Автор Тема: Доказательство существования Бога  (Прочитано 83812 раз)

Оффлайн Buhator

• Афтар
Re: Доказательство существования Бога
« Ответ #250 : 13 Октябрь, 2014, 12:55:18 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Иван Сахарчук, профессор, заведующий кафедрой терапии Национального медуниверситета:

«Я рекомендую относиться к тем, кто называет себя целителем, крайне скептически. Прежде всего, если вы рассчитываете на исцеление от серьезного недуга. Все дело в том, что людей, способных исцелять от тяжелых недугов, можно перечислить по пальцам одной руки. Некоторых я знаю лично, они не медики, и разрешительных документов на подобную деятельность не имеют. При этом я, профессор, именно к ним направляю своих больных, когда понимаю, что «медицина здесь бессильна».
Во-первых, плацебо тоже нужно давать умеючи. Есть разница, к примеру, если больному дадут просто бесполезные таблетки и если его "уверят" в том, что эти таблетки ему обязательно помогут? Разумеется есть и большая. Во-втором случае эффект будет выше. Этим "целители" в общем то обычно и занимаются.
Ну а во-вторых, возможно что Сахарчук - это представитель той категории врачей, от которых немного пострадал и я когда то. Вкратце, мой маленький ребенок страдал острой формой атопического дерматита. Повезли ребенка в институт аллергологии. Там врачиха сходу отправила к своей знакомой "бабке" с уверениями, что она поможет лучше, чем родная медицина. Ради интереса съездил ("бабка" жила неподалеку). Разумеется как всегда бабка "ничего почти сама себе не берет, но нужны деньги на приобретение нужных трав". Сумма не маленькая. Полный курс лечения расчитан примерно на 1,5 года (т.е. до 2-х летнего возраста моего ребенка, когда эта пакость обычно проходит сама по себе). Разумеется на эту удочку я не повелся, поехал к другому врачу, сделали пробы, убрали из меню продукты, вызывающие аллергию. Все, ребенок здоров! Ежу понятно, что "бабка" делилась с тем врачом барышами. Возможно что и здесь мы имеем дело с подобным.
P.S. Я не знаю чем руководствовался Сахарчук, говоря эти слова. Может быть это первый предложенный мной вариант, может второй, а может быть и действительно он верит во все это. На самом деле это не важно. Точку может поставить только исследование, тест, о которых я говорил выше. Только это может удовлетворить скепсис, а не чье либо мнение, пусть даже Канта, Сахарчука или самого Маркса. :wink:
с 1993 года в Киеве был создан Медицинский институт Украинской ассоциации народной медицины, в котором есть аттестационно-экспертный отдел. Целители сдают экзамены перед комиссией из серьезных врачей, во время которых должны безошибочно продиагностировать больного и назначить ему лечение.
Белиберда какая-то. Какое лечение? Правильное классическое или правильное "народное"? Если правильное классическое, то какой толк от экзамена, если экзаменуемый все равно будет лечить "народно". А если на экзамене лечение народное, то как его могут оценить дипломированные врачи? Только усмешку у меня может вызвать картина, когда кардиолог с умным видом кивает головой в ответ на слова: "Три одуванчика, один лук-порей, довести до кипения и три раза прочитать "Отче наш".
Врачебная комиссия может только проверить сам эффект (так же как и тестируют новые лекарства), а не способ лечения. А это, как я понимаю, почему то в этом институте не делается. Вопрос, почему до сих пор не сделано? А? :wink:
Примерно то же можно сказать о диагнозе. ("почками мается" - вряд ли нормальный диагноз)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Разум -величайший враг веры. Он не является помощником в делах духовных и встречает все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен вырвать глаза у своего разума."  Мартин Лютер

Оффлайн RedHeat

• Читатель
  • **
« Ответ #251 : 13 Октябрь, 2014, 18:17:15 pm »
Цитата: "Buhator"
Рад снова вас видеть.
Взаимно.
Раз уж Вы, уважаемый Buhator, решили принять участие в диалоге, то я решила потрудиться. Только ради Вас, потому что доводы участника с медицинским образованием "Ха-ха-ха" отдают примитивизмом.
Пишет профессор медуниверситета

Иван Сахарчук, профессор, заведующий кафедрой терапии Национального медуниверситета:

«Я рекомендую относиться к тем, кто называет себя целителем, крайне скептически. Прежде всего, если вы рассчитываете на исцеление от серьезного недуга. Все дело в том, что людей, способных исцелять от тяжелых недугов, можно перечислить по пальцам одной руки. Некоторых я знаю лично, они не медики, и разрешительных документов на подобную деятельность не имеют. При этом я, профессор, именно к ним направляю своих больных, когда понимаю, что «медицина здесь бессильна».

Интересно, что методы, считающиеся у нас нетрадиционными, уже давно и успешно практикуются в других странах, например, иглоукалывание в Китае, гомеопатия в Германии.

Теперь, относительно разрешения на целительство. Получается, что это не так просто, и отбор проводится довольно жестко.
На сегодняшний день народных целителей с сертификатом в Украине — всего 430 человек.
Как проходит отбор? Это интересно.
«Нетрадиционщики, или, другими словами, народники — это специалисты с высшим медицинским образованием, которые имеют официальное право на лечение неклассическими для современной медицины методами — травами, гомеопатией, пиявками, пчелами, иголками, мануальной терапией, биоэнерготерапией. Для диагностики они могут использовать тоже не совсем привычные методы, например, иридодиагностику, регистрацию биопотенциалов. Многие специалисты лечат и диагностируют, применяя эти методики в комплексе».

Гарник все расставляет на свои места. «Действительно, если от рождения есть дар исцелять, то никто его у вас не заберет. — говорит она. — Но главное правило любого врача — не навреди, а кто может гарантировать, что «бабка» все сделает правильно? О физиологии человеческого организма она знает всего-то ничего. Поэтому для таких знахарей а также для всех тех, кто хочет лечить особенными методами, но по правилам, с 1993 года в Киеве был создан Медицинский институт Украинской ассоциации народной медицины, в котором есть аттестационно-экспертный отдел. Целители сдают экзамены перед комиссией из серьезных врачей, во время которых должны безошибочно продиагностировать больного и назначить ему лечение. Если народник все делает верно, он получает аттестационно-экспертное заключение, которое является подтверждением его целительских способностей».
Можно себе представить этих"серьезных врачей" типа нашего форумского собеседника!
Далее говорится. что по закону целитель работает в тандеме с классическим специалистом.
Впрочем, смотрите сами. Статья, на мой взгляд, интересная
http://doctor.itop.net/ArticleItem.aspx?ArticleId=786

Будем играть в мою любимую игру- авторитеты. Вы мне одного профессора и его слова, а я вам несколько профессоров и их исследование. И так, поехали.

http://www.plosone.org/article/info%3Ad ... ne.0041778 - аккупунктура, для начала начнём с простого- депрессия. -минууус.

Гомеопатия - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12492603 - минус по всем параметрам) Могу более детально, но это систематический анализ систематических анализов...куда уж...

Ну и так далее можно продолжать до бесконечности, вы только темы конкретные сразу озвучиваете, во что вы там верите, будем с конкретикой работать. Что же касается совсем "сверхъественных" то конкретных людей вполне себе изучали, например Кулагина оказалась шарлатанкой, короче говоря существование экстрасенсорных или прочих паранормальных способностей еще менее доказуемо, чем даже бог...

Приведите хоть что-то конкретное. Не высказывание, не цитату. А конкретное. Исследование, например. И еще нельзя использовать сведетельства самих эксрасенсов и их клиентов, т.к. они априори необъективны, надо оценивать конкретные показатели. Такие показатели есть почти у всех нозологий. Вот покажете исследование где при двойном слепом эксперименте на адекватной выборке экстрасенс смог статистически достоверно изменить, например уровень гемоглобина у человека, в отличие от контрольной группы где будет тоже самое делать не экстрасенс а просто актёр. Ну или хотя бы что-то сделать при нормальной рандомизации и слепом методе?...

Нет таких случаев, вы конечно можете поискать, мало того, я вас призываю поискать. Пока вы никаких доказательств, кроме размышлений своих или других людей не предоставили. То, что у вас от кого-то там что-то прошло, кстати тоже не играет никакой роли. У меня много что просто прошло и без чумаков и бабок. Адаптационные способности организма, циклическое течение заболеваний и прочее легко объясняют любые исцеления от любой альтернативной медицины.

Оффлайн Адама

• Афтар
« Ответ #252 : 18 Октябрь, 2014, 06:37:14 am »
Цитата: "shelya"
Я исповедую религиозную веру в наивысшую ценность человека. Это вечная религия и современное духовное движение творения Бога через веру в себя, верность себе, владение собой.

Традиция религиозной веры в наивысшую ценность человека основана на слове Божьем, богооткровенном Священном писании. Последнее издание Священного писания нашей религии можно загрузить по этой ссылке.

Прочитала примерно 50% Вашего Священного писания ,и, наверное, самое интересное еще впереди. Критиковать это откровение означало бы (по выражению Блока) оборвать цветы, которыми нежно расцвела Ваша душа.
У меня, однако, есть вопрос: почему столько хорошего сказано о душе и ничего - о духе. Душа анархистка. Её ключевое слово "хочу", а хотеть она может любви и добра, но деструктивные наклонности и недобрые побуждения тоже исходят от души.
Направить душу, сформировать её может только дух, аналог воли, ключевое слово которого "надо".
Именно духовная связь существует между Богом и человеком. Дух Божий - источник, дух человеческий - приемник исходящей от Бога информации. Таковы православные представления о структуре человека (тело - душа - дух) и об общении его с Богом.
Никто, конечно, не запретит Вам думать иначе, тем более, что Ваше учение направлено на возрастание суммы добра в мире.

С болью в сердце и с радостию в голосе сообщаю, что э-этот мой форум - единственный, где я могу ещё вещать.
На остальных (будь то форумы христиан или форумы нигилистов) меня  за...
В протчем, э-это НЕ важно!

Сестра М, я выделила фразу в твоём сообщении, которая противуречит Священным Писанию и Преданью.
Нет!
НЕТ!!
И ещё раз НЕТ!!!

Душа человека являет себя носительницей свободы!
Такими сотворил нас всех Господь.
Мы говорим "душа", а подразумеваем - человека, мы говорим "человек", а подразумеваем его душу.
И только душа, как носительница свободы выбора, определяет куда направить дух-наконечник: к Богу? Святому Духу?
Или к духу? Лукавому ...
Других направлений нет!

И милые моему сердцу нигилисты (ихние души) здесь на моём форуме направили дух-наконечник души свой (себя) НЕ к Богу ...

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #253 : 18 Октябрь, 2014, 14:59:34 pm »
Цитата: "Адама"
И только душа, как носительница свободы выбора, определяет куда направить дух-наконечник: к Богу? Святому Духу
Адама, диалог с тобой (согласна на "Ты") для меня очень интересен. Знаю тебя по твоим выступлением на форуме научного атеизма (к слову - гадюшник из гадюшников) и восхищалась тобой.
Матф.15:19 ибо из сердца исходят
злые помыслы, убийства,
прелюбодеяния, любодеяния,
кражи, лжесвидетельства, хуления -

Я так понимаю, что все эти помыслы исходят из души, укорененной в серце.

Разница между душевным человеком, и человеком, водимым духом. видна здесь
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

(1Кор.2:12-15)
То есть, человек, который руководствуется порывами души (они могут быть и добрыми, и злыми), не готов еще к духовному восхождению. Его душу нужно формировать и направлять к Богу, чтобы Царство Божье постепенно возрастало в нем. И дух человеческий способен выполнить эту работу, если канал связи с Высшим миром у него открыт, что дается при крещении.
Но ты права в том, что и духи тьмы могут претендовать на обладание душой человека, загрязнять её. Дьявол в большей или меньшей мере живет в каждом из нас. Душа сама по себе не может от них освободиться, потому что грех дает наслаждение, которого душа жаждет и к которому стремится. Если дух Человеческий не воспрепятствует греху, это будет длиться и усугубляться.
 Поэтому и существует исповедь, причастие и другие ритуалы, очищающие душу от скверны.
Согласна?
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Адама

• Афтар
« Ответ #254 : 19 Октябрь, 2014, 14:08:16 pm »
Согласие есть продукт НЕ противления сторон ...

Ниже я приведу тебе, Сестра М, взгляд на человека, а ты уже сама решай согласна ль ты со мною:
В единый день творения шестоднева Святая Троица творит ангелов.
Творит ... векторы (стрелы БЕЗ оперения, без плоти) - отрезки прямой, имеющие направленье (дух).
На второй день творения векторы-ангелы (тоже же ведь души) поворачивают себя к Богу ...
Или от Него!
Происходит битва векторов и низвержение тех ангелов туда, куда и направила их душа дух свой - от Бога.
И Господь творит первую границу - твердь.
И отделяет жизнь над твердью (ангелов, сынов Божиих) от падших ангелов, бесов.
И от животных и человеков (жизнь под твердью).
И называет сию твердь небом ...

В шестой день творения шестоднева Святая Троица творит ... сломанные стрелы - животных.
Стрелы, имеющие древко (душу) и оперенье (плоть), НО!..
НЕ имеющие острия-духа ...

А потом Господь Бог творит стрелу-человека: древко, имеющее и оперение (плоть) и наконечник (дух).
Может ли Господь или другой человек-древко изменить направленье острия моего?
Я считаю, что НЕТ!
НЕ может.
И я считаю, что ДА!
Может ...

НЕ много о душе:
Когда самая большая клетка человека (яйцеклетка) сталкивает себя с самой маленькой one (сперматозоидом), оне становят себя двое плоть едины и рождает себя человек (душа) с плотью (оперением) и наконечником-духом.
С начала набирает себя силы оперенье - плоть (она должна отвечать за связь души с материальным миром).
Апосля рождения начинает возрастать и душа (ей отвечать за связь человека с человеком).
А дух(острие свое)  душа начинает оттачивать апосля семи лет от рожденья своего.
И направлять,  как я уже писала ранее, к Духу или к духу.

Где расположена душа.
Души животных (сломанные стрелы) располагают себя в крови оных.
А душа человека?
В СЕРДЦЕ!
Сердце человека изнутри выстлано тончайшей пленкою.
Даже НЕ плёнкою, а ...
Сердце человека имеет обмазку изнутри.
Вот э-эта вот обмазка и есть душа человека.
И человек, когда молит себя Богу, входит в потаённую комнату своего организма - сердце, в э-эту вот тончайшую плёнку-обмазку сердца своего.

И начинает себя Богообщенье человека ...

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #255 : 19 Октябрь, 2014, 14:55:08 pm »
Во отрываются!
Спасибо, ATEISM.RU, что ты есть...

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #256 : 19 Октябрь, 2014, 15:39:08 pm »
Цитата: "Адама"
Согласие есть продукт НЕ противления сторон ...

Ниже я приведу тебе, Сестра М, взгляд на человека, а ты уже сама решай согласна ль ты со мною:
..
Ну да, в высшей степени оригинальная точка зрения и, нужно признать, что она не противоречит библейской версии сотворения.
Разница в наших оценках только та, что я полагаю, будто бы дух формирует душу, а душа сопротивляется, как может, а в твоей оценке, наоборот,  душа формирует острие духа.
Поскольку объективного судьи в этом споре нет и быть не может, каждый участник остается при своем мнении и дружелюбно предлагает продолжить беседу.
Так? :P
Следующий вопрос, о котором хотелось бы знать твое мнение, это доказательство существования Бога. Непосредственно по теме ветки.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Валерий Павлович

• Афтар
« Ответ #257 : 20 Октябрь, 2014, 08:03:40 am »
Здравствуйте уважаемая Сестра Милосердия!
Разрешите высказать своё мнение. Для того чтобы начать дальше размышлять о "Доказательствах существования Бога" на мой взгляд, надо сначала определиться, что каждый понимает под Богом. В противном случае, получится неразбериха и непонимание.
С пожеланием Света и Любви.

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #258 : 20 Октябрь, 2014, 12:42:01 pm »
В шестой день творения шестоднева Святая Троица творит ... сломанные стрелы - животных.
В первый день, во второй день...
Такое ощущение, что ваша Троица действует методом ненаучного тыка. Сначала сделала стрелы. Но без древка. И развернуть их куда следует забыла. Потом сделала другие стрелы. Они оказались сломанными. Или без острия. Наконец, на третий раз смогла-таки приладить  и оперение и острие.
Какой-то мастер-ломастер, а не Творец. :D
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Адама

• Афтар
« Ответ #259 : 20 Октябрь, 2014, 15:16:01 pm »
Давай уж, милый моему сердцу Руфас, по порядку.

С начала я отвечу и в тему и Сестре (м): доказательством существования Бога являют себя сверхъестественные события (в простонародии чудеса иль чудо), которые случили себя прижизни Иисуса и при Его НЕ посредственном участии.

Он превратил воду в вино на раз на свадьбе в Кане Галилейской.
По слову по Его утихала буря на озере Генисаретском (в просторечии Галилейское море).
Он исцелял слепых (и те прозревали), НЕ движимые же вставали и ходили.
Он накормил двумя рыбинами и пятью хлебами пять тысяч (!) человеков (мужей, жен и детей. Вряд ли кто из милых моему сердцу человеков - даже Руфас - на такое способны).
Он воскрешал из мертвых и, самое главное, Он САМ воскреснул апосля своей смертной казни на Голгофе!

Кто кроеме Бога мог победить смерть?..

Ещё раз (и испэшиали фо Руфас): сотворяя мир по дням, Господь Бог раскрывает человеку устройство его души.
НЕ духа и НЕ плоти.
До всего э-этого человек дотумкает и сам.
А вот устроение души своей человеку НЕ понять (до тех пор пока Бог НЕ покажает).

И в книге "Бытие" Господь рассказывает НЕ столько о сотворении мира, сколько об устроении души ...