Автор Тема: Pasha vs Cepreu  (Прочитано 23679 раз)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Re: Pasha vs Cepreu
« Ответ #50 : 28 Май, 2014, 13:25:19 pm »
Мф 15: "Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #51 : 28 Май, 2014, 16:24:24 pm »
Цитата: "Pasha"
Ты абсолютно вольно обращаешься с термином предание-дай определение ему.
Я тебе уже давным-давно говорил, что ты не шаришь в вопросах православия вообще. Ты, вместо того, чтобы смиренно спрашивать постоянно умничаешь не зная даже прописных истин известных каждому православному христианину. Ты вообще в состоянии хотя бы открыть какую-либо православную книгу на этот счет и изучить вопрос? Зачем ты годами занимаешься болтовней на форуме и раздражаешь людей своим невежеством? Вот, пять минут времени, и ответ на твой вопрос, что понимается всеми православными христианами под Преданием:
"Священное Предание – передача жизни и опыта Церкви, вдохновляемой и ведомой Святым Духом. В состав Священного Предания входят: Священное Писание, определения Вселенских Соборов, литургическое предание, творения святых отцов и учителей Церкви, жития святых и пр.
Священное Предание есть действие в Церкви Божественной благодати. Именно Дух Святой вдохновляет верных чад Церкви к правильному пониманию Священного Писания, хранению чистоты веры, благодатному опыту жизни церковной.
Предание по своему содержанию совпадает с апостольской проповедью и, следовательно, представляет собой Богооткровенное учение, во всей полноте открытое во Христе.
Предание познается только в опыте духовной жизни. Чтобы изучать Предание, необходимо прежде самому войти в поток Предания, то есть войти в Церковь.
Задача христианина – стать самому живым носителем Предания, сделаться звеном в непрерывной цепи передачи Богооткровенной Истины".
неужели так трудно было найти эту статью самому?
Ещё раз повторяю: есть предание а есть Предание. Предание (с большой) - это все то, что исходит от Бога людям, туда в том числе входит и Писание как часть Предания. Устное же Предание, в виде каких-то норм, правил, опыта Церкви - это частный вид Предания и не тождественно ему. Христианин (православный) он не сводит никогда свою жизнь к Писанию (он может его вообще не знать и не читать), вместе с тем, он может входить в этот поток Предания в виду того тождественного опыта который он заимел в Церкви.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #52 : 28 Май, 2014, 17:09:54 pm »
Цитата: "modus"
Я тебе уже давным-давно говорил, что ты не шаришь в вопросах православия вообще.

Так ты же ПГМ-ом болен, тебе ничего иного и не остаётся.

Цитата: "modus"
Ты, вместо того, чтобы смиренно спрашивать постоянно умничаешь не зная даже прописных истин известных каждому православному христианину.

Ты туп чуть более чем полностью, мне даже лень что-то объяснять. У тебя же полный диссонанс с реальностью.
 Это ты, дятел, даже своего православия не знаешь.А я знаю и про католичество, и про ИПЦ, и много чего ещё, чего не знаешь ты. Я читал  религиозные книжки, которые как выясняется не читал ты, смекаешь?
 Ты же просто ТУПОЙ, понимаешь? Ты даже не в состоянии сообразить, что дело вовсе не в определении "предания".
 И ещё я открою секрет, что подобные термины точного определения не имеют, тем более в данном контексте.
 Самое полезное, что ты можешь делать, математик хренов-это не путаться под ногами.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #53 : 28 Май, 2014, 17:25:35 pm »
Вот странный чел...
Ему объяснили, что такое Предание наконец, а он вместо благодарности заводит старую шарманку: себя расхваливать как "специалиста" и других обзывать. И кто тут ещё тупой ...

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #54 : 28 Май, 2014, 19:13:04 pm »
Со смоковницей вообще дело тёмное.Вроде как написано было не время собирания смокв.
Так в том-то и суть: не время было, а этому недоумку - вынь да положь! А когда не оказалось плодов, загубил неповинное дерево...
И тут пришел Кот...

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #55 : 31 Май, 2014, 10:17:50 am »
Цитата: "FatCat"
Так в том-то и суть: не время было, а этому недоумку - вынь да положь! А когда не оказалось плодов, загубил неповинное дерево...

Видел православное толкование какое-то, которое утверждало, что на смоковницах бывало висели засохшие плоды и в не сезон, и де именно такой плод искал там Иисус. Однако с евангелием это не стыкуется-там Иисус выглядит каким-то идиотом.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #56 : 31 Май, 2014, 10:22:52 am »
Цитата: "Cepreu"
Павел, насчёт Невзорова, хочу у Вас спросить, Вы вообще понимаете на кого Вы ссылаетесь? Вечером приду с города, хочу Вам кое что о нём рассказать.

Конечно понимаю. Весь нетерпение. Но ты я так понял принял спонтанное решение, что надо бороться с Антихристом? Он кстати по Библии не человек, так что оставь гражданина Порошенко.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #57 : 31 Май, 2014, 20:46:31 pm »
Конечно понимаю. Весь нетерпение. Но ты я так понял принял спонтанное решение, что надо бороться с Антихристом? Он кстати по Библии не человек, так что оставь гражданина Порошенко.
Павел, я не могу Вас вечно поправлять. Нужно понимать, что за ересь Господь может и покалечить, ведь сегодня мы есть, а завтра нас нет. Не искушайте Господа, Он же всё видит, что Вы делаете. Призываю Вас быть осторожными в своём толковании Библии. Лучше купите газетные ребусы с головоломками и там тренируйте абстрактное мышление с логикой. Павел, стоит ли Вам напоминать, что ересь апостолом Павлом (к Галатам 5:21) ставится в ряд с убийством, нечистотой, блудом, пьянством? Вы же не еретик, не так ли? Если в толковании Библии у Вас возникло недопонимание, то нужно сначала всегда обращаться к толкованию святых отцов на Оптине, как делают это православные люди. Мнение православных соборно, подключайтесь.

P.S.
Насчёт Невзорова завтра создам тему, будет весело :)

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #58 : 31 Май, 2014, 21:03:55 pm »
Нужно понимать, что за ересь Господь может и покалечить..
Жуть какую про бога рассказываете, напраслину. Он же доооообрый и должон любить даже не любящих его :
Бог учил любить и плохих и хороших людей, потому что если мы будем любить только хороших, то станем как мытари.
«Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.» (От Матфея 5:46-48)

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #59 : 31 Май, 2014, 21:12:51 pm »
как делают это православные люди
Угу. Вот так, например:

И тут пришел Кот...