Автор Тема: Доказательство существования Бога  (Прочитано 83905 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Re: Доказательство существования Бога
« Ответ #260 : 20 Октябрь, 2014, 16:18:21 pm »
Адама! Я должна извиниться. Не посмотрела, что на первой странице этой темы ты уже ответила на этот вопрос. Хорошо ответила. Но ты этим доказала божественность Иисуса Христа. Однако есть еще лучшее доказательство . Не моё (честно признаюсь), а одной участницы форума ateist.ru. Она исходила из свойств, присущих только Богу. Кроме свойства чудотворения, только Бог может прощать грехи и быть властелином субботы.
6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
(Матф.9:6)

8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Матф.12:8)

Но мне нечто иное хотелось бы обсудить: как доказать атеисту, что Бог существует.
Все твои доводы для этой категории людей бездоказательны. Библия для них не аргумент.
Я думаю, что доказательство нужно строить на основе мироустройства, которое без Бога Творца никак не могло бы реализоваться.
У меня доказательство состоит из пяти слов: Его не может не быть.
И как я ни раскрывала этот тезис, апеллируя к тонкой настройке Вселенной (антропный принцип) и к сложности процессов жизни, ничего не достигла.
Помогай!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Адама

• Афтар
« Ответ #261 : 20 Октябрь, 2014, 17:40:47 pm »
Вливаю себя: о свое время Ренан (дирижёр хора нигилистов вообще и форумчан э-этого форума в частности) сказал об Иисусе: "Ты - НЕ БОГ!!!"

И перед милыми моему сердцу нихилями встаёт вопрос: ли то Иисус действительно Бог (и тогда Он самая нравственная, святая и благороднейшая фигура человеков), ли то Он - "НЕ Бог" (по словам Ренана) и тогда Христос самая мерзкое, страшное, жестокое и отвратительное сучество на свете!
Суди сама - разве кто-нибудь из великих мыслителей и философов до Христа (Платон там, или Сократ, иль Аристотель) или апосля Него (Маркс или Э-энгельс, например) могли сказать что они без грешны? Они говорили обратное: "Я знаю, что я ничего не знаю!" (Сократ). А от Авраама и Моисея до Иоанна Крестителя и апостолов все говорили о себе - "прах и пепел", ...
Из уст Христа хотелось б нихилям услышать НЕ что подобное! Ведь Он превосходней всех Платонов и Сократов, Марксов и Э-энгельсов, Иоанов и Павлов вместе взятых, а стало быть в самоистязании и смирении должОн превзойти ВСЕХ, кто был до Него (и всех, кто будет после)!
А они что видят?
Кто из вас обличит Меня в НЕ правде? (Ин. 8:46).
Идёт князь мира сего, и во Мне НЕ имеет ничего. (Ин. 14: 30).
Я свет миру! (Ин. 8: 12).
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, НЕ достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, НЕ достоин Меня. (Мф. 10: 37).
Будут отдавать вас в судилища, и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня… Предаст же брат брата на смерть, и отец – сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете НЕ навидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется… НЕ бойтесь убивающих тело… кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я… потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Мф. 10: 17–18, 21–22, 28, 33, 39).

Можно ли представить себе Сократа или Платона, или Маркса, говорящих такое?
А Он говорил!
Он требовал!!
И Он получил!!!
И самое главное, миллиарды людей уверовали в Его слова и пошли за ним, пошли на жертвы.
Ни один человек НЕ заслуживает таких жертв.
Ни один ...
Если только Он НЕ являет Себя Богом.

То, что Иисус - Бог, доказывают сами же нигилисты.
На основании своих же собственных характеристик Его ...

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #262 : 20 Октябрь, 2014, 17:48:48 pm »
М-да... Как-то пытался ответить человеку, не читавшему "Розу мира", что это за книжка. Состоялся примерно такой диалог:
- "Роза мира"? А что это?
- Представь, что Блаватская вышла замуж за Рериха (а лучше сразу за нескольких), и они накурились грибов...
- И решили написать книгу?
- Нет, их стало отпускать. И они решили догнаться водкой. И вот тогда они решили написать книгу. Но написал ее Андреев. Даниил. Не Леонид. Сидя в тюрьме.
 :shock:
Вот похожее впечатление Адама и производит на меня. "Нихиля"  :mrgreen:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Валерий Павлович

• Афтар
« Ответ #263 : 21 Октябрь, 2014, 02:42:31 am »
Здравствуйте уважаемая Адама!
По описаниям из Библии,  "чудеса", перечисленные в Вашем посте, имели место быть. В своё время мне стало интересно, как это у Него получалось, если действительно это имело место. Основываясь на приобретённых впоследствии Знаниях, мне стало понятно, как это делается. Думаю для  заинтересовавшихся, будет интересно поразмышлять на эту тему, а потом найти доказательства или опровержения нижеописанного.
      Весь процесс явления  «чудес» происходил благодаря Мысли Христа и Его  Чистой Энергий Духа, которая была самых Высоких вибраций, так как он в период Атлантиды закончил свой Земной Путь Человека и стал БогоЧеловеком, Высоким Адептом и приобрёл Вечную Жизнь.
         Избавление и лечение происходило посредством  этой Чистой Энергии Христа и мысленной посылкой этой энергии в зону болезни или увечья. В результате мгновенно восстанавливался эфирный двойник Человека, по –другому, его энергетическая матрица тела. После этого также мгновенно исправлялись и дефекты в физическом теле. Быстрота  исцеления обусловлена  мгновенностью мысли и заключённой в ней Энергии, которая распространяется мгновенно и беспрепятственно через все физические преграды.
     Превращение воды в вино обусловлено изменением структуры и молекул жидкости, которую изменила опять же Мысль Христа с заключенной в ней той же Чистой Энергией.
    Что касается питания для пяти тысяч человек, это также доступно Чистой Энергии, которой владел Христос. Процесс увеличения количества пищи, как и любой другой материальной формы  обусловлен материализацией из Пространства необходимого количества, эту материализацию опять же производит Чистая Энергия. Если принять, что все материальные вещи на Земле, в том числе и физическое тело Человека, являются уплотнённым сгустком Энергии с самыми низкими вибрациями, то всё сходится.
    Что касается смерти, то её нет для Духа в облачении Души, есть только смерть и разложение физического тела, вот почему каждый Человек бессмертен, и Христос это знал и говорил о Вечной Жизни именно в этом смысле . Будучи Богочеловеком, с умением управлять Чистой Энергией, Он просто попросил Дух и Душу умерших вновь вернуться в тело, которое ещё не стало разлагаться. Именно попросил, а не приказал, так как Дух и Душа всех живущих и отошедших, являются  Его Духовными Братьями и Сестрами.  В то же время нет ни одного свидетельства, что Он воскрешал из могилы, где плоть уже подверглась тлению.
        Укрощение любых стихий также подвластно Чистой Энергии, так как Стихии по сути своей это нейтральные Энергии со своими вибрациями, с которыми  возможно сотрудничество и управление ими. Христос твёрдо и корректно сказал им « утихни» и  Энергия водной и воздушной стихий в этом месте утихла.
        Что касается Воскресения Христа. Это происходит с каждым Человеком после его ухода с физического плана, Дух в облачении Души поднимается в Тонкий Мир и облачается в другое тело. Это новое тело  также материально, но только невидимо, так как состоит из Энергии немного высшей вибрации, чем видимое физическое тело Человека. Это тело в Тонком Мире оно по желанию и по Мысли Человека может приобретать любые формы. А так как  Чистые Энергии, заключённые в нём Сияют, такая форма Человека в тонком Мире излучает яркий Свет. Это явление и видели его ученики, в таком же виде – в ярко сияющих одеждах и в форме человеческого тела -  появлялись и Богородица и другие Святые перед глазами Сергия Радонежского и других праведников. Это сияние очень Энергетично и после таких проявлений, видевшие их люди становились седыми или просто у них останавливалось Сердце, так как вибрации их Духа и Души были низкими и гасились Чистыми вибрациями явившихся Адептов, или по другому – Ангелов. И этому есть масса подтверждений, начиная с явления Христа.
    И последний аспект. Все «чудеса» Христос делал для других. Нет ни одного «чуда», которое бы Он сделал для себя или своего физического тела. И все они были направлены для блага ближнего. Всё это доступно и для каждого Человека, по при определённых условиях Развития и Духовной Эволюции Человека.
      Необходимо своими действиями Жизни поднять вибрации своей  Энергии Духа и Души до высоких вибраций, Творить и Жить всегда для другого и изжить свою Карму.
      ВСЁ ПРОСТО В МИРЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ, КОГДА ПОЗНАЁШЬ  ИСТИНЫ МИРОЗДАНИЯ. А все страдания Человека обусловлены его невежеством и поклонению мёртвым догмам. Так что Человек ищи, познавай и совершенствуй самого себя. В Сердце  каждого  его Христос смиренно ждёт, когда на Него будет обращён взор Человека. Так как Дух Человека в облачении Души, которая является для Духа его телом и есть ХРИСТОС КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.
С пожеланием Света и Любви.

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #264 : 21 Октябрь, 2014, 15:34:32 pm »
Злоупотребление словами с большой Буквы наводит на мысль о троллизме.
Во всяком случае флуд очевиден.
Прекращайте, Валерий Павлович, иначе будут удалены все ваши сообщения.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #265 : 21 Октябрь, 2014, 15:39:56 pm »
Уважаемый Валерий Павлович! Я давно уже хотела поговорить со знающим эзотериком для прояснение такого вопроса: как происходит взаимодействие материи и духа? Я понимаю, что материя без духа мертва, а дух может проявиться только через материю.
Так вот, каким образом дух может воздействовать, например, на геном клетки, скажем, направляя эволюцию жизни по определенной программе?
Каков механизм такого воздействия?
Эзотерика что-нибудь знает об этом?
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #266 : 21 Октябрь, 2014, 16:03:55 pm »
Адаму также предупреждаю (пока устно)
1. придерживаться темы
2. Использовать в качестве аргументов что либо посерьезнее, чем христианский фольклор.
Иначе ваши сообщения придется сокращать
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #267 : 21 Октябрь, 2014, 16:32:03 pm »
Начали-то хорошо - с физики, цитологии...
А вот закончили явно за упокой - новозаветной болтовней и даже эзотерикой.
Я так понимаю, на этом все доказательства попросту иссякли.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #268 : 21 Октябрь, 2014, 16:57:22 pm »
Собственно их и не было. :mrgreen:  Но до прихода в тему Адамы и ВП с их бредо-троллингом получалась вполне занятная болтовня, никого особо не напрягавшая. :roll:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Адама

• Афтар
« Ответ #269 : 21 Октябрь, 2014, 17:05:30 pm »
У "лягушатников" есть поговорка: "Ночью все кошки серы".
И в нашем случае она приходится весьма кстати.
Стоит начать пытать себя попросить у человека аргументировать свою позицию, как тут же выясняется, что кроме дежурных фраз сказать ему НЕ чего. Общая себя с нигилистами надо, Сестра м., запастись терпением.
И всегда помнить, что результат зависит НЕ от нас, а лишь от благодати Божией.
В э-этом случае полезно помнить, что и слова самого апостола Павла произвели действие своё на рабу Божию Лидию тогда и только тогда,когда и тлько когда Господь открыл сердце ее внимать тому, что говорил Павел. НО!
Даже если мои слова НЕ будут иметь того результата, который бы был желателен, то все-равно НЕ пропадёт для Господа труд трудов моих.

Может быть НЕ пришло еще время для обращения нигилистов?
В любом случае, я делаю то, что от меня требует, а результат (или его отсутствие) - в руках Божьих ...