Мне вот все равно не понятно: вы не можете поверить, что жизнь зародилась самопроизвольно, но вы охотно верите в существование самопроизвольного бога. Как такое может быть?
Быстро мы дошли до метафизики. Есть теория, что Бог был вечно, а мир был не вечно. Это достойная теория, которая не противоречит науке. Более того, энтропия и фундаментальная физика подтверждают вечность Бога и невечность сотворённого за 6 дней мира. Вы наверное уже заметили, что законы термодинамики стоят костью в горле у атеистического научного сообщества, у верующих же в этом плане проблем нет.
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.» (От Иоанна 1:1-3)Физика не располагает ответом на вопрос «что послужило началом начал?», но Господь располагает, и зная любопытную природу человека, Он оставил ответы в Священном Писании. Первое, что мы можем понять из Библии, это то, что Бог был первым и Он вечен. Второе, что мы можем понять из Библии, это то, что Бога невозможно познать эмпирически (научным опытом), ведь истинная Сущность Бога находится за гранью физического мира.
Сущность Творца.- «Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил (имени Твоему)» (3 Цар. 8, 27) сущность Бога выходит за рамки физической вселенной, значит не подчиняется никакой мыслимой и немыслимой эмпирической науке.
- «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (От Иоанна 1:18) изначальный (в рациональном смысле) облик Божий невозможно познать и осознать в рамках нашей вселенной. Бога не видели даже ангелы.
- «Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.» (Исаия 40:28) Господь обитает за рамками фундаментальной физики, на Него не воздействует пространство/время, энтропия, инерция/гравитация, материя/энергия, потому что Господь Сам создал всё это. Разум Его стоит за гранью любого алгоритма, математика не в силах описать те мощности, которыми обладает разум Божий.
- «Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.» (2-е Петра 3:
Не Бог подчиняется времени, но время подчиняется Ему. Господь управляет временем как считает нужным.
Опираясь на Библию мы понимаем, что Господь живёт в мире, где нет времени, Он стоит выше вечности, Он больше бесконечности, она для Него ограниченная модель, Господь Сам бесконечность для бесконечности. Делаем вывод: что физический мир на исконную сущность Бога не влияет, значит и познать Бога прямо (научно, эмпирически, как делают учёные) нельзя, как нельзя и опровергнуть Сущность Бога таким же образом.
Как познать Бога?В материальном мире нематериальное (Б-г) познаётся нематериальным (душой). Мало кто знает, но у души есть функция веры, включив её, можно познать Бога, тогда Вы сможете почувствовать Бога, Дух Которого был оставлен специально для работы с этой функцией души:
«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.» (От Иоанна 14:16-21)«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» (От Иоанна 14:26)Бога Святого Духа можно познать в молитве. Удавалось ли мне познать и ощутить на своей душе Бога Святого Духа? Да, удавалось, думаю, не только мне, но и многим верующим удавалось, что молятся Богу. Молитвенный опыт — дело интимное, о котором верующие неохотно говорят, но я решил поделиться, вы мне дороги все на форуме, хотя прекрасно знаю, что в любой момент я могу быть кем-то непонят, и в мою раскрытую душу посыпятся осколки...