Автор Тема: Pasha vs Cepreu  (Прочитано 23645 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Pasha vs Cepreu
« Ответ #40 : 28 Май, 2014, 10:38:56 am »
Цитата: "Cepreu"
Этот вопрос нужно воспринимать чисто [s:2s4nqqbz]интуитивно[/s:2s4nqqbz] духовно, а духовность такая появится только после просмотра всех 5 фильмов «Соль Земли».

Неа, всё надо воспринимать трезво.

Там же раскрыта тайна и пагубность печати антихриста в паспортах, картах и т.д.

А ты уже свой паспорт выкинул?

Павел, пожалуйста, посмотрите фильм об отце Таврионе, Вам обязательно понравится.

Мне обязательно не понравится...

Лучше посмотри это:

Если Вы это сделаете, значит будет мне награда от Господа, значит не зря я столько времени находился на форуме. Вы моё оправдание пред Богом :)

Да я понимаю, что это истинная цель разговоров о макроэволюции и всего прочего. Но увы твой сектантский принцип "за каждого завербованного в секту отпускаются грехи" я удовлетворить не могу-почти 3 часа тупого бреда.И поверь мне, если бы я даже это всё посмотрел от и до, то ничего бы не изменилось.И я прекрасно представляю, что там.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #41 : 28 Май, 2014, 10:58:00 am »
Цитата: "Pasha"
Вообще-то противоречат.Если Иисус предлагает оскопляться, то Апостольские правила запрещают это.
Впервые слышу. Может приведёте стих из Библии, или как обычно, вирусуем?

И католическими даже.
Она не исполняет все постановления. Православная исполняет все.

У тебя проблемы даже с определением понятия церковь.Что значит "молдавские церкви"?
А то и значит, 6 Епархий, в которые входят все православные молдавские (на территории Молдовы) церкви (храмы).

А ты уже свой паспорт выкинул?
Обменял на документ без IDNP, без чипа, без психотропной полоски, без надобности сдавать биометрию. Вышел из учёта регистрации граждан. У нас в Молдове верующие вымолили у Бога такую возможность. В России, насколько мне известно, такой юридической возможности нет, если бы я там жил, то просто сдал бы паспорт и жил бы вообще без документов. В России тысячи людей так живут и живее всех живых. :D

Павел, насчёт Невзорова, хочу у Вас спросить, Вы вообще понимаете на кого Вы ссылаетесь? Вечером приду с города, хочу Вам кое что о нём рассказать.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #42 : 28 Май, 2014, 11:01:04 am »
Впервые слышу. Может приведёте стих из Библии, или как обычно, вирусуем?

Вирусуешь обычно только ты.

Мф 19
9. но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Она не исполняет все постановления.

Какие например?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #43 : 28 Май, 2014, 11:02:09 am »
Вирусуешь обычно только ты.

Мф 19
9. но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Ну и? я тоже скопец по этим стихам.

«Есть три рода скопцов: два - плотские, третий - духовный. Одни суть те, которые родились таковыми от чрева матери, другие - те, которые сделались таковыми или в неволе, или по прихоти владелиц. Третьи - те, которые оскопили себя ради Царства Небесного, и стали скопцами ради Христа, хотя могли бы быть мужами.» (Блаж. Иероним Стридонтский)
« Последнее редактирование: 28 Май, 2014, 11:10:46 am от Cepreu »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #44 : 28 Май, 2014, 11:07:42 am »
Ну и? я тоже скопец по этим стихам.

У тебя иезуитское понимание этих стихов.Скопец-это не девственник или человек, воздерживающийся от секса. Скопец - это кастрат.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #45 : 28 Май, 2014, 11:11:35 am »
«Есть три рода скопцов: два - плотские, третий - духовный. Одни суть те, которые родились таковыми от чрева матери, другие - те, которые сделались таковыми или в неволе, или по прихоти владелиц. Третьи - те, которые оскопили себя ради Царства Небесного, и стали скопцами ради Христа, хотя могли бы быть мужами.» (Блаж. Иероним Стридонтский)

Мы обсуждаем библию, а не измышления Иеронима.

Там 3 вида плотских, и никаких "духовных"-одни родились без гениталий, другим люди какие-то нехорошие отрезали гениталии, а третьи сами отрезали себя гениталии.Понятно, что не просто так, а с благой целью-ради царства небесного.Ибо всяческий блуд вплоть до помыслов блудных по христианскому вероучению весьма губительны.
 А ещё Иисус советовал вырвать соблазняющий глаз и отсечь соблазняющую руку.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #46 : 28 Май, 2014, 12:01:20 pm »
А ещё Иисус советовал вырвать соблазняющий глаз и отсечь соблазняющую руку.
Как я погляжу, Иисус много чего "советовал"... А интересно, сам-то он выполнял то, что другим предлагал? :roll:
Насколько я вижу из "писания" - не очень. Например, поучал добру и милосердию - "возлюбить ближнего" - а сам женщину-хананеянку собакой обзывал, заставлял перед собой пресмыкаться и унижаться... Или - предлагал быть добрыми, незлобивыми - "Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" - а сам ни в чём неповинную смоковницу от злости засушил...
И тут пришел Кот...

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #47 : 28 Май, 2014, 12:12:24 pm »
Цитата: "FatCat"
а сам ни в чём неповинную смоковницу от злости засушил...

Со смоковницей вообще дело тёмное.Вроде как написано было не время собирания смокв.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #48 : 28 Май, 2014, 12:32:49 pm »
Цитата: "FatCat"
Например, поучал добру и милосердию - "возлюбить ближнего" - а сам женщину-хананеянку собакой обзывал, заставлял перед собой пресмыкаться и унижаться...

При этом в известной притче самым ближним  к попавшему в беду еврею оказался самаритянин.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #49 : 28 Май, 2014, 13:07:08 pm »
Да, но мы сейчас не обсуждаем записки о Шерлоке Холмсе, а Библию, по которой в школах и ВУЗ-ах обучают прикладной истории, на которой присягают первые лица государства.

И где доказательства, что Библия была сначала преданием? Ну с  евангелиями более-менее ещё понятно, если вспомнить начало евангелия Луки-было много слухов, которые решили записать.
 А вот Откровение Иоанна Богослова зато напротив изначально записано как книга, а не "предание".
 И никакой "прикладной истории" по Библии не обучают, ну разве что в Молдавии. :mrgreen:

Павел, мы точно об одной и той же Библии говорим? Могли бы Вы нам на основании слов Библии привести хотя бы 1 стих, доказывающий, что текст Библейской истории появился раньше самой Библейской истории (предания)?

Ну то же Откровение.Или ряд пророческих книг ВЗ. И я не совсем понимаю, что такое "библейская история" (предание).

Чуть раньше я Вам привёл доказательства, что у истоков Ветхого Завета стоит предание, а не Писание.

Ты мои ответы вообще читал? Чукча читатель-пейсатель?

Это же касается и Нового Завета.
«Все книги под названием «Евангелие» написаны спустя годы после завершения земной жизни Иисусом Христом.» (Википедия)

А у тебя есть достоверная информация о том, что жил такой вот человек-Иисус Христос? Мможет Иисус Христос как персонаж и появился ровно в тот момент, когда были написаны "евангелия"?

Подтверждаем теологически:
  • «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.» (2-е Фессалоникийцам 2:15) Заметьте, апостол Павел ставит предание на первое место, а послание на второе.[/i]
Я что-то не заметил, где тут "ставит предание на первое место". Тут равноправие между каким-то посланием и словом.Вероятно под посланием понимается какое-то письменное послание.

И всё равно-при чём тут некое апостольское предание Павла к тому, что считается "преданием православной церкви"? Там очевидно не было никаких рассказов про то, как Никола чудотворец вмазал по морде Арию, или как Павел Фивейский беседовал с кентаврами.

[/li]
[li]«Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб» (1-е Коринфянам 11:23)[/li][/list]

И?

По-моему вполне очевидно, что не только в Ветхом Завете, но и в Новом Завете предание стоит впереди Писания.

Ты абсолютно вольно обращаешься с термином предание-дай определение ему.Допустим есть традиция причащения-было сначало предание об этом, а потом это было записано. Каким образом из этого следует тезис "писание-часть предания" и вся прочая хрень? Мы тут имеем просто дело с тем, что предание превратилось в писание, но вовсе не с какой-то частью.
 Ты не знаешь правды-на самом деле концепция "священного предания" (как некий доп. источник откровения) была заимствована православными у католиков приблизительно в 16 веке. Ты как относишься к богомерзким папистам?