А это комбинация моих дискуссий с другого форума в сети посвященная одному из вариантов ускорения прогресса: Это комбинация моих дискуссий с разных научных форумов,возможно здешним участникам форума будет интересно ознакомиться с ними.
Уважаемый Боб вы правы в своём анализе, но не правы в том,что вы ищете выход основываясь на парадигме рынка,а меж тем рынок не способен разруливать такие глобальные социальные проблемы. Для их разруливания необходимо перейти на качественно более высокий уровень, как говориться для того чтобы обойти одни законы необходимо использовать другие законы.
Кстати эту тему я уже поднимал на форуме только там я говорил об обходе одних физ - законов с помощью других физ - законов но поскольку соц - законы это скорее всего приложение физ - законов к социальным системам разумных существ то подходить к ним нужно так же.
Итак приступим для начала необходимо выработать новую суперидеологию ибо прогресс возможен только в социуме объединённом прогрессивной идеологией ибо без неё социум становиться атомизирован и как следствие теряет прогрессивный вектор развития и должен вам заметить, что ваш покорный слуга создал такую идеологию, это идеология прогресса ради самого прогресса в ней целью объявляеться не место или состояние, а процесс тоесть прогресс ради самого прогресса, также из этой идеологии можно вывести принцип социальной относительности согласно которому прогресс объявляеться абсолютной системой отсчёта а всё остальное становиться относительными системами отсчёта.
Также можно сделать такую идеологию двух - уровневой на первом подготовительном уровне целью будет объявляться техногенная сингулярность а вот на втором уже прогресс ради самого прогресса в общем как видите я не сижу без дела и реально по мере сил работаю ради прогресса.
Далее если какие то страны примут эту идеологию а какие то нет то так даже лучше будет ибо это приведёт к появлению 2 систем антагонистов, а появление 2 систем антагонистов приведёт к появлению гонки вооружений , а появление гонки вооружений приведёт к ускорению прогресса ,а поскольку страны объединённые идеологией прогресса ради прогресса будут вкладывать в прогресс и гонку вооружений максимум то и страны из другого лагеря тоже не будут от них отставать и в итоге прогресс ускориться настолько, что никто и не поймёт как произойдёт попадание цивилизации в техногенную сингулярность, а поскольку катастрофы как со знаком + так и со знаком - не обратимы то регресс в таком состоянии станет невозможным.
В продолжение этой темы привожу отрывок своей дискуссии с одного форума, думаю вам будет интересно почитать её ибо там я излагаю один из вариантов создания 2 новых суперигроков, новой невиданной по интенсивности гонки вооружений и как следствие довольно быстрого способа достижения техногенной сингулярности, чтож приступим как говориться он сказал поехали, он взмахнул рукой.
Чтож приступим фирби во 1 история столько раз переписывалась в прошлом,что наукой быть перестала,насчёт того,что так даже интереснее распутывать узлы то это ещё не делает историю наукой,шахматные задачи решать тоже интересно но тем не менее шахматы наукой не являются при всей моей любви к ним,история могла-бы стать наукой если-бы внезапно власть имущие перестали её фальсифицыровать но как вы сами понимаете этого небудет ибо это невыгодно власть имущим,во 2 насчёт китайских учебников это меня не удивляет и я не вижу здесь ничего странного и идеологическим банкротом это меня не делает,видите-ли фирби этносы они как люди рождаются,взрослеют,стареют и умирают,чтож вполне возможно пришло время умереть российскому этносу,народы россии частично вымрут а частично ассимилируются тоесть растворятся в китайском народе,откровенно не вижу здесь ничего плохого.
Теоретически возможно,что если-бы китай полностью поглотил россию то с точки зрения прогресса эта катастрофа была-бы катастрофа со знаком + даже скорее всего со знаком +,почему,объясняю потому,что это бы привело к появлению нового суперигрока на великой игровой доске тоесть суперигроков опять стало-бы двое и сша опять вынуждены бы были не тормозить прогресс и консервировать существующий порядок вещей а все ресурсы подконтрольные им вкладывать в гонку вооружений и как следствие в прогресс,великий китай-же получив все ресурсы россии и не желая рисковать тем,что может проиграть сша и развалиться как ссср стал-бы со своей стороны делать тоже самое и таким образом эти два суперигрока один из которых был-бы даже круче чем ссср а другой тоже-бы подгрёб под себя своих сателлитов и стал бы серьёзнее чем сша времён холодной войны эти два суперигрока вполне могли-бы привести человечество к долгожданной техногенной сингулярности и тем самым нанести поражение в войне силам регресса.
Как видите фирби события кое в чём развиваются наруку силам прогресса,а вы банкрот,банкрот мыслить необходимо стратегически. Чтож приступим фирби во 1 для россии только в первую очередь,ибо россия упустила свой исторический шанс когда просрала,пропила и протупила ссср.На данный момент россия а точнее эрэфия это обречённая фигура на игровой доске,ей полюбому гаплык,её без вариантов раздерибанят и употребят.
Стратегия-же описанная мной сделает жертву фигуры под названием эрэфия очень полезной и организует такую расстановку фигур на великой игровой доске при которой силы прогресса очень быстро поставят мат силам регресса,объясняю как,великий китай употребив россию получит контроль над невиданными ресурсами но сша безусловно окажутся недовольны тем,что россию употребили не они и,что ресурсы достались не им.И как следствие начнётся противостояние которое очень быстро перейдёт в чудовищную по силе и интенсивности гонку вооружений и как следствие всё это перейдёт в невообразимый по силе и скорости прогресс.
В итоге никто и непоймёт как очутился в техногенной сингулярности из которой выхода уже небудет и в итоге американцы как им не противен прогресс и техногенная сингулярность ничего с этим сделать несмогут и китай если и захочет остановиться то тоже несможет ибо катастрофы с любым знаком необратимы.Кстати либерасты всё делают для этого сценария,я только сейчас оценил насколько разрушение россии выгодно для сил прогресса и какое стратегическое преимущество на игровой доске даёт жертва этой фигуры.
Из практически проигранной силам регресса партии,прогрессоры получают возможность заматовать противника буквально за 5-10 ходов,без всякого шанса на ничью со стороны регрессоров.Насчёт игрока в политические игры то не только и даже не столько,политика фирби она напоминает шахматы,но не обычные а шахматы с произвольной расстановкой фигур в границах полей расстановки,если воспринимать политику как вариант шахмат а не как социально-иерархические игры то эта игра очень полезная для мозгов и ктому-же выгодная для прогресса.Беда в том,что большинство политиков этого не понимает.
Насчёт трёпа обосновать забыли как всегда а вот я как видите не только обосновываю а и ход своих рассуждений показываю.Во первых не нагнуться перед новым суперигроком а констатировать оптимальность такой стратегии.Насчёт не знаю куда и как идти мимо знаю а именно прогресс кстати фирби а ведь прогресс даёт не только новые знания но и новые возможности и новые свершения в том числе такую возможность как физическое бессмертие и гигантская степень неуязвимости,а если копнуть ещё дальше не к пост а к гиперчеловечеству то даже обретение цивилизацией силы разумного физического закона и превращение вселенной в свою лабораторию то-то.
А вы тут о какой-то преданности своей стране.Хотите правду фирби у меня даже преданности человечеству нет а вы о какой-то преданности стране смешно это честное слово.Кстати а вы,что и вправду испытываете преданность к куску бумаги на карте ну и дела если так.