великими были последствия этих открытий. Но с позиций сегодняшнего дня многие открытия того времени лежат на уровне очевидного.
Во многом потому, что настолько засраны поповщиной были мозги людей в то время, что установление лежащих на поверхности фактов было настоящим научным подвигом.

А так же он писал следующее: "Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя: обличай мудрого, и он возлюбит тебя; Дай наставление мудрому и он будет еще мудрее; научи правдивого и он приумножит знание. Начало мудрости - страх Господень, и познание Святого - разум".
А так же: "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". :cry:
См. подпись под каждым моим сообщением.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь, 2006, 06:08:41 am от Shlyapa »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #107 : 02 Сентябрь, 2006, 20:59:02 pm »
Что Вы считаете закономерностью?
В частности, процессы, которые в условиях тогдашней Земли закономерно привели к образованию того, что мы называем "жизнь".

Это уже сто раз обсуждалось, Коля. Ску-у-ушно.
Мне тоже. Порой.

(А, может, это не ноль? Может это буква? - Вот загадка-то!)
Не-е, ноль от буквы даже на вид отличается...

Я люблю животных и кошек в частности (у меня две сиамки).
Очень рад, что Вы ответили. Ну, и как дрессировка? Это вне темы о сути богословия.

Коля, зачем Вы берете с меня только дурные примеры?
Не-ет, семинар Вам явно на пользу идёт... Мне даже немного завидно стало — мне бы на подобную тусовочку съездить бы...

в темах по эволюции я старался приводить побольше высказываний именно специалистов. Даже эволюционистов, но честных, которые честно признают, что у этой теории всегда были бо-о-ольшие проблемы.
Но заметьте, эти специалисты себя креационистами не называют. Что же до проблем — они были, есть и всегда будут у любой развивающейся теории, в том числе и "бо-о-ольшие". Без этого — никуда.

Договоренность по этому вопросу возможно только в одном случае, - если Вы признаете, что и эволюционизм не наука.
Я никогда не встречал такого названия науки, поэтому могу допустить не только то, что он не наука, но что его вообще не существует. Вот теория эволюции — научная теория, это другой вопрос. Если противопоставить ей "теорию интеллигентного дизайна" (извините за дикий англицизм), то такая теория научной не будет, ведь
Бог не может быть объектом научных исследований.
и бога, чтобы ввести в научную теорию, надо сделать объектом научных исследований. А это невозможно. Пока, по крайней мере.

Я, кстати, никогда и не говорил о том, что креационизм наука.
Малыш, помнится мне, что в Ваших постах попадались словосочетания "научный креационизм", "учёные-креационисты" и т.п. Искать не стану — скучно.

Попытаюсь сформулировать по-другому. Верующий учёный не становится креационистом автоматически. Например, тот же Ньютон креационистом не был. Креационисты — это как раз те товарищи, которые пытаются утверждать, будто бог открывается им в естественнонаучных исследованиях, или, что то же самое, но мягче, что наука не может постичь и объяснить наблюдаемые явления окружающего мира, что введение бога в научное мировоззрение необходимо. Так вот, это — не учёные, вне зависимости от степеней и званий.
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #108 : 02 Сентябрь, 2006, 21:38:12 pm »
Цитата: "Соломон"
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"
Я давно интересуюсь: почему на разных языках по-разному — то "невежда", то "глупец", то "безумец"... Всё-таки это разные вещи. Как же на самом деле-то?

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #109 : 03 Сентябрь, 2006, 06:53:14 am »
Интересно... Вот я давно сюда не заходил (в эту ветку), а теперь когда зашел, выяснилось, что ни о какой биологической эволюции речи не идет. :-) Или все-таки идет?  :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.