Мне так достаточно его заявления, начальник отдела НИИ - ему можно верить на слово, кто не верит - пусть доказывает!
Эта твоя фраза ясно показывает, что высказанное тобой мнение обо мне --
ты в науке ни духом ни рылом, ты еще и просто мыслить не в состоянии
-- относится в первую очередь к тебе самому. (Заметь, я не обсуждаю здесь, насколько оно верно по отношению ко мне -- не мне судить.)
В науке, о дражайший ёпрст, на слово никому не верят. И даже "мамой клянусь!" там не катит. Нужна публикация в рецензируемых журналах. Вот в религии -- другое дело: там да, нужно верить на слово в надежде проверить после смерти. Нет публикации? Значит, утверждение точно недоказано. Есть? Давай, рассмотрим, насколько оно обосновано. Все учёные степени, посты и авторитет -- это лишь кредит доверия к данному человеку. И этот человек должен постоянно подтверждать, что он "кредитоспособен".
Нет, я ничуть не против того, что ты кому-то веришь на слово: вольному -- воля, как говорится, спасённому -- рай. Но по меньшей мере наивно думать, что и остальные (даже если они "в науке ни духом ни рылом, и даже и просто мыслить не в состоянии") должны поступать так же.