Автор Тема: Доказательство существования Бога  (Прочитано 83808 раз)

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re: Доказательство существования Бога
« Ответ #240 : 12 Октябрь, 2014, 08:40:41 am »
Цитата: "shelya"
Диалектика, материализм, дискуссия, культ сомнения во всем - это та обрядовость науки,
Метод.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #241 : 12 Октябрь, 2014, 10:27:12 am »
Я исповедую религиозную веру в наивысшую ценность человека. Это вечная религия и современное духовное движение творения Бога через веру в себя, верность себе, владение собой.

Традиция религиозной веры в наивысшую ценность человека основана на слове Божьем, богооткровенном Священном писании. Последнее издание Священного писания нашей религии можно загрузить по этой ссылке.

Прочитала примерно 50% Вашего Священного писания ,и, наверное, самое интересное еще впереди. Критиковать это откровение означало бы (по выражению Блока) оборвать цветы, которыми нежно расцвела Ваша душа.
У меня, однако, есть вопрос: почему столько хорошего сказано о душе и ничего - о духе. Душа анархистка. Её ключевое слово "хочу", а хотеть она может любви и добра, но деструктивные наклонности и недобрые побуждения тоже исходят от души.
Направить душу, сформировать её может только дух, аналог воли, ключевое слово которого "надо".
Именно духовная связь существует между Богом и человеком. Дух Божий - источник, дух человеческий - приемник исходящей от Бога информации. Таковы православные представления о структуре человека (тело - душа - дух) и об общении его с Богом.
Никто, конечно, не запретит Вам думать иначе, тем более, что Ваше учение направлено на возрастание суммы добра в мире.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн RedHeat

• Читатель
  • **
« Ответ #242 : 12 Октябрь, 2014, 12:36:59 pm »
ведь бывает, что она успешно лечит недуги, против которых врачи бессильны.

Доказательства. Статистику. Статистика есть, обычно она ниже статистики спонтанного выздоровления пациентов.

По вашим экстрасенсам и целителям тюрьма плачет. У нас в думе и боксёр есть и кто угодно, не удивительно, то у вас - шарлатан. Не сильно выбивается из общего ряда "коллег".

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #243 : 12 Октябрь, 2014, 12:52:15 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Диалектика, материализм, дискуссия, культ сомнения во всем - это та обрядовость науки,
Метод.

Можно и так сказать.

Цитата: "Сестра милосердия"
У меня, однако, есть вопрос: почему столько хорошего сказано о душе и ничего - о духе.

Диал. 31-32.

Душа анархистка. Её ключевое слово "хочу", а хотеть она может любви и добра, но деструктивные наклонности и недобрые побуждения тоже исходят от души.

В нашем вероучении немного другой подход: считается, что душа совершенна, в том числе благодаря овладению желаниями, которые первоначально идут от стихии тела, а не от идеала души.

Душа не может быть анархисткой, потому что ей присуща власть над собой, владение собой. Вот, кстати, небольшая иллюстрация - рассказ "Когда я не желаю".

Направить душу, сформировать её может только дух, аналог воли, ключевое слово которого "надо".

Но разве душа не руководствуется своей доброй волей, не говорит себе "надо", не преодолевает себя? Самоотчужденность в самосовершенствовании - тоже элемент человеческой самостоятельности. Яркий пример - самоутверждение через самоотрицание в материализме.

Именно духовная связь существует между Богом и человеком. Дух Божий - источник, дух человеческий - приемник исходящей от Бога информации.

И наоборот.

Бог не поглощает человека и не доминирует над человеком. Через связь с Богом, которую по-светски можно назвать открытостью личности, посредством открытого ума человек становится Богом - но это непрерывный процесс становления, а не какая-то статусная исключительность с крестом на шапке или золотым медальончиком на шее.

Таковы православные представления о структуре человека (тело - душа - дух) и об общении его с Богом.
Никто, конечно, не запретит Вам думать иначе, тем более, что Ваше учение направлено на возрастание суммы добра в мире.

Или о единстве человека-души-духа-Бога без абсолютизации какой-то иерархии, в которую они встроены, потому что любая иерархия всегда относительна и подчинена какой-то частной ценности, в то время как абсолютной ценностью и источником всех ценностей мыслится человек.

Согласен, могут быть разные подходы. В той мере, в которой каждый подход открыт для самоусовершенствования, они могут свободно пересекаться и в чем-то совпадать.

Цитата: "RedHeat"

Доказательства. Статистику. Статистика есть, обычно она ниже статистики спонтанного выздоровления пациентов.

По вашим экстрасенсам и целителям тюрьма плачет. У нас в думе и боксёр есть и кто угодно, не удивительно, то у вас - шарлатан. Не сильно выбивается из общего ряда "коллег".

А тут и доказывать ничего не надо, речь идет о вымышленных недугах. Никакой врач не снимет порчу, зато экстрасенс - свободно.

О тюрьме - печальная правда. Один наш "доктор пи" чего стоит. Тут проблема в том, что их реклама доступнее критики. Ведь рекламу печатать выгодно, а за критику церковь и общество платят копейки, причем эти копейки осваивают люди, часто далекие от практики, которые склонны поливать нечистотами всех подряд на самых нелепых основаниях, без внимания к подробностям.
Человек превыше всего

• Афтар жжот
« Ответ #244 : 12 Октябрь, 2014, 13:38:16 pm »
Цитата: "RedHeat"

Вот что нашла о том самом Касьяне, ныне покойном, который был членом Верховной Рады.
Это статистика или нет?
Родился и прожил почти всю жизнь в городе Кобеляки Полтавской области Украины. Является почётным гражданином этого города.

Окончил Харьковский мединститут в 1964 году. Принадлежал к династии местных костоправов, прадед его был костоправом в уездной больнице. Наследственность в лечении людей выражалась в даре определять диагноз с помощью своих рук, без рентгена и других техсредств.

Николай Касьян лечил многих знаменитостей, среди которых были и советские космонавты .

В Книге рекордов Гиннеса в 1993 году была приведена статистика: «Украина. Наибольшее число костоправных операций провел народный врач Николай Касьян. В течение 1990 года он осуществил вправление позвоночных дисков 41251 больному, среди них 19359 детям».[источник не указан 1807 дней]

Автор монографии «Мануальная терапия при остеохондрозе позвоночника».
В конце статьи приводятся имена знаменитостей, лечившихся у него.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

• Афтар жжот
« Ответ #245 : 12 Октябрь, 2014, 14:46:22 pm »
О Евгении Товстухе.
Посмотрите его сайт и увидите, какие заболевания он лечит.
Где брать статистику, я не знаю. Никогда такими исследованиями не занималась.
За последние 20 лет, ученый опубликовал около двадцати пяти фундаментальных работ по украинской народной медицине, фитоэтнологии и фитотерапии. С его участием и по его сценариям создано несколько десятков хронико-документальных фильмов, теле- и радиопередач, которые возвращают украинской народной медицине, фитотерапии и фитоэтнологии мировой престиж глубинной науки и высокой культуры тысячелетий. В 1990 году под эгидой НИИ фармакологии и токсикологии впервые в мировой практике (официально) создан "Фитоцентр" - амбулаторное учреждение для оказания лечебной и профилактической помощи методами фитотерапии. Своей деятельностью он продолжает традицию отечественной медицины и науки, настоящие подвижники которой были не только хорошими практиками, но и философами, педагогами, ораторами, мастерами слова и кисти, носителями генетической одаренности своего народа.
Врач-травник Товстуха, спас тысячи людей, пораженных чернобыльской бедой. В его творческой наработке - запатентованные официальной медициной лекарственные методы борьбы с многими болезнями, в частности и с болезнями, что возникли в результате повышенной радиации. Его целительные настойки и отвары, смеси и мази, бальзамы и сиропы вернули радость бытия сотням тысяч людей.

Около 30 лет тому назад я познакомился со скромным, но чрезвычайно эрудированным врачем из провинции. Он пришел ко мне с просьбой помочь открыть авторский фитоцентр в Яготине Киевской области. Впервые я встретился с человеком, который применил фитотерапию в практической медицине. Я согласился быть научным консультантом фитоцентра и способствовал его официальному открытию.
Констатирую, что на сегодня Евгений Степанович Товстуха имеет огромный научный и практический опыт лечения больных, а технология выращивания растений и изготовление из них лекарственных средств-это огромное приобретение украинской фитотерапии. Фитоцентр Товстухи является фактически украинским научно-исследовательским институтом по фитотерапии.
Чекман Иван Сергеевич , Член-корреспондент НАН Украины и НАМНУ, Заслуженный деятель науки, лауреат Государственной премии, доктор медицинских наук, профессор.

В начале девяностых, еще во времена работы в институте им. Л.И.Медведя на должности главврача клиники и заведующего отделения диетологии и клинических исследований, я изучал и давал разрешение на производство и распространение в аптечной сети Украины фиточаев; ЛОН – лечебно-оздоровительный; набор (теперь НОН №1-12, новейший оздоровительный набор) по рецептам врача Товстухи.
Кроме того, я проводил клинические исследования в условиях клиники лечебно-оздоровительных бальзамов Евгения Товстухи, которые содержат лекарственные растения. Все пациенты, которым было предложено пройти экспериментальный курс лечения в стационаре по сравнению с контрольной группой (те, кто лечился общепринятыми препаратами), показали высокую динамику выздоровления, ни одного случая осложнений не наблюдалось. Показатели лабораторных исследований – общие анализы крови и мочи свидетельствовали о положительной роли применения бальзамов при лечении больных язвенной болезнью желудка, хронического заболевания печени и желчного пузыря.
Карпенко Петр Александрович , Доктор медицинских наук, профессор КНТЭУ (Киевский Национальный торгово-экономический университет, кафедра технологий).

Оффлайн RedHeat

• Читатель
  • **
« Ответ #246 : 12 Октябрь, 2014, 15:58:04 pm »
О Евгении Товстухе.
Посмотрите его сайт и увидите, какие заболевания он лечит.
Где брать статистику, я не знаю. Никогда такими исследованиями не занималась.
За последние 20 лет, ученый опубликовал около двадцати пяти фундаментальных работ по украинской народной медицине, фитоэтнологии и фитотерапии. С его участием и по его сценариям создано несколько десятков хронико-документальных фильмов, теле- и радиопередач, которые возвращают украинской народной медицине, фитотерапии и фитоэтнологии мировой престиж глубинной науки и высокой культуры тысячелетий. В 1990 году под эгидой НИИ фармакологии и токсикологии впервые в мировой практике (официально) создан "Фитоцентр" - амбулаторное учреждение для оказания лечебной и профилактической помощи методами фитотерапии. Своей деятельностью он продолжает традицию отечественной медицины и науки, настоящие подвижники которой были не только хорошими практиками, но и философами, педагогами, ораторами, мастерами слова и кисти, носителями генетической одаренности своего народа.
Врач-травник Товстуха, спас тысячи людей, пораженных чернобыльской бедой. В его творческой наработке - запатентованные официальной медициной лекарственные методы борьбы с многими болезнями, в частности и с болезнями, что возникли в результате повышенной радиации. Его целительные настойки и отвары, смеси и мази, бальзамы и сиропы вернули радость бытия сотням тысяч людей.

Около 30 лет тому назад я познакомился со скромным, но чрезвычайно эрудированным врачем из провинции. Он пришел ко мне с просьбой помочь открыть авторский фитоцентр в Яготине Киевской области. Впервые я встретился с человеком, который применил фитотерапию в практической медицине. Я согласился быть научным консультантом фитоцентра и способствовал его официальному открытию.
Констатирую, что на сегодня Евгений Степанович Товстуха имеет огромный научный и практический опыт лечения больных, а технология выращивания растений и изготовление из них лекарственных средств-это огромное приобретение украинской фитотерапии. Фитоцентр Товстухи является фактически украинским научно-исследовательским институтом по фитотерапии.
Чекман Иван Сергеевич , Член-корреспондент НАН Украины и НАМНУ, Заслуженный деятель науки, лауреат Государственной премии, доктор медицинских наук, профессор.

В начале девяностых, еще во времена работы в институте им. Л.И.Медведя на должности главврача клиники и заведующего отделения диетологии и клинических исследований, я изучал и давал разрешение на производство и распространение в аптечной сети Украины фиточаев; ЛОН – лечебно-оздоровительный; набор (теперь НОН №1-12, новейший оздоровительный набор) по рецептам врача Товстухи.
Кроме того, я проводил клинические исследования в условиях клиники лечебно-оздоровительных бальзамов Евгения Товстухи, которые содержат лекарственные растения. Все пациенты, которым было предложено пройти экспериментальный курс лечения в стационаре по сравнению с контрольной группой (те, кто лечился общепринятыми препаратами), показали высокую динамику выздоровления, ни одного случая осложнений не наблюдалось. Показатели лабораторных исследований – общие анализы крови и мочи свидетельствовали о положительной роли применения бальзамов при лечении больных язвенной болезнью желудка, хронического заболевания печени и желчного пузыря.
Карпенко Петр Александрович , Доктор медицинских наук, профессор КНТЭУ (Киевский Национальный торгово-экономический университет, кафедра технологий).

[источник не указан 1807 дней]

ХАХАХАХАХАХАХ Вы серьезно?

Оффлайн Валерий Павлович

• Афтар
« Ответ #247 : 13 Октябрь, 2014, 04:00:12 am »
Здравствуйте уважаемый shelya!
Выскажу свои размышления по поводу рассматриваемых вопросов.
   Истина Мироздания, вмещающая в себя все вероучения и религии, так как они все вышли из Неё и исказились Человеком, говорит о другом:
- Дух Божий в облачении Души, есть Монада, в которой Душа является Материей для Духа не более. Только Дух Божий совершенен, Душе же как Материи, предстоят перерождения. Этим и обусловлено постоянное воплощение Души в новое Человеческое тело, до тех пор, пока Закон Кармы каждой конкретной Душой не будет изжит. А так как Душа является Материей для Духа, и постоянно эволюционирует, она не может быть властна над собой. Вновь воплощаясь в Человека, она «засыпает», так как Человеку не дано ещё проникать во все свои воплощения, и пользоваться своими прежними Знаниями и Опытом в конкретной Жизни. Ведёт Человека по Жизни его  Свободная Воля Человека, Воля Жизни, она же и является Духом  Божьим. А Душа Человека «просыпается» только от его мыслей, чувств, эмоций, дел и поступков, каковы они такова и Душа. Первичен всё – таки в Человеке – Дух Божий.
- Чтобы осуществилась связь с Богом – Творцом, необходимо поднять вибрации Энергии  Души Человека до  таких, которые будут способствовать вращению энергетических центров Человека, расположенных в груди и голове. Это возможно только развитием своей Духовной составляющей. А без этого связь невозможна и никакие посредники не помогут.
С пожеланием Света и Любви.

Оффлайн Buhator

• Афтар
« Ответ #248 : 13 Октябрь, 2014, 06:57:09 am »
Статистика успешных излечений в работе народных целителей?
Я думаю, что она была бы несколько выше, нежели просто спонтанное излечение. Но причина мне кажется иной. Во-первых, это психосоматические заболевания. Действительно, они прекрасно лечатся внушением. Во-вторых, среди "излечившихся" достаточно людей, которые на самом деле не вылечились, болезнь осталась, но они "уговорили" себя, что болезни нет, что они здоровы. Через полгода эти больные бегут с осложнениями ко врачам, а те клянут этих горе-целителей за то, что болезнь запущена.
Ну и в третьих, если бы "народная медицина" была бы настолько эффективна, то официальная медицина проиграла бы в конкурентной борьбе еще пару столетий назад.
Так что подозреваю, что вся эта статистика сильно бы смахивала на статистику эффективности плацебо.
Думаете, кто-то занимался сбором таких данных?
А почему бы и нет? На месте "целителей", гомеопатов и лесных колдунов я бы этим озаботился в первую очередь! Какая реклама! Какой удар по официальной медицине! Будь результаты положительными, все затраты были бы  моментально окуплены. Тем не менее, ни один, даже самый обеспеченный "чудотворец" или гомеопат не решился на проверку, подобную той, что проходят тестируемые лекарства (группа, получающая новое лечение, группа, получающая классическое лечение, группа, получающая плацебо).
Вместо этого навязчивая реклама, "битва экстрасенсов"(постановочная передача) и т.п.
Это диссертация, а отнюдь не форумская беседа.
А вам не кажется странным, что такого рода диссертации за 25 лет (с момента повального увлечения всей этой лабудой) так и не появилось? Тема, можно сказать, на поверхности. Мировая слава обеспечена. Миллион от Рэнди в кармане и т.п.  :wink:
Знахари и народные целители, фитотерапевты существуют отвека. Если бы они были сплошь поголовно шарлатаны, то не были бы востребованы и исчезли сами собой.
Как сказать. Я помню рассказы своей бабушки, которая выросла в деревне. Вся деревня ходила со своими болячками "к бабке". И все эту бабку нахваливали, хоть и многие отправились на погост после "лечения". А знаете, почему к ней ходили? Да потому что до ближайшего доктора надо было за 50 верст добираться. Если официальная медицина недоступна, поневоле приходится обращаться к шарлатанам. Ну а сейчас шарлатану раздолье. Журналисты, охотящиеся за "интересненьким", бесплатно (не совсем, конечно. За рекламу в виде участия в телепередаче все же надо раскошелиться) рекламируют, если не "целителя" лично, то его, так сказать, "цех", выдумывая все новые и новые "чудеса".
Что касается громких примеров, когда известные люди пользовались услугами целителей, то вряд ли это может служить доводом. Помнится, многие даже более известные люди определяли свое решение согласно астрологическим прогнозам, хиромантии, гаданиям на внутренностях животных, полету птиц и т.п.
В общем, отрицать народную медицину, наверное, неправильно, ведь бывает, что она успешно лечит недуги, против которых врачи бессильны.
Для того чтобы ее не отрицали, надо сделать маленькую вещь - доказать ее эффективность. Способ известен (как тестируют новые лекарства). И в случае положительного результата поставить ее на поток (скажем, тестируя каждого "целителя" и определяя его эффективность, дабы избавить цех от шарлатанов), как это происходит в официальной медицине.
Ну а коль все сии "целители" не хотят публично проверки своей деятельности скепсисом, то иного названия, кроме "жулики" и "шарлатаны", они не заслуживают.
P.S. Приветствую, Сестра! Судя по вашему нику, мы кажется с вами не раз пересекались на другом форуме. Рад снова вас видеть.
"Разум -величайший враг веры. Он не является помощником в делах духовных и встречает все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен вырвать глаза у своего разума."  Мартин Лютер

• Афтар жжот
« Ответ #249 : 13 Октябрь, 2014, 11:44:20 am »
Цитата: "Buhator"
Рад снова вас видеть.
Взаимно.
Раз уж Вы, уважаемый Buhator, решили принять участие в диалоге, то я решила потрудиться. Только ради Вас, потому что доводы участника с медицинским образованием "Ха-ха-ха" отдают примитивизмом.
Пишет профессор медуниверситета

Иван Сахарчук, профессор, заведующий кафедрой терапии Национального медуниверситета:

«Я рекомендую относиться к тем, кто называет себя целителем, крайне скептически. Прежде всего, если вы рассчитываете на исцеление от серьезного недуга. Все дело в том, что людей, способных исцелять от тяжелых недугов, можно перечислить по пальцам одной руки. Некоторых я знаю лично, они не медики, и разрешительных документов на подобную деятельность не имеют. При этом я, профессор, именно к ним направляю своих больных, когда понимаю, что «медицина здесь бессильна».

Интересно, что методы, считающиеся у нас нетрадиционными, уже давно и успешно практикуются в других странах, например, иглоукалывание в Китае, гомеопатия в Германии.

Теперь, относительно разрешения на целительство. Получается, что это не так просто, и отбор проводится довольно жестко.
На сегодняшний день народных целителей с сертификатом в Украине — всего 430 человек.
Как проходит отбор? Это интересно.
«Нетрадиционщики, или, другими словами, народники — это специалисты с высшим медицинским образованием, которые имеют официальное право на лечение неклассическими для современной медицины методами — травами, гомеопатией, пиявками, пчелами, иголками, мануальной терапией, биоэнерготерапией. Для диагностики они могут использовать тоже не совсем привычные методы, например, иридодиагностику, регистрацию биопотенциалов. Многие специалисты лечат и диагностируют, применяя эти методики в комплексе».

Гарник все расставляет на свои места. «Действительно, если от рождения есть дар исцелять, то никто его у вас не заберет. — говорит она. — Но главное правило любого врача — не навреди, а кто может гарантировать, что «бабка» все сделает правильно? О физиологии человеческого организма она знает всего-то ничего. Поэтому для таких знахарей а также для всех тех, кто хочет лечить особенными методами, но по правилам, с 1993 года в Киеве был создан Медицинский институт Украинской ассоциации народной медицины, в котором есть аттестационно-экспертный отдел. Целители сдают экзамены перед комиссией из серьезных врачей, во время которых должны безошибочно продиагностировать больного и назначить ему лечение. Если народник все делает верно, он получает аттестационно-экспертное заключение, которое является подтверждением его целительских способностей».
Можно себе представить этих"серьезных врачей" типа нашего форумского собеседника!
Далее говорится. что по закону целитель работает в тандеме с классическим специалистом.
Впрочем, смотрите сами. Статья, на мой взгляд, интересная
http://doctor.itop.net/ArticleItem.aspx?ArticleId=786