Может, я просто не помню, но ничем объективно очевидным Яхве себя не обнаруживал. Одни лишь "пророки" его постоянно вопили: лишь Яхве достоин пклонения, вместо того, чтобы тот разбил своей молнией идолы чужих богов, и тогда все стало бы ясно, кто чего может. А вот Зевс показал вое присутствие.
Мне, конечно, странно, что Вам нужны ТАКИЕ свидетельства, но тем не менее:
Исход, 16 глава:
"11 И сказал Господь Моисею, говоря:
12 Я услышал ропот сынов Израилевых; скажи им: вечером будете есть мясо, а поутру насытитесь хлебом – и узнаете, что Я Господь, Бог ваш.
13 Вечером налетели перепелы и покрыли стан, а поутру лежала роса около стана;
14 роса поднялась, и вот, на поверхности пустыни нечто мелкое, круповидное, мелкое, как иней на земле.
15 И увидели сыны Израилевы и говорили друг другу: что это? Ибо не знали, что это. И Моисей сказал им: это хлеб, который Господь дал вам в пищу"
Иисус Навин, глава 3:
14 Итак, когда народ двинулся от своих шатров, чтобы переходить Иордан, и священники понесли ковчег завета перед народом,
15 то, лишь только несущие ковчег вошли в Иордан, и ноги священников, несших ковчег, погрузились в воду Иордана – Иордан же выступает из всех берегов своих во все дни жатвы пшеницы,
16 вода, текущая сверху, остановилась и стала стеной на весьма большое расстояние, до города Адама, который подле Цартана; а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла.
17 И народ переходил против Иерихона; священники же, несшие ковчег завета Господня, стояли на суше среди Иордана твердой ногой. Все сыны Израилевы переходили по суше, пока весь народ не перешел через Иордан.
Так же читайте про десять казней египетских, переход черз Красное море, иерихонские трубы, огонь с неба по молитве Илии (3 Царств, гл 18), "мене, мене, текел, упарсин" в 15 главе Даниила, а в 6 главе - спасение от львов и многое, многое другое. И это если не брать Новый Завет. :wink: