Автор Тема: Доказательство существования Бога  (Прочитано 81681 раз)

Оффлайн Адама

• Афтар
Re: Доказательство существования Бога
« Ответ #50 : 07 Июль, 2014, 12:15:24 pm »
Я ж и говорю, что людям свойственно жертвовать собою за идею ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн green

• Читатель
  • **
« Ответ #51 : 07 Июль, 2014, 12:34:01 pm »
Цитата: "Адама"
Чушь НЕ городи!
Апостолов НЕ льзя было обмануть потому, что они сообщили то, что НЕ было сообщено им от других. Они свидетельствовали о том, что видели собственными глазами и слышали собственными ушами.
И никто из апостолов НЕ был "впечатлительной натурой". Напротив.
Они НЕ ВЕРИЛИ в рассказы людей, которые видели Христа воскресшим ...

Кароче, вы НЕ НЕ верите в существование Бога, а НЕ верите в свидетельства людей, видевших воскресенье Иисуса.
А почему Вы "НЕ" в верхнем регистре печатаете? Фишка такая или какой-нибудь старообрядческий завет? Или Вы думаете, что так более убедительней звучат Ваши аргументы?
З.Ы. Любая вера и неважно во что = ложь...

Оффлайн Адама

• Афтар
« Ответ #52 : 07 Июль, 2014, 12:42:31 pm »
Чисто профессиональное выделение логической операции "отрицанье" ...

Что до твоего утверждения, что вера = ложь ... ЛОЖНО. Ибо ...
Вера - одно из свойств человеческой души, человеческого сердца, человека.
Такими сотворил нас всех Господь ...

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #53 : 07 Июль, 2014, 17:14:41 pm »
Апостолы.Апостолы своею жизнью подтвердили существование Бога!
А что может быть верней, чем подтверждение своей жизнью и своею кровью?..
Я повторяю: апостолы умерли НЕ за идею, а за свое свидетельство о реальных сверхъестественных событиях.
Дорогая Адама! Полагаю, вы говорите о том, что написано в четырех так называемых Евангелиях? Ну да, неплохая литература, составленная в лучших традициях позднеримского романа типа "Эфиопика", "Дафнис и Хлоя" итд, очень вам рекомендую прочесть. Вот у Филострата есть жизнеописание Аполлония Тианского - так вообще практически дневник мага и волшебника!  Жил почти в то же время, что и легендарный Исус Христос.
А вы, я посмотрю, даже за свою идею умереть НЕ готовы ...
Не хочу отвечать за нашего уважаемого Админа, но лично я готов умереть за идеи, которые я разделяю. ЕСТЬ ВЕЩИ ПОВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Адама

• Афтар
« Ответ #54 : 08 Июль, 2014, 11:10:10 am »
Нет, милый моему сердцу Руфас, я говорю о том, что атесты-нигилисты НЕ НЕ верят в Бога, а о том, что вы НЕ верите свидетельсту апостолов о воскрешеньи Иисуса.
Свидетельству, за которое они жизнь свою отдали!

Засвидетельствуй какое-нибудь событие и жизнь свою отдай за него, и ...
Я поверю тебе, Руфас ...

Оффлайн Неоантроп

• Афтар
« Ответ #55 : 08 Июль, 2014, 23:18:53 pm »
Цитата: "Pasha"
А пророк Мухаммед (мир ему) один раз тоже напоил множество людей. И даже расколол луну на 2 части.
Имеет место быть свидетельство центуриона, который заверил Пилата, что смерть Христа была вполне определена.
Э-это ли НЕ чудо - воскресение из мертвых?..

Самое чудное чудо - это то, что никакого христа и никакого воскрешения не было, однако миллионы идиотов в это верят. Вот действительно чудо.
Воля и разум!

Оффлайн Неоантроп

• Афтар
« Ответ #56 : 08 Июль, 2014, 23:22:08 pm »
Цитата: "green"
Это "подтверждение" скорее может указывать, что все было подстроено, Иисус нанятый провокатор, а апостолы наивные обманутые люди, такие же как и многие другие религиозные фанатики и сектанты.
Чушь НЕ городи!
Апостолов НЕ льзя было обмануть потому, что они сообщили то, что НЕ было сообщено им от других. Они свидетельствовали о том, что видели собственными глазами и слышали собственными ушами.
И никто из апостолов НЕ был "впечатлительной натурой". Напротив.
Они НЕ ВЕРИЛИ в рассказы людей, которые видели Христа воскресшим ...

Кароче, вы НЕ НЕ верите в существование Бога, а НЕ верите в свидетельства людей, видевших воскресенье Иисуса.

Я даже людей, видевших Исю не видел. А инопланетянина видел лично. Так что я уж лучше в инопланетянина буду верить. Ой... по вашей классификации это был бес... :lol:
Воля и разум!

Оффлайн Buhator

• Афтар
« Ответ #57 : 09 Июль, 2014, 05:47:42 am »
Нет, милый моему сердцу Руфас, я говорю о том, что атесты-нигилисты НЕ НЕ верят в Бога, а о том, что вы НЕ верите свидетельсту апостолов о воскрешеньи Иисуса.
Свидетельству, за которое они жизнь свою отдали!

Я поверю тебе, Руфас ...
Старообрядцы массово жертвовали своими жизнями "за идею", которая заключалась в том, что царь - это антихрист, а РПЦ - суть его присные. По вашей логике это вполне истинно, т.к. щедро омыто "жертвенной кровью".
Вы, часом, не к "Церкви антихриста" принадлежите? :wink:
"Разум -величайший враг веры. Он не является помощником в делах духовных и встречает все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен вырвать глаза у своего разума."  Мартин Лютер

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #58 : 09 Июль, 2014, 16:05:05 pm »
Нет, милый моему сердцу Руфас, ...вы НЕ верите свидетельству апостолов о воскрешении Иисуса. Свидетельству, за которое они жизнь свою отдали!
Я поверю тебе, Руфас ...
Хорошо, любезнейшая Адама!
Только вот какой смертью мне засвидетельствовать истину атеизма? Смертью ап. Павла на кресте или же смертью ап. Иоанна (Богослова) - естественным путем, в 100 лет?
По здравому размышлению, истинность своего образа жизни без религиозных предрассудков, мне бы следовало бы доказать долгой и счастливой жизнью до 100 лет по примеру евангелиста Иоанна. Вот и евангелист Лука тоже помер от старости в 84 года.  :wink:

Есть еще так наз. "Апостолы от 70", так многие из них (примерно половина) мучениками не были. О некоторых прямо говорится, что  "скончались мирно" естественной смертью; как умерли другие не говорится, но изображаются они старцами.  
В общем, далеко не все апостолы свидетельствовали свою веру мученической смертью. Два из 4 авторов Евангелий события "видели", но смертью их не засвидетельствовали :evil:   . Так что ваш критерий, дорогая Адама, скажем так, не универсален.

Да уж если на то пошло, и сам Иисус Христос вел себя в общем-то не героически. На допросах увиливал (- Ты ли царь иудейский? -Это ты так говоришь, а не я), на каверзные вопросы фарисеев отвечал уклончиво или игнорировал. Колебался, проявлял слабость: "Если возможно, то пусть меня сия чаша минует!", "Сила, сила, зачем ты покинула меня?"
То ли дело "язычники":
Гай Муций Сцевола - прибыл в лагерь Порсенны, воевавшего против Рима, чтобы убить врага; и там по ошибке вместо царя убил человека, одетого в пурпур. Будучи схвачен и приведен к царю, он положил руку на пылающий алтарь, как бы в наказание себе за то, что ошибся в момент убийства. Ни один мускул на лице его не дрогнул, пока царь сам не убрал его руку с жаровни. Узнав, что еще 300 юношей Рима готовы повторить то, что сделал Гай Муций, Порсенна ушел со всем своим войском домой.

А ведь Иисус был не просто человеком; он знал, что уже вечером будет сидеть на небесах, в Раю - нужно только немного потерпеть. И плакал, просил изменить предначертанное ему. Римляне же ни в какой рай или ад не верили, их загробная жизнь ввиде ничего не помнящих теней мало чем отличалась от смерти, как представляют её себе атеисты. И они храбро шли на муки, на смерть!

Марк Атилий Регул. Захваченный карфагенянами в плен, был послан ими в Рим в качестве посла для переговоров о мире, дав клятву, что снова вернется в плен, если не добьется успеха. В сенате он убедил римлян отказаться от предлагаемых условий, хотя сенат обнаружил готовность ради Регула покончить дело миролюбиво. По его совету, предложения карфагенян были отвергнуты, и вслед затем он возвратился в Карфаген, устояв против просьб и молений своих родных и друзей и против предложения жрецов снять с него клятвенный обет посредством жертвоприношений. Карфагеняне отомстили ему жесточайшими истязаниями. Они вырезали ему веки, заперли в темном помещении и затем внезапно вывели на яркий солнечный свет; они запрятали его в ящик, утыканный внутри со всех сторон гвоздями, так что он не мог никуда прислониться. В таком положении несчастный погиб от боли, бессонницы и голода.
А. К. Ланс. «Регул возвращается в Карфаген»

Читайте Тита Ливия и Плутарха. Это полезнее, чем Библия.
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Адама

• Афтар
« Ответ #59 : 09 Июль, 2014, 17:25:11 pm »
Цитата: "Buhator"
Старообрядцы массово жертвовали своими жизнями "за идею", которая заключалась в том, что царь - это антихрист, а РПЦ - суть его присные. По вашей логике это вполне истинно, т.к. щедро омыто "жертвенной кровью".
Вы, часом, не к "Церкви антихриста" принадлежите? :wink:
.
А ты часом НЕ старообрядец?
Весь форум нигилистов замер в ожидании ответа БухэйтОра ...
« Последнее редактирование: 09 Июль, 2014, 17:35:54 pm от Адама »