Здравствуйте уважаемая Сестра Милосердия!
Простите меня, но Вы мне льстите. Я простой человек, осознавший, что до тех пор, пока ты живёшь и дышишь необходимо учиться, учиться и учиться. До знающего эзотерика мне очень и очень далеко. В Вашем посте содержится два вопроса.
Ответ на первый.
Взаимодействия или связь духа с материей. Давайте поразмышляем вместе. Выскажу своё понимание этого взаимодействия. Но вначале, постараюсь объяснить, как я размышляю над каким – то заинтересовавшим меня вопросом. Я всегда стараюсь найти или понять причину вызвавшую возникновение того или иного следствия и размышлять именно над ней. Размышления над следствиями ведут сознание в тупик, так как одна причина может создать беспредельное число следствий.
Что человек понимает под духом? Каждый по своему сознанию, но для меня это энергия. Что человек понимает под материей? Опять же по моему сознанию, это тоже энергия, только другого качества и вибраций. Как я пришёл к этому?
Приведу мои логические размышления, а они должны быть всегда у каждого человека логичны и не застилаться его догмами и отрицанием.
Почему вода, как субстанция, может проявляться в известных человеку пока ещё трёх своих состояниях или по – другому, в материальных телах – лёд, жидкость, пар? Это в проявленном мире, а если существует тонкий мир – а для моего сознания он существует, и об этом говорят истинные знания – значит в тонком мире у неё другое материальное тело. Наука открыла, что вода несёт в себе информацию. Это вторая составляющая часть воды – то есть её дух или душа воды. Эта вторая составляющая не осязаема и непроявлена. И она также присутствует в тонком мире - в том, другом теле воды. На основании знаний и для моего сознания – тонкий мир, это мир энергий во множестве своих качеств и вибраций. В тоже время в нём, как и в проявленном мире всё сущее имеет также две составляющие – материю и дух. А раз материя в тонком мире может принимать вид энергии определённого качества и вибраций, значит она может существовать в виде энергии и в проявленном мире.
И Законы Мироздания также говорят об этом. Проявленная материя - это энергия самой низкой вибрации и качества, которые уплотняют её до проявления в осязаемой форме. Вся материя всегда является формой как проявленного, так и непроявленного сущего. На земном плане, все формы земли, растительного, животного и мира человека являются энергиями с разными качеством и вибрацией.
Как тогда могут взаимодействовать эти энергии? Опять же через другую энергию, но только промежуточного качества и вибраций. И параметры промежуточной энергии выше чем у материи и ниже чем у духа.
Второй вопрос. Как дух может воздействовать на геном клетки в плане эволюции? Точно так же на уровне энергии, которая несёт в себе информацию, как должна развиваться клетка на определённой стадии своего развития. Это точно так же как в маленьком зёрнышке заложена информация о том, каким будет растение, которое вырастет из него в разное время своего развития. И по мере роста эта энергетическая информация проявляется и выражается в форме.
Всё оказывается просто и всё связывается и согласуется, если иметь фундаментом истинные знания об основах мироздания. А они говорят, основа всего – дух и материя. Дух первичен – это всегда содержание, материя вторична – это всегда форма для духа на всех планах бытия.
Прошу прощения за пространный ответ и не примите это за нравоучения. Просто хотелось показать интересующимся и просматривающим этот форум процесс размышлений, которым может овладеть каждый, если начнёт искать причину, а не думать над следствиями этой причины.
С пожеланием Света и Любви.