Автор Тема: Был ли СССР Россией?  (Прочитано 251700 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #980 : 07 Январь, 2015, 19:12:45 pm »
Цитировать
По мнению экспертов Bank of America Merrill Lynch в ближайшее время цены на нефть марки Brent снизятся до $40/барр. 7 января февральские котировки опускались ниже $50/барр. Впервые с мая 2009 года

В краткосрочном периоде нефть марки Brent подешевеет до $40 за баррель, что не оставит экспортерам, включая Саудовскую Аравию, иного выбора, кроме сокращения добычи. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь аналитическую записку Bank of America Merrill Lynch.

По мнению экспертов, стоимость американской нефти WTI упадет до $35/барр. Все это приведет к тому, что сокращать добычу придется либо Саудовской Аравии, либо странам, не входящим в ОПЕК, говорится в записке.

В Bank of America Merrill Lynch отметили, что нефтяному рынку сможет нащупать дно, только если входящие в ОПЕК страны ограничат поставки, члены картеля снизят добычу, и произойдет глобальное усиление спроса. Однако ни одно из этих требований пока не удовлетворено.

7 января стоимость Brent впервые с мая 2009 года опустилась ниже $50 до $49,66/барр.

По мнению Вальтера Зиммермана из американской компании United-ICAP, который предсказал падение цен на нефть в 2014 году, дальнейшие снижение котировок будет исключительно эмоциональным решением, не имеющим отношения к спросу и предложению. Он отметил, что если цены упадут ниже $39/барр., то они дойдут и до $30/барр., сообщает Bloomberg.

В максимальном выигрыше окажутся Филиппины, отмечает издание со ссылкой на обзор Oxford Economics Ltd. Экономика страны при $40/барр. будет расти на 7,6% в течение двух лет, в то время как, по мнению британских экономистов, ВВП России будут на протяжении двух лет сокращаться на 2,5%.
http://top.rbc.ru/economics/07/01/2015/ ... 71#xtor=AL

Почему именно Филиппины?  Интересная страна.  Ее население достигло 101 млн. человек.  Население России - с Крымом даже - 146 млн.  Но если я сейчас скажу, что величие Филиппин может сравняться с величием России, я нанесу русским патриотам циничное и беспримерное оскорбление.  Какие-то Филиппины???  Эти уж точно недочеловеки на русской карте мира.

Но я думаю, дело не в Филиппинах.  Вот список мировых импортеров нефти: в позапрошлом году (если не считать США) на 1-м месте был Китай, 2-е - Индия, 3-е - Япония, 4-е - Южная Корея, 5-е - Германия.  https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... il_imports  Первые две страны считаются "союзниками России".  Кто-нибудь всерьез думает, что они согласятся даже на 60$ из любви к "героям новороссии"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #981 : 08 Январь, 2015, 06:59:01 am »
Цитировать
Падение нефтяных цен сэкономит Германии около €20 млрд в 2015 году

Сохранение мировых цен на нефть на нынешнем низком уровне сократит расходы германского бизнеса примерно на €20 млрд. С таким прогнозом выступило Федеральное объединение торгово-промышленных палат страны (DIHK), исполнительный директор которого Мартин Ванслебен сравнил обвал нефтяных цен с пакетом мер по стимулированию экономики.

В интервью Bild Ванслебен заявил, что немецкие компании, в частности, смогут сократить транспортные расходы, а потребители сэкономят, покупая для своих машин подешевевший бензин и оплачивая снизившиеся счета за отопление.

В ходе торгов 7 января 2015 года стоимость февральских фьючерсов на поставку нефти марки Brent падала на бирже ICE до $49,66 за баррель. Сегодня цена несколько выросла и колеблется между $51,05 и $51,9 за баррель.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54ae27129 ... 8#xtor=AL-

Это к вопросу о неминуемом и скором крахе Запада по причине снижения цен на нефть ("100-%-я инфа!" (с) :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:), в чем нас клятвенно уверяют патриоты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #982 : 08 Январь, 2015, 08:06:13 am »
Цитировать
СМИ: в КНДР принят план семидневной асимметричной войны с Южной Кореей
ТОКИО, 8 января. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Лидер КНДР Ким Чен Ын утвердил новый план военного вторжения в Южную Корею с применением методов ведения асимметричной войны, включая использование ядерного арсенала. Об этом сообщает южнокорейская ежедневная газета «Чунан ильбо».

По данным издания, которое ссылается на информацию, полученную от перебежчиков с Севера, и правительственные источники, северокорейский лидер утвердил этот план еще летом 2012 года. Он предполагает вторжение и полный захват контроля над территорией Республики Корея (РК) в течение недели — до того, как США успеют прийти на помощь своим южнокорейским союзникам.

Отмечается, что правительство РК в этой связи уже ведет работу по обновлению собственных стратегических наработок, направленных на противодействие такому вторжению.
http://news.mail.ru/politics/20672439/?frommail=1

путин лишь украл северокорейское ноу-хау. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #983 : 08 Январь, 2015, 08:17:14 am »
Опять русских патриотов предали:

Цитировать
22 декабря 2014 года 17:44 | Андрей Полунин

США хотят открыть Белорусский фронт
Минск толкают к противостоянию с Москвой

В воскресение, 21 декабря, в Минске прошел Конгресс в защиту независимости Белоруссии, организованный представителями националистического крыла оппозиции. На форуме делегаты из всех областей страны приняли манифест и объявили о сборе миллиона подписей в защиту независимости республики.

«Благодаря миллиону подписей все увидят, что Беларусь – не проходной двор и не часть Российской империи», – заявил один из организаторов форума, председатель Общества белорусского языка имени Франциска Скорины Олег Трусов.

В качестве основной угрозы независимости Белоруссии националисты рассматривают не только Россию, но и Евразийский экономический союз (ЕАЭС). По мнению участников конгресса, вступление страны в ЕАЭС разрушит экономику Белоруссии и поставит ее в вассальную зависимость от Москвы.

Практически все участники форума говорили о ситуации на Украине, где Россия, с их точки зрения, повела себя «неправильно». По совпадению, в тот же день Александр Лукашенко отправился в Киев, где на встрече с украинским президентом Петром Порошенко заявил, что Минск всегда готов прийти на помощь Украине.

Мы уже писали, что происходящее в Белоруссии напоминает украинский сценарий. Примечательно, что белорусские националисты собрались на свой форум не где-нибудь, а в одном из самых престижных залов Минска – конгресс-холле «Виктория». Это значит, с финансированием у них все в порядке. Примечателен и другой факт: крепкие связи белорусских и украинских футбольных фанатов. Болельщики борисовского БАТЭ, например, регулярно приезжают во Львов, где на трибунах украинские болельщики скандируют антироссийские кричалки. Напомним также, что президентом украинского ФК «Днепр» является олигарх Игорь Коломойский, и что отмороженные «днепровские» фанаты были в числе тех, кто поджег Дом профсоюзов в Одессе.

Получается, в Минске – как и в Киеве – на авансцену выдвигаются и своевременно снабжаются деньгами две силы: радикальная молодежь, которой отводится роль боевого кулака, и интеллектуалы, призванные сформировать новую систему ценностей, в рамках которой главный враг Белоруссии – это Россия.

Без труда угадывается и внешний модератор белорусского процесса – США. Геополитически Штатам выгодно противопоставить Москве не только Киев, но и Минск. Так сказать, открыть второй – Белорусский – фронт. Тем более, момент для этого удобный. Если белорусский рубль обрушится из-за ослабления рубля российского, в республике усилится и экономическая нестабильность, и социальная.

Сумеют ли США сделать из Белоруссии вторую Украину?

– Сейчас в российско-белорусских отношениях наступил кризис, – отмечает замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. Ломоносова Богдан Безпалько. – Дело тут в разности подходов. Для России интеграция на постсоветском пространстве носила, в первую очередь, характер политический задачи. А для Белоруссии характер тотальный – суверенитет республики в экономическом, военном и политическом плане достигался с помощью РФ. Тем не менее, кризис в российской экономике ясно показал: Минск придерживается сценария интеграции ровно до тех пор, пока ему это выгодно.

Для Москвы, например, неожиданностью оказалось известие о задержке на белорусской границе десятков фур с товарами, которые следовали в Россию из Калининградской области.

Надо сказать, Минск заявлял о нарушении своей независимости всякий раз, когда российская элита ставила вопрос об углублении интеграции. Например, когда речь заходила о ведении единой валюты.

«СП»: – Реально ли противопоставить Белоруссию России?

– Если в Белоруссии сменится лидер и будет произведена определённая ротация элиты – вполне реально. И мы уже видим ряд неприятных симптомов. Например, стремление к автокефализации внутри клира Белорусской Православной Церкви. Видим, что в Белоруссии – в гуманитарной области – идут процессы, которые можно назвать сменой идентичности. Если ранее у белорусов сохранялся советский вариант идентичности, в котором славянские народы рассматривались как братские и дружеские, то сейчас мы наблюдаем «украинизацию» белорусского сознания.

Поэтому Белоруссия может превратиться в вариант Украины.

«СП»: – Насколько вероятно, что в Минске возникнет свой майдан?

– Жесткие экономические потрясения – не только шанс для смены власти по «цветному» сценарию, но и повод для закручивания гаек со стороны нынешней белорусской элиты. Пока нет оснований говорить, что в Белоруссии созрели условия для «цветной» революции и смены власти путем госпереворота. Тем более, уже пройден ряд точек, критических для белорусской экономики, когда, казалось, все условия для «цветной» революции были налицо.

На мой взгляд, вариант «цветной» революции будет отложен на несколько лет. Хотя я не сомневаюсь, что как только подвернется случай, США смену власти в Белоруссии организуют и проспонсируют.

«СП»: – Насколько сильно Штаты могут влиять на белорусский сценарий?

– Штаты выступают в роли катализатора – вещества, которое ускоряет химическую реакцию, но в ней не участвует. Американцы будут максимально поддерживать любую риторику Александра Лукашенко, в которой увидят противостояние Минска и Москвы. И неважно, что при этом будет двигать самим белорусским лидером – желание диверсифицировать политику или укрепить позиции перед выборами.

Но «батька» отлично понимает, что такое полагаться на американцев – особенно на фоне злоключений политиков, которые в свое время вступили с Вашингтоном в союз и получили от него гарантии. Я имею в виду судьбы Радована Караджича, Слободана Милошевича, Хосни Мубарака. Все они закончили плохо.

«СП»: – Чем США не устраивает союз России и Белоруссии?

– Американцев не устраивают любые интеграционные проекты на постсоветском пространстве: экономические, военные, таможенные. Поэтому задачей-минимумом США является недопущение интеграционных процессов, а задачей-максимумом – еще большее дробление постсоветского пространства и погружение его в хаос с помощью тлеющих очагов военных конфликтов.

Такое пространство легко поддается колонизации. Раздробленные территории не требуется включать в состав какого-либо государственного образования. Но контролировать их ресурсы и недра США смогут элементарно – причем на вполне «легитимной» основе, руками марионеточного правительства.

Именно поэтому борьба с союзом России и Белоруссии ведется бескомпромиссно: такой союз потенциально является точкой объединения других осколков СССР. А вот если союз удастся расколоть, Россия фактически вернется к границам XVI века, а Белоруссия будет экономически поглощена глобальными игроками – по примеру Болгарии и стран Прибалтики. Для нас это будет означать необходимость пересмотра отношений и с Брюсселем, и с Вашингтоном, причем на невыгодных для себя условиях…

– Как показывает практика, майдан случается там, где руководство страны дает слабину, – считает декан факультета социологии и политологии финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов. – Минск, действительно, в последнее время начал играть в диверсификацию внешней политики, хотя ранее твердо позиционировал себя как надежного партнера России, и явно потворствует белорусскому национализму. Если раньше белорусы были настроены пророссийски, сейчас – 50 на 50. Так можно доиграться и до собственного майдана.

Я очень надеюсь, что у белорусского населения и руководства страны хватит благоразумия, чтобы не ввязываться в «цветные» авантюры. Хотя, если честно, белорусская интеллигенция уже сегодня насквозь прозападная и националистическая. А при «майданном» развитии событий как раз интеллигенция играет одну из главных ролей. Такое положение дел таит в себе значительную опасность.

Вместе с тем, опасно заигрывание и с националистами. Не думаю, что белорусская оппозиция позволит Александру Лукашенко примерить «вышиванку» – у нее для этого есть собственные лидеры, которые к тому же гораздо более лояльны Западу, и потому более перспективны с точки зрения США. Думаю, понимание этого будет служить для Минска сдерживающим фактором.

Но если Белоруссию все же развернут против России, мы потеряем и стратегического партнера, и стратегические позиции в обороне.

Читайте далее: http://www.svpressa.ru/politic/article/ ... rce=mailru

Интересно все-же, как этот настрой выглядит в смысле философии истории, философских категорий, причинности событий?  Надо к 4 аристотелевским причинам добавить пятую - "деньги госдепа США" ("Στέιτ Ντιπάρτμεντ χρήματα").  Без этой пятой причины никак объяснить мир, в котором живет русский патриот, не получается.  Русский патриот оказался в совершенно безвыходном положении.  Отступать нельзя.  Наступать тоже нельзя.  Но и оставаться на место - еще опаснее.  Смерть (коллективная, цивилизационная) была бы не самым худшим выходом из этой безвыходности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Алeкс

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 530
  • Репутация: +49/-29
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #984 : 08 Январь, 2015, 08:58:51 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Цитировать
Напомним также, что президентом украинского ФК «Днепр» является олигарх Игорь Коломойский, и что отмороженные «днепровские» фанаты были в числе тех, кто поджег Дом профсоюзов в Одессе.
Российские журнашлюшки не врать не могут даже в мелочах. Откуда взялись фаны Днепра в Одесской бойне? Их там еблизко не было.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #985 : 08 Январь, 2015, 15:48:13 pm »
Цитировать
Сорос предупредил о возможности дефолта в России

Благодаря резкому падению мировых цен на нефть, введенные против России санкции ударили по ее экономике даже сильнее, чем могли надеяться западные лидеры, заявил финансист Джордж Сорос. И предупредил об угрозе дефолта.

Антироссийские санкции, как признает Сорос, оказывают негативное воздействие и на европейскую экономику, но смягчать уже введенные ограничения один из наиболее известных и успешных финансистов мира считает неправильным, пишет Financial Times. По словам финансиста, падение нефтяных цен резко усилило воздействие санкций на экономику России, в результате чего стране может грозить дефолт.

Сорос призывает власти ЕС дополнить санкции программой масштабной финансовой помощи Украины, общий объем которой должен составить до $50 млрд. Только таким способом, уверен он, Евросоюз сможет противостоять националистической экспансии России – ведь банкротство Украины усилит позиции сторонников жесткой линии в высших эшелонах власти РФ, в то время как успехи украинской экономики будут способствовать активизации в России оппозиции западного толка.

«Будем надеяться, что проблемы России и прогресс Украины убедят президента Владимира Путина отказаться от попыток дестабилизировать Украину», – отмечает Сорос. Он также пояснил, что оказание финансовой помощи Украине следует рассматривать в качестве мер по защите самого ЕС, для экономики и самого существования которого кризис на восточной границе представляет большую угрозу, чем выборы в Греции.

«США и власти Европы намерены избежать войны, но если они не обеспечат баланс санкции против России с оказанием поддержки Украины, то вполне могут ее получить», – подчеркнул Сорос. По словам инвестора, в ЕС до сих пор не осознали, что власти России пытаются подорвать основы самого Евросоюза и продвигают идею такого устройства мира, в котором правит не закон, а сила.

В октябре 2014 года Сорос уже заявлял, что действия России на Украине представляют собой угрозу для самого существования Евросоюза. В своей статье Сорос предупредил, что попытка компромисса с Москвой может закончиться тем, что Россия усилит влияние на Евросоюз и станет серьезной угрозой для прибалтийских стран, в которых имеется значительное русскоязычное население. А это, в свою очередь, приведет к тому, чего США и ЕС стараются избежать – к военной конфронтации с Россией.
Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2015/01/08/34291614.html

Сорос совсем не знает Россию.  Успехи Украины и куда более плачевное положение России, наоборот, приведут к усилению агрессивности России.  Не верите?  Попробуйте мысленно перенестись в мир, где заработок русского в 2 раза меньше заработка украинца - т.е. 90 евро в месяц (при курсе 300 рублей за евро - это вполне вероятно к лету).  Можете даже самостоятельно "сочинить ноту ТАСС" (как герои Высоцкого), т.е. написать речь Киселева или Леонтьева при таком раскладе.
Будут ли усилены западные санкции или не будут, агрессивность России вырастает в любом случае.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #986 : 08 Январь, 2015, 18:06:16 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Попробуйте мысленно перенестись в мир, где заработок русского в 2 раза меньше заработка украинца - т.е. 90 евро в месяц (при курсе 300 рублей за евро - это вполне вероятно к лету).

А все-таки интересно было бы проанализировать экономические процессы в России с точки зрения сотношения роста зарплат и ВВП.

Вот моя (авторская) большая таблица сосотояния российской экономики с 1989 года.


Источники:
http://www.economywatch.com/economic-st ... S_Dollars/
http://www.indexmundi.com/russia/gdp_%2 ... ty%29.html
http://inflationdata.com/Inflation/Infl ... ation.aspx

В таблице дано несколько измерителей общего объема (и душевого количества) ВВП России (в рублях; текущие цены), в долларах по курсу (тоже текущие цены), в долларах по Паритету Покупательной Способности (тоже в текущих ценах; для сравнения этого ряда цифр дана таблица инфляции доллара).  Изменение ВВП по ППС важно для внутреннего потребления (т.к. это зависит от соотношения цен внутри России с мировыми, а точнее американскими), ВВП по обменному курсу играет роль в экспортно-импортных расчетах и имеет отношение к внешним долгам.

Всего, если считать с 1989 года, в абсолютных ценах по ППС (с учетом инфляции доллара) в 2014 году экономика России выросла на 12%.  Много это или мало?   Например, экономика США за тот же период выросла на 70% (тоже по ППС с учетом инфляции).  Можно сравнить с экономиками Китая или Польши.

Когда путин взошел на... президентство (в 2000 году), экономика России по объему (ППС) составляла 1121 млрд. долларов и за 15 лет выросла на 70,3% (что было бы очень неплохо, если бы речь не шла о восстановлении докризисного уровня; у "красных директоров" 1920-х на восстановление ушло тоже 6 лет, а затем начался экономический прорыв; путиномика же после кризиса 2009 года топчется на месте - рост за 5 лет всего на 12,2%).  Но обратим внимание на долларовое измерение (по курсу, в текущих ценах) российской экономики.  За 15 лет она выросла с 259 до 1934 млрд. долларов - т.е. в 7,46 раз.  С учетом инфляции доллара за 15% (46%) рост по обменному курсу составил 5,11 раз.  Это экономика в целом.  
А теперь средняя зарплата.  По обменному курсу в январе 2000 года она составила 65 долларов (1830 рублей при курсе 28,13 рубля за доллар).  Спустя 14 лет - в январе 2014 года средняя зарплата равнялась 926 долларов (30245 рублей при курсе 32,66 рубля за доллар).  За 14 лет рост доходов (в долларах) составил 14,24 раза (с учетом инфляции доллара на 46% - в 9,76 раз).  Таким образом, в условиях путиномики долларовые доходы граждан росли почти в 2 раза быстрее, чем экономика в том же долларовом измерении.  Кстати, если учесть рост цен в рублях (в 4,49 раз), то за 14 лет реальный рост зарплат в России составил 3,68 раза, а реальный рост экономики в целом (тоже в рублях) составил всего 2,03 раза.  И здесь рост зарплат в 2,6 раза превышал рост экономики.  Как это можно интерпретировать?  Около 2000 года немало экономистов (и особенно политиков, преимущественно левого толка) утверждали, что объем зарплат в российской экономике слишком мал, и его надо увеличить.  Это, вроде как, произошло.  Летом 2013 года в беседе с моими друзьями в Киеве я подчеркивал, что опережающую роль среди факторов роста российской экономики играл рост доходов граждан и их покупательной способности.  Но такое опережающее увеличение не могло не упереться в потолок отсутствия роста производительности труда и очень зависело от курса рубля к доллару, который в свою очередь зависел от цен на нефть.  И гром грянул.  Если в январе 2014 средняя зарплата по России составляла 926 долларов, то в декабре того же года - всего 460 долларов - в два раза меньше.  А поскольку потребительский рынок России слишком зависим от импорта, даже при сохранении нынешнего обменного курса, потребительские цены в течении года вырастут в 2 раза (как это произошло после дефолта 1998 года)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #987 : 09 Январь, 2015, 05:18:43 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
А поскольку потребительский рынок России слишком зависим от импорта, даже при сохранении нынешнего обменного курса, потребительские цены в течении года вырастут в 2 раза (как это произошло после дефолта 1998 года)
1998 год: инфляция рубля по отношению к доллару - 3,46 раза, рост цен - 1,84 раза.
1998-1999 годы: инфляция рубля по отношению к доллару - 4,72 раза, рост цен - 2,52 раза.
1998-2000 годы: инфляция рубля по отношению к доллару - 4,89 раза, рост цен - 3,03 раза.
1998-2001 годы: инфляция рубля по отношению к доллару - 5,11 раза, рост цен - 3,59 раза.
1998-2002 годы: инфляция рубля по отношению к доллару - 5,25 раза, рост цен - 4,13 раза.

Таким образом, в год дефолта инфляция рубля опережала рост цен в 2,45 раза, однавко затем цены росли быстрее инфляции, и к концу 2002 года почти догнали ее.  В 2014 году разрыв еще больше - в 5,26 раза, что приведет к еще более стремительному "выравниваю".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #988 : 09 Январь, 2015, 09:51:37 am »


Опять нефть падает в цене (еще бы! уже идут разговоры о 30$ за баррель, и Китай за), падает рынок - вчерашний рост впрок не пошел, да и небольшие объемы торгуются, опять растут курсы евро и доллара.

И еще две скверные новости:

Цитировать
Российские банки и микрофинансовые организации (МФО) отклоняют 94,7% поступающих к ним заявок на кредиты, подсчитали в Объединенном кредитном бюро (ОКБ). По сравнению с началом 2012 года уровень одобрения кредитных заявок сократился втрое

В конце 2014 года получить кредит удавалось едва каждому двадцатому клиенту банков и МФО, сообщают «Известия» со ссылкой на данные ОКБ. Тремя годами ранее потенциальные заемщики получали «добро» примерно втрое чаще. По словам замгендиректора ОКБ Николая Мясникова, в 2014 году банки снизили уровень одобрения кредитных заявок в 4–5 раз и в 2015 году требования к заемщикам будут ужесточаться.

В самих банках ужесточение кредитной политики связывают с повышением ЦБ РФ минимальных ставок резервирования по необеспеченному розничному кредитованию и ростом просроченной задолженности в результате бума потребительского кредитования в 2010–2012 годах.

За ноябрь 2014 года доля выданных россиянам кредитов, платежи по которым просрочены больше чем на три месяца, выросла до 8,1% – наибольшего за последние четыре года уровня. К началу 2014 года доля просроченных физическими лицами на 90 и более дней кредитов составляла 5,8%, а их объем оценивался ЦБ в 549,34 млрд руб. За 11 месяцев доля «просрочки» выросла на 2,3 процентных пункта, а ее объем – на 332 млрд руб.

Непогашенным в установленный договором срок к концу ноября 2014 года оказался каждый шестой выданный физическим лицам кредит. Доля таких кредитов составила, по данным ЦБ, 16,5%. При этом среди ипотечных кредитов доля непогашенных вовремя ссуд составила 6,3%, среди прочих жилищных кредитов – 3,7%, среди кредитов на покупку автомобилей – 8,7%, а среди потребительских кредитов – 19,2%.

Коллекторское агентство «Секвойя Кредит Консолидейшн» выступило ранее с прогнозом о том, что в 2015 году просроченная задолженность граждан перед банками может вырасти почти на 60%.

В 2015 году требования, предъявляемые банками к заемщикам, станут еще жестче из-за вступления в силу предельных значений полной стоимости кредитов. В соответствии с расчетами ЦБ потребкредиты теперь могут стоить дороже 46,79% годовых. Лишившись возможности компенсировать потери от выдачи рискованных кредитов за счет повышения ставок, банки будут сокращать выдачу кредитов непроверенным клиентам.

Замначальника управления разработки розничных банковских продуктов СБ Банка Елена Трофимова отмечает, что в настоящее время на процент одобрения кредитных заявок оказывает влияние и ряд других факторов.

«Это проблемы банков с заимствованиями, нестабильная внутриэкономическая ситуация, банковский кризис и главное — такая неизвестная на данный момент величина, как стоимость фондирования. Во второй половине декабря мы наблюдаем резкое удорожание привлеченных средств, зачастую экономически не обоснованных по стоимости. Так что ожидать увеличения количества положительных решений по кредитам не стоит», — говорит Трофимова.
http://top.rbc.ru/finances/09/01/2015/5 ... b7#xtor=AL

и

Цитировать
Трейдеры повысили оценку вероятности дефолта по гособлигациям России
Стоимость страховки от дефолта по пятилетним гособлигациям России с помощью кредитно-дефолтных свопов подскочила на 61 базисный пункт
Как сообщает агентство Bloomberg, Россия стала пятой в списке стран с высокой вероятностью дефолта, обогнав ряд стран со спекулятивным рейтингом, в том числе Ливан, Египет, Португалию.

Доходность гособлигаций Росссии является одной из самых высоких среди бумаг развивающихся стран и составляет для номинированных в долларах бондов со сроком погашения в сентябре 2023 года около 7%. Доходность аналогичных гособлигаций Ливана составляет 5,9%, и это при том, что кредитный рейтинг Ливана от S&P находится на шесть ступеней ниже российского рейтинга BBB-.

Впрочем, суверенный кредитный рейтинг России может быть понижен агентством Fitch Ratings до мусорного уровня уже сегодня, прогнозируют эксперты Societe Generale SA. 23 декабря 2014 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s отправило суверенный кредитный рейтинг России на пересмотр с «негативным» прогнозом.

«S&P с вероятностью в 50% понизит рейтинг в ближайшие 90 дней», – отмечалось в сообщении агентства. Одной из причин возможного понижение рейтинга было названо резкое снижение гибкости денежно-кредитной политики страны.

«Я вижу очень большой шанс того, что рейтинг будет пересмотрен. За последние три месяца экономические перспективы РФ резко изменились на фоне динамики цен на нефть. Это привело к сильной девальвации рубля, инфляции и ограничило доступ к кредитам», – сообщила Bloomberg кредитный аналитик Union Bancaire Privee в Цюрихе Ольга Будовниц.

Накануне американский финансист Джордж Сорос заявил, что, благодаря резкому падению мировых цен на нефть введенные против России санкции ударили по ее экономике даже сильнее, чем могли надеяться западные лидеры, , в результате чего стране может грозить дефолт.
http://top.rbc.ru/economics/09/01/2015/ ... 5#xtor=AL-
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Moderator
  • Оратор форума
  • *****
  • Сообщений: 13 977
  • Репутация: +172/-39
Re: Был ли СССР Россией?
« Ответ #989 : 09 Январь, 2015, 11:46:53 am »
Цитировать
Кремль опровергает сообщения о том, что российский президент Владимир Путин якобы владеет виллой и огромным поместьем в Испании

Информацию об этом опубликовала «Дэйли мэйл».

Шикарная вила недалеко от моря, которая, как утверждает британское издание, принадлежит Владимиру Путину, находится в испанской провинции Малага. За сорок минут отсюда можно добраться до недавно отремонтированного местного аэропорта, откуда, кстати, летают прямые рейсы в Москву. Владелец дома может наслаждаться чудесным видом на горы с северной стороны и на Средиземное море с южной. Поместье площадью 18 тысяч квадратных метров оборудовано на высшем уровне: здесь есть вертолетная площадка и парковка для двух десятков автомобилей. Покупка и обустройство нового жилья обошлось российскому президенту в 15 миллионов фунтов стерлингов, пишет «Дэли Мэйл». По данным издания Путин намерен выращивать в поместье элитные сорта винограда. Бутылка полученного из этого урожая вина может стоить 750 фунтов. Хранить вино якобы планируют в бочках из французского дуба в двух огромных подвалах, установка оборудования дл которых стоит 750 тысяч фунтов. Следить за качеством вина уже нанят известный датский винодел. Межу тем в Кремле опровергли собщение о том, что у российского президента есть поместье в Испании. Пресс-секретарь Путина Владимир Песков в интервью радиостанции "Эхо Москвы" назвал эту информацию «неоригинальной шуткой».

Вилла, о который пишет Дэйли Мэйл расположена, по данным издания, в элитном загородном клубе недвижимости, где дома себе купили музыкант Род Стюарт и, как утверждают журналисты, бывший мэр Москвы Юрий Лужков.

В декларациях президента, которые публиковались ранее, имущество в Испании не значилось.
http://www.echo.msk.ru/news/1470666-echo.html

Цитировать
--Кто управляет Русским Государством?
   Я почти был уверен, мне ответят, что это православный русский бог управляет, но я ошибся.  Парень серьезно ответил, свесив голову:
   --Президент Путин управляет.  Он всегда в Кремле.
   Я чуть не рассмеялся (нет, никаких дискуссий с местными!)  Ведь не далее как позавчера видел в программе «Пулковский меридиан» репортаж с Ибицы: папарацци гонялись за семидесятилетним Путиным (он после того, как сбежал из РФ, ведет замкнутый образ жизни, а тут засветился; Nota bene: по возвращению наконец-то посмотреть «Сладкую жизнь» Феллини – я уже даже нашел, где скачать).  Но я опять промолчал.
В.В.Булат.  По просьбе тети.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!