Атеизм – да, философская теория базирующаяся НА ВЕРЕ, что мир существовал всегда, и для своего существования не нуждался в акте сотворения.
Опять Вы!

Нет, Вы не правы. Верить и знать - разные психологические состояния. Мир перед нашими глазами, в отличие от "райского сада" бога Яхве и его сына И. Христа. Данные о мире мы получаем научно, объективно, а не через "откровения" полуобразованных жрецов древнего племени евреев. Эти данные говорят нам о вечности окружающего мира, шире, бытия, ибо, как говорится, бытие есть, а небытия нет

Это простое умозаключение, основанное на фактах о мире, космосе (не только о вселенной как совокупности звезд и планет, а шире, космосе, включающем в себя вакуум и иные явления, которое до сих пор в современной физике не нашли своего общепризнанного определения). Не торопитесь наше временное и объективное невежество в данном вопросе выдать за доказательство существования бога.
Они не отрицают, просто не придают такого же авторитета как и точным наукам. Все гуманитарные науки есть в той или иной степени гадание. Строго установленных положений сформулированных в виде научных законов (т.е. доступных проверке в любой момент) как, например, в физике, там существует мало, если вообще есть.
"Точные" науки - это не термин научной классификации наук. Это придумка профанов

На этом поле я с Вами спорить не буду.
Вы просто не знаете основы гуманитарных наук. Подобный глупый нигилизм по отношению к истории, психологии, экономике, юриспруденции и т.д. иначе я объяснить не могу. Гуманитарные науки называются так, потому что предмет их изучения - человек и общество. Глупо отрицать то, что общество и человек в своем развитии имеют свои законы и закономерности, глупо отрицать то, что общество и человек создают свою практику, свои эксперименты. Например, в праве известен правовой эксперимент. На ограниченной территории вводится тот или иной закон, и проверяется его эффективности работы. По результатам эксперимента закон или дорабатывается с последующим введением для всех, или отменяется вовсе. В истории эксперименты - это прошлое людей. Скажем, СССР - это исторических эксперимент по организации жизни, государства, права в определенный промежуток времени. В психологии эксперименты, думаю, более очевидны, а по строгости доказательств, считаю, уголовное, гражданское, уголовно-процессуальное, гражданско-процессуальное право даст фору и физике.
Таким образом, Ваши утверждения ложны.
Забавно, но теология, претендующая на звание науки, тоже относится к гуманитарному циклу. Значит, и теологию - в топку?

Сами себя отрицаете.
Само «диалектическое противопоставление» бытия и сознания противопоставляется нелепым. На вопрос: «что первично – сознание или бытие?» - т.н. «основной вопрос МЛ-философии» правильный ответ такой: первично сознательное бытие. Бытие и сознание сотворившее весь мир - тождественны
Напишите сначала книгу "Антидиалектика природы", а потом утверждайте о нелепости диалектики. Вы просто, снова, ее не знаете. Диалектика - это идея, описывающая реальные объективные связи между явлениями мира. Мир полон противоположностей и противоречий (это мы так называем события, которые происходят в природе, и которые Ф. Энгельс в своей "Диалектике природы" отлично описал). Скажем, противоречие между потребностью и возможностью в психическом развитии человека. Это источник такого развития. Отмечу, что тут термин "противоречие" используется не как логическое противоречие, а как диалектическое, философское. Это надо знать каждому, кто имеет диплом о высшем образовании. Основа основ. И все Ваши слова о "нелепости" не имеют никакого значения для психологов, изучающих проблемы роста и развития психики, потому что противоречие между потребностью (которое объективно и возникает со взрослением человека и имеет различные формы, виды) и возможностью удовлетворить эту потребность - реальный "нерв" развития человека, его деятельности. Так формулируется философский закон о противоречии как источнике развития материи. На конкретных фактах.
Насчет бытия и сознания. Не хочу даже комментировать Ваш бред. С позиции только синтетической теории эволюции, он просто очевиден. Какое сознание создала мир? Вы о чем? Для всех адекватных людей ясно, что есть мир и что есть "я", и что это, вообще-то, разные явления. Мир, бытие - деревья, солнце, земля, дома, люди, которые меня окружают и т.д., сознание - это я, моя самость. Благодаря успехам биологии, психологии мы знаем, что сознание зависит от работы нервных клеток. Проводились соответствующие эксперименты. Простейшие проводились каждым: выпивая на студенческой сходке стакан водки, питаясь глицином перед сессией, танцуя на дискотеке с красивой девушкой и т.д. Сон демонстрирует нам, что сознания зависит от процессов торможения в головном мозгу. Эти процессы легко гасят сознание. Одним словом, зависимость сознания от тела очевидна, а поэтому со логичен и вывод, что сознание без тела не существует.
Да и потом, тело - первично по отношению к сознанию в силу факта: человеческий зародыш не имеет сознания, более того, оно постепенно возникает в теле будущего человека по мере его роста и взросления. А навыки речи, языка, мышления могут и не возникнуть никогда, если человеческий детеныш не пройдет главные этапы социализации - в семье, в кругу себе подобных. Факты о "детях Маугли" красноречивы.
Даже на основании этого всего, я совершенно недоумеваю откуда Вы вытаскиваете на свет божий свои бредовые тезисы? Из какого ветхого, покрывшегося паутиной и пахнущего тлением, ящика? Этому ящику пора на пенсию
Во-первых: держать народ в повиновении нет ничего противоествественного .
Помните, как в советской аудиосказке (на виниле еще) о Робин Гуде: "...но народ не желал повиноваться..."

Господь попускает.
Да, как кричал один священник в процессе Крестовых походов: "убивайте всех, Господь разберется кто свои, а кто чужие"

Священники уже за Господа решают, что он "попустит", что "разберет", что "одобрит". Вот основа их духовной власти, основанной на глупости и невежественности их паствы. Государству, особенно неправовому, деспотичному, авторитарному, "дьявольскому" очень выгодны те, кто оболванивает народ, убивает в них искру критического разума, самоуважения и борьбы за свое существования. Толпа безмолвных рабов выгоднее, ем общество независимых свободных разумных уважающих себя людей, потому что последние не дадут себя в обиду, не дадут другим воровать, угнетать слабых, не дадут себя использовать в интересах "третьих лиц". Вы, похоже, и политик никудышный
Этого мы не найдем нигде. Во всех остальных «науках» слово «доказательство» имеет другой смысл – это лишь мера убеждения одного человека в каком-то положении.
Снова старая мантра... . Молитесь дальше

Только сама СТЭ – сказка для взрослых.
Чушь. Сказка - это религия, "доказывающая", что бог - это мужик-еврей, трахающий девственниц в виде голубя. Кстати, сюжетик не нов, он часто встречался в истории.
Не вижу как это не согласуется с догмами христианства, если само христианство отличает Ветхий Завет и Новый? Да, там верили в Мессию, но что у него будет точно вот такое имя –Иисус Христос и что вот он будет вот так жить как жил и творить так творил -вряд ли осознавали. Потому евреи и не последывали в основной массе за Христом.
А Вы не поп, случаем? Хитрости поповские. Бог Яхве, он же Отец вступил в половую связь с якобы девственницей Марией, и породил сына (который, в принципе, должен быть наполовину богом тогда). На этом сказочном событии (а есть факты, которые описывают историю измены Марии простодушному Иосифу кардинально по-иному, с участием "третьих лиц") и основана преемственность Нового и Ветхого Завета. А вот различие между Библией и Ведами Индии серьезнее. Здесь надо выбирать, кто прав: Библия или Веды, так как они противоречат друг другу. А люди верят там и там. Да, честно говоря, это второстепенное умозаключение. Важнее практика развития того же христианства, которое мало того, что разделилось уже на три ветви (католицизм, православие, протестантизм и каждая со своими объяснениями Библии), но и само себя не раз отрицало.
Стоит. Что доказывает психология или логика?
С Вами я уже беседовал. Вы мне так не объяснили как можно определить понятие "бог". Оно неопределенно в силу логической противоречивости. Напомню, что любое понятие имеет существенные признаки, которые составляют содержание понятия, адекватно отражающие реальные свойства объекта. Например, когда мы говорим "стол", то цвет стола, качество материала не является существенным признаком данного понятия. Точно также и с богом. Его существенные признаки - всемогущество, вечность, разумность, телесность (исходя из Библии именно телесность), чувственность, эмоциональность и т.д. Одним словом, эклектика свойств, которые то природу описывают (вечность, "всемогущество" и т.д.), то человека (разумность, эмоциональность, телесность). Получается, что "бог" - это фантом, который искусственно соединяет в себе качества, признаки, свойства природы и человека. Такая очеловеченная природа.

Этот вывод ведет нас уже в историю первобытного общества, в недрах которого и зародилась религия. А ттам к тезисам о беспомощности дикаря перед природой, отсутствия науки и т.д.
Приведите логическое доказательство ложности идеи Бога.
Да почти привел выше. А вы уточните бога религий (бога Яхве, Мардука, Кришны, Перуна, Зевса и т.д.) или абстрактной идеи "бога"?