Автор Тема: Исход евреев через Гибралтарский пролив  (Прочитано 21492 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СветланаС

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
Re: Исход евреев через Гибралтарский пролив
« Ответ #60 : 18 Июль, 2014, 19:24:34 pm »
Ну, книгу вашу можете не рекламировать

Рекламировать книгу?! На форуме?! Вы смешной. :D  Удивили. Вы что же, думаете, что я за читателями типа Вас гоняюсь? Мне делать больше нечего?! Боже упаси. Я человек состоявшийся, и не нуждаюсь ни в рекламе, ни в похвале. Тем паче, что реакция на подобных форумах предсказуема (правда, было исключение). :?  Я предпочитаю тратить время более полезно, нежели читать такие, как Ваши, бездумно-эмоциональные высказывания.

А правил игры Вы не приняли: Вы не способны доказать ни одно из высказанных Вами утверждений, и в принципе не умеете общаться по существу (хотя автоматом в этом же обвиняете меня). Исключение -  Ваши поверхностные суждения :
- по идишу и ивриту;
- названию Гибралтара. Видите ли, в арабских хрониках применялись термины рус и маджус, но это не означает их арабского происхождения;
- Мигдолу, коих дюжина, но ни одного не привели;
А иных высказываний по теме с Вашей стороны просто не было. Но, если судить по этим постам, увы, Вы слабый оппонент. На истории.ру хотя бы пытались в исторических документах искать ответы, а здесь все ссылки на самый «надежный» источник — Вики.
То есть Вы даже не умеете отстаивать свою (точнее выученную) позицию.

Не понял, к чему это. Вы ещё и мысли связно излагать не умеете? Или отвечаете не мне, а внутреннему голосу?

Вы оскорбляете, и даже не замечаете? Это точно диагнозом попахивает. К Вашим же словам, которых иначе как оскорбление понять сложно:

А это при том, что перед нами профессиональный спорщик, так сказать. То есть человек, обученный выстраивать аргументацию не с целью попытаться выяснить истину, а с целью навязать заказанное мнение или на худой конец обкакать аргументацию альтернативных мнений. 

Меня утомило Ваше хамство, хотя Вы и прикрываетесь ником, - я ведь могу и ответить, например,  ответный диагноз поставить. :wink:

И, во-первых, видите ли, меня как раз интересует истина в отличие от Вас — Вы-то ее точно знаете. Во-вторых, я в судах никогда не навязывала заказанное мнение — я отстаивала интересы пострадавшей стороны от имени общественной организации (в конкретном случае погибли в родах две женщины и ребенок). Вообще, мы помогли бесплатно тысячам людей (и это тоже не для рекламы - мне Ваша реакция параллельна). Боюсь, Вам это сложно понять. И если о юристах бытует мнение о продажности, то знаете ли, от общения с некоторыми историками и лингвистами (коим, надо полагать, Вы являетесь), возникает крайне неприятный образ... внешне консервативного формалиста, поливающего грязью, но не способного что-либо сказать по существу.

В общем, Вы крайне предсказуемы и неинтересны, так как Вас не тема интересует, а самоутверждение за чужой счет. Всего доброго!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 076
  • Репутация: +0/-0
Re: Исход евреев через Гибралтарский пролив
« Ответ #61 : 18 Июль, 2014, 22:42:52 pm »
Цитата: "СветланаС"
Я предпочитаю тратить время более полезно, нежели читать такие, как Ваши, бездумно-эмоциональные высказывания.
Верю. Вы их и не читаете. Это видно по вашим ответам -- чисто рефлекторным.

Цитировать
А правил игры Вы не приняли: Вы не способны доказать ни одно из высказанных Вами утверждений
Их и без меня давно доказали, и причин усомниться в них я пока не вижу.

Цитировать
Видите ли, в арабских хрониках применялись термины рус и маджус, но это не означает их арабского происхождения;
Согласен, не означает. Разница в том, что "Джабаль Тарек" значит "гора Тарека", и название это она получила в честь военачальника Тарека ибн Зияда, который и повёл войска в Испанию. А "рус" или "маджус" не значит ничего, кроме названий этих групп людей. Потому такие названия как "гора Тарека", "[биляд] ас-Судан" ("страна чёрных"), "Сахара" ("пустыни" -- так же, как и "Гоби" на монгольском значит просто "Пустыня") или "Магриб" ("запад") арабского происхождения, пока не будет доказано обратное.

Цитата: "СветланаС"
Мигдолу, коих дюжина, но ни одного не привели
Можете сами поискать в средней трети восточного побережья Средиземного моря -- там, где были финикийцы, их полно. И Мидждаль Шамс, и Мидждаль Зун, и Мидждаль Тершиш... это не всё, и названные пункты населены в настоящее время (наверняка есть и другие мигдолы, покинутые). В основном это Ливан, Юго-запад Сирии и север Израиля. У каждого Мигдала древняя история -- местность очень плодородная, населённая давным-давно. Собственно, в том регионе, по современным данным, и возникло земледелие и скотоводство около десяти тысяч лет назад.

Цитировать
Вы оскорбляете, и даже не замечаете? Это точно диагнозом попахивает. К Вашим же словам, которых иначе как оскорбление понять сложно:
Вы решили оскорбиться на замечание, что не умеете излагать мысли?

Цитировать
Меня утомило Ваше хамство, хотя Вы и прикрываетесь ником, - я ведь могу и ответить, например,  ответный диагноз поставить. :wink:
Знаете, в этом вам доверия нет. Вы даже не отличаете диагноз от симптома.

Цитировать
меня как раз интересует истина в отличие от Вас — Вы-то ее точно знаете.
Ну, знаю или нет, но в некоторых областях знания могу самостоятельно отличить, когда кто-то метёт откровенную пургу. Когда не могу напрямую, пользуюсь косвенными признаками: наличием публикаций в уважаемой периодике. Это последнее ещё и тем хорошо, что публикация обычно излагается строго (чтобы быть опубликованной), потому можно прочитать и понять, что и как было исследовано и проанализировано. Научно-популярное изложение для этих целей редко годится.

Цитировать
я в судах никогда не навязывала заказанное мнение — я отстаивала интересы пострадавшей стороны от имени общественной организации (в конкретном случае погибли в родах две женщины и ребенок).
Если бы вы представляли интересы противоположной стороны -- тех самых кандидатов-докторов -- я предполагаю, работали бы столь же добросовестно, отстаивая противоположное мнение (не важно, бесплатно или нет). Лично я к этому отношусь нейтрально: такая уж специфика работы у юристов. В каждой профессии есть стороны, которые непрофессионалам кажутся неприятными, но кто-то ведь должен эту неприятную работу делать? Мне жаль погибших женщин и ребёнка, жаль и врачей, которые, возможно, и смогли бы предотвратить их смерть, если бы могли оторваться от выполнения своей основной обязанности -- бесконечной писанины. (Грустно, но в России так оно и есть; не знаю, как в других странах. Поэтому, наверное, если бы мне сейчас предложили на выбор учиться на врача или юриста, я бы вежливо отказался и от того, и от другого предложения.)

Но здесь, на форуме, при обсуждении ваших "научных" гипотез, такая "юридическая" методика не к месту -- не "профессиональный спорщик" здесь нужен. У каждой науки своя методология, и ей нужно следовать, когда вторгаешься в её область. Потому научные теории защищают по другим правилам, и пожалуй, главный признак того, что исследование проведено методологически верно (это не обязательно значит, что результаты его верны: они могут в дальнейшем быть опровергнуты, и не так уж редко самими авторами) -- это публикация в соответствующей периодике. Отсутствие таковой указывает на то, что методологические погрешности работы такие, что публиковать это никто не станет. Книга здесь не пойдёт: в наше время издать книгу, какая бы ерунда ни была в ней написана, доступно почти любому, было бы желание. Опять-таки, заметьте, я говорю не лично про вас, а в общем, так что не надо оскорбляться.

Так вот, возвращаясь к вашему стилю изложения. Когда вы сказали про суды и смерть женщин, я представил что-то вроде того, что вы работаете в суде, а это опасно -- в судах (или из-за судов) женщины (вроде вас, то есть) случается, что и помирают, а вот вы отважно работаете... Бессмысленно?  :oops:  Бессмысленно. Мог бы я понять верно? Может быть.. :roll: Но вы, по идее, должны бы уметь так излагать мысли, чтобы собеседник их понял с первого  раза, даже если ему очень не хочется. А я понять хотел.

Цитировать
от общения с некоторыми историками и лингвистами (коим, надо полагать, Вы являетесь)
Мимо. Не надо полагать. Я дилетант. :roll: С лингвистами и историками общался.

Цитировать
В общем, Вы крайне предсказуемы и неинтересны, так как Вас не тема интересует, а самоутверждение за чужой счет.
По всей видимости, у вас проекция: самоутверждение нужно вам, потому вы и пытаетесь распространить свои непризнанные теории по форумам. Больше ведь вас нигде слушать не станут. Вы осознавать этого не хотите, поэтому приписываете другим. По-русски-детсадовски -- "кто обзывается, тот тем и называется!" :twisted: Кстати, "проекция" -- это не диагноз :mrgreen:

А тема -- да, не очень интересует. Просто одна из моих целей общения на форумах -- попытаться понять, как человек думает, и почему он, заблуждаясь, упорствует в своих заблуждениях и не воспринимает критику. Одни, когда отвечают на контр-аргумент, начинают подтасовывать, передёргивать и допускают грубейшие логические ошибки (я условно называю это шулерством), другие -- просто не видят в упор самого контр-аргумента, как будто его и не было, и повторяют уже сказанное и/или рассказывают что-то новое, но не связанное с заданными им вопросами (а это я называю, условно конечно, камланием). Третьи переходят с обсуждения темы на обсуждение личностей участников. Есть и другие типы, причём, похоже, ни один из них не встречается в чистом виде. Да! Во-первых, как правило, вышесказанное происходит не по злому умыслу -- не чтобы сознательно обмануть. Во-вторых, это относится к более-менее серьёзному обсуждению более-менее серьёзных тем.

Цитировать
Всего доброго!
Взаимно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн ArtemBessonov

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 321
  • Репутация: +2/-2
Re: Исход евреев через Гибралтарский пролив
« Ответ #62 : 21 Июль, 2014, 16:42:06 pm »
Цитата: "Pantheist"
Цитата: "ArtemBessonov"
Вам же сказали, что люди предложили свою версию по доказательству теоремы Ферма и др.  Почему же Вы судите, что они малограмотны?
Ну, и? Эта версия была опубликована в математической периодике? Математики ей заинтересовались? Проверили? Подтвердили? Восхитились?
А Вы думаете мне так важно, что скажет наука? Я являюсь представителем науки и кое в чём разбираюсь и понимаю весь бюрократический аппарат науки. Про то, что я отрицаю ненужный научный формализм уже писал. Я за свободу мысли!

Цитировать
Цитировать
Я считаю, что самое истинное познание это чувственное познание — уровень ощущений, восприятий и представлений. Также и интуиция. Всё это предопределяет заниматься методом перебора вариантов. Наука это делать не хочет.
Правильно делает: всех вариантов не перебрать в принципе.
А вариантов то не так уж и много. Только два варианта. Просто деньги не платят.
Цитировать
Почитайте хотя бы гештальт-психологов.
Чтож, спасибо за новый термин. Почитал. Гештали утверждают, что целое состоит из кусочков и если одного не хватает, то сознание его стремится восполнить. Принцип гешталей это стремление сознания к завершенности восприятия. Вот со следующим их утверждением я не согласен:
...........
Фигура всегда выдвинута вперед, фон — отодвинут назад, фигура богаче фона содержанием, ярче фона. И мыслит человек о фигуре, а не о фоне.
............
А как же эзопов язык?

Цитировать
Цитировать
Я поощряю энтузиастов как могу. Поэтому и создал эту тему. Это не запрещено правилами форума, благо тут свободомыслие присутствует.
А это к чему? Кто-то покушался эту тему удалить?
Благо нет, это впечатление от православного форума осталось.

Цитировать
Цитировать
Вместе с тем я и не отрицаю значимость науки для получения истины, но в науке она скучна, а здесь нет, весело  :D .
О чём и речь: ваш уровень -- сказочки, а лучше -- комиксы. Истина в науке не скучна. Просто для того, чтобы это увидеть, нужно приложить усилие.
Вы когда нибудь задумывались из чего вообще родилась наука и в чего она сейчас превратилась?

Цитировать
Цитировать
P.S. В самом первом посте я указал на необходимость аргументированной критики, эмоциональные возгласы малоинтересны...
А я привёл немного аргументированной критики. И блестяще подтвердил, что бред не поддаётся критическому осмыслению
Бред, как таковой, я вообще не признаю за какое то отклонение психики, если он не мешает человеку жить и он не жалуется на свой собственный бред. На Ваши аргументы я ответил контраргументами, опровержение их с Вашей стороны не последовало. Вы просто сделали психологическо-эмоциональные выводы  :D .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
sufra -  фараон Древнего Египта в 2613—2589 до н. э. «Розовая пирамида» snfrw.

Оффлайн Pantheist

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 076
  • Репутация: +0/-0
Re: Исход евреев через Гибралтарский пролив
« Ответ #63 : 21 Июль, 2014, 18:03:49 pm »
Цитата: "ArtemBessonov"
А Вы думаете мне так важно, что скажет наука?
Мне неважно, важно вам это или нет :mrgreen: Я читал, что в XX веке в психбольницах не так редко лежали люди, доказавшие теорему Ферма. Их даже называли на жаргоне "ферматики". Конечно, тоже заговор психиатров...

Цитировать
Я являюсь представителем науки и кое в чём разбираюсь и понимаю весь бюрократический аппарат науки.
Сомневаюсь... В лучшем случае вы немного знаете про бюрократический аппарат одной научной области в одной отдельно взятой стране (по вашему же выражению -- в путиностане).

Я тоже кое-в чём разбираюсь -- хотя бы в такой степени, чтобы отличить научную гипотезу от ненаучной. Но во многом я разбираюсь недостаточно. При том -- я знаю, что если гипотезу или исследование "не получается" опубликовать в научном журнале, значит, сделано хиленько. Журналов масса, и я не настаиваю, чтобы статью приняли к публикации в самом-самом известном журнале и с первого раза. Не приняли здесь -- отправляй в другой. А вот если её нигде не примут, то место ей остаётся только на форумах. Ну, если есть немного денег, можно опубликовать в виде книги.

Цитировать
Про то, что я отрицаю ненужный научный формализм уже писал. Я за свободу мысли!
Это я уже понял. Вам больше комиксы нравятся.

Цитировать
А вариантов то не так уж и много. Только два варианта.
Ага. Вероятность встретить на улице динозавра 50%: либо встретишь, либо нет!  :lol:

Цитировать
Просто деньги не платят.
Два варианта можно и за свой счёт перебрать.

Цитировать
Вот со следующим их утверждением я не согласен:
...........
Фигура всегда выдвинута вперед, фон — отодвинут назад, фигура богаче фона содержанием, ярче фона. И мыслит человек о фигуре, а не о фоне.
............
А как же эзопов язык?
Если он в фоне -- он не воспринимется. Если он выделяется из фона и становится фигурой -- воспринимается. Фон и фигура не являются раз и навсегда застывшими: завершённые фигуры теряют значение и растворяются в фоне, из фона выделяются новые фигуры.

Но говорил я о них в контексте "перебора вариантов" в процессе обучения, например. Всех вариантов не перебрать, при помощи тупого перебора мало чему можно научиться (это такая полемика была между психологическими школами в начале XX века). Гештальт-психологи считали, что человек умеет довершать незавершённую фигуру, причём эрзац-завершители не годятся. Но если нет "правильного" недостающего куска, используется эрзац, потому что неправильно завершённая фигура доставляет меньше дискомфорта, чем совсем "щербатая". Впрочем, эта тема большая и не относится непосредственно к топику. Разве что в том плане, что здесь мы как раз наблюдаем попытку собрать фигуру из неподходящих кусочков.

Цитировать
Благо нет, это впечатление от православного форума осталось.
А-а, понятно... Хотя я на православных форумах не был, мне хочется думать, что здесь атмосфера более либеральная.

Цитировать
Вы когда нибудь задумывались из чего вообще родилась наука и в чего она сейчас превратилась?
Когда-то задумывался... Пока что положение в науке неплохое. Но в некоторых областях, похоже, идёт накопление данных с такой скоростью, что нет времени строить фигуры (осмысливать философски). Посмотрим, что будет дальше.

Цитировать
Бред, как таковой, я вообще не признаю за какое то отклонение психики, если он не мешает человеку жить и он не жалуется на свой собственный бред.
Ваше мнение не имеет значения: вы не психиатр, как я понял. Бред -- явление объективное, и для него, в частности, характерно отсутствие критики к своему состоянию, то есть больной (нравится вам это обозначение или нет) не может осознать, что его такие несомненные построения -- бред. А лечить или нет -- вопрос совсем из другой оперы.

Цитировать
На Ваши аргументы я ответил контраргументами, опровержение их с Вашей стороны не последовало. Вы просто сделали психологическо-эмоциональные выводы  :D
Как же не последовало? Я вам пару комиксов повесил. 8) Осваивайте, осмысляйте.
« Последнее редактирование: 21 Июль, 2014, 18:09:22 pm от Pantheist »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн ArtemBessonov

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 321
  • Репутация: +2/-2
Re: Исход евреев через Гибралтарский пролив
« Ответ #64 : 21 Июль, 2014, 18:06:40 pm »
Цитата: "Rufus"
У меня к Артёму Бессонову только один вопрос: какого хера древних евреев понесло из Египта в Иерусалим через Гибралтар?
Так где плодородней земля по Вашему? Иерусалим это выдуманный город в средние века. Раньше его не существовало.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
sufra -  фараон Древнего Египта в 2613—2589 до н. э. «Розовая пирамида» snfrw.

Оффлайн ArtemBessonov

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 321
  • Репутация: +2/-2
Re: Исход евреев через Гибралтарский пролив
« Ответ #65 : 21 Июль, 2014, 19:16:04 pm »
Цитата: "Pantheist"
Цитата: "ArtemBessonov"
А Вы думаете мне так важно, что скажет наука?
Мне неважно, важно вам это или нет :mrgreen: Я читал, что в XX веке в психбольницах не так редко лежали люди, доказавшие теорему Ферма. Их даже называли на жаргоне "ферматики". Конечно, тоже заговор психиатров...
Сейчас общество гуманное, и, вместо святой инквизиции придумали психбольницы. А на самом деле эти психбольницы и психологи это гуманные инквизиторы светской власти.

Цитировать
Цитировать
Я являюсь представителем науки и кое в чём разбираюсь и понимаю весь бюрократический аппарат науки.
Сомневаюсь... В лучшем случае вы немного знаете про бюрократический аппарат одной научной области в одной отдельно взятой стране (по вашему же выражению -- в путиностане).
Это долго доказывать. Скажу, что не из высших и не из средних слоёв науки, но, по крайне мере, не дилетант в математике и физике. А на основе базовых наук могу судить и по другим. Плюс самообразование.

Цитировать
Я тоже кое-в чём разбираюсь -- хотя бы в такой степени, чтобы отличить научную гипотезу от ненаучной. Но во многом я разбираюсь недостаточно. При том -- я знаю, что если гипотезу или исследование "не получается" опубликовать в научном журнале, значит, сделано хиленько.
Вы хоть сами когда нибудь пытались опубликоваться в научном журнале? Там первое, что спрашивают так это научного руководителя. Судят по нему, а уж потом, что Вы там написали. Нет руководителя - нет публикации. А теперь идите поищете руководителя, что бы он отвечал Вашей теме, был не так занят и был обеспечен. В противном случае Вам придётся ему платить, что бы он с Вами работал.

Цитировать
Журналов масса, и я не настаиваю, чтобы статью приняли к публикации в самом-самом известном журнале и с первого раза. Не приняли здесь -- отправляй в другой. А вот если её нигде не примут, то место ей остаётся только на форумах. Ну, если есть немного денег, можно опубликовать в виде книги.
А смысл публиковаться в шир потребных журналах? Надо же как можно быстрей получить критические замечания, что бы выстроить базу доказательств. Форумы для этого очень удобно подходят, тем более, что есть масса форумов где присутствуют доктора и канд. наук. Если человек захочет получить учёную степень, то тогда журнал необходим, а если для самоудовлетворения, то и форум достаточен.

Цитировать
Цитировать
Про то, что я отрицаю ненужный научный формализм уже писал. Я за свободу мысли!
Это я уже понял. Вам больше комиксы нравятся.
Нет, я в пределах разумности. Небольшая бюрократия полезна, но не до такой степени в каком виде она сейчас в науке.

Цитировать
Цитировать
А вариантов то не так уж и много. Только два варианта.
Ага. Вероятность встретить на улице динозавра 50%: либо встретишь, либо нет!  :lol:
И для чего такое сравнение? Вопрос пошли евреи на восток или на запад?

Цитировать
Цитировать
Просто деньги не платят.
Два варианта можно и за свой счёт перебрать.
Доказать ещё нужно, а на это требуется много времени и сил.


Цитировать
Цитировать
Вот со следующим их утверждением я не согласен:
...........
Фигура всегда выдвинута вперед, фон — отодвинут назад, фигура богаче фона содержанием, ярче фона. И мыслит человек о фигуре, а не о фоне.
............
А как же эзопов язык?
Если он в фоне -- он не воспринимется. Если он выделяется из фона и становится фигурой -- воспринимается. Фон и фигура не являются раз и навсегда застывшими: завершённые фигуры теряют значение и растворяются в фоне, из фона выделяются новые фигуры.
Ленин же писал тайнописью - молоком, всё высыхало и получался фон. Это даже не главное. А то как авторитеты могут давить на сознание. Приведу распространённые эксперимент. Берут 49 человек подставных лиц и 1 естественного нормального человека. 49 человекам по секрету сообщают, что когда будут показывать зелёный лист бумаги они должны говорить, что это синий. Потом по очереди всех спрашивают, а последним естественного человека спрашивают - он, смущаюсь, но совершенно осознанно называет зелёный лист синим. Так и с этой Библией. Настолько богодухновенности моисеевой Библии все верили, что Спинозу отлучили от церкви и долго считали ещё еретиком.

Цитировать
Но говорил я о них в контексте "перебора вариантов" в процессе обучения, например. Всех вариантов не перебрать, при помощи тупого перебора мало чему можно научиться (это такая полемика была между психологическими школами в начале XX века). Гештальт-психологи считали, что человек умеет довершать незавершённую фигуру, причём эрзац-завершители не годятся. Но если нет "правильного" недостающего куска, используется эрзац, потому что неправильно завершённая фигура доставляет меньше дискомфорта, чем совсем "щербатая". Впрочем, эта тема большая и не относится непосредственно к топику. Разве что в том плане, что здесь мы как раз наблюдаем попытку собрать фигуру из неподходящих кусочков.
По вопросу переборов, в математике и физике есть целый раздел изучающий это. Последовательный перебор и т.п. Как быстрей достичь конечного результата.

Цитировать
Цитировать
Благо нет, это впечатление от православного форума осталось.
А-а, понятно... Хотя я на православных форумах не был, мне хочется думать, что здесь атмосфера более либеральная.
Потому я и здесь.

Цитировать
Цитировать
Вы когда нибудь задумывались из чего вообще родилась наука и в чего она сейчас превратилась?
Когда-то задумывался... Пока что положение в науке неплохое. Но в некоторых областях, похоже, идёт накопление данных с такой скоростью, что нет времени строить фигуры (осмысливать философски). Посмотрим, что будет дальше.
Наука родилась в эпоху реформации, а до этого был период гуманизма. Между античной и средневековой наукой громадная бездна мракобесия, темноты. Первые учённые были разносторонне развиты и делали открытия во всех областях науки. Потом появился формальный подход и уже врач не мог рассуждать об астрономии и, тем более, делать какие то открытия. А вот Коперник по образованию врач и работал врачом, но это не мешало ему в XV-XVI веках перевернуть весь научный мир и мировоззрение вверх-тормашками. На всех средневековых портретах он изображён с веточкой ландыша в руке – символом врачебного искусства. А вот Фоменко ругают за то, что он якобы математик и поэтому не имеет право рассуждать об истории. А я скажу, что такие люди как Фоменко, пусть и заблуждаются, но они заставляют историков учить математику и астрономию, что бы опровергнуть теорию Фоменко. Смысл в том, что гуманитария настолько отгородилась от математиков, что возникает риск их деградации. Фоменко достиг успехов в математике - стал академиком. Ему стало скучно и он стал изучать историю с позиции астрономии. Для личности, которая хочет развиваться это вполне нормально. А вот со стороны науки которая его оклеймила "лжецом" это признак деградации. Аналогично как РКЦ клеймила еретиков. Или РПЦ анафему налагала. Возможно "пытливый ум учённых" заблуждался, но ни церковь, ни наука не должна их клеймить, а обязана просвещать. Примерно об этом Вольтер писал. Некоторые учённые хотели угодить и науке и церкви. Так, например, Тихо Браге, разработал теорию Коперника-Птолемея, которая не противоречила церкви, но наука её всё равно не признала. Современная наука превратилась в средневековую церковь, что бы что-то открыть существенное надо пройти много различных курсов, после чего забываешь, что хотел сам открыть. Мы бы возможно никогда бы не полетели бы в космос не родись на свет Адольфушка Г. Благодаря его успешным запускам ФАУ-2 к полётам в космос стали относиться серьезно. Адольфушка всем разрешал заниматься, хоть магией, хоть наукой. Он только гомосексуалистов не любил. А евреев упрекал в том, что из-за них проиграна была Первая мировая.

Коперник.


Цитировать
Цитировать
Бред, как таковой, я вообще не признаю за какое то отклонение психики, если он не мешает человеку жить и он не жалуется на свой собственный бред.
Ваше мнение не имеет значения: вы не психиатр, как я понял. Бред -- явление объективное, и для него, в частности, характерно отсутствие критики к своему состоянию, то есть больной (нравится вам это обозначение или нет) не может осознать, что его такие несомненные построения -- бред. А лечить или нет -- вопрос совсем из другой оперы.
Бред это штамп светского общества. Я уже писал, что мы живём в эпоху гуманизма, а не схоластики с её инквизиционным аппаратом. Раньше бы ставили штамп - ересь. Я призываю к тому, что бы термин "бред" как можно реже использовался и, в лучшем случае, вообще вышел из повседневного обращения. У человека может быть индивидуальное мировоззрение, сильно отличающееся от общих понятий. В Америке даже даунов нельзя так называть. Они альтернативно мыслящие люди и я с таким определениям СОГЛАСЕН. Мозг человека изучен только на 10-20% не более того, за что отвечают остальные 80% клеток головного мозга не установлено. Возможно и за телепатию или трансляцию информационных полей, ясновидение и т.п. Я как Гитлер - все эти необъяснимые явления отрицать не буду. А были бы у меня деньги как у евреев Рокфеллеров, то выступал бы меценатом в данной области.

Цитировать
Цитировать
На Ваши аргументы я ответил контраргументами, опровержение их с Вашей стороны не последовало. Вы просто сделали психологическо-эмоциональные выводы  :D
Как же не последовало? Я вам пару комиксов повесил. 8) Осваивайте, осмысляйте.
За комиксы спасибо. Они выводят из меланхолии  :D .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
sufra -  фараон Древнего Египта в 2613—2589 до н. э. «Розовая пирамида» snfrw.

Оффлайн Pantheist

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 076
  • Репутация: +0/-0
Re: Исход евреев через Гибралтарский пролив
« Ответ #66 : 21 Июль, 2014, 20:17:06 pm »
Цитата: "ArtemBessonov"
Сейчас общество гуманное, и, вместо святой инквизиции придумали психбольницы. А на самом деле эти психбольницы и психологи это гуманные инквизиторы светской власти.
Я ж говорю -- кругом заговоры... Антипсихиатрия в последние сто лет в моде. Может, не так сильно, как некоторые другие течения...

Цитировать
Это долго доказывать.
Не надо доказывать.

Цитировать
Вы хоть сами когда нибудь пытались опубликоваться в научном журнале?
Пытался.

Цитировать
Там первое, что спрашивают так это научного руководителя.
Ни разу не спрашивали.

Цитировать
Судят по нему, а уж потом, что Вы там написали. Нет руководителя - нет публикации. А теперь идите поищете руководителя, что бы он отвечал Вашей теме, был не так занят и был обеспечен. В противном случае Вам придётся ему платить, что бы он с Вами работал.
Руководитель нужен, когда пишешь кандидатскую. Для публикации уже не обязательно -- там не должны смотреть, делал ли ты эту работу как часть кандидатской или ещё как. Но естественно, она должна быть сделана в научном учреждении, а не "на коленке".

Так что опыт у нас разный в этом плане.

Цитировать
А смысл публиковаться в шир потребных журналах?
В "шир потребных" как раз опубликоваться труднее -- там уровень должен быть такой, чтобы результаты были интересны достаточно широким массам учёных, и работа должна быть проведена так, чтобы сомнений в верности результатов было мало. В естественных науках, пожалуй, самые "общие" из известных журналов -- это "Nature" и "Science". То, что не годится для всех, публикуется в более специализированных журналах, тоже уважаемых. Они хороши тем, что публикуют менее проверенные или более противоречивые данные, а читают их те, кто такие вещи может оценить в контексте и сделать выводы, предложить методы уточнения и проч.

Потому я и говорю, что не настаиваю на публикации в "Nature" или "Science". Можно и в узкоспециализированном.

Цитировать
Надо же как можно быстрей получить критические замечания, что бы выстроить базу доказательств. Форумы для этого очень удобно подходят, тем более, что есть масса форумов где присутствуют доктора и канд. наук.
Есть-есть, только они, в большинстве своём, не станут тратить время на бред: они по роду деятельности от студентов нередко та-акое слышат! :lol: Вот и получается, что критикуют дилетанты, и выстраивание базы доказательств ведётся под написание сказочки для тех же дилетантов. Что собственно, и является [незаявленной] целью.

Цитировать
Если человек захочет получить учёную степень, то тогда журнал необходим, а если для самоудовлетворения, то и форум достаточен.
Ну, и уровни несравнимы, конечно.

Цитировать
Вопрос пошли евреи на восток или на запад?
А зачем ограничивать фантазию? Они пошли на юг -- в Судан, а потом -- в Эфиопию. В Эфиопии одна из древнейших и самобытнейших еврейских общин. Обрезание делают и мальчикам, и девочкам. Египтяне и суданцы, впрочем, тоже, причём все -- и евреи, и христиане, и мусульмане.

Цитировать
Доказать ещё нужно, а на это требуется много времени и сил.
Не нужно доказывать для сказочек, главное -- придумать увлекательный сюжет. Можете воспользоваться моей гипотезой, что Вавилон -- это Берлин, а Макаавеи -- тоже, что Маки. Ссылки там уже есть... 8)  А силы -- да, требуются, конечно, но тут уж охота пуще неволи :mrgreen:

Цитировать
А то как авторитеты могут давить на сознание. Приведу распространённые эксперимент. Берут 49 человек подставных лиц и 1 естественного нормального человека. 49 человекам по секрету сообщают, что когда будут показывать зелёный лист бумаги они должны говорить, что это синий. Потом по очереди всех спрашивают, а последним естественного человека спрашивают - он, смущаюсь, но совершенно осознанно называет зелёный лист синим.
Смотрел я этот фильм (советский), хорошо снят. И вам советую. Называется "Я и другие", 1971 год. (Вбейте название прямо с кавычками в Гугл -- сразу найдёте.) Я вижу, что при пересказах, как водится, цифры многократно увеличились. Если правильно помню, на деле там в группе было скорее семь человек, а не 49. Но не в этом дело. А у дошкольников -- три-четыре человека хватало.

Цитировать
По вопросу переборов, в математике и физике есть целый раздел изучающий это. Последовательный перебор и т.п. Как быстрей достичь конечного результата.
Я не о том, а о гештальте. Как ребёнок учится доказывать теоремы, например, или решать математические задачи, где надо найти доказательство равенства, скажем. К примеру, нужно провести с полдесятка преобразований из десятков или сотен тысяч возможных. И довольно быстро справляется без перебора всех возможных, но совершенно ненужных вариантов.

Цитировать
Первые учённые были разносторонне развиты и делали открытия во всех областях науки. Потом появился формальный подход и уже врач не мог рассуждать об астрономии и, тем более, делать какие то открытия. А вот Коперник по образованию врач и работал врачом, но это не мешало ему в XV-XVI веках перевернуть весь научный мир и мировоззрение вверх-тормашками. На всех средневековых портретах он изображён с веточкой ландыша в руке – символом врачебного искусства. А вот Фоменко ругают за то, что он якобы математик и поэтому не имеет право рассуждать об истории.
Тогда объём знаний был меньше, и его действительно можно было охватить одному человеку. Скажем, "врач" Авиценна на деле был философом, а его врачебное искусство было частным случаем его философии.

Цитировать
А я скажу, что такие люди как Фоменко, пусть и заблуждаются, но они заставляют историков учить математику и астрономию, что бы опровергнуть теорию Фоменко. Смысл в том, что гуманитария настолько отгородилась от математиков, что возникает риск их деградации.
А вот с этим согласен! Гуманитарии (хотя бы те, кто хочет считать себя учёными) математику знать должны.

Цитировать
Фоменко достиг успехов в математике - стал академиком. Ему стало скучно и он стал изучать историю с позиции астрономии. Для личности, которая хочет развиваться это вполне нормально. А вот со стороны науки которая его оклеймила "лжецом" это признак деградации.
Нет. Если из выводов математика следует фигня, значит фигнёй он и занимался. Для деградации это или для прикола -- вопрос другой. Я надеюсь, вы сумеете столбиком поделить 48 на 8 и получить 51?

И ведь если кто-то достигнет успехов в медицине, а потом ему станет скучно, и он начнёт изучать гидравлику с позиций текстильной промышленности (или поэтики -- какая разница?), я думаю, вы сразу станете формалистом и мракобесом. Потому что вам будет сразу видно, что это ерунда. Ну настолько ерунда, что вряд ли даже снизойдёте до спора с таким гением. А вот если он будет вас в реале доставать, приходить раз за разом с бумагой от вашего начальника с визой "Разобраться и дать письменный отчёт", жалобы на ваш формализм писать, и того гляди встанет вопрос -- или вы загремите в психушку с нервным срывом или он (вполне заслуженно, между прочим), то очень возможно, вы станете если не инквизитором, то доносчиком в современную инквизицию. :twisted: "И тебя вылечат. И меня вылечат." :mrgreen:

Цитировать
Бред это штамп светского общества. Я уже писал, что мы живём в эпоху гуманизма, а не схоластики с её инквизиционным аппаратом. Раньше бы ставили штамп - ересь. Я призываю к тому, что бы термин "бред" как можно реже использовался и, в лучшем случае, вообще вышел из повседневного обращения.
"Бред", кроме того, психиатрический термин с чётким определением, которое отличается от бытового значения. И именно в этом смысле я это слово применяю. И сказал об этом сразу, несколько страниц назад. Я тоже, может, хотел бы, чтобы в быту не пользовались точными терминами, искажая их значение, но не считаю, что если психиатры сузили значение слова из общей лексики, то теперь они имеют на него больше прав. С какой стати? Главное, чтобы мы друг друга понимали, договорившись, в какой значении слово используется.

Цитировать
За комиксы спасибо. Они выводят из меланхолии  :D .
Всегда пожалуйста! :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Buhator

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 152
  • Репутация: +0/-0
Re: Исход евреев через Гибралтарский пролив
« Ответ #67 : 21 Июль, 2014, 23:35:33 pm »
Цитата: "СветланаС"
Увольте, я не ставлю себе такой задачи.
Тогда какую задачу вы преследуете? Просто ознакомить нас со своей точкой зрения? Ну хорошо, а что дальше?
Цитировать
Я даже не знаю, извините, ваш (на форуме) уровень знаний и способности думать.
Поскольку к атеизму люди приходят не "через уверование", а вследствии анализа имеющихся фактов, то публика у нас, в основном, вполне умеющая думать.
Цитировать
Участники форума указали, что версия бредова по определению,
Т.к. люди видят невооруженным взглядом несоответствия ваших умозаключений существующим фактам.
Цитировать
я отписалась только для того, чтобы посмотреть уровень контраргументов. Пока весьма и весьма поверхностные.
И, тем не менее, не можете парировать практически ни один из них. :wink:
Цитировать
Да. В книге приведены доказательства, и я не собираюсь здесь их заново все приводить.
А я этой связи не увидел, простите. Не могли бы вы, так сказать, в режиме онлайн...?
Цитировать
Эмоции.
Никаких эмоций, лишь озвучивание того, что я вижу в вашей гипотезе.
Цитировать
Ну, я Вас умоляю. Фонетическая, как считается без согласных, не передает звучание.
И, тем не менее, слова вполне узнаваемы. Скажете ли вы "корова" или "карава", вас все равно поймут. :wink:  
Цитировать
К тому же она даже не родственная — ранний иврит не схож с т. н. финикийским, а идентичен ему. То есть это просто найденные на этой территории и нормально не дешифрованные тексты, названные ивритом (и финикийским одновременно) на них вообще ничего нельзя доказывать.
А вот и нет. Если бы вы хотя бы немного интересовались лингвистикой, то знали бы, как языки развиваются, как один язык дает начало нескольким другим и т.п. "Идентичность" "древнего иврита" и финикийского языка однозначно указывает на то, что в этот период времени это был практически один народ. Более того. По тому, как язык изменялся во времени, какими заимствованными словами обогащался, как шли сдвиги согласных и гласных, можно с уверенностью делать выводы о культурных контактах между разными народами, об обособлении народа от народа-предка и т.п.
Цитировать
А почему нет, интересно?
Ну, хотя бы потому что, к примеру, собаки появились гораздо раньше, чем русское слово "собака" (заимствованное, кстати). Чем гробницы гигантов отличаются, в этом случае?
Цитировать
Притом, что ибри, иври, хабиру — все древние слова.
Из абсолютно разных языков. С какого перепугу вы решили, что это слова, так сказать, одного корня? :wink:
Цитировать
1) Посмотрите таблички из Глозели
Я должен увидеть их несомненное сходство с чем-то, как я понимаю?
Цитировать
культуру камунов;
Которые писали по этрусски, а не клинописью, как вавилоняне, или финикийским алфавитом, как иудеи. :wink:
Цитировать
2) описанные Тигр и Евфрат никак не ложатся под ближневосточные.
Вы забыли добавить, современные ближневосточные, а это важно. Я вижу, как заметно меняются реки и их берега за жизнь одного поколения (моего, разумеется). Что уж говорить, когда мы берем существенно больший промежуток времени.
Цитировать
а) Вы полностью прочитайте описание и сравните с Вашим местечком.
Прочитал, и?
Цитировать
б) правда? Начнем с идиша, который в принципе является языком европейской группы — с арабским его сравнивать по Вашей логике просто недопустимо. :)
Почему же? До определенного момента можно. Это, так сказать, семитская группа языков. Аналогичным образом, например, можно сравнивать испанский, итальянский и французский языки, принадлежащие к одной группе (романские языки). Родственные связи их вполне прослеживаются, причем не по одному слову, как у вас, а по подавляющей части лексики и грамматики, не взирая на то, что слова, на первый взгляд, не слишком похожи.
Цитировать
в) если посмотреть системно на тот период — шли войны народов моря,
Да, шли. И, между прочим, в Библии они так же отражены. Интересно, как же все-таки "народы моря" оказались в Галлии, где с ними вступал в битву легендарный Самсон? :wink:
Цитировать
а также то, что евреи были жителями северо-запада Африки,
Согласно Библии, они жили в Египте, т.е. на северо-востоке Африки, а не на северо-западе
Цитировать
и их связь с пиренейскими иберами — ничего ненормального нет.
В связи, к примеру торговой, разумеется нет. А вот что иберы произошли от евреев, никаких оснований говорить нет.
Цитировать
А вот идти в пустынную Аравию — полный идиотизм.
Там они никому не интересны. В любом случае это умнее, нежели двигаться черт знает куда через владения других народов. Кстати, я что-то не помню в Библии никаких упоминаний о столкновениях народа моисеева с жителями Ливии или Марокко, а ведь они, в таком случае, обязаны были быть.
Цитировать
г) что же тут неоднозначного, если название фигурирует в нескольких древнеегипетских текстах и всегда в контексте войн Египта с Ливией?
На сколько я помню, встречалось всего один раз (в контексте войн с Ливией).
Цитировать
д) не хамите, не люблю.
А я не люблю,когда юлят, когда, как мне кажется, вырывают слова из контекста, да еще и перевирают их. Я вас просил дать мне ссылку на ту статью Херцога, на которую вы ссылаетесь, чтобы лично самому убедиться, что Херцог говорит именно то, что говорите вы, а не то, что пишут, к примеру, в Вике. Вы же, как я понимаю, знакомы с этой статьей, раз смело ссылаетесь на его слова. Почему же тогда вам проблематично дать мне ссылку на нее? Вместо этого я опять слышу ваше "заклинание:
Цитировать
Херцог подтвердил, что нет ни одного археологического подтверждения нахождения древнего Израиля на БВ,
Сколько не говори "халва", слаще во рту не будет. Я вам на слово, в общем то не верю.
Цитировать
Также, как с Векслером — читайте внимательнее — он, что естественно, т. к. идиш — европейский язык, вообще указал на отсутствие связи их с БВ арабами.
А вместе с этим, с египтянами, хананеянами, финикийцами, и евреями вообще. Т.е. ашкенази, по его мнению, не принадлежат народу, писавшему Тору. Понимаете? Он вообще ставит на вашей "гипотезе" жирный крест!
Цитировать
Приведите, плз.
Пожалуйста, можно хотя бы так. 2.1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: Флавий довольно подробно описывал как воцарение Ирода, так и завоевание Иудеи Помпеем. Трактовка, что, мол Иудея, которую завоевал Помпей, это не та, в которой воцарился Ирод, невозможна. Таким образом, если предположить, что Иудея вместе с Иерусалимом находилась в Галлии, то получается, что Помпей завоевывал Галлию. Так ли это? Разумеется нет. Согласно Плутарху, Помпей вел войны на востоке, В Сирии, на Кавказе, в Армении, в Понте. Галлию же покорил Цезарь (согласно тому же Плутарху и "запискам о галльской войне Цезаря").
Цитировать
И личность Пилата можете подтвердить,
Надпись на плите, упоминания у Флавия, Тацита и Филона.
Цитировать
и Иудею времен Иисуса на БВ?
А там у вас что-то "не бьется"? :wink:
Цитировать
Почитайте Маккавейские книги, там все те же урожаи пшеницы...
Да, в р-не "плодородного полумесяца" пшеница именно так и растет. К тому же вы абсолютно не принимаете в расчет то, что области бывшей Иудеи очень долгое время были населены кочевниками, а следовательно частично подверглись опустыниванию (такая же ботва была в Ср. Азии)
Цитировать
Если Вы имеете ввиду Степаненко, то он не один, есть еще геологические данные.
"В студию"
Цитировать
И, кстати, о каких конкретно путешествиях греков и какого времени Вы говорите?
Я говорю о греческих мифах, где герои ходили за Геркулесовы столпы. Это Геракл, Одиссей. Да и Атлантиду Платон помещал там же. :wink:
Цитировать
Вы помните, сколько евреев, вооруженных евреев, «вышло» из Кемета? Они все жили в Египте?
Согласно Библии, да. В течении 400 лет
Цитировать
И сколько понадобилось войск египтянам, чтобы их преследовать?
Меня удивляет, что про войска ливийцев и марокканцев там нет ни слова, а должны бы были быть.
Цитировать
Это была большая война — исход — лишь ее завершение отступлением.
Это противоречит Библии. Странный у вас подход. Одни места Библии вы признаете точными и несомненными, а другие почему то сказкой. Вы непоследовательны.
Цитировать
К тому же я не зря указала, что он назвал себя «победителем Ливии» - если бы он не прошел их территорию, он бы не смог себя так именовать.
Если бы он покорил Ливию, то именовался бы не победителем, а покорителем или завоевателем.Например Козьма Минин - победитель поляков, но ни одному историку и в страшном сне не приснится, что Минин завоевал Польшу. :wink: К тому же Рамзес III, о котором вы говорили, не имеет к Исходу никакого отношения. Ко времени его правления в Сирии уже появилась древняя еврейская культура, которая потеснила ханаанскую.
Цитировать
Но сорок-то лет было в пустыне. Гляньте среднюю годовую температуру в Аравийской пустыне ради интереса.
Бедуины живут, значит там можно жить.
Цитировать
Вы мне говорите — шлите статьи, доказывайте, да не буду я — в книге все есть,
Нет, разумеется. Там нет, к примеру, статьи Херцога, ссылку на которую я у вас прошу. :wink:
Цитировать
я же не попугай, повторять по сто раз.
Зачем вам повторять? Вам достаточно скопировать ссылочку на соотв статью и вставить. Можете даже не говорить ничего.
Цитировать
Если Вам интересна тема — ройтесь, исследуйте, делайте собственные, а не заученные, выводы
Ну смотрите, я немного порылся и накидал вам вопросов, на которые вы не в силах ответить (у меня то ответы есть). Так кто же из нас лучше изучил вопрос?  :wink: Если кто-то или что-то подтверждает ваши слова, просто давайте ссылки. Вам это легче хотя бы потому, что вы, как я понимаю, уже делали эту работу, читали эти статьи вживую, а не вольные интернетные цитаты. :wink:
Цитировать
Кроме того, если уж беретесь что-либо опровергать — делать это надо обоснованно. Аргументы типа — есть похожее местечко, дюжины Мигдолов, рай с пшеницей в пустыне — это даже на скепсис не тянет.
Вполне тянет. Вы говорите "невозможно", а я в ответ: "Это есть, любуйтесь, смотрите". :wink:
Цитировать
Ну или приведите хотя бы одно надежное доказательство расположения древнего Израиля на БВ.
Флавий, Плутарх, язык, полное соответствие названий городов. Непротиворечивость остальным источникам (в том числе о Вавилоне, Персидской империи и т.п.)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Разум -величайший враг веры. Он не является помощником в делах духовных и встречает все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен вырвать глаза у своего разума."  Мартин Лютер

Оффлайн Алeкс

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 530
  • Репутация: +49/-29
Re: Исход евреев через Гибралтарский пролив
« Ответ #68 : 23 Июль, 2014, 11:40:34 am »
Цитата: "Buhator"
Цитата: "СветланаС"
Но сорок-то лет было в пустыне. Гляньте среднюю годовую температуру в Аравийской пустыне ради интереса.
Бедуины живут, значит там можно жить.
Ващета, это была Синайская пустыня, а не Аравийская. Не?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн СветланаС

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: +0/-0
Re: Исход евреев через Гибралтарский пролив
« Ответ #69 : 23 Июль, 2014, 21:50:46 pm »
Т.к. люди видят невооруженным взглядом несоответствия ваших умозаключений существующим фактам.

Просто сплошные гении...

И, тем не менее, не можете парировать практически ни один из них.

Да?! Как-то Вы странно читаете. Я даже списком отписала. Сколько раз нужно повторить?


И, тем не менее, слова вполне узнаваемы. Скажете ли вы "корова" или "карава", вас все равно поймут.

Вы привели, извините, слово с гласными...  
А вот это прочитаете:
рншбствлштмпрспрзвктмчтбтрмнбрдккмжнржсплзвлсявлчшмслч :wink:  
Хотя текст легкий...

А вот и нет. "Идентичность" "древнего иврита" и финикийского языка однозначно указывает на то, что в этот период времени это был практически один народ.

Правильно... Я об этом и говорила — идентичны. Для этого все и делалось. У евреев устный    язык европейский, для соответствия ближневосточной версии необходимо было хоть одно доказательство, поэтому имевшийся на той территории язык был объявлен предтече иврита. Так понятно?
Я знакома с историей лингвистики и историей создания иврита в частности.  И этот найденный язык не был нормально дешифрован — поскольку и задачи такой не стояло, да и невозможно это даже для криптографа. И сравнивали его уже с арабо-арамейским, а не с идишем — сохранившимся языком евреев. И когда в древне-финикийском-иврите появились гласные?   

Ну, хотя бы потому что, к примеру, собаки появились гораздо раньше, чем русское слово "собака" (заимствованное, кстати). Чем гробницы гигантов отличаются, в этом случае?

Во-первых, заимствованность предположительна, но не суть. Причем здесь это? Я же сказала — слово хабиру, ибри — древние, и они применялись в указанном регионе. Почему же не могло применяться «бетель». Я уж не стану приводить примеры из латыни эпохи «судей» (поясняю - игра слов 8) ), ведь нельзя сравнивать иврит с латынью...

Из абсолютно разных языков. С какого перепугу вы решили, что это слова, так сказать, одного корня?

А Вы с какого решили, что разного? Мне нравятся такие заходы вообще — я делаю предположение очевидное по написанию и звучанию, Вы делаете предположение — обоснованием которого является только «перепуг». :D

Я должен увидеть их несомненное сходство с чем-то, как я понимаю? Которые писали по этрусски, а не клинописью, как вавилоняне, или финикийским алфавитом, как иудеи.

Вы, помнится, говорили о невозможности существования в Европе столь развитой цивилизации в древности. Посмотрите. Кстати, камуны писали не только на этрусском. Валь-Камоника удивительна — начиная примерно с 7-6 тыс. до н.э. там можно проследить эволюцию письменности — от рисунков, пиктограмм, затем знаков и потом уже текстов.

А про финикийский не стоит так уверенно вообще что-либо говорить, если не разбирались в вопросе. Самая древняя надпись буквами, которые принято называть финикийскими, найдена в Испании и датируется 6-4 тыс. до н.э. Клинопись же была ранее финикийского и этрусского, зачем ее сюда приплетать?

Почему же? До определенного момента можно. Это, так сказать, семитская группа языков. Аналогичным образом, например, можно сравнивать испанский, итальянский и французский языки, принадлежащие к одной группе (романские языки). Родственные связи их вполне прослеживаются, причем не по одному слову, как у вас, а по подавляющей части лексики и грамматики, не взирая на то, что слова, на первый взгляд, не слишком похожи. 

Да Вы что? Во-первых, скажите это лингвистам... Во-вторых, есть идиш германский, есть испанский, они в принципе относятся к европейским языкам. Что там когда заимствовано — вопрос отдельный, но (как Вы любите заставлять повторяться) по Вашей же логике их просто нельзя сравнивать. Можно сравнивать с более ранним индоевропейским, к коим относится и арамейский — ради бога.

Да, шли. И, между прочим, в Библии они так же отражены.

Конкретнее, плз.

Интересно, как же все-таки "народы моря" оказались в Галлии, где с ними вступал в битву легендарный Самсон? 

Перешли Гибралтар, сорок лет походили среди братьев-иберов, собрали армию — и вперед.

Согласно Библии, они жили в Египте, т.е. на северо-востоке Африки, а не на северо-западе

Хоть читайте ответы, чтобы не повторяться...

А вот что иберы произошли от евреев, никаких оснований говорить нет.

Нет, это просто изначально один народ. А чтобы говорить об основаниях — проявите свое знание фактов. :!:

Там они никому не интересны. В любом случае это умнее, нежели двигаться черт знает куда через владения других народов. Кстати, я что-то не помню в Библии никаких упоминаний о столкновениях народа моисеева с жителями Ливии или Марокко, а ведь они, в таком случае, обязаны были быть. 

Уже отвечала.

На сколько я помню, встречалось всего один раз (в контексте войн с Ливией).

Читайте еще.

А я не люблю,когда юлят, когда, как мне кажется, вырывают слова из контекста, да еще и перевирают их. Я вас просил дать мне ссылку на ту статью Херцога, на которую вы ссылаетесь, чтобы лично самому убедиться, что Херцог говорит именно то, что говорите вы, а не то, что пишут, к примеру, в Вике. Вы же, как я понимаю, знакомы с этой статьей, раз смело ссылаетесь на его слова. Почему же тогда вам проблематично дать мне ссылку на нее? Вместо этого я опять слышу ваше "заклинание

Стоп. Для этого даже дополнительных ссылок искать не надо (а приведенные, как со словами археолога об Иерусалиме, пропускаются мимо ушей) — это в любом даже вторичном источнике

интервью, которое дал археолог, профессор Зеэв Герцог Моше Ронену корреспонденту Едиот Ахронот.
1. Вопрос: Археологи нашли черепок с надписью Зхарьяху Бен Баная. Это имя человека, который упоминается в Библии. Эта находка подтверждает истинность библейского рассказа?
Ответ: Библия не нуждается в подтверждениях. Это исторический источник, в котором есть истинное и выдуманное, как в каждом литературном произведении.
2. Вопрос: Есть археологические находки подтверждающие существование империи царя Давида?
Ответ: В период о котором мы говорим египетский фараон Шишак ( Шешонк )  организовал поход в Ханаан. Он перечислил многие покоренные им города и не упомянул Иудейское царство и Израиль.
3. Вопрос: И о чем это говорит?
Ответ: Фараон Шишак оставил признанное историческое и археологическое свидетельство, доказывающее, что реальность отличалась от того, что говорит Библия.
4. Вопрос: Использовалась ли раньше археология для подтверждения сионистской идеи?
Ответ: Да. Это явление известно во всем мире, когда государства ищут свои корни с помощью находок из древних времен.
5. Вопрос: Если начнут раскапывать Храмовую гору, найдут остатки Иерусалимского храма?
Ответ: Это распространенная ошибка. Под Храмовой горой ничего нет. Мы дошли до материнской породы. Все, что было на ней когда-то разрушено и уничтожено.

или

Израильская газета «Гаарец» опубликовала сенсационное заявление известного археолога профессора Зеэва Герцога. Герцог утверждает — ни много, ни мало, — что Библейского периода в истории Израиля вообще никогда не существовало. Согласно его высказываниям, не было ни исхода из Египта, ни странствований по Синаю, ни осады Иерихона Иисусом Навином, ни великой державы Давида и Соломона.
Герцог пришел к выводу о несоответствии основополагающих положений Библии историческим реалиям. По его словам, 70 лет раскопок на земле нынешних Израиля и Палестины не дали ни единого подтверждения фактам, изложенным в Ветхом Завете. По убеждению З. Герцога, «как с этим ни трудно смириться, но народ Израиля не выходил из Египта, не скиталс по пустыне, не завоевывал «Эрец Исраэль», а прославленное государство царя Давида не являлось великой региональной державой, а являлось маленьким племенным княжеством.
Статью Герцога в газете «Гаарец» в интервью израильскому радио прокомментировал другой историк и археолог — Яир Камайский, который всецело разделяет нестандартные убеждени своего коллеги. Израильском царстве. По словам Камайского, в период, традиционно связываемый с царствованием Давида и Соломона, Иерусалим был мизерным городом с населением порядка 3,5-4 тыс. человек. «О какой империи можно говорить?» — риторически вопрошает Камайский. Он также отверг предположение о том, что археологи просто пока не нашли доказательств соответствия Ветхого завета историческим данным. Израиль, сказал Камайский, является местом самых интенсивных раскопок во всем мире.

Что-то неясно? :?:

Я вам на слово, в общем то не верю.

Я Вам тоже, тем паче, что источниками, как я погляжу, Вы не любите пользоваться.

А вместе с этим, с египтянами, хананеянами, финикийцами, и евреями вообще. Т.е. ашкенази, по его мнению, не принадлежат народу, писавшему Тору. Понимаете? Он вообще ставит на вашей "гипотезе" жирный крест!

Читайте внимательнее Векслера, плз. К тому же - да, евреи не имеют отношения к жителям БВ.


Трактовка, что, мол Иудея, которую завоевал Помпей, это не та, в которой воцарился Ирод, невозможна. Таким образом, если предположить, что Иудея вместе с Иерусалимом находилась в Галлии, то получается, что Помпей завоевывал Галлию. Так ли это? Разумеется нет. Согласно Плутарху, Помпей вел войны на востоке, В Сирии, на Кавказе, в Армении, в Понте. Галлию же покорил Цезарь (согласно тому же Плутарху и "запискам о галльской войне Цезаря").

Галлия большая, а вопрос сопредельных территорий я, разумеется, рассматривала, т. к., конечно, нельзя рассматривать Иудею в отрыве от соседних стран.

Надпись на плите, упоминания у Флавия, Тацита и Филона.

С отбитым куском, помнится. Смешно... :o

А там у вас что-то "не бьется"?

Все бьется. :wink:  Христианство срисовано с этрусских верований. Что сильно удивляет некоторых теологов.

Да, в р-не "плодородного полумесяца" пшеница именно так и растет.

Да, именно поэтому ее туда завозят.

В студию"

Читайте сами. Если же Вы, как и предыдущий оппонент, темой не интересуетесь, а просто развлекаетесь — зачем?!

Я говорю о греческих мифах, где герои ходили за Геркулесовы столпы. Это Геракл, Одиссей. Да и Атлантиду Платон помещал там же.

Верно, и это имеет отношение к расположению древней Эллады. Великая Греция располагалась в Италии, датируют 8-9 в. до н.э. Но «Археологические раскопки обнаружили здесь греческую керамику приблизительно 1400 г. до н. э.»
Но причем здесь пролив? Сами же пишите - ходили, и Геракл ходил, а потом создал пролив. :?

Согласно Библии, да. В течении 400 лет

Про войска-то?


Это противоречит Библии. Странный у вас подход. Одни места Библии вы признаете точными и несомненными, а другие почему то сказкой. Вы непоследовательны.


Отчего же, абсолютна последовательна. Если все у Геродота читать буквально — то люди были весьма разного, монстроподобного, вида. Есть важные для народа события, которые и передаются из поколение в поколение, понятно, что они обрастают легендами, а что-то изменяется в соответствии с новыми условиями. Это нормально. Но основное остается.


Если бы он покорил Ливию, то именовался бы не победителем, а покорителем или завоевателем.Например Козьма Минин - победитель поляков, но ни одному историку и в страшном сне не приснится, что Минин завоевал Польшу.  К тому же Рамзес III, о котором вы говорили, не имеет к Исходу никакого отношения. Ко времени его правления в Сирии уже появилась древняя еврейская культура, которая потеснила ханаанскую.

Спорите с каждым словам — и все домыслами. Именно покорителем? Вы точно знаете? Улет, просто. :D  И время исхода точно знаете. Остается только позавидовать человеку, который все знает.

Так кто же из нас лучше изучил вопрос?

Я ж говорю, гении кругом!

Зачем вам повторять? Вам достаточно скопировать ссылочку на соотв статью и вставить. Можете даже не говорить ничего. Если кто-то или что-то подтверждает ваши слова, просто давайте ссылки.

У меня книга, а не статья. И книга большая.

Флавий, Плутарх, язык, полное соответствие названий городов. Непротиворечивость остальным источникам (в том числе о Вавилоне, Персидской империи и т.п.)

Письменные — не доказательство в силу того, что описанная страна может находиться в другом месте. Язык — европейский идиш, созданный иврит?!  О Вавилоне и Персии — у меня тоже нет противоречий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »