Почему магометанская вера и Коран не истинны:
БЕСЕДА 18
О превосходстве христианской веры над магометанской “И многие лжепророки восстанут и прельстят многих.” (Мф. 24,11)
В прошедшей беседе мы говорили, что в языческих верах исповедуется многобожие или всебожие, что то и другое противно здравому разуму. Теперь скажем о религии, в которой исповедуется единобожие. Это вера магометанская.
Магомет родился около 579 года по Р. X. в Мекке в Аравии. Имея 25 лет, он женился. На 38 году своей жизни начал удаляться в пещеру. Возвращаясь из нее, рассказывал своей жене о своих беседах с Архангелом Гавриилом, чему она, после долгого упорства, поверила. Затем его учение приняли слуга его, племянник и один знатный человек, Абу-Бенр.
Будучи одержим эпилепсией, то есть черною немочью, иначе падучею болезнью, он говорил, что во время припадков приходит в восхищение и получает в это время откровения от Архангела Гавриила. Эти откровения он записывал и выдавал по частям. Они составили книгу Алкоран или Коран, которая есть "евангелие магометан".
Несомненно, что Коран не есть откровение Божие, а главы его написаны Магометом при пособии персидского еврея отступника и другого отступника из христиан несторианской ереси. Между арабами в то время жили в значительном числе иудеи, равно и христиане разных сект. Сам Магомет в своем Алкоране старается опровергнуть тех, которые говорили, что ему пишет другой. На пятом году мнимого посольства его, секта его состояла из 40 человек. После разных приключений в его жизни наконец, два арабских племени, склонных к иудейству, приняли учение Магомета и, при содействии их, он счастливыми войнами заставил и прочие арабские племена принять его веру. Когда от него, в доказательство посольства его от Бога, требовали чудес; то он отвечал, что Магомет только посланник Божий, провозвестник воли Божией, печать пророков; что Бог после покажет грозные знамения тем, которые не уверуют в него, что прежде его бывшим посланникам Бог давал знамения и чудеса, но им не верили. Бог будто бы сказал Магомету: "Ты не заставишь слышать тех, которые в гробах, не сделаешь, чтобы глухие слышали, слепые видели; ты только проповедник. Истинно мы послали тебя благовестником. Если они считают тебя лжецом; то еще предшественники их считали лжецами посланников, которые приносили к ним ясные знамения, книги и просвещающее писание".
Магометанская вера есть смесь разных вер. Из предметов языческой веры арабов Магомет оставил древний храм Каабу. Арабы особенно чтили в этом храме черный камень, по-видимому, один из тех камней (аэролитов), которые по временам падают на землю из ближайших к ней пространств, будучи притянуты ею. Магомет внес в свой Коран арабские обычаи и сказания и между ними баснословные.
Особенно же Магомет много взял из Ветхого Завета, потому магометанская вера более иудейская.Бог есть един, это основная истина магометанской веры, взятая из Ветхого Завета, и свойства Божии: Его везде-присутствие, вечность, всемогущество, премудрость, благость и правосудие в Коране изображаются согласно с ветхозаветным откровением. Все великие ветхозаветные мужи: Ной, Авраам, Моисей, Аарон, Иов, Иисус Навин; цари: Давид, Соломон; пророки: Илия, Иона и другие были посланники Божии, предшествовавшие Магомету.
В Коране кратко повторена почти вся древняя история рода человеческого и еврейского народа по ветхозаветным книгам Св. Писания, но в искаженном виде, смешана с баснями еврейского Талмуда и преданиями арабов. Мы представим несколько примеров этого
искажения ветхозаветной истории вымыслами. В Коране говорится, что будто бы Бог научил Адама всем именам, которых Ангелы не знали, и заставил их поклониться Адаму, и они поклонились, но Ивлис (Сатаниил) возгордился, не поклонился ему, сказав: "Я лучше его: меня ты сотворил из огня, а его сотворил из глины". Бог за это отверг его. Когда сын Адама — Кзин убил брата своего, то Бог послал ворона, который стал разрывать землю, чтобы показать, как погребсти брата своего. Будто четвертый из сынов Ноя не хотел войти в ковчег и погиб в волнах потопных. Будто Авраам вместе с Исмаилом, родоначальником арабов, основал храм Каабу в Мекке. Для кого же они храм основали, когда арабы не существовали и сам Авраам жил в шатре? Почему он не основал храма с Исааком для евреев? В Коране еще говорится, что будто Бог иудеев, нарушивших заповедь о субботе, обратил в обезьян; будто к царю Давиду утром и вечером собирались птицы и славословили с ним Господа (стр. 387); будто к Соломону собралось войско его из гениев (то-есть духов), из людей и птиц, разделенное на отряды; вот, когда они пришли на долину муравьев, один муравей сказал: муравьи войдите в жилища свои; Соломон и войско его не передавили бы вас, не заметивши вас. Когда Соломон сделал смотр птицам; то не увидел птицы Гуд-Гуд, то есть, удода. Но вот она сейчас явилась с известием о царице Савской; Соломон опять послал эту птицу с письмом к царице Савской, а один из духов мгновенно перенес престол этой царицы во дворец Соломона пред тем, как она пришла к Соломону (стр. 321-324). Духи злые будто делали для Соломона дворцы, статуи, водоемы, котлы (стр. 367) и другие дела; некоторые из них были водолазами для ловли жемчуга (стр. 21). Бог будто покорил Соломону и ветер, который, по его повелению, несся туда, куда он хотел (стр. 389).
Такие и подобные детские сказки Магомет выдавал за божественное откровение. Есть в Коране целая глава двенадцатая, под названием: Иосиф, в которой рассказана история Иосифа прекрасного, сына Патриарха Иакова, главным образом по Библии, но так же с баснословиями, и об этой главе сказано, что она есть откровение Божие Магомету.
И вот, несмотря на все это, Магомет, рожденный не от духа, подверженный падучей болезни, имевший многих жен, не сотворивший чудес, едва не отравленный одною из жен, оказался посланником, высшим Иисуса Христа!
Если Магомет не сотворил чудес, если Коран его содержит множество несообразностей и басней, если он есть извращение Св. Писания Ветхого, а отчасти и Нового Заветов; то почему распространилась вера Магометова? Во-первых, потому что распространяема была мечем и насилием,…
Дочитать до конца можно
здесь.____
Также можно почитать:
Ю.В.Максимов.
Образ рая в христианстве и исламе.Cтатья, опубликованная в журнале "Альфа и Омега" N 2 (20) 1999 г.
____
Каждая религия требует доказательств; чудес от Бога.
Что в православии предостаточно.Послушал хорошую лекцию, Проф. МДА Алексей Ильич Осипов
Атеизм и религия За Иисуса Христа мученечискою смертию умерло его 11 близких учеников, кроме Иоанна Богослова, разве они стали отдавать свои жизни за простого человека? И очень многие другие.
Атеизм – это тоже вера.
Докажите что Бога нет, или На каком основании вы утверждаете что Бога нет?