Автор Тема: Доказательство существования Бога  (Прочитано 82065 раз)

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
Re: Доказательство существования Бога
« Ответ #130 : 06 Октябрь, 2014, 17:37:24 pm »
Сестра милосердия

Вы все-таки ответьте на вопрос

Цитата: "Shiva"
1. Листья шелестят и ветви колышутся потому, что дует ветер?
2. Или ветер дует для того, чтобы листья шелестели и ветви колыхались?

1 или 2?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн VasyaBit

• Афтар жжот
« Ответ #131 : 06 Октябрь, 2014, 17:57:46 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Ошибаетесь.
Мне кажется, что наоборот. Только вы, атеисты считается себя единственно носителями истины.
Когда кажется - креститься надо!Тем более это не соответствует вашему заявлению что я ошибаюсь.
Конечно, ради этого я здесь. Если меня убедят в чем-то существенно важном, я скорректирую свою картину мира.
Теоретически, очередная психологическая защита. Вы думаете что кому то жизненно важно вас в чем-то убеждать? Сами, что даже пальцем не пошевелите?
Не знаю. Есть такие, кто никогда не поступится принципами, но есть люди с развитым мышлением, готовые принять новые веяния.
Опять принять. Вот наэтом все ваше мышление видимо и строится, либо принять либо отвергнуть.
В предыдущем посте я высказала свое мнение о границе между живым и неживым. У живого, даже простейшего организма есть чувствительность, способность питаться, размножаться, создавать собственный строительный материал. Только совокупность этих показателей определяет живой организм.
И когда это ваше мнение стало единственным? Что вы там писали на счет единственных носителей истины?
Так это и есть творческий подход: построение гипотез и их проверка. Это очень далеко от догматизма. У атеистов есть свои догмы. Очень трудно их уговорить критически взглянуть на сугубо материалистическую картину мира.
Если вы спросите: " А что если наука ошибается?", то вы ничего не потеряете. А вот если спросите "А что если религия ошибается?", то покатитесь вниз по наклонной, т.к религия покоится на очень зыбком фундаменте из догм склеенных верой.

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #132 : 06 Октябрь, 2014, 18:43:29 pm »
Цитата: "Pantheist"
У живого, даже простейшего организма есть чувствительность, способность питаться, размножаться, создавать собственный строительный материал. Только совокупность этих показателей определяет живой организм.
Ну вот вирусы, например, живые? Вирусологи и то не могут об этом договориться, и я тоже, соответственно, не знаю. Но традиционно вирусология считается разделом биологии. Филологически они неодушевлённые (в русском языке). Но это к биологии не имеет отношения.
Есть такая точка зрения (и я её разделяю), что вирусы - это вторично упростившиеся одноклеточные организмы.
Жизнь не развивалась так, что сначала образовались вирусы, а затем они эволюционировали до состояния живой клетки. Для изучения проблем происхождения жизни, наверное, не так уж важно, считать вирусы живыми существами или чем-то вроде кристаллов. Вирус - это не самостоятельно живущее существо, это паразит, воспроизводящий себя  только при условии, что есть в наличии хозяин.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

• Афтар жжот
« Ответ #133 : 06 Октябрь, 2014, 19:00:59 pm »
Цитата: "Satch"
У атеистов есть свои догмы.
Может до кучи назовёте атеизм религией? Или верой?
Я не из праздного любопытства создала в разделе
F.A.Q. тему "Вера или знание".
Мне на самом деле интересно, считают ли атеисты свое отрицание существования Бога знанием, то есть, достоянием научной мысли или просто верят, что Бога нет. Я имела в виду не Зевса, Кришну или Перуна, а Бога Творца Вселенной, Разумного Дизайнера нашего мироздания.
Я не называю атеизм религией. Слишком много чести! Религия - это святое, это состояние души, настроенной на добро, любовь, милосердие, заботу о ближнем.
Но имею подозрение, что атеизм это скорее вера, чем знание.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

• Афтар жжот
« Ответ #134 : 06 Октябрь, 2014, 19:08:03 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Сестра милосердия

Вы все-таки ответьте на вопрос

Цитата: "Shiva"
1. Листья шелестят и ветви колышутся потому, что дует ветер?
2. Или ветер дует для того, чтобы листья шелестели и ветви колыхались?

1 или 2?

Здравствуйте, ДЛ!
Очень рада Вас видеть здесь.
Я покинула известный Вам форум "Научный атеизм" (где Вы меня знали под ником Консоль), который превратился в настоящие Авгиевы конюшни. И даже ярлык убрала с рабочего стола.
Что касается Вашего вопроса, то, как я поняла Шиву, это вовсе не вопрос был, а некая альтернатива для выбора.
Листья и ветви реагируют на ветер. А дальше? Что из этого следует?
Хочу услышать, как Вы разовьете тему.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #135 : 06 Октябрь, 2014, 19:15:03 pm »
Что касается Вашего вопроса, то, как я поняла Шиву, это вовсе не вопрос был, а некая альтернатива для выбора.
Листья и ветви реагируют на ветер. А дальше? Что из этого следует?
Хочу услышать, как Вы разовьете тему.
Вообще-то это был вопрос.
 И услышать я хотел, что по-вашему в этом процессе первично ветер или шелест листьев? Что причина, а что следствие?
 Скажите а для чего вы изменили форму ответа? В вопросах было : "потому что" и"для того чтобы".
« Последнее редактирование: 06 Октябрь, 2014, 19:22:43 pm от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #136 : 06 Октябрь, 2014, 19:18:32 pm »
Есть такая точка зрения (и я её разделяю), что вирусы - это вторично упростившиеся одноклеточные организмы.
Это ответ не на тот вопрос, что я задал. Вы неосторожно дали определение жизни. Я применил его к вирусам. Я не спрашиваю, кем они были или стали. Вопрос -- живые они сейчас в нынешнем своём состоянии, согласно вашему определению, или нет?

Для изучения проблем происхождения жизни, наверное, не так уж важно, считать вирусы живыми существами или чем-то вроде кристаллов.
Как посмотреть. Если мы изучаем происхождение жизни, то желательно бы знать, является ли то или иное существо/вещество уже живым/ещё неживым. И вот здесь как-то все определения пасуют.

Вирус - это не самостоятельно живущее существо, это паразит, воспроизводящий себя  только при условии, что есть в наличии хозяин.
Это называется короче -- "облигатный паразит". Но к облигатным паразитам относятся не только вирусы, а даже такие сложные существа как черви и даже членистоногие. Да и вирусы не всегда собственно паразиты.

И кстати, считать ли, исходя из того, что вы только что назвали вирус "живущим существом", что вы считаете их живыми вопреки вами же данному определению? Давайте уточняйте определение тогда.

Листья и ветви реагируют на ветер.
Не реагируют.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #137 : 06 Октябрь, 2014, 19:38:43 pm »
Сестра милосердия

Здравствуйте, а я знал, что Консоль это вы. Зайдем по-другому. Имеем два утверждения.

1. Листья шелестят и ветви колышутся потому, что дует ветер.
2. Ветер дует для того, чтобы листья шелестели и ветви колыхались.

Какое из них верное, 1 или 2? (верное=соответствующее реальности, правильно описывающее реальность)
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #138 : 06 Октябрь, 2014, 19:58:05 pm »
...Я имела в виду не Зевса, Кришну или Перуна,
а
Бога Творца Вселенной, Разумного Дизайнера нашего мироздания...

А куда податься бедному Яхве?!..
До буковки "а" :cry: , или все-таки после?..

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #139 : 06 Октябрь, 2014, 20:33:01 pm »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
1. Листья шелестят и ветви колышутся потому, что дует ветер.
2. Ветер дует для того, чтобы листья шелестели и ветви колыхались.

Какое из них верное, 1 или 2? (верное=соответствующее реальности, правильно описывающее реальность)
Они могут оба быть верными.
На любой вопрос даю любой ответ