Автор Тема: классификация атеистов по л. толстому  (Прочитано 29330 раз)

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #40 : 26 Июль, 2006, 07:02:11 am »
Цитата: "Бессмертный"
Цитата: "notfirstnotlast"
To Блаватская:
Я так и не понял - к какой категории я отношусь?
Я не Блаватская, но кое-что сказать могу.
Определённо не к первой :) .
Но и не кпоследней :) .
Вобщем если я в ближайшее время не покончу с собой, пойду лизать мед :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 26 Июль, 2006, 13:33:41 pm »
Блаватской

козлов-психолог.

ССЫЛКИ ЕСТЬ=МОЖЕШЬ ДАТЬ ПО ЛС :oops:
у него много хороших методик. Дашь ссылки = ПОСМОТРИМ 8)
Бог в моем понимании-что-то вроде компьютера, написавшего для всех программы.А у Него нет вируса,ась
 :P  :P  :P
роль исуса для меня-роль спасителя для душ в аду.
НА ХРЕНА СПАСАТЬ УБЛЮДКОВ =РАЗ.ГДЕ ЭТО НАПИСАНО В БИБЛИИ =ДВА :roll:

:arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #42 : 26 Июль, 2006, 15:32:13 pm »
Цитата: "блаватская"
из 100 лет жизни мы молоды 25 лет, потом начинается старение.
бесполезные сожаления о времени, когда был молод, красив и здоров.
Вот-вот, об этом я и говорил: сначала дать волю своим комплексам, а потом удивляться, почему их никто не разделяет.
Если 75 лет из 100 СОЖАЛЕТЬ, тогда действительно жизнь будет мрачной. А у меня босс отпраздновал семидесятилетний юбилей, катаясь на горных лыжах.
Истинно скажу: те, которые СОЖАЛЕЮТ, они и не живут вовсе. Инфантильные дети - сначала они ЕЩЕ не выросли, а потом УЖЕ выросли, и все им не то. Подлинное наслаждение можно получить только от  преодоления сложностей, парализованный калека может быть счастливее загорелого культуриста. Потому что сами по себе "молодость, красота, здоровье" - пусты. Да и что это за красота? Незрелые девочки в стиле "барби"? Все это комплексы цивилизации потребителей, для которой и рациональность "скучно, фи" и старость – не комильфо.
Т.е. мы видим перед собой культурный феномен, помечающий тех, кому предстоит присоединиться к динозаврам в вечности. Как я и говорил: ведь за счет кого-то должен идти естественный отбор.
конечно, все религии приглашают не поддаваться унынию.
но атеисты ведь не верят..
Воистину религия - опиум для народа. Сначала убедить человека, что ему больно (что он грешен, несчастен, не имеет смысла в жизни - подставить любое), а потом пичкать его наркотиками под предлогом облегчения страданий. Заметьте, почти вся религиозная пропаганда утверждает, что человек без веры УВЕЧЕН и СТРАДАЕТ, причем, когда им говорят, что атеисты вполне даже довольны жизнью, они НЕ ВЕРЯТ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #43 : 26 Июль, 2006, 16:44:35 pm »
Конечно, не верят! Они ведь точно знают, что если атеист доволен жизнью — значит, его сатана на свой наркотик подсадил. Следовательно, довольство атеиста жизнью без бога — иллюзия!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн блаватская

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #44 : 27 Июль, 2006, 07:22:06 am »
Цитата: "Мракурс"
просветленные души на земле не остаются. а цель человечества именно в искоренении преступности...
    На земле, не на земле...
     Перемещение в иной мир ничего не меняет. По-прежнему остаётся открытым вопрос об оптимальном выборе времяпровождения - или смысле жизни человечества.
     Положим, человечество избавилось от преступности.
     Положим, человечество оказалось в некоем астральном раю.
     И что теперь ему делать?

в астрале нет рая. вернее именно в астрале существует тот рай и ад, в который человек верит при своей жизни.
почему и говорится о опасности атеизма.
душа атеиста  довольно долго будет существовать в вакууме, как атеист и представлял себе на земле.

верхние миры устроены сложно...

самое главное в них это то, что восторг и сачстье, отпущенный  человеку на земле минутами, там длится намного дольше.

если вам нравится жизнь на земле, хотя счастье на земле можно персчитать поминутно-почему вы так пренебрежительно отзываетесь о рае?

вам же есть что делать на земле.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от блаватская »
прощая-мы получаем прощение...

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #45 : 27 Июль, 2006, 08:10:47 am »
самое главное в них это то, что восторг и сачстье, отпущенный  человеку на земле минутами, там длится намного дольше.
Длинный-предлинный астральный оргазм...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн блаватская

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #46 : 27 Июль, 2006, 08:22:29 am »
Цитата: "Yuki"
А чем вас созерцательность-то не устраивает?
В этой "классификации" содержится неисправимый дефект - априори предполагается, что ЖИЗНЬ есть ЗЛО. Но, поскольку большинство людей умирать не торопятся, придумывается масса уничижительных оправданий, почему они этого НЕ делают.
Во-первых, ЗЛО - чисто человеческое умственное построение (о чем на этом сайте не раз спорили). Во-вторых, несмотря на отдельные раздражающие людей моменты (типа болезней и смерти) большую часть времени мы здоровы и активны. Я отказываюсь понимать, почему мое существование должно обесцениваться моей смертью, которую я никогда не увижу. «Пока мы есть – смерти нет, когда смерть есть – нас нет». Между прочим, это из восточной философии.
Я выбираю деятельное участие в прекрасном проекте. И, поскольку жизнь как таковую может остановить только взрыв Солнца, спустя n-цать лет останутся только такие люди, которые либо вообще не маются смыслом жизни, либо  всегда находят положительный ответ. Естественный отбор, однако. Неприятно, конечно, оказаться неудачником, но ведь за счет кого-то должна идти эволюция!
PS ИМХО художники и писатели вообще не способны рационально осмыслить картину мира, т.к. современное «творчество» уже подразумевает надломленность и истерику. Это апофеоз эмоций и образов, а не рацио. Рациональное творчество, почему-то, перестают считать созиданием. Плюс – неспособность философии прошлого решать современные вызовы.

первая группа

Оффлайн блаватская

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #47 : 27 Июль, 2006, 08:27:13 am »
Цитата: "Мракурс"
Чётко отделено материальное от духовного лишь на чертежах и схемах.
     Коммунизм, согласно лидировавшей в советское время трактовке, представляет собою условия, наиболее способствующие творческой самореализации человека. Полному раскрытию всех его положительных - то есть общественно полезных - качеств и сторон.
     Вопрос "для чего живёт человек?" в коммунизме решается просто: для приближения коммунизма.
     Коммунизм, согласно этой идеологии, приближается с помощью совершения общественно полезных деяний. Не обязательно бросать бомбы в царя; тот, кто изобретает новый станок и даёт информацию о нём всему свету, приближает коммунизм ещё надёжней.
     Что касается случайного характера жизни, то для коммуниста это лишь повод не упустить чудом выпавший ему шанс.

неверна изначальная идея о том, что все люди одинаковы.
реальность такова.
70%-серая масса, 15%-запятерочники,15%-задвоечники.

зависть серой массы к элите разума будет всегда, также как и презрение к отбросам разума.

поэтому-счастье при коммунизме нЕДОСТИЖИМО.

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #48 : 27 Июль, 2006, 08:44:29 am »
в астрале нет рая. вернее именно в астрале существует тот рай и ад, в который человек верит при своей жизни.
душа атеиста довольно долго будет существовать в вакууме, как атеист и представлял себе на земле.

А что будет с тем, кто считает, что нам не дано знать, что случится с нашей личностью после смерти или с тем, кто никогда не задумывался об идее жизни после смерти?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн блаватская

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #49 : 27 Июль, 2006, 09:03:56 am »
Цитата: "Dig386"
душа атеиста довольно долго будет существовать в вакууме, как атеист и представлял себе на земле.
А что будет с тем, кто считает, что нам не дано знать, что случится с нашей личностью после смерти или с тем, кто никогда не задумывался об идее жизни после смерти?

таких нет.