Автор Тема: Вопросы верующим и атеистам.  (Прочитано 66668 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Вопросы верующим и атеистам.
« Ответ #240 : 25 Апрель, 2015, 05:58:24 am »
Цитата: "Vivekkk"
Картины рая разнообразны. У каждого народа, по сути, он свой. Однако человеческая фантазия больше, чем бесконечной, извините, eбли, бесконечной жратвы, абсолютного здоровья придумать не может. Ему просто ничего больше не надо. Назвать все это "добро" блаженством, и все дела.

Понятно, что все эти райские удовольствия - удовольствия земные, связанные с плотскими утехами и чувствами. Они невозможны без грешного тела, и как верующие собрались получать райские наслаждения совершенно не ясно: чем и какими органами чувств? Очевидно, что ощущения, чувства, мысли и т.д. - продукты жизнедеятельности нашего (и не только) биологического организма. Со смертью данный организм разрушается, прекращает функционировать, постепенно разлагаясь на простые элементы.

В Библии не так:

1 Кор. 2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Но в учении кафолической церкви, в средневековье, это всё трансформировалось в сад с кисельными речками.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #241 : 25 Апрель, 2015, 06:41:20 am »
Цитата: "Ковалевский"
Цитата: "Василий"
Ох! Василий! Похоже, Вам в пятницу вечером чувство юмора изменяет. :lol:  

Какой юмор, меня реально пугают кресты и сперматозоиды, а когда за вооруженным крестом прячется п*да с зубами это вообще очень страшно. Особенно в пятницу вечером. Плоская баба и ролик Nordvargr  не вызывает никаких эмоций. Я чисто на картинки Гигера отреагировал. Они сложные, несут многоплановый смысл. И самое страшное, что это уже происходит с нами и будет происходить вечно. Хорошо об этом сказал Фалес Милетский, ещё лучше Ленин. Последнего я процитирую:

"Понятие материи ничего иного, кроме объективной реальности, данной нам в ощущении, не выражает. Поэтому оторвать движение от материи равносильно тому, чтобы оторвать мышление от объективной реальности, оторвать мои ощущения от внешнего мира, т. е. перейти на сторону идеализма. Тот фокус, который проделывается обыкновенно с отрицанием материи, с допущением движения без материи, состоит в том, что умалчивается об отношении материи к мысли. Дело представляется так, как будто бы этого отношения не было, а в действительности оно протаскивается тайком, остается невысказанным в начале рассуждения, но выплывает более или менее незаметным образом впоследствии."

Мы атомы и электромагнитное излучение, вечно движущееся через зубастую п*ду Вселенной.   Когда это понимаешь и начинаешь ощущать, например, разглядывая картины Гигера, то можно сильно напугаться.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #242 : 25 Апрель, 2015, 08:05:13 am »
Мы атомы и электромагнитное излучение, вечно движущееся через зубастую п*ду Вселенной.
Послушайте, Василий! Это великолепно! Запомнить и в цитатник! :D
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #243 : 25 Апрель, 2015, 09:37:09 am »
Цитата: "Ковалевский"
Мы атомы и электромагнитное излучение, вечно движущееся через зубастую п*ду Вселенной.
Послушайте, Василий! Это великолепно! Запомнить и в цитатник! :D

Может, звучит глупо, но это так. И вся биомеханика Гигера об этом.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #244 : 25 Апрель, 2015, 09:50:35 am »
Вот, если вернуться к теме. Рай Иеговистов надоедает и раздражает своей неестественностью, однообразностью и скукой.
Внутриматочные пейзажи Гигера надоедают мрачностью, безысходностью и многочисленными ассоциациями с реальным мироустройством.

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #245 : 25 Апрель, 2015, 11:20:40 am »
Мы атомы и электромагнитное излучение, вечно движущееся через зубастую п*ду Вселенной.   Когда это понимаешь и начинаешь ощущать, например, разглядывая картины Гигера, то можно сильно напугаться.
Не всех это пугает. Например, Чжуан-цзы не видел в этом ничего страшного.
...Но вдруг заболел Приходящий. Он задыхался перед смертью, а жена и дети стояли кругом и его оплакивали.Придя его навестить, Пахарь на них прикрикнул:— Прочь с дороги! Не тревожьте того, кто превращается! — И, прислонившись к дверям, сказал умирающему: —  Как  величественно создание вещей! Что из тебя теперь получится? Куда тебя отправят? Превратишься ли в печень крысы? В плечо насекомого?
Но не только философы седой древности. В XIX веке был такой американский поэт - Уолт Уитмен, писал белым стихом. Был настоящим мистиком-материалистом (забавное сочетание, да? А вы думали, что материалист - это бородатое Кырлы-Мырлы, с умным видом изрекающее банальности об "объективной реальности, данной нам в ощущениях"?) Мистик - потому, что ощутил свое единство с основами мироздания и выражал это ощущение не хуже аль-Халладжа с его "ана-л-хакк"* или Баязида Бистами** и был так же опьянен этим чувством. Материалист - потому, что у него все по эту сторону, все на ощущениях и на той самой "объективной" реальности***.
Почитайте.
      Выше и выше иду, и призраки остаются у меня за спиной,
      Внизу, в глубине, я вижу изначальное  огромное Ничто, я знаю,
           что был и там,
      Невидимый, я долго там таился и спал  в летаргической мгле,
      И ждал, чтобы наступил мой  черед...

Долго пребывал я под спудом  - долго-предолго.
      Долго   трудилась   вселенная ,  чтобы   создать   меня .

Вихри миров, кружась, носили мою колыбель, они гребли
           и гребли, как лихие гребцы.
      Сами звезды   уступали  мне  место,  вращаясь  в  своих  кругах,
      Они  посылали  свои лучи для  присмотра  за тем,  что  должно
           было делаться со мною.

Покуда   я не  вышел  из матери, поколения  направляли  мой
           путь.
      Мой зародыш...
      Для  него сгустились в планету мировые туманности,
      Длинные пласты наслоялись,  чтобы стать для него опорой,

Гиганты-растенья давали ему себя в пищу,
      И  чудища-ящеры  лелеяли его  в своей пасти и бережно несли
           его дальше.

Все мировые силы  трудились надо мною от века, чтобы создать
           и радовать меня,..

Мой   язык ,  каждый   атом   моей   крови  созданы из этой почвы,
           из этого воздуха;
      Рожденный здесь от родителей, рожденных здесь от родителей,
      тоже рожденных здесь...

Умереть  -  это   вовсе   не   то ,  что   ты   думал , но лучше.
      Думал ли кто, что родиться на свет - это счастье?
      Спешу сообщить ему или ей, что умереть - это такое же счастье,
           и я это знаю...
      О   величавый   восход   старости ! Здравствуй, несказанная
           прелесть дней моего умирания!..

Вечной   природы   круги  назад вернули меня...

* "Я - Истина", в смысле Бог.
** "Преславен я, сколь велик сан мой!" Во всех этих изречениях употребляются коранические выражения, всегда прилагавшиеся только к Аллаху: Истина, преславен, сан.
*** По сути, его философия - более или менее материалистический вариант философии Абсолюта.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #246 : 25 Апрель, 2015, 20:49:59 pm »
Но не только философы седой древности. В XIX веке был такой американский поэт - Уолт Уитмен, писал белым стихом. Был настоящим мистиком-материалистом (забавное сочетание, да? А вы думали, что материалист - это бородатое Кырлы-Мырлы, с умным видом изрекающее банальности об "объективной реальности, данной нам в ощущениях"?) Мистик - потому, что ощутил свое единство с основами мироздания и выражал это ощущение не хуже аль-Халладжа с его "ана-л-хакк"* или Баязида Бистами** и был так же опьянен этим чувством. Материалист - потому, что у него все по эту сторону, все на ощущениях и на той самой "объективной" реальности***.

Очень  интересные и красивые стихи. Мне понравились.  Всё это вроде ясно. Но всё-равно, если честно, то хочется сохранить разум, сознание настолько долго, пока не надоест.  Видимо инстинкт самосохранения так работает. И стихи эти, насколько красивы, настолько и печальны мне кажутся. Печальне, но не пугающие.
« Последнее редактирование: 25 Апрель, 2015, 21:09:17 pm от Василий »

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #247 : 25 Апрель, 2015, 20:56:55 pm »
Вихри миров, чудища ящера это выглядит даже величественно.  А гниющая плоть, роботы-мертвецы-сперматозоиды, трупы населённые людьми, - выглядят жутковато-пугающе.
Многое зависит от того как смотреть на вещи и себя настраивать. Но это уже идеализмом попахивает.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #248 : 27 Апрель, 2015, 05:05:53 am »
Цитата: "Hatem"
Библия говорит человеку, что Рай нематериален, как и Бог.
Говорит. Более того, Иисус Христос, который есть Сын Божий (а Сын и Отец есть одно) говорил, что на небесах люди бесполы. Однако бесполые существа, лишенные способности любить друг друга, вполне могут любить бога, славословить в его адрес и играть на различных музыкальных инструментах. Это как?

Более того, что останется от того наивного рая, что был дан нам выше на картинке, если не будет мужчин и женщин? Не будет семьи, не будет памяти об отношениях на земле. Эти бесполые существа не нужны друг другу, они используются в Библии только как инструмент восхваления бога Яхве (он же, получается, Иисус Христос). Веселенькое дело - вечно орать до хрипоты песнопения и вливать тонны лести в уши бога. Какая-то тошнотворная фантасмагория.
В Библии не так:1 Кор. 2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.Но в учении кафолической церкви, в средневековье, это всё трансформировалось в сад с кисельными речками.
Библия - не единственная "священная книга" и не единственной религии в мире. Тем более, что из приведенной вами цитаты не ясна природа рая (да и о рае ли вообще тут речь?).

Ветхий Завет, напротив, очень натуралистично описывает райские кущи в виде сада (Эдем), показывает запыхающегося бога, вдыхающего (органами дыхания, как надо понимать) аромат, исходящий от райских фруктов (которые растут, видимо, без цели размножения или насыщения кого-либо).

Рай в Новом Завете особо не описан, если не считать пару тезисов Иисуса Христа. Слова апостолов, - это, согласитесь, не слова бога. То, что рай нематериален, не обладает "вещественностью" лишает последнего смысла в таком рае у ныне живущих верующих. Зачем им такой рай? Они-то хотят иного - вечной жизни аналогичной земной, только без ее недостатков. Рай без секса, рай без мужчин и женщин, рай без памяти о прошедшей жизни, рай без цели существования, рай без тела, - это что такое? Я думаю, что ничего.
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #249 : 29 Апрель, 2015, 14:37:33 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Цитата: "Hatem"
Библия говорит человеку, что Рай нематериален, как и Бог.
Говорит. ... Более того, что останется от того наивного рая, что был дан нам выше на картинке, если не будет мужчин и женщин? Не будет семьи, не будет памяти об отношениях на земле. Эти бесполые существа не нужны друг другу, они используются в Библии только как инструмент восхваления бога Яхве (он же, получается, Иисус Христос). ..
Люди по-разному представляют себе рай.

Когда иеговистка дала мне эту картинку рая, я спросил: Кто обрабатывает эти плантации, которые на картинке тянутся до самых гор? Она ответила, что на плантациях работают те, кто не вошёл в число избранных 144,000.
Вот такой рай.

Однако, как это ни странно, даже такой рай не противоречит тому, что нам известно об обретённом Рае из Библии.  Даже если оставаться в рамках человеческой логики.

Потому что обретённый Рай - это не место в пространстве, а состояние души.