Автор Тема: Радуга в библии-а если взглянуть пристально?  (Прочитано 17417 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Keen"
Цитата: "Pasha"
Вы наверное верите в Библии? Я скорее воспринимаю это, как свидетельство глупости автора Жреческого кодекса. Это всё вообще образчик пралогического мышления.

Нет, не верю. А глупости и сейчас рассказывают, с целью что нибудь с этого поиметь.  :D

Я имел ввиду, что наличие или отсутствие дисперсии света говорит о том, что в один момент якобы были изменены законы физики. А интересных выводов отсюда много получается.
Дисперсия света это не такой сам-себе закон физики!
Это прямое следствие разности скорости распространения эл-магн волны в разных средах, и как следствие возникает разное отклонение разных длин волн, при переходе из одной среды  в другую!
Т.е. если не было дисперсии -> была одинаковая скорость света в любой среде -> невозможно!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Max_542"
Это прямое следствие разности скорости распространения эл-магн волны в разных средах, и как следствие возникает разное отклонение разных длин волн, при переходе из одной среды  в другую!
Т.е. если не было дисперсии -> была одинаковая скорость света в любой среде -> невозможно!
Ващета дисперсия обусловлена зависимостью скорости света от его частоты. Соответственно, из отсутствия дисперсии следует одинаковая скорость для всех частот, а вовсе не для всех сред. Не надо вводить в заблуждение [s:qojah7mc]гуманоидов[/s:qojah7mc] гуманитариев.
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
Цитата: "Ольга Кулага"
Цитата: "Василий"

Вы правильно мыслите, но не учли некоторые моменты, а потому допустили ряд технических ошибок.
Технических ошибок здесь нет.
Есть. Речь идет про радугу, а не про белый цвет. На изначальном рисунке изображен разноцветный цветочек в шестиугольнике, а не один шестиугольник.  

Я построила в изометрии с рисунка книги.
В том-то и дело, что не по рисунку. Вы игнорировали основную часть рисунка, а именно многоцветный цветочек.  

Но пространство шестимерное: длина, ширина, высота, время, астрал, святой дух. И звезда Иисуса должна быть шестимерной фигурой, а поскольку нарисовать шестимерную фигуру на двухмерной поверности монитора нельзя, то это должна быть двойная проекция звезды Иисуса сначала в трехмерное пространство, а затем проекция полученной проекции в двухмерный монитор.
Кто вам это сказал?
Откровение было.

С чего вы к этому пришли?
Через Астрал.

К тому же речь идет о радуге, а радуга разноцветная, значит и Звезда Иисуса должна быть разноцветной.
Это лишь ваше желание разукрасить картинку по указанным там цветам.
Нет. На рисунке изображены разноцветные цвета, а не один белый. Это как говорил Pilum, факты, логика, плюс откровение через Астрал.

Еще Ньютом занимался опытами прохождения  света через призму:
Ньютон раскладывал белый цвет, а не складывал семь цветов в белый.

Вы намеренно убрали звезду, изображенную мной в разобранном виде.
Приведу еще раз.
Намеренно. Что не флудить лишнего. Если вы решили игнорировать изначальный рисунок. То почему построили именно такой многогранник, почему не икосаэдр? Или так:

(щелкните по рисунку для увеличения)

Или так:

(щелкните по рисунку для увеличения)

Или даже так:

Оффлайн Адама

• Афтар
Цитата: "Pasha"
В общем Бытие гл. 9

12 И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
16 И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.

На мой взгляд этому эпизоду уделено мало внимания в критике.А ведь отрывок потрясающе красноречивый-ведь тут не менее, чем в случае с небесной твердью, обнажена суть книги Бытие-это попытка первобытного человека объяснить окружающий мир, попытка очень нелепая и смешная с точки зрения современных знаний.
  А как бы вы притянули за  уши этот эпизод, если бы перед вами стояла задача одурачивать паству? (представим такую жизненную ситуацию) Может быть боженька кардинально изменил после потопа физические законы?
Библия - книги Откровений Божьих о знаниях, до которых даже современный человек сам дойти не сможет. Да и никогда не дошел бы, ежели б не Бог.
Просто они написаны символическим языком, которым Вы не владеете.

Бог - Свет. Причем такой силы (как от солнца), что на него смотреть нельзя (сетчатку глаза выжжет). Вот почему Господа Бога лицезреть не дано никому из смертных.
А вот свет в воде (не в сплошной, а в растворенной в воздухе в виде капель) - радугу - очень даже можно лицезреть. И для глаза приятно. И Иисус Христос, Господь Бог наш, когда явился к нам богочеловеком (во плоти) стал видим.
Так что, радуга - символ боговоплощения и пришествия Христа для Ноя и для вас.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Алeкс"
Ващета дисперсия обусловлена зависимостью скорости света от его частоты. Соответственно, из отсутствия дисперсии следует одинаковая скорость для всех частот, а вовсе не для всех сред. Не надо вводить в заблуждение [s:2ggs2kgc]гуманоидов[/s:2ggs2kgc] гуманитариев.
Согласен - дисперсия (разложение) это эффект разного отклонения разных длин волн (из-за различного изменения их скорости) при переходе между средами с разными оптическими плотностями (изменение угла распространения). Но, в этом процессе главное именно отклонение при переходе из среды в среду!
Если бы менялась только скорость, а не угол распространения, то никакого разложения (дисперсии) не было бы!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Адама"
Бог - Свет. Причем такой силы (как от солнца), что на него смотреть нельзя (сетчатку глаза выжжет). Вот почему Господа Бога лицезреть не дано никому из смертных...
Ну что вы... через фильтры... нема проблем  :D
Солнышко наше (не дневное светило из древнееврейских сказок) изучается, фотографируется e t.c. всё видно, всё понятно  :D
Так что и с богом бы особых проблем не было бы!
Проблема в другом - нет объекта изучения (бога) что с фильтрами, что без!

Оффлайн Keen

• Афтар
Я имел ввиду, что наличие или отсутствие дисперсии света говорит о том, что в один момент якобы были изменены законы физики. А интересных выводов отсюда много получается.

А я и не говорил, что это закон физики.  :?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар

А я и не говорил, что это закон физики.  :?
Ваша цитата:

Оффлайн Keen

• Афтар
Ваша цитата:

Так в этой цитате я не называл дисперсию законом физики. По моему, очевидно, что здесь говорилось о наличии дисперсии света, как о следствии законов физики. Возможно, Вы меня просто не поняли. Например, зелёный цвет это тоже не закон физики, но его наличие есть следствием законов физики.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Если бы менялась только скорость, а не угол распространения, то никакого разложения (дисперсии) не было бы!
Без преломления не работали бы глаза в том виде, как они есть (там имеются линзы). Так что обсуждать этот вариант бессмысленно - нечем увидеть дисперсию или её отсутствие.))

Как наиболее вариант - радуга "появилась", когда всемогущий боженька излечил семейство Ноя от дальтонизма, ранее свойственного всем.
На любой вопрос даю любой ответ