Автор Тема: Доказательство существования Бога  (Прочитано 81541 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: О грехопадении.
« Ответ #500 : 28 Ноябрь, 2014, 08:51:02 am »
Цитата: "Сестра милосердия"
...
Вначале плазма из элементарных частиц, удерживающая фотоны. Когда плазменный шар остыл до определенной температуры, фотоны "вырвались" наружу, и Вселенная озарилась светом.
Вам это ничего не напоминает?
А мне напоминает:
"Да будет свет" 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
(Быт.1:3)...
Вот я и говорю ВЗ, что астро-прогноз (точнее наоборот, астро-прогноз вырос на успехе ВЗ),
при желании можно вытащить любую аналогию, чем ваша церковь успешно и занималась все 2000 лет... ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #501 : 28 Ноябрь, 2014, 11:28:13 am »
А мне напоминает:
(Быт.1:3)
И в то же мгновение начали формироваться атомы водорода, то есть, физическая основа нашего мира.
Поняли теперь, что Ваши придирки к Творцу беспочвенны?
Вообще-то, когда бог произнёс "да будет свет", он уже носился над водою. Для которой нужны атомы не только водорода...
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #502 : 28 Ноябрь, 2014, 11:37:57 am »
Цитата: "Pantheist"
А мне напоминает:
(Быт.1:3)
И в то же мгновение начали формироваться атомы водорода, то есть, физическая основа нашего мира.
Поняли теперь, что Ваши придирки к Творцу беспочвенны?
Вообще-то, когда бог произнёс "да будет свет", он уже носился над водою. Для которой нужны атомы не только водорода...
Да и для землицы  :)- пяток другой разных элементов был потребен!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Re: Доказательство существования Бога
« Ответ #503 : 28 Ноябрь, 2014, 15:11:06 pm »
Я не сторонник библейского толкования происхождения Вселенной. Откровение Моисея определялось уровнем знаний, опыта и ментальностью его времени.
Просто есть некоторые совпадения.
Под землей подразумевают материю, а вода - это тонкий мир, обитель ангелов, обустраивалась Духом Божьим..
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #504 : 28 Ноябрь, 2014, 15:50:37 pm »
Ловко. Как свет – так значит фотоны, ТБВ, а как вода – так  "тонкий мир, обитель ангелов"  :mrgreen:

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #505 : 28 Ноябрь, 2014, 17:08:53 pm »
И все же я не понимаю вас, Сестра милосердия.  Неужели, чтобы прилично себя вести, быть доброжелательной и добродетельной, вам обязательно нужна религия, да еще и с такими логическими противоречиями?  Без нее вы не можете быть хорошим человеком?
Православие или смех!

Оффлайн Хаарон

• Читатель
  • **
« Ответ #506 : 28 Ноябрь, 2014, 17:38:04 pm »
Я не сторонник библейского толкования происхождения Вселенной. Откровение Моисея определялось уровнем знаний, опыта и ментальностью его времени.
Под землей подразумевают материю, а вода - это тонкий мир, обитель ангелов, обустраивалась Духом Божьим..
Обитель ангелов - небо. Мир духовный, мир устроенный (с чего бы это Святому Духу его обустраивать?).
Обустраивать надо было мир материальный - землю (он же и тьма, он же и вода). Над миром материальным и носился Дух Божий.
И одновременно - можно сказать одномоментно (ведь времени в начале, в день един, не было) по слову Святой Троицы из небытия в бытие переводится (сотворяется) то, что свяжет в дальнейшем (когда потечёт время) Творца и Его творенья.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #507 : 28 Ноябрь, 2014, 20:38:35 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
И все же я не понимаю вас, Сестра милосердия.  Неужели, чтобы прилично себя вести, быть доброжелательной и добродетельной, вам обязательно нужна религия?  Без нее вы не можете быть хорошим человеком?
Не нужна и можете. Но знание и исполнение законов Бога Яхве(Христа) помогает вернуться к Богу Отцу.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

• Афтар жжот
« Ответ #508 : 28 Ноябрь, 2014, 21:25:42 pm »
Цитата: "Хаарон"
Обитель ангелов - небо. Мир духовный, мир устроенный (с чего бы это Святому Духу его обустраивать?).
Обустраивать надо было мир материальный - землю (он же и тьма, он же и вода). Над миром материальным и носился Дух Божий.
И одновременно - можно сказать одномоментно (ведь времени в начале, в день един, не было) по слову Святой Троицы из небытия в бытие переводится (сотворяется) то, что свяжет в дальнейшем (когда потечёт время) Творца и Его творенья.
Вы хорошо написали.
Почему же обустраивать только материальный мир?
Это само собой, но и духовный мир создан Богом, и ангелы.Тьма - это понятно. А вот вода не могла появиться раньше отделения света от тьмы.
Понятие воды здесь может быть только символическим.
Впрочем, я не спорю.
Возможно, Вы правы. Просто высказываю свое мнение, которое легко могу изменить на более правильное.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

• Афтар жжот
« Ответ #509 : 28 Ноябрь, 2014, 21:40:10 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
И все же я не понимаю вас, Сестра милосердия.  Неужели, чтобы прилично себя вести, быть доброжелательной и добродетельной, вам обязательно нужна религия, да еще и с такими логическими противоречиями?  Без нее вы не можете быть хорошим человеком?

Конечно!
Человек не может жить по законам добра в мире зла. Это возможно только с Божьей помощью.
Вы, наверно, знаете примеры того, как честный человек чувствует себя в сообществе интриганов, жуликов, коррупционеров. Если он попал в такой коллектив, его будут терроризировать и вытеснять. А то еще и припишут растрату или что-то похуже и посадят.
Если все-таки он не сдается и отстаивает свои позиции, то от постоянных стрессов заболеет физически или психически.
А с Богом все можно выдержать и не сломаться, а, наоборот. духовно возрастать.
И потом, вера не только регулятор поведения.
Вера облагораживает все вокруг,  побуждает любить людей и все живое,  дает понимание смысла бытия и собственной жизни, надежду на бессмертие души и вечную жизнь с Богом