Автор Тема: НЛО, макроэволюция и др.  (Прочитано 49514 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: НЛО, макроэволюция и др.
« Ответ #120 : 23 Май, 2014, 20:18:22 pm »
Цитата: "Pasha"
Но никаких экспериментальных доказательств эволюции видов действительно нет.
 Как собственно и нет никаких письменных источников ранее, чем 5,5 тысяч лет назад...
Подтверждаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #121 : 23 Май, 2014, 20:36:28 pm »
Цитата: "Cepreu"
берутся все теории и гипотезы о возникновении жизни и вселенной, которые только существуют, потом опровергаются одна за другой до тех пор, пока не остаётся одна единственная неопровергнутая теория.
Таки никем не опровергнутая?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #122 : 23 Май, 2014, 20:41:21 pm »
Цитата: "_Наталья_"
Никем.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #123 : 23 Май, 2014, 21:23:55 pm »
Логика состоятельна, потому что в моём примере были употреблены постоянные физические константы (законы физики, элементарные частицы) и правильная аналогия :D .
Ага, сам себя не похвалишь..)
Только вы не учли другие не менее важные "параметры". Это все равно, что если бы вы сказали:

""Сергей состоит из атомов? Да. Подчиняется законам физики? Да. Он человек? Да.
Наталья состоит из атомов? Да. Подчиняется законам физики? Да. Она человек? Да. Она мужчина? Нет.

Значит и Сергей не мужчина, тем более, что он более верующий, чем Наталья. Нет логических оснований думать, что Наталья - мужчина, ровно как и нет логических оснований, думать, что Сергей - мужчина. То и другое состоит из тех же элементарных частиц, на то и другое воздействуют равные законы физики. Такая вот простая логика"".

Хочу Вам напомнить, что мы обсуждаем возникновение жизни, а не воспроизводство её, поэтому Ваша аналогия не очень уместная.
А мне кажется обратное. Вы сравниваете несравнимое. И одно из отличий я вам привела. Здесь и во многом другом я согласна с Pantheist: " форма движения живой материи, хотя и подчиняется законам "низших" форм (законам физики и химии), она к ним несводима в принципе."

Пантеист, например, на Вашем месте..
Когда он успел уже занять мое место?)

Пантеист, например, на Вашем месте привёл в пример машину, вообще тем самым подтвердив, что даже машина сама собой появиться на свет не может...
"Даже машина на свет сама собой появиться не может".. Хм.. Почему даже? И мы об этом вообще не спорили, я думаю здесь мы все придерживаемся одного мнения. А Пантеист вам ответил, что "даже машина" - пример эволюционного развития. Ну умный человек, что тут скажешь)

Никем.
Про то, что жизнь занесена на Землю инопланетянами тоже опровергли? :cry:

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #124 : 23 Май, 2014, 21:36:15 pm »
Я тут немножко с другого бока подкачу:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BD%D0%B4

Очень занимательно, особенно про присуждение степени:
Докторская степень Ховинду была присуждена в неаккредитованном университете Patriot Bible University. Кроме того, работа на соискание этой степени, как отмечает профессор Карен Бартельт, нарушает практически все пункты требований, установленных министерством образования США: диссертация не дописана (содержит только 101 страницу и 4 главы из заявленных 250 страниц и 12 глав), отсутствует оригинальное научное исследование, ни одна из глав не касается заявленной темы диссертации («Влияние преподавания эволюции на учащихся в общеобразовательных школах»), отсутствует список использованной литературы, некоторые абзацы повторяются дословно в разных главах, огромное количество орфографических ошибок, диссертационный комитет состоял из одного человека (вместо 3-5).
Истинный ученый.   8)

"Облико морале":
Против К. Ховинда неоднократно выдвигались обвинения в различных уголовных преступлениях, включая ложное банкротство, угрозы представителям федеральных властей, подача ложных жалоб, строительство без получения разрешения властей, а также различные налоговые преступления, в том числе в 2006 году — неуплата налогов с зарплаты сотрудников. По последнему делу суд присяжных признал Ховинда виновным в неуплате более 430 тыс. долларов в федеральный бюджет, и 19 января 2007 года он был осуждён окружным судом города Пенсакола (штат Флорида) на 10 лет.

Среди поддерживающих Ховинда существует мнение, что судебное преследование Ховинда несправедливо и ангажировано.
Т.е. Сергей-Цепрой предлагает принять в качестве научного авторитета известного жулика догруженного баптизмом головного мозга и никак вообще не связанного с научной деятельностью. Блин, сын турецкоподданного хотя бы УК свято чтил, А Ховинд - натуральный уголовник. :twisted:

Гм... Жду цепляния Сергея за "несправедливость и ангажированность" посадки, специально в вики-цитате оставил.  :wink:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #125 : 23 Май, 2014, 21:38:46 pm »
Да. Встаёт вопрос: как появились инопланетяне на их планете? Мы опять приходим к эксперименту Миллера — Юри, и понимаем, что никак. Кстати, этот эксперимент доказывает, что инопланетян не существует.
« Последнее редактирование: 23 Май, 2014, 21:42:18 pm от Cepreu »

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #126 : 23 Май, 2014, 21:39:56 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Мне лично понятно каких авторитетов выбирает себе Сергей. И вот только даже на основании этого можно делать вывод о научности его выводов.

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #127 : 23 Май, 2014, 21:45:06 pm »
Да.
Всё, завтра пойду причащусь))

Да. Встаёт вопрос: как появились инопланетяне на другой планете? Мы опять приходим к эксперименту Миллера — Юри, и понимаем, что никак. Кстати, это доказывает, что инопланетян не существует.
Мне вот все равно не понятно: вы не можете поверить, что жизнь зародилась самопроизвольно, но вы охотно верите в существование самопроизвольного бога. Как такое может быть?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #128 : 23 Май, 2014, 21:49:41 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Мне лично понятно каких авторитетов выбирает себе Сергей. И вот только даже на основании этого можно делать вывод о научности его выводов.
Дык собсна, Сергей достоин своего "учителя": тоже нигде ничему не учился (и даже бравирует этим), зато молился, [s:3vt1rcmc]постился, слушал радио "Радонеж"[/s:3vt1rcmc]. И в итоге тоже как-то аттестовался, причем реальные-то знания у человека где-то возле 0, а сцепление с реальностью (что хорошо видно из его постов, не в нашем мире живет человек) имеет какой-то дичайший перекос а-ля "Дивные".
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #129 : 23 Май, 2014, 22:29:38 pm »
Мне вот все равно не понятно: вы не можете поверить, что жизнь зародилась самопроизвольно, но вы охотно верите в существование самопроизвольного бога. Как такое может быть?
Быстро мы дошли до метафизики. Есть теория, что Бог был вечно, а мир был не вечно. Это достойная теория, которая не противоречит науке. Более того, энтропия и фундаментальная физика подтверждают вечность Бога и невечность сотворённого за 6 дней мира. Вы наверное уже заметили, что законы термодинамики стоят костью в горле у атеистического научного сообщества, у верующих же в этом плане проблем нет.

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.» (От Иоанна 1:1-3)
Физика не располагает ответом на вопрос «что послужило началом начал?», но Господь располагает, и зная любопытную природу человека, Он оставил ответы в Священном Писании. Первое, что мы можем понять из Библии, это то, что Бог был первым и Он вечен. Второе, что мы можем понять из Библии, это то, что Бога невозможно познать эмпирически (научным опытом), ведь истинная Сущность Бога находится за гранью физического мира.

Сущность Творца.

• «Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил (имени Твоему)» (3 Цар. 8, 27) сущность Бога выходит за рамки физической вселенной, значит не подчиняется никакой мыслимой и немыслимой эмпирической науке.

• «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (От Иоанна 1:18) изначальный (в рациональном смысле) облик Божий невозможно познать и осознать в рамках нашей вселенной. Бога не видели даже ангелы.

• «Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.» (Исаия 40:28) Господь обитает за рамками фундаментальной физики, на Него не воздействует пространство/время, энтропия, инерция/гравитация, материя/энергия, потому что Господь Сам создал всё это. Разум Его стоит за гранью любого алгоритма, математика не в силах описать те мощности, которыми обладает разум Божий.

• «Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.» (2-е Петра 3:8) Не Бог подчиняется времени, но время подчиняется Ему. Господь управляет временем как считает нужным.

Опираясь на Библию мы понимаем, что Господь живёт в мире, где нет времени, Он стоит выше вечности, Он больше бесконечности, она для Него ограниченная модель, Господь Сам бесконечность для бесконечности. Делаем вывод: что физический мир на исконную сущность Бога не влияет, значит и познать Бога прямо (научно, эмпирически, как делают учёные) нельзя, как нельзя и опровергнуть Сущность Бога таким же образом.

Как познать Бога?

В материальном мире нематериальное (Б-г) познаётся нематериальным (душой). Мало кто знает, но у души есть функция веры, включив её, можно познать Бога, тогда Вы сможете почувствовать Бога, Дух Которого был оставлен специально для работы с этой функцией души:

«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.» (От Иоанна 14:16-21)

«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» (От Иоанна 14:26)

Бога Святого Духа можно познать в молитве. Удавалось ли мне познать и ощутить на своей душе Бога Святого Духа? Да, удавалось, думаю, не только мне, но и многим верующим удавалось, что молятся Богу. Молитвенный опыт — дело интимное, о котором верующие неохотно говорят, но я решил поделиться, вы мне дороги все на форуме, хотя прекрасно знаю, что в любой момент я могу быть кем-то непонят, и в мою раскрытую душу посыпятся осколки...