из 100 лет жизни мы молоды 25 лет, потом начинается старение.
бесполезные сожаления о времени, когда был молод, красив и здоров.
Вот-вот, об этом я и говорил: сначала дать волю своим комплексам, а потом удивляться, почему их никто не разделяет.
Если 75 лет из 100 СОЖАЛЕТЬ, тогда действительно жизнь будет мрачной. А у меня босс отпраздновал семидесятилетний юбилей, катаясь на горных лыжах.
Истинно скажу: те, которые СОЖАЛЕЮТ, они и не живут вовсе. Инфантильные дети - сначала они ЕЩЕ не выросли, а потом УЖЕ выросли, и все им не то. Подлинное наслаждение можно получить только от преодоления сложностей, парализованный калека может быть счастливее загорелого культуриста. Потому что сами по себе "молодость, красота, здоровье" - пусты. Да и что это за красота? Незрелые девочки в стиле "барби"? Все это комплексы цивилизации потребителей, для которой и рациональность "скучно, фи" и старость – не комильфо.
Т.е. мы видим перед собой культурный феномен, помечающий тех, кому предстоит присоединиться к динозаврам в вечности. Как я и говорил: ведь за счет кого-то должен идти естественный отбор.
конечно, все религии приглашают не поддаваться унынию.
но атеисты ведь не верят..
Воистину религия - опиум для народа. Сначала убедить человека, что ему больно (что он грешен, несчастен, не имеет смысла в жизни - подставить любое), а потом пичкать его наркотиками под предлогом облегчения страданий. Заметьте, почти вся религиозная пропаганда утверждает, что человек без веры УВЕЧЕН и СТРАДАЕТ, причем, когда им говорят, что атеисты вполне даже довольны жизнью, они НЕ ВЕРЯТ.