Всё пытаюсь разузнать: а что за жертва-то? Кому господь жертву принёс? В чём она заключалась?
Ладно, я постараюсь объяснить в двух словах.
Когда Господь сотворил вселенную, звёзды и Землю, заселил нашу планету всевозможными зверушками, на 6-й день творения Он создал Адама, для которого создал ещё и прекрасную Еву (венцы творения), наделив их бессмертием, подарил им весь райский мир, всю вселенную. Но Ева, а следом за ней и Адам предали Бога. За это Господь проклял людей смертью, а также сатану проклял с 1/3 отступившими ангелами, что пошли против Бога и склонили на свою сторону людей. Там же, в Эдемском саду, Господь пообещал прийти на Землю и примириться с людьми. На протяжении 4000 лет от Сотворения мира, люди не просто умирали от первородного греха, но и шли в ад за него, даже Божьи праведники в ад шли, так было до момента, пока не наступил тот самый долгожданный день...
Как Господь и обещал, спустя 4000 лет Он пришел на Землю, будучи зачатый Духом Святым, Он родился от Девы Марии, чтобы спасти Своё любимое творение. По возрасту 33,5 лет, после многочисленных Евангельских проповедей и чудес, первосвященники из завести не приняли Христа, замучили Его до полусмерти, распяли. Вися же на Кресте, Господь забрал на Себя грехи всего человечества, за что был проклят, именно поэтому Он вскрикнул:
«...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф. 27:46), после смерти, по закону мироздания, Он был спущен за грехи в самые глубины ада. Но так-как в ад спустился не просто человек, а Сам Бог, то произошло нечто немыслимое, чего сатана от Бога не ожидал...
За 3 дня, пока тело Господа лежало во гробе, Иисус Христос, находясь в преисподней, разрушил врата адовы, произнёс проповедь и высвободил всех ветхозаветных праведников, как и обещал в Эдемском саду Адаму и Еве. После третьего дня Господь Воскресает! первенец из
мёртвых, — событие вселенского масштаба, немыслимая радость! Высвобожденные из ада души направляются в рай. Православное Предание гласит, что когда люди вошли в рай, они удивились, потому что он был пуст, а по нему гулял один единственный человек, и все подумали, что этот человек великий святой, раз оказался в раю первее всех, и когда у этого человека спросили кто он, он ответил, — что он тот самый разбойник и убийца, который висел с Господом на кресте, который в последние минуты жизни попросил у Христа замолвить о нём слово перед Отцом небесным. Все, кто принимает Господа Иисуса Христа и Его искупительную Жертву, спасены будут.
- «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (От Иоанна 14:6)
- «Я и Отец - одно.» (От Иоанна 10:30)
- «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.» (От Марка 16:16)
[/i]
[/color]
Если коротко, то вот так

Есть интересный фильм на эту тему:
Послание с Небес (очевидица Люба. Рай и ад)