Автор Тема: НЛО, макроэволюция и др.  (Прочитано 49743 раз)

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Re: НЛО, макроэволюция и др.
« Ответ #110 : 23 Май, 2014, 19:07:25 pm »
Ужас, я себя уже мебелью чувствую) Стою в уголке, разговариваю сама с собой.

Цитата: "Cepreu"
Pantheist, давайте начнём с небольшого логического размышления.

Глаз состоит из атомов? Да. Подчиняется законам физики? Да.
Кинокамера состоит из атомов? Да. Подчиняется законам физики? Да. Кинокамера появилась сама по себе? Нет.

Значит и глаз не появился сам по себе, тем более, что он устроен сложнее кинокамеры. Нет логических оснований думать, что глаз появился сам по себе, ровно как и нет логических оснований, думать, что кинокамера появилась сама по себе. То и другое состоит из тех же элементарных частиц, на то и другое воздействуют равные законы физики. Такая вот простая логика. А теперь поговорим о вещах посложнее.
Нет здесь той логики, которую вы хотите сюда пришпандорить. Живое имеет способность к самовоспроизводству, а некоторое "живое" имеет возможность создавать некоторые неживые объекты. А ваша кинокамера не воспроизведет никогда себе подобное существо. В этом огромная разница, поэтому равнять эти вещи некорректно.
Посему, раз живые существа имеют возможность размножаться без помощи бога, то и вполне себе могут создаться без него (я не утверждаю, а допускаю такую возможность).

.. а это может сделать только Бог-Творец, потому что Он придумал ДНК, придумал как с ней работать, как её реплицировать, транслировать, синтезировать с неё белки и всё в таком духе.
Доказательства - в студию, а иначе к вам подходят ваши же слова:
.. Зачем Вы учите людей этой недоказанной гипотезе, чтобы они, как и Вы, на других форумах с 5-го раза не могли ответить на вполне простой вопрос и позорились? ..
« Последнее редактирование: 23 Май, 2014, 19:34:50 pm от _Наталья_ »

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #111 : 23 Май, 2014, 19:32:47 pm »
Цитата: "Pantheist"
..И это идеальная конструкция?
Да идеальная... Господь позаботился о безопасности глаза...Лучше существующей конструкции глаза придумать невозможно. Творение Бога прекрасно, я восхищаюсь Его миром, Славен Бог!
Расскажите пингвинам, альбатросам и многим другим живым существам, насколько их тело идеально устроено для жизни в той среде, в которой они живут.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #112 : 23 Май, 2014, 19:42:53 pm »
Цепрой, я не на всё отвечаю, наверно (а иногда вы мне советуете, например, оставить богословские вопросы "специалисту" Паше, а самому заниматься моей "специальностью"). Но в основном, про всё, что касается биологии, и о чём у меня есть представление, я ответил. Про глаз я дал вам несколько ссылок на научно-популярный и строго научные тексты, но вы их читать не стали. Я их здесь приводить не собираюсь, потому что это никому не нужно. Но там рассказывается про развитие глаза, и про типы глаз, и про многие попытки "создания" глаза по разным схемам (значительное количество схем применяется и поныне: глаз человека, осьминога и насекомого -- аналоги, а не гомологи, они "проектировались" независимо друг от друга). Там же и про пигменты, и немного про цветовое зрение и про оптику и про многое другое. И никакой нередуцируемой сложности -- всё постепенно.

Про "моторчики" я не читал, и времени разбираться с ними у меня сейчас нет. По беглому ознакомлению мне показалось, что изучены они гораздо меньше чем глаз -- ещё неизвестно точно, из какой структуры произошли жгутики бактерий. Но о нередуцируемой сложности тоже никто из учёных не говорит (ваш Говинд к этой категории -- учёных -- не относится: у него образование богословское, да и то липовое).

Что такое "самозарождение" я не знаю, но что глаз развивается в процессе эволюции -- несомненно, и свидетельств этому -- масса.

Про абиогенез я тоже знаю мало. По моим сведениям, на сегодня это наиболее правдоподобная гипотеза (то есть остальные представляются ещё менее вероятными). Очень надеюсь, что при моей жизни он не будет осуществлён экспериментально. Нам и своих проблем хватает.

МАкроэволюция -- а шо это такое? Если превращение на заказ лошади в овцу, то вряд ли это возможно. А если принципиальное изменение органа, ткани или живого существа -- то доказательств сколько угодно. Земной коры хватит?

Что же касается вашей "нередуцируемой сложности" и "генетической неусложняемости", то это пустые декларации, не имеющие под собой основы. Почитайте опять-таки про глаз -- и из чего он развивается и во что может превращаться... Если хотите, могу из того же журнала подкинуть статейку и про "третий глаз" -- шишковидную железу, отвечающую за подстройку циркадных ритмов. Очень интересный орган, надо сказать.

На закуску -- про "опровергнутый абиогенез": если вы это считаете опровержением (что в эксперименте полувековой давности, проведённом с целью получения аминокислот, не образовалась жизнь, которую эксперимент не имел целью синтезировать), то ещё более убедительное опровержение существования бога было получено через несколько лет после указанного эксперимента: Гагарин в космос летал, бога не видел. А что? Гагарина в космос посылали тоже не на поиски бога, так почему бы не считать его свидетельство опровержением? :mrgreen: Да вы, я погляжу, шутник!

И поверьте, Цепрой, большинство ваших "опровержений" и "доказательств" такого же уровня. Вы бы его повысили, что ли? Пора бы... И ещё учтите, что теория эволюции не навязывает безбожие: я знаю достаточно верующих, которые вполне её принимают.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #113 : 23 Май, 2014, 19:48:37 pm »
Цитата: "Pantheist"
Цепрой, я не на всё отвечаю, наверно (а иногда вы мне советуете, например, оставить богословские вопросы "специалисту" Паше, а самому заниматься моей "специальностью").

А я не специалист? Я почему-то думал, что очень похож...

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #114 : 23 Май, 2014, 19:51:16 pm »
Цитата: "_Наталья_"
Ужас, я себя уже мебелью чувствую) Стою в уголке, разговариваю сама с собой.
Не переживайте, Вы такая не одна. Я вот тоже - пустое место. :cry:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Roland

• Оратор форума

Ошень глупо с твоей стороны.Ведь аргумент имеет смысл только в том случае, если сам боженька выглядит проще снеговика.
 Смекаешь?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #116 : 23 Май, 2014, 20:03:07 pm »
Дело тут не в Университете, я в нём почти не учился, иначе бы окончательно отупел.

И это, знаешь ли, заметно.А как ты диплом получил, если почти не учился? Купил шо ли?

Дело тут в вере в Бога, секрет кроется в обычной молитве Богу и просьбах к Нему.

А про бесовское обольщение не слыхал?
« Последнее редактирование: 23 Май, 2014, 20:06:57 pm от Roland »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #117 : 23 Май, 2014, 20:03:45 pm »
Нет здесь той логики, которую вы хотите сюда пришпандорить. Живое имеет способность к самовоспроизводству, а некоторое "живое" имеет возможность создавать некоторые неживые объекты. А ваша кинокамера не воспроизведет никогда себе подобное существо. В этом огромная разница, поэтому равнять эти вещи некорректно.
Посему, раз живые существа имеют возможность размножаться без помощи бога, то и вполне себе могут создаться без него.
Логика состоятельна, потому что в моём примере были употреблены постоянные физические константы (законы физики, элементарные частицы) и правильная аналогия :D . Хочу Вам напомнить, что мы обсуждаем возникновение жизни, а не воспроизводство её, поэтому Ваша аналогия не очень уместная. Пантеист, например, на Вашем месте привёл в пример машину, вообще тем самым подтвердив, что даже машина сама собой появиться на свет не может. Вот Вы делаете ошибки за ошибкой, и задираете меня, чтобы я Вас поправлял. Давайте оставим логику, она уже не поможет. Давайте поговорим о науке?

Доказательства - в студию, а иначе к вам подходят ваши же слова:
Вы что-нибудь слышали о теоретико вероятностном методе? Это очень замечательный научный метод. Как он работает? Ну, например, берутся все теории и гипотезы о возникновении жизни и вселенной, которые только существуют, потом опровергаются одна за другой до тех пор, пока не остаётся одна единственная неопровергнутая теория. Когда такая теория осталась, необязательно её доказывать, чтобы понять её истинность. По аналогии, если у Вас 3 Киндера Сюрприза и только в одном из яиц игрушка, то открыв 2 пустых яйца необязательно открывать последнее, чтобы понять, что там есть игрушка. Попробуем применить теоретико вероятностный метод на практике?

Существует десятки моделей возникновения жизни, но все они сводятся к двум: к абиогенезу и ,Божественному Творению. Как Вы уже знаете, гипотеза самозарождения жизни (абиогенез) опровергнута эмпирически в лабораторных условиях, причём условия были созданы в разы более благоприятные, чем они были в первичном бульоне (гипотетическом). Следующая из гипотез, это гипотеза панспермии, которая встречает те же проблемы на другой планете, что и провальный эксперимент Миллера — Юри на нашей, поэтому и гипотезу панспермии также можно отодвинуть в сторону.

Остаётся только одна неопровергнутая теория появления жизни, — библейская теория шестидневного Творения. По теоретико-вероятностному методу необязательно прямо доказывать эту теорию, чтобы понять её истинность. Но верующие тоже не лыком шиты и верить не будут на пустом месте, поэтому  изучив историю, природу, науку и Библию, они нашли сотни и тысячи косвенных доказательств Божьего Творения, большая часть из которых изложена в десятичасовым научным семинаре доктора Кента Ховинда, где он научно доказал православные каноны о шестидневном Творении Земли. Рекомендую именно его, потому что он прекрасный учёный и многогранный эрудит, умнее его, я на Земле людей не встречал, многому учусь у него по сей день :)

Конечно он не единственный учёный-креционист, есть ещё десятки в интернете креационистов, все они достойные люди и доступно излагают свою информацию, просто К.Ховинд мне больше нравится. Кстати, посмотрите как в одиночку он выиграл дебат против трёх эволюционистов:
Kent Hovind Creationist vs 3 Evolutionists Debate Daytona Beach, FL April 17th, 2004

Надеюсь, Вы знаете английский. Если что, могу дать ссылки ещё на несколько дебатов с его участием, где он тоже делает всех эволюционистов. Видимо поэтому его и посадили за решётку, что много говорил, а посадили на 10 лет якобы за неуплату налогов :)
« Последнее редактирование: 23 Май, 2014, 20:26:34 pm от Cepreu »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #118 : 23 Май, 2014, 20:14:29 pm »
Сергей, а бесы, которых ты видел, не похожи на этих ребят?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #119 : 23 Май, 2014, 20:16:31 pm »
Ховинд и научно-это несовместимые понятия. Но никаких экспериментальных доказательств эволюции видов действительно нет.
 Как собственно и нет никаких письменных источников ранее, чем 5,5 тысяч лет назад...