Автор Тема: Исход евреев через Гибралтарский пролив  (Прочитано 21876 раз)

Оффлайн Юн Клоб

• Читатель
  • **
Re: Исход евреев через Гибралтарский пролив
« Ответ #50 : 16 Июль, 2014, 10:53:01 am »
Цитата: "Pantheist"
...Вавилон -- это, собственно, Берлин -- очевидны искажения через закономерное чередование /b/:/v/ (как, например, наблюдаемые в греческом и испанском) и /r/:/l/ (как при обычной картавости). ...
Древнегреческий Βαβυλών произошел от аккадского Bābili(m) «ворота бога». Вы уж маразм Носовского и Фоменко не повторяйте. Лучше учите "рідну мову" http://semitology.lugovsa.net/semit_lan ... ontent.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #51 : 16 Июль, 2014, 11:41:22 am »
Цитата: "Юн Клоб"
...Вавилон -- это, собственно, Берлин -- очевидны искажения через закономерное чередование /b/:/v/ (как, например, наблюдаемые в греческом и испанском) и /r/:/l/ (как при обычной картавости). ...
Древнегреческий Βαβυλών произошел от аккадского Bābili(m) «ворота бога». Вы уж маразм Носовского и Фоменко не повторяйте. Лучше учите "рідну мову" http://semitology.lugovsa.net/semit_lan ... ontent.htm
Это вы СветланеС объяснить попробуйте. До Фоменки ей, конечно, пока далеко -- тот хотя бы математик профессиональный...
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Юн Клоб

• Читатель
  • **
« Ответ #52 : 16 Июль, 2014, 11:56:21 am »
Это вы СветланеС объяснить попробуйте. До Фоменки ей, конечно, пока далеко -- тот хотя бы математик профессиональный...
Виноват. Приношу извинения.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #53 : 17 Июль, 2014, 07:21:09 am »
Цитата: "ArtemBessonov"
Вместе с тем я и не отрицаю значимость науки для получения истины, но в науке она скучна, а здесь нет, весело  :D .
О чём и речь: ваш уровень -- сказочки, а лучше -- комиксы. Истина в науке не скучна. Просто для того, чтобы это увидеть, нужно приложить усилие.
И кстати, как раз комикс:

Оффлайн СветланаС

• Молодой
  • *
« Ответ #54 : 17 Июль, 2014, 19:21:09 pm »
Что "угу"? Жители Пиренейского полуострова назвали себя именем чужого племени с выпадением согласных, которые они не могли произносить?

Они называли себя «иберы» или «ибри», также, как и евреи. Или Вы точно знаете, какие именно согласные и как они произносили? Тогда Вы опередили науку, блестяще мыслящий Вы наш.

Ссылки на публикации оформляются не так.

У меня нет задачи Вам что-либо доказывать в отношении математики. Или Вас просветить по теории чисел?!

А вот это как раз даже бредом не является.

Ну да, я же уточнила — манией величия.

Скучно... 

Да, с Вами действительно неинтересно — Вам больше нравится использовать свою мозговую мышцу по приколу. Это только талантливый человек может сказать «я знаю, что ничего не знаю». А Вы вот все знаете, даже не пытаясь разобраться.

З.Ы. Прошу прощения — приведенный Вами комикс все поставил на свое место. Я думала, что со взрослым общаюсь — извиняйте. Интересно, какой у Вас уровень IQ, по детским меркам, конечно. :roll:

Все просто. "Мигдол" - означает "башня". Как вы думаете, в Египте существовала только одна башня или их было много?

Если бы все было так просто... Нет, не так — это одна из многочисленных версий перевода. Кроме того, мы имеем дело с названием, которое фигурировало в документах. Потому еще раз  — хотя бы один вариант.  А то сказать — да их тыщи было, легко, доказать...

Columnae Herculis Какой аналог вы подберете на иврите? 
А причем здесь иврит, если я говорю о латыни? Вы приводите второе название, понятно, что они Геркулесовы. Что здесь делал Геракл, к слову, тоже мало кого интересует.

Нетрадиционной науки не бывает. Научный метод. Слышали о таком?

Нет, знаете ли, ни сном, ни духом... При раскопках Иерусалима один археолог мне запомнился «строго научным подходом», сказав что-то типа того, что «мы не нашли тут крепости тех времен. Но она, безусловно, быть должна». Статья вышла с названием типа «найден древний Иерусалим»...

Совсем нет. Рай - земля обетованная - весьма значительная территория, часть плодородного полумесяца.

Да, вполне научный подход — если написано в учебнике, значит, так и есть?! И неважно, что реальность не соответствует, что на территории «рая» непригодная не то, что для земледелия, для проживания земля. Фантазии на тему «как представить себе рай в пустыне!»  Круто, ей-богу.

Они должны были быть. Когда город разрушается, следы его все-равно остаются, даже если камень потом используют для постройки других сооружений. "Подчистую" ничего и никогда не исчезает. Об этом говорит весь практический опыт археологии.

Вы, похоже, не поняли сути предыдущего поста. Повторим: город Иерихон был разрушен и стены его пали (от трубного гласа и ора тысяч человек), затем проклят, затем, вопреки проклятию, отстроен заново, включая стены. Нашедший же археолог утверждал, что нашел стены, разрушенные тем самым чудесным образом, а не построенные на их основе и затем разрушенные. Он просто Библию читал невнимательно.

Вы не могли бы кинуть ссылочку на статью (лучше русскоязычную). По тем отрывочным сведениям, которые есть в интернете (например в той же вике) ничего подобного нет. Там как раз "моя" версия позиция Херцога.

Будет время, пороюсь — я давно читала, но есть и другие археологи, есть еще и Пол Векслер, израильский лингвист, который утверждает, что еврейский язык европейского происхождения. Если интересно — ищите.

Так финикийцы суть "родственники" иудеям, в том числе и по языку.

Это снова предположение — ничем не доказанное.

Ну и уж если вы так превозносите Херцога, то почему вы тогда напрочь отметаете другой его вывод? (Херцог вообще считал, что никакого Исхода не было, а иудеи всегда жили в тех местах).

Я его не превозношу. Просто странно, что ряд израильских археологов, которые копали там, на месте, говорят — здесь не было древнего Израиля, но даже их слышать не хотят.

Опять "задорновщина".... Кроме этого вы забываете, что Сардиния была финикийской колонией.

Немировщина. И это не выдумки, во-первых, во-вторых, эти камешки древнее маленько финикийцев.

Так вот Вавилоном (а их оружие прекрасно известно) в Европе никогда не пахло. 

Вот не хотела затрагивать разные темы, ей-богу. Да, восточным Вавилоном не пахло. Тем не менее: а) Вы привели совсем не строгий аргумент — расстояние препятствием не было; б) библейский и восточный Вавилон не идентичны (прошу по этой теме не развивать обсуждение — по Гибралтару хотя бы какие-то аргументы так и не прозвучали).

А он, собственно, Индию и не завоевывал.

Ну как же, до Инда дошел, помнится

Тогда будьте последовательны. Раз Библия - важнейший и авторитетнейший источник, то почему же тогда в ней нет ни строчки о том, как евреи с берегов Сены очутились в Палестине?(Надеюсь, римскую провинцию Иудея вы не перепутаете с римской же провинцией Галлия)

А в Библии указаны географические координаты Израиля? Он не находился на Ближнем Востоке в принципе.

Зато слева подходит.

Да, именно так.

Война с Ливией и Исход, в общем-то, не связаны.

Вы это точно знаете? И подтвердить можете?

Странно, что древние греки этого не знали и во 2-ом -3-ем тысячелетии плавали за "Геркулесовы столбы", что следует из их мифов.

Это даже не мои выводы, знаете ли...

Вот именно, что не самоубийцы. Территория нынешнего Марокко не принадлежала египтянам (как впрочем и Ливия). Т.е. по вашему получается, что евреи солидно так вторглись на территорию чужих народов, населявших ту местность. Египтяне, хоть до этого те народы покорить не смогли, но смело чешут по чужой территории аж до Джебель-Мусы, не встречая никакого сопротивления со стороны местных. Вам самой не представляется такая картина, мягко сказать, фантастической?

Нет, потому что евреи были жителями Ливии, а война была частью войны египтян с «народами моря».  Рамзес III  неоднократно воевал с ливийцами, в основном представителями народа Мешауаш (Машашуах), возглавляемые вождем Машаром. Рамзес III после победы в этой войне объявил себя «победителем Ливии».

Да и Аравия не такая уж пустынная. Там, где есть вода, очень даже комфортная для проживания (не для меня, конечно, я жару не люблю).

А сорок лет в условиях Аравийской пустыни слабо?! :?

А вообще, ребят, с вами неинтересно. Если бы лет пять назад мне сказали, что евреи пошли в Испанию, а не Аравию, я бы, разумеется, покрутила пальчиком у виска. Но, если бы при этом, сослались на материал, и мне эта тема была бы интересна, я бы прочитала, и попыталась разобраться. Общение же:
- с точки зрения «строго научного подхода» по принципу: все, что в учебниках хорошо, все остальное — фантазии любителей, особенно если автор не имеет специального образования, мне непонятно — наукой в моем понимании это и не пахнет. Хотя и бумажка — не гарантия, увы, но Немировскому она не помогла. Но есть Чудинов, вполне академик — может его, строго научный, подход принять?!

- по принципу заведомого неуважения к оппоненту — ведь он, оппонент,  разумеется, чего-то не знает, не прочитал, недоучел и т. п. - вызывает сомнение в умении конструктивно общаться.

Я выступала в судах со стороны обвинения (и выигрывала их против докторов наук юридических и медицинских), 8)  потому мой «научный подход» весьма жесткий — я привыкла отвечать за каждое слово и предпочитаю общение по существу. Если же вам нравится самоутверждаться за счет так называемых дилетантов — со мной эта фишка не пройдет.

Опыт подобного нынешнему общения на исторических форумах у меня уже есть. Извините, но я предпочитаю общаться с думающими людьми, а не пытающимися продемонстрировать имеющиеся в том или ином объеме знания. Как мне сказал один историк «Нет, я буду спорить. Не зря же я пять лет в институте штаны протирал»... Н-да, можно штаны протирать, можно прикалываться, а можно думать. Каждый выбирает по себе... :wink:

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #55 : 18 Июль, 2014, 06:18:23 am »
Цитата: "СветланаС"
У меня нет задачи Вам что-либо доказывать в отношении математики. Или Вас просветить по теории чисел?!
СветланаС, да научитесь уж понимать прочитанное: Я не просил ни доказательств в отношении математики, ни просвещения по теории чисел. И то, и другое потребовало бы с вашей стороны значительных трудов. А то, что просил я, потребовало бы максимум трёх минут времени -- дать ссылку на публикацию вашего открытия в научном специализированном рецензируемом журнале. Всё!

Нетрадиционной науки не бывает. Научный метод. Слышали о таком?
Нет, знаете ли, ни сном, ни духом... При раскопках Иерусалима один археолог мне запомнился «строго научным подходом», сказав что-то типа того, что «мы не нашли тут крепости тех времен. Но она, безусловно, быть должна». Статья вышла с названием типа «найден древний Иерусалим»...
Отличная характеристика источников, из которых вы черпаете сведения :mrgreen:

есть еще и Пол Векслер, израильский лингвист, который утверждает, что еврейский язык европейского происхождения. Если интересно — ищите.
Кстати, это интересно, мне тоже попалась раз статья, где утверждалось, что курдский язык европейского происхождения. От шведского произошёл. Если интересно -- ищите.

Оффлайн Buhator

• Афтар
« Ответ #56 : 18 Июль, 2014, 09:20:52 am »
Если бы все было так просто... Нет, не так — это одна из многочисленных версий перевода.
А какие еще версии перевода есть? Форт, укрепление? :wink:
Кроме того, мы имеем дело с названием, которое фигурировало в документах.
На сколько я понимаю, в этих документах сие название было "с маленькой буквы". Понятное дело, что имена собственные и нарицательные в те времена никак не выделялись. Тем не менее, с вашей стороны весьма поспешно делать однозначный вывод о том, что это один и тот же объект, причем именно город, учитывая вышеуказанные обстоятельства.
А причем здесь иврит, если я говорю о латыни?
Правильно, и я говорю о латыни. С испокон веков римляне и греки именовали Гибраалтарский пролив Геркулесовыми столпами. Другого названия у них для него не было (нет ни в одном документе). Вы же, как я понял, просто тупо берете современное название Гибраалтара, безосновательно говорите о том, что это было древним его названием, и чего-то там сравниваете с ивритом.
Статья вышла с названием типа «найден древний Иерусалим»...
Как понимаю, статья в газете? :wink:
Да, вполне научный подход — если написано в учебнике, значит, так и есть?! И неважно, что реальность не соответствует, что на территории «рая» непригодная не то, что для земледелия, для проживания земля.
"Плодородный полумесяц", колыбель цивилизации от Месопотамии до НИла, это "не пригодная для проживания земля"? :lol:
Вы, похоже, не поняли сути предыдущего поста. Повторим: город Иерихон был разрушен и стены его пали (от трубного гласа и ора тысяч человек), затем проклят, затем, вопреки проклятию, отстроен заново, включая стены. Нашедший же археолог утверждал, что нашел стены, разрушенные тем самым чудесным образом, а не построенные на их основе и затем разрушенные. Он просто Библию читал невнимательно.
Тем более не вижу противоречий. Никто обычно не восстанавливает город на руинах, это просто нецелесообразно (надо расчищать площадки от завалов камня, куда-то это все девать). Обычно, сильно разрушенные города строились заново, по соседству со старыми развалинами, правда иногда жители частично использовали строительный материал обрушенных зданий и поэтому археологи находят обычно "нецелые" руины. Я не даром приводил пример городов Трансокиады, которые были разрушены Чингисханом практически полностью. Потом подавляющая часть этих городов была восстановлена, но всегда руины разрушенного города соседствовали с заново отстроенным городом, хотя бывало, что новый город со временем расширялся и "наезжал" на старые развалины. Хотя, конечно, есть и исключения (например восстановление зданий Москвы, пострадавших от бомбежек времен 2-ой мировой). :wink:
Будет время, пороюсь — я давно читала
Ок, подождем.
но есть и другие археологи
С удовольствием почитаю те их статьи, которые вы мне предложите (как вы понимаете, меня не удовлетворят отдельные цитаты)
есть еще и Пол Векслер, израильский лингвист, который утверждает, что еврейский язык европейского происхождения.
Не передергивайте. Он говорит не о всех евреях, а об ашкенази, т.е. "европейских евреях", которые говорили на идише (в принципе, является искаженным старогерманским). Т.е. он считает, что часть коренного населения Европы приняла иудаизм и стала, так сказать, евреями по вере, а не этнически. Он может быть правым, может быть и не правым, но вашу точку зрения он не подтверждает.
Если интересно — ищите.
Ну, вроде как вы каких-то неудобоваримых выводов наделали, вам и искать то, что подтверждает вашу точку зрения. Покамест жиденько, неубедительно.
P.S. Мне абсолютно пофиг, куда и зачем ходили древние евреи на самом деле. Мне просто не нравится подход, когда надергают каких-то косвенных жиденьких фактиков, отметая весь остальной материал, еще это все переврут и выдают на гора, как "открытие".
Это снова предположение — ничем не доказанное.
Вы забываете про письменность. Письменность финикийцев, как и еврейское письмо, суть фонетические, т.е. они передают звучание. Поэтому лингвисты вполне себе выводят родственные связи между евреями и финикийцами.
Я его не превозношу. Просто странно, что ряд израильских археологов, которые копали там, на месте, говорят — здесь не было древнего Израиля, но даже их слышать не хотят.
Они не говорят что не было древнего Израиля (т.е. там вообще ничего нет). Они говорят о несоответствии того, что они находят, тому, что написано в Библии (В первую очередь это "расцвет" при Двиде и Соломоне). Это, в принципе, неудивительно. Библия состоит из многих кусков, история которых ведет к шумерам, египтианам и т.д. (это и псалмы, и миф о потопе и еще чего-то там, чего я уже, простите, сходу не вспомню). Т.е. в нее вошли вещи, позаимствованные из мифологии, истории и религии тех народов, с которыми древние иудеи соприкасались. Подобное не новость, поскольку то же самое мы можем видеть на примере более молодых религий и различных их отвлетвлений, а значит это процесс закономерный. Древние иудеи могли просто позаимствовать часть истории у соседей (для красивости), плюс все это преувеличили и подогнали под себя. Получился миф, сказка, но в которой, тем не менее, отражены отголоски давних событий, которые, в принципе, можно найти. У китайцев, например, еще круче. Они себе выдумали целую мифическую династию, идеальное государство, которое послужило основой (а вернее, идеалом) для последующих государственных преобразований (я говорю о Ся). Просто к Библии у многих отношение такое, что, мол, все описанное там, должно быть чистой правдой, а это не правильный подход в принципе, ибо всегда должен быть здоровый скептицизм.
И это не выдумки, во-первых, во-вторых, эти камешки древнее маленько финикийцев.
"Гробницы гигантов" вполне могут быть древнее финикийцев, но на каком основании вы считаете, что НАЗВАНИЯ этих памятников древнее финикийцев? :wink:
а) Вы привели совсем не строгий аргумент — расстояние препятствием не было;
Разумеется, просто расстояние препятствием не является. Препятствием является полное отсутствие археологических данных, говорящих в вашу пользу.
б) библейский и восточный Вавилон не идентичны
Вы про башню, смешение языков и т.п.? Стоит ли воспринимать любой миф абсолютно буквально, учитывая, к примеру, то, что библейского "Всемирного потопа" не было, а если и было что-то, так просто банальное крупное наводнение. Вполне возможно, что вместо "вавилонской башни до неба", был просто рухнувший из-за недобросовестных подрядчиков-гастарбайтеров, дворец местного царька или крепостная башня. Кроме этого, на территории Франции или же Испании, судя по данным археологии, не существовало в то время развитой культуры, соответствующей по описаниям библейскому вавилону.
(прошу по этой теме не развивать обсуждение
Т.е. вы просите меня ПОВЕРИТЬ вам, что у вас полно аргументов в пользу вашего мнения?! Извините. но верить я ни во что не буду. Я скептик по натуре.  
по Гибралтару хотя бы какие-то аргументы так и не прозвучали).
Вам было указано на "огрехи" в ваших рассуждениях, которые вкрадце сводятся:
а)Существованию вполне подходящего местечка на Красном море, вполне подходящего под описание Флавия
б) Недопустимости делать выводы на основе сравнения похожих слов в языках различных языковых групп
в)Абсолютно противоречащий здравому смыслу поступок Моисея и египтиан, которые топали тысячу километров по чужим территориям (и уж наверное враждебным) только для того чтобы добраться до вашего драгоценного Гибраалтара.
г) Неоднозначность понимания того, что вы принимаете за Мингол.
д)Перевирание вами мнения археологов и лингвистов

И все эти замечания вы, по сути, не сняли своими ответами.
Ну как же, до Инда дошел, помнится
Дошел, разумеется. Но все это были персидские территории.
А в Библии указаны географические координаты Израиля? Он не находился на Ближнем Востоке в принципе.
Да, в Библии указаны "географические координаты" Иудеи, которая обособилась от Израиля в которой родился Иисус, в которой был прокуратором Понтий Пилат, которая находилась под властью Ирода и которая. в конце концов, стала Римской провинцией. Эти вещи вполне подтверждены другими источниками (в первую очередь, римскими). А вот как Иудея из Галлии вдруг "перепрыгнула" в Сирию, в Библии почему-то не написано. :wink:
Да, именно так.
Слева от залива, а не слева от Нила.
Вы это точно знаете? И подтвердить можете?
А вы можете подтвердить эту связь? :wink:
Это даже не мои выводы, знаете ли...
Знаю. Но почему мнение одного ученого, который сказал, что, в принципе, Гибраалтарский пролив МОГ БЫ быть проходим в древности вы безоговорочно принимаете, а мнения других ученых, и, даже, древних греков, отметаете напрочь? :wink:
Нет, потому что евреи были жителями Ливии,
Откуда взяли? Согласно любимой вами Библии, евреи "жили" в самом Египте.
Рамзес III  неоднократно воевал с ливийцами, в основном представителями народа Мешауаш (Машашуах), возглавляемые вождем Машаром. Рамзес III после победы в этой войне объявил себя «победителем Ливии».
Он защищал свои владения, а не вторгался на их территории (тем более аж до Гибраалтара). Такой поход был бы уж наверное воспет среди других его деяний. Ну как же! Пройти владения противника насквозь!
А сорок лет в условиях Аравийской пустыни слабо?! :?
Бедуины там живут с рождения и до смерти. Но только речь пока не о Аравийской пустыне, а о пути на восток от Египта. Аравийская пустыня не на берегу моря, вообще то.
- с точки зрения «строго научного подхода» по принципу: все, что в учебниках хорошо, все остальное — фантазии любителей, особенно если автор не имеет специального образования, мне непонятно — наукой в моем понимании это и не пахнет.
Так никто и не говорит, что у вас не может быть верных идей по определению. Они быть могут. Дело в другом. Когда преподносится нечто новое, противоречащее существующим представлениям, это новое должно пройти проверку скепсисом, проверку всей доказательной базы. Вы высказали свою мысль, попытались ее обосновать, а я, соотвтетсвенно, выполнил роль скептика. На мой взгляд, ваша идея проверку не проходит. Если бы прошла, я не имел бы ничего против.На мой взгляд, ваша идея проверку не проходит. Все же идею поддерживают не за ее красоту или оригинальность, а за ее не противоречивость фактам. Мне, как я уже говорил, фиолетово куда ходили евреи.
Я выступала в судах со стороны обвинения (и выигрывала их против докторов наук юридических и медицинских)
Это тут причем?
8)  потому мой «научный подход» весьма жесткий — я привыкла отвечать за каждое слово и предпочитаю общение по существу.
Разве я с вами говорю на эмоциях, а не по существу? Мне кажется, это не так. В моих словах есть ирония, есть скепсис, есть "поддевки", но я говорю с вами по существу вопроса, а не обсуждаю, к примеру, ваши личные качества.
«Нет, я буду спорить.
А вы отказываете ему в этом праве? :wink:
"Разум -величайший враг веры. Он не является помощником в делах духовных и встречает все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен вырвать глаза у своего разума."  Мартин Лютер

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #57 : 18 Июль, 2014, 10:56:13 am »
Цитата: "Buhator"
Я выступала в судах со стороны обвинения (и выигрывала их против докторов наук юридических и медицинских)
Это тут причем?
А это при том, что перед нами профессиональный спорщик, так сказать. То есть человек, обученный выстраивать аргументацию не с целью попытаться выяснить истину, а с целью навязать заказанное мнение или на худой конец обкакать аргументацию альтернативных мнений. Впрочем, глядя на то, как СветланаС обрабатывает и представляет те или иные данные, я склонен сомневаться в том, что она достаточно корректно передала результаты своих судебных подвигов.

Оффлайн СветланаС

• Молодой
  • *
« Ответ #58 : 18 Июль, 2014, 12:16:21 pm »
Кстати, это интересно, мне тоже попалась раз статья, где утверждалось, что курдский язык европейского происхождения. От шведского произошёл. Если интересно — ищите.

Ну, конечно, Векслер тоже бредит... Интересно, а Вам-то что-нибудь кроме критиканства и стеба интересно?!  :shock:

Отличная характеристика источников, из которых вы черпаете сведения

Вот цитата: «Несмотря на тот факт, что у нас не имеется археологических свидетельств местоположения и существования крепости периода средней бронзы, ее наличие очевидно в связи с важностью города и аналогиями с другими центральными городами той эпохи.  Таким же образом можно предположить что крепость или же крепость-дворец не меняли своего местоположения и в другие эпохи, в которые границы и крепостные стены города оставались на тех же местах». http://www.judaea.ru/hist_news/articles ... _vvedenie/
Так что приведенный комикс не по теме. Налицо вывод археолога, основанный на предположении.

Вы выбираете только то из постов, где можно эмоционально покуражиться.
Если бы мы с Вами оказались в суде (о, я понимаю, что Вы никогда бы не пошли в силу занятости и ненужности), то такой подход бы не прокатил.
Дело в том, что в суде каждая сторона доказывает те обстоятельства, на которые ссылается.
То есть: если я утверждаю, что исход евреев был через Гибралтар, то в книге это мы и доказываем.
Если Вы утверждаете, что предлагаемая версия — это бред, Вы должны это доказать. При этом Вы утверждаете, что древний Израиль располагался на Ближнем Востоке, Вы также должны это доказать.
Более того, суд не вправе основываться на предположениях, доказательства могут быть прямыми, или же должна иметься достаточная сумма косвенных.
Общепринятая на данный момент версия о том, что древний Израиль находился на БВ не подтверждена прямыми доказательствами, не имеется и достаточной суммы косвенных, чтобы это утверждать. Таким образом, вывод о таком его расположении является предположением, значит, не может служить основанием для достоверного вывода.
Более того, ряд факторов указывает на невозможность расположения Израиля на БВ:
- отсутствие археологических данных;
- несоответствие климата БВ описанному в древнем Израиле;
- несоответствие описания местности;
- несоответствие численности населения отдельных городов древности (по письменным источникам) и Израиля в целом имеющей на БВ площади как найденных небольших крепостей, так и страны;
- отсутствие доказательств совпадения устного и письменного языка евреев с ближневосточными.

Ни сионисты, как бы им этого не хотелось, ни современные историки, не могут доказать расположение древнего Израиля (вплоть до н.э.) на Ближнем Востоке. Вы способны? Давайте, вместо того, чтобы разводить пустую болтовню. :wink:

А это при том, что перед нами профессиональный спорщик, так сказать. То есть человек, обученный выстраивать аргументацию не с целью попытаться выяснить истину, а с целью навязать заказанное мнение или на худой конец обкакать аргументацию альтернативных мнений. Впрочем, глядя на то, как СветланаС обрабатывает и представляет те или иные данные, я склонен сомневаться в том, что она достаточно корректно передала результаты своих судебных подвигов.

На судебную систему я ссылаюсь в силу того, что она демонстрирует действительно строгий научный подход сходный по определению, но не исполнению, с требованиями к истории.
К слову, суды были связаны со смертью женщин (все это есть в инете), так что не стоит так — совсем уж некрасиво себя ведете.

С удовольствием почитаю те их статьи, которые вы мне предложите (как вы понимаете, меня не удовлетворят отдельные цитаты)
Ну, вроде как вы каких-то неудобоваримых выводов наделали, вам и искать то, что подтверждает вашу точку зрения. Покамест жиденько, неубедительно.

Увольте, я не ставлю себе такой задачи. Я даже не знаю, извините, ваш (на форуме) уровень знаний и способности думать.  Участники форума указали, что версия бредова по определению, я отписалась только для того, чтобы посмотреть уровень контраргументов. Пока весьма и весьма поверхностные.

А вы можете подтвердить эту связь?

Да. В книге приведены доказательства, и я не собираюсь здесь их заново все приводить.

P.S. Мне абсолютно пофиг, куда и зачем ходили древние евреи на самом деле. Мне просто не нравится подход, когда надергают каких-то косвенных жиденьких фактиков, отметая весь остальной материал, еще это все переврут и выдают на гора, как "открытие".

Эмоции.

Вы забываете про письменность. Письменность финикийцев, как и еврейское письмо, суть фонетические, т.е. они передают звучание. Поэтому лингвисты вполне себе выводят родственные связи между евреями и финикийцами. 

Ну, я Вас умоляю. Фонетическая, как считается без согласных, не передает звучание. К тому же она даже не родственная — ранний иврит не схож с т. н. финикийским, а идентичен ему. То есть это просто найденные на этой территории и нормально не дешифрованные тексты, названные ивритом (и финикийским одновременно) на них вообще ничего нельзя доказывать.

"Гробницы гигантов" вполне могут быть древнее финикийцев, но на каком основании вы считаете, что НАЗВАНИЯ этих памятников древнее финикийцев? 

А почему нет, интересно? Притом, что ибри, иври, хабиру — все древние слова.

Кроме этого, на территории Франции или же Испании, судя по данным археологии, не существовало в то время развитой культуры, соответствующей по описаниям библейскому вавилону.

1) Посмотрите таблички из Глозели, культуру камунов; 2) описанные Тигр и Евфрат никак не ложатся под ближневосточные.

Вам было указано на "огрехи" в ваших рассуждениях, которые вкрадце сводятся:
а)Существованию вполне подходящего местечка на Красном море, вполне подходящего под описание Флавия
б) Недопустимости делать выводы на основе сравнения похожих слов в языках различных языковых групп
в)Абсолютно противоречащий здравому смыслу поступок Моисея и египтиан, которые топали тысячу километров по чужим территориям (и уж наверное враждебным) только для того чтобы добраться до вашего драгоценного Гибраалтара.
г) Неоднозначность понимания того, что вы принимаете за Мингол.
д)Перевирание вами мнения археологов и лингвистов

а) Вы полностью прочитайте описание и сравните с Вашим местечком.
б) правда? Начнем с идиша, который в принципе является языком европейской группы — с арабским его сравнивать по Вашей логике просто недопустимо. :)
в) если посмотреть системно на тот период — шли войны народов моря, а также то, что евреи были жителями северо-запада Африки, и их связь с пиренейскими иберами — ничего ненормального нет. А вот идти в пустынную Аравию — полный идиотизм.
г) что же тут неоднозначного, если название фигурирует в нескольких древнеегипетских текстах и всегда в контексте войн Египта с Ливией?
д) не хамите, не люблю. Херцог подтвердил, что нет ни одного археологического подтверждения нахождения древнего Израиля на БВ, дальнейшие выводы, которые он делает — его предположения. В чем, увольте, перевирание? Также, как с Векслером — читайте внимательнее — он, что естественно, т. к. идиш — европейский язык, вообще указал на отсутствие связи их с БВ арабами.

Да, в Библии указаны "географические координаты" Иудеи,

Приведите, плз.

которая обособилась от Израиля в которой родился Иисус, в которой был прокуратором Понтий Пилат, которая находилась под властью Ирода и которая. в конце концов, стала Римской провинцией. Эти вещи вполне подтверждены другими источниками (в первую очередь, римскими). А вот как Иудея из Галлии вдруг "перепрыгнула" в Сирию, в Библии почему-то не написано.

И личность Пилата можете подтвердить, и Иудею времен Иисуса на БВ? Почитайте Маккавейские книги, там все те же урожаи пшеницы... Перепрыгнула в Средние века.

Знаю. Но почему мнение одного ученого, который сказал, что, в принципе, Гибраалтарский пролив МОГ БЫ быть проходим в древности вы безоговорочно принимаете, а мнения других ученых, и, даже, древних греков, отметаете напрочь?

Если Вы имеете ввиду Степаненко, то он не один, есть еще геологические данные. И, кстати, о каких конкретно путешествиях греков и какого времени Вы говорите?

Откуда взяли? Согласно любимой вами Библии, евреи "жили" в самом Египте.
Он защищал свои владения, а не вторгался на их территории (тем более аж до Гибраалтара). Такой поход был бы уж наверное воспет среди других его деяний. Ну как же! Пройти владения противника насквозь! 

Вы помните, сколько евреев, вооруженных евреев, «вышло» из Кемета? Они все жили в Египте? И сколько понадобилось войск египтянам, чтобы их преследовать? Это была большая война — исход — лишь ее завершение отступлением. К тому же я не зря указала, что он назвал себя «победителем Ливии» - если бы он не прошел их территорию, он бы не смог себя так именовать.

Бедуины там живут с рождения и до смерти. Но только речь пока не о Аравийской пустыне, а о пути на восток от Египта. Аравийская пустыня не на берегу моря, вообще то. 

Но сорок-то лет было в пустыне. Гляньте среднюю годовую температуру в Аравийской пустыне ради интереса.

Они быть могут. Дело в другом. Когда преподносится нечто новое, противоречащее существующим представлениям, это новое должно пройти проверку скепсисом, проверку всей доказательной базы. Вы высказали свою мысль, попытались ее обосновать, а я, соотвтетсвенно, выполнил роль скептика.

Отчасти верно. Только здесь я ничего не высказывала и почти не обосновывала — чтобы что-либо проверить, сначала стоит прочитать. Без этого говорить — что она проходит, что нет — просто неуважительно. Вы мне говорите — шлите статьи, доказывайте, да не буду я — в книге все есть, я же не попугай, повторять по сто раз. Если Вам интересна тема — ройтесь, исследуйте, делайте собственные, а не заученные, выводы (даже если Вы заново изобретете велосипед), если же Вам интересно просто критиковать — не заморачивайтесь, это никому не нужно.

Кроме того, если уж беретесь что-либо опровергать — делать это надо обоснованно. Аргументы типа — есть похожее местечко, дюжины Мигдолов, рай с пшеницей в пустыне — это даже на скепсис не тянет.
Ну или приведите хотя бы одно надежное доказательство расположения древнего Израиля на БВ. Вы пока основываетесь только на предположениях.
Мы отписали все в книге, хотя и продолжаем исследование, поэтому мне интересно только конструктивное (это не значит, что в «мою дуду») общение с теми, кому действительно интересна тема.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #59 : 18 Июль, 2014, 16:30:30 pm »
Интересно, а Вам-то что-нибудь кроме критиканства и стеба интересно?!  :shock:
Не путайте приколы и стёб. Это разные вещи.

Дело в том, что в суде каждая сторона доказывает те обстоятельства, на которые ссылается.
То есть: если я утверждаю, что исход евреев был через Гибралтар, то в книге это мы и доказываем.
Ну, книгу вашу можете не рекламировать -- я ещё мог предполагать, что случайный читатель неточно передал какие-то мысли, но пообщавшись с вами (автором?) вижу, что читать её не стоит. Научное значение у неё нулевое, а как художественная литература она вряд ли из себя что-нибудь представляет. Как видите, о художественном уровне я высказываю предположение, основанное на косвенных данных, а про научное значение говорю с уверенностью: книга не основана на ваших публикациях в научной периодике, а значит -- сведения в ней не прошли рецензирование. Это косвенный признак. А прямой -- что вы путаетесь в простейших вещах, таких как "еврейский язык" идиш, который, грубо говоря, немецкий с вкраплениями из иврита и "еврейский язык" иврит, который относится к семитской группе. Это достаточный признак для того, чтобы не доверять любым выводам, основанным на лингвистических посылках. Вы не умеете понимать прочитанное -- не ответили здесь ни на один вопрос по существу. К терминологии относитесь неряшливо, что свидетельствует либо о неряшливости мышления, либо о намеренной попытке ввести читателя в заблуждение (чтобы всегда можно было сказать: "Ну да! Когда я говорю "кирпич", я имею в виду жвачное парнокопытное млекопитающее!").

К слову, суды были связаны со смертью женщин (все это есть в инете), так что не стоит так — совсем уж некрасиво себя ведете.
Не понял, к чему это. Вы ещё и мысли связно излагать не умеете? Или отвечаете не мне, а внутреннему голосу?