Автор Тема: Вопросы верующим и атеистам.  (Прочитано 63527 раз)

Оффлайн Ученик

• Читатель
  • **
Re: Вопросы верующим и атеистам.
« Ответ #340 : 22 Ноябрь, 2015, 14:46:40 pm »
Цитата: "Василий"
Есть даже целый проект "Геном Человека", там есть таблица фактов, в ней есть такое:
Цитата:
Each DNA strand is made of four chemical units, called nucleotide bases, which comprise the genetic "alphabet." The bases are adenine (A), thymine (T), guanine (G), and cytosine (C). Bases on opposite strands pair specifically: an A always pairs with a T; a C always pairs with a G. The order of the As, Ts, Cs and Gs determines the meaning of the information encoded in that part of the DNA molecule just as the order of letters determines the meaning of a word.

An organism's complete set of DNA is called its genome. Virtually every single cell in the body contains a complete copy of the approximately 3 billion DNA base pairs, or letters, that make up the human genome.

Есть даже геном браузер, где можно посмотреть расшифрованные последовательности нуклеотидов:
Цитата: "Василий"
Или он просто так мудака Соловьёва решил процитировать?

Эх Василий, испортили мне воскресенье. Я то думал Вы из передовых умов прогрессивного человечества, с энциклопедическими знаниями, с культурой речи (в отличии от мужественного модератора Rolanda), а Вы всего лишь амбициозный User "всемирного разума".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Ученик

• Читатель
  • **
« Ответ #341 : 22 Ноябрь, 2015, 15:06:30 pm »
Цитата: "Roland"
Ученик писал(а):
Я безнадежно от Вас отстал.

Именно. Но в этом есть свои плюсы, меньше знаешь - крепче спишь, верно?

Ученик писал(а):
Видимо никогда мне не освоить искусства мата и мастерства градации людей на дебилов, и не дебилов, в процессе виртуального общения. Эволюция идет мимо меня.

Оно и заметно. Нытьё ведь аргументом не является.
Да Вы, батенька Мужик! Смелый, уверенный в себе, без тени сомнения альфа-самец. Сказал как отрезал.

Вы в Киеве бываете, как на счет того, что бы в партере со мной постоять? За одно Вам лично в глаза расскажу, что такое человеческое горе. И да же экскурсию организую на тему страдания детей и взрослых. Ну аж потом в златоглавый Михайловский собор, красотища неописуемая, особенно в солнечный день. Только заранее прошу - без политики.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #342 : 22 Ноябрь, 2015, 15:30:23 pm »
Цитата: "Ученик"
...Вероятность случайного синтеза такой ДНК равна 10 в -400 степени, иначе говоря, для этого потребуется 10 в 400 степени попыток. А на это нужно гораздо большее время, чем возраст нашей вселенной. И это лишь простейший цикл кодирования белков. Нетрудно видеть, что времени на перебор всех вариантов и выбор наилучшего у эволюции просто не было.

Вероятность не ограничивается планетой Земля.
Только в нашей галактике 500 млн. планет - потенциально пригодных для жизни.
http://zhitanska.com/content/obitaemye- ... -vselennoj
...................
Кстати, откуда вы взяли четырехсотую степень?  :shock:

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #343 : 22 Ноябрь, 2015, 15:30:34 pm »
Да Вы, батенька Мужик! Смелый, уверенный в себе, без тени сомнения альфа-самец. Сказал как отрезал.

Было бы смешно быть не смелым в вещах, в которых разбираешься в 100 раз лучше оппонента. Как говорил проф. Преображенский - это всего лишь жизненный опыт.

Вы в Киеве бываете, как на счет того, что бы в партере со мной постоять?

Не бываю. Нахрена? Я нанёс тебе какое-то оскорбление? Голубятня какая-то. Может лучше сразу на бокс без перчаток? А что будешь делать, если я тебе зубы выбью? А глаз? Боюсь тогда твоё страдание и горе станет ешё больше. А то у меня есть опыт положительного исхода подобных поединков. Или ты кроме борьбы ничего делать не умеешь?

За одно Вам лично в глаза расскажу, что такое человеческое горе. И да же экскурсию организую на тему страдания детей и взрослых.

Да я и сам знаю. Может проще будет тут рассказать?

Ну аж потом в златоглавый Михайловский собор, красотища неописуемая, особенно в солнечный день. Только заранее прошу - без политики.

А говорил тебе православие по барабану.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #344 : 22 Ноябрь, 2015, 15:43:12 pm »
Похоже у верующих остался один способ доказать свою правоту.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #345 : 22 Ноябрь, 2015, 15:46:47 pm »
Эх Василий, испортили мне воскресенье. Я то думал Вы из передовых умов прогрессивного человечества, с энциклопедическими знаниями, с культурой речи (в отличии от мужественного модератора Rolanda), а Вы всего лишь амбициозный User "всемирного разума".

Извините, если что за испорченное воскресенье. К слову, вы мне тоже его испортили.

Но по сути,  я с вами соглашусь. Прогрессивные умы человечества, вряд ли, будут на подобном форуме объяснять вам почему 2x2=4, у них и так есть чем заняться. Вежливость и культура речи, так она у меня всегда хромала. Но я стараюсь исправиться. Раньше меня частенько банили на этом форуме  за мат и хамство. А последние года два не банят, я считаю, что  в этом плане я прогрессирую. Про " User всемирного разума", не очень понимаю о чём вы. Не я придумал язык на котором пишу, ни я открыл структуру ДНК,  я не занимаюсь секвенированием днк и из химии в университете у меня был семестр общей химии и семестр органической. К тому же было это году в 93ем-94-ом, за это время я многое успел подзабыть. Перед ответом полистал любимую Глинку, а также 10-ый том  Бартона и Олиса.  Ну и проект "геном человека" не я придумал, и ссылки на них на память не помнил(хотя я знал, что они есть), я просто нашёл нужное гуглом. И гугл, тоже не я придумал. В этом смысле, да, я продукт  и пользователь "всемирного разума".

Хотите теперь это пообсуждать?

Оффлайн Ученик

• Читатель
  • **
« Ответ #346 : 22 Ноябрь, 2015, 16:02:34 pm »
Я нанёс тебе какое-то оскорбление?
Нет, а я и не обижался. Только на "ты" мы с Вами уважаемый модератор не переходили.

Может лучше сразу на бокс без перчаток?
В боксе я слаб и полный контакт без защиты это очень травматично. Готов сразу признать Ваше преимущество.

А что будешь делать, если я тебе зубы выбью? А глаз? Боюсь тогда твоё страдание и горе станет ешё больше. А то у меня есть опыт положительного исхода подобных поединков. Или ты кроме борьбы ничего делать не умеешь?
Что Вы так испугались? Где Вы видели, что бы я писал о насилии. Я не хочу Вам делать больно. Я действительно люблю борьбу и лишь предложил "постоять в партере", формат тренировочного поединка с Вами как с сильным и мужественным человеком. Мы регулярно так тренируемся с друзьями. Откуда в Вас столько черной злобы и агрессии? Психологи обычно относят эти качества к трусливым и слабым людям. Вы же не такой?

Оффлайн Ученик

• Читатель
  • **
« Ответ #347 : 22 Ноябрь, 2015, 16:07:58 pm »
Цитата: "Димагог"
Только в нашей галактике 500 млн. планет - потенциально пригодных для жизни.
Ключевое слово "потенциально".

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #348 : 22 Ноябрь, 2015, 16:25:31 pm »
...А на это нужно гораздо большее время, чем возраст нашей вселенной...

Хорошо.
А здесь из какого потенциала вы исходите, говоря о возрасте нашей Вселенной?

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #349 : 22 Ноябрь, 2015, 17:27:20 pm »
Так что, Ученик,
если нет времени для случайного синтеза за миллиарды лет,
так может стоит это дело впихнуть в Шестоднев?