Автор Тема: пропаганда атеизма.Имеет ли смысл?  (Прочитано 75651 раз)

Оффлайн 49=1+3+5+7+9+11+13

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #90 : 26 Август, 2006, 09:35:49 am »
Не стоит юродствовать ветеран пруда, вопрос очень серьёзный и не терпит клоунов и клоунады.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »
100=1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #91 : 26 Август, 2006, 09:42:51 am »
Цитата: "Vivekkk"
А что делало мы человечество без тех, кто умеет жертвовать собой ради других? Образование – то же жертва, ведь легче не учиться, а жениться где-нибудь на сеновале. Для того, чтобы «учиться» нужно табу.

Хе! Любая философская или религиозная система для этих целей подходит не меньше
Какая именно? Материализм при вульгарном толковании отрицает многое из того, что является основой жизнедеятельности общества. Вспомните Базарова.

Настоящие преступники — в большинстве глубоко верующие люди
Ха-ха, забавно, посмешили. А значит, глубоко верующие люди – в большинстве своем преступники – ха-ха. А что есть не настоящие преступники? Убийца понарошку?

Преступник с легкостью причинит вам боль, страдание, а может, и жизнь отнимет, обездолит. Такие люди – лицемеры. Если они и говорят о своей вере, то они сами не понимают что говорят, или говорят это для фраеров, то есть недочеловеков, которых можно обманывать,  грабить и т.д.

О людях судят по их делам и поступкам, а не по тому, что они о себе говорят!

Есть, конечно, часть заключенных – верующих и т.д., но такие либо «мужики», либо отошедшие от дел (если это у них возможно).

вполне убеждённые в своей правоте и даже особой миссии.
Согласен, вполне убежденные и в своей миссии – грабить, учить лохов жизни.

Смотря что человек воспринимает как "своё" общество.
Вот-вот, правильно. «Свое»-«мое», мы – люди, вы – нелюди и пр. Современная цивилизация создала предпосылки для преодоления подобной местничковости и ограниченности. Это как звери свою территорию метят – поздравляю вас Коля, вы сами подтвердили мои тезис.

Однако дальнейшая ваша мысль – неверна, если, скажем, чиновник будет считать себя «человеком», а остальных павлом, если будет думать ,что государство – это «мое» и т.д., что у нас получиться? Цирк-тошниловка. Такое общество достойно своих бесов и тех страданий, которые они ему приносят.

Ну да. Сознание определяет бытиё. Члены предложения расставьте сами. По вкусу. Но судя по всему, жизнь не сделаешь. Она сама кого хочешь сделает только так.
Смешно. Я уточню. Социальную жизнь (а именно производственные отношения, общественное сознание) коллективы людей творят сами! А то ишь вы какой ушлый! Сразу бытие-мотие.

то Вы как-то больно статично оцениваете общество. Саморегуляция в итоге приведёт к какому-нибудь более-менее оптимальному равновесию
Пр-р-р-равильно (учусь у КВАКСа стилю – ужас). Только эта саморегуляция или эволюция чихала-перечихала на индивида, она мыслит категориями популяции или коллектива. На кой черт, мне нужны эти заумные слова? Они никак мне не помогут жить.

Вы верно заметили: если статично, то очень больно! Лучше, конечно, перспективами, далями голубыми мыслить, уповать на изменения и равновесие, только для индивидуальной и короткой жизни все это обман.
Это супе рр-рррр ,уважаемый Vivekkk ! ! !

"Чтобы стать свободными, мы должны стать рабами законов". Цицерон.

Всё это истинное откровение свыще -
полностью пишу в свои скрижали,на вечное хранение ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #92 : 26 Август, 2006, 09:45:58 am »
Цитата: "49=1+3+5+7+9+11+13"
Не стоит юродствовать ветеран пруда, вопрос очень серьёзный и не терпит клоунов и клоунады.
Чем круче юродствовать -
тем надёжнее и быстрее решится ...
вопрос очень серьёзный ! ! !

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #93 : 26 Август, 2006, 09:54:10 am »
Цитата: "Vivekkk"
Для меня даже религиозная жертвенность есть подвиг человеческого духа. Огульно отрицать значение индивидуальной жертвы слишком жестоко и нехорошо. Жизнь жестока, поэтому я и затронул вопрос о мировоззрении. Может ли материализм помочь человеку не ожесточиться, не стать как жизнь, а дать место любви и уважению, даже несмотря на трудности, страдания и потери?
Материализм,который учит :
"Если враг не сдаётся - его надо уничтожить","Кто не с нами - тот против нас", -
вряд ли поможет "человеку не ожесточиться, не стать как жизнь" !

Зато обозлить до животного состояния - это всегда пожалуйста ! ! !

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #94 : 26 Август, 2006, 09:59:54 am »
НУ-НУ юродствую дальше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 49=1+3+5+7+9+11+13 »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #95 : 26 Август, 2006, 10:01:46 am »
НУ-НУ юродствую дальше.
Успехов Вам в сём безусловно бра-голодном деле ! ! !

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #96 : 26 Август, 2006, 10:42:30 am »
Это вы с собой на вы разговариваете?

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
Re: пропаганда атеизма.Имеет ли смысл?
« Ответ #97 : 09 Сентябрь, 2006, 18:15:06 pm »
Цитата: "успокоитель"
Цитата: "Брахман"
Заглохнет,мон шерри,заглохнет 8) :

Что ты вообще говоришь? То,что исходит и от богов :lol:    
Я как человек работающий в церкви скажу, что большинство людей приходят чтобы получить некоторые религиозные услуги: крестить, поставить свечку, купить иконку и т.д.Крещение должно исходить от апостолов = ГДЕ они?!Даже если и были,то давно мертвы. :oops: Да и зачем оно,крещение :shock: Свечку ставить НЕКОМУ=загробной жизни НЕТ :cry: Иконка = Сатанизм 8)  и несёт Проклятие или ты забыл Вторую Заповедь :shock: Некоторая часть приходит действительно по вере - ищут смысла жизни, Бога.Ага,значит предыдущие...в МАГАЗИН пришли,к *хачику* в рясе 8)УСЛУГУ получить (( :P  :lol:  :wink: )) Смысла жизни нет 8) ,кроме того = какого бога:разве к Брахману идут в кирху или синагогу :shock: А для кого написано=Ты же,когда молишься,скройся в задней комнате,чтобы только Ты и Он :twisted: Ну и куча мелких причин,А может =ничтожных от недостатка интеллекта :wink:  может среди них и есть которые пришли только потому что читали про церквоь в газетах.Церковных?!Подхалимствующих перед попами?! (хотя с трудом это представляю)А ты не слушай фразу,что *Самое богатое воображение у онанистов*,а Представь.Возьми *Жизнь*[/b]И каким боком СМИ влияют на две первые категории?Не боком,а жопой :wink: И ты забыл про радио и ТВ :wink:
Брахман ты пойми, в церкви есть стороны которые нуждаются в критике, некоторые - нет, но там можно поспорить.А может все стороны - в уничтожении за сатанизм и тупость,как гласит Апокалипсис  8)  :arrow:  :wink:  :arrow:  :lol: Вы же часто, и ты сейчас , лепите любую чушь на любую тему про церковь - Главное чтобы было.Не сравнивай меня с толпой,пожалуйста :oops:  И чтобы против церкви.Я просто встаю на защиту БОГА ИСТИННОГО=Того,Что было в Начале :oops:
Вот это то меня и убивает.
Сочуствую 8) Но Я пришёл исполнить предсказание Брахмана - УНИЧТОЖИТЬ ЛОЖНУЮ РЕЛИГИЮ ИЛИ,ЕСЛИ НЕ УДАСТСЯ,УНИЧТОЖИТЬ ВСЕЛЕННУЮ И ВСЁ ЖИВОЕ В НЕЙ :oops:  :oops:  :oops:

:arrow:  8)  :arrow: Пи.эС. Вы не поняли Библию,а атеисты НЕ ХОТЯТ понять.Смертный приговор вы подписали сами,неправильно поставив запятую :twisted: Так что можете считать,что Путин,например,не Aeno Lucifer :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #98 : 09 Сентябрь, 2006, 18:19:20 pm »
Да маразм крепчает.

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #99 : 09 Сентябрь, 2006, 18:39:30 pm »
Да маразм крепчает.

9х9х9х9х9х9х9х9х9=9 Маразм или Истина :roll:

:arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)