Автор Тема: Вера и здравый смысл.  (Прочитано 55161 раз)

Оффлайн kovip

• Афтар
Re: Вера и здравый смысл.
« Ответ #210 : 26 Май, 2014, 16:30:07 pm »
kovip писал(а):
Зачем отслеживает? И в чём его "регулирующие действия" состоят?
А это неизвестно. В отличие от примитивных обезьян, бог не довольствуется поддержанием своего "организма" в "нормальном" состоянии. И нечего передёргивать, приписывая оппоненту собственные глупости.
Я не приписываю. Вы так же глупы, как все верующие. Потому, что утверждаете, что неизвестное, есть истинное. Т.е. сначала говорите, что вам ничего об объекте неизвестно.  А после этого расписываете его свойства.
Обычное дело.
Верующие, без конца долдонят о непозноваемости бога и тут же начинают рассказывать, кто он зачем сделал так а, не эдак. Чего он думал, когда делал то то и то то, и прочее. Как будто они пять минут назад, с богом чай пили, и он всё им про себя рассказал. Никому не приходит в голову, что описывать форму и цвет того, что не видно а, значит с этой точки зрения не познаваемо, в принципе, не возможно.
А что, у бога разве есть нервная система? :)
Во первых у него по вашим утверждениям есть орган для мышления, другого быть не может. Хотя морфологически он не отличим от задницы. Но, тем не менее, есть. Или он не организм? Второе, вы предъявили обвинение
В определении обычно указывается не происхождение, а характерные признаки предмета/явления,
 на что я дал ответ
Во первых, об эволюции не было ни звука. Во вторых, мной была отражена именно суть искомого.
Далее цитата для проверки истинности моего утверждения.
нервная система и мозг вместе с ней приспособление для свободно передвигающихся существ.У которых, вследствие этого, часто, и не предсказуемо, меняется вешнее окружение. Из за чего невозможно выработать, однозначно действующие алгоритмы поведения.

А ваше существование и развитие, надо полагать, чисто естественное, без примеси искусственности? :)
А, вы на работу в одном галстуке ходите? Галстук есть, значит одетый.   От того, что сеятель сеет семена в поле, урожай не становится, полностью, искусственно созданным. В создании искусственного должно быть управление как созданием так и развитием. Я, уже прикалывался по этому поводу, что бог снежинки божественным надфилем выпиливает.
Утверждение бездоказательно. А то, что оно ложно, ещё нужно доказать.
Это не столько утверждение, сколько предложение. Найдите, объективно и однозначно доказуемые, признаки управления, чем либо. И я уверую. А пока, это всё, пустое словоплескание. Фантазии изуродованного верованием разума.
Соблаговолите переменить тон, если хотите и впредь получать ответы на свои посты.
А  зачем они мне? То, что вы верующий, уже понятно однозначно.
Ещё ни один, мнящий себя "Наполеоном" не признал себя сумасшедшим и не начал лечиться самостоятельно.
Следовательно разговор с вами бесполезен, как для меня, так и для вас.
А материя развивается или нет?
Нет, она меняет порядок существования внутри себя но, не меняется в целом. Вопрос по идиотству аналогичен: Фрукты когда созревают?
kovip писал(а):
Таким образом, что объективно, может изменить порядок своего существования при взаимодействии с другим материальным телом.
Материя в целом не может изменить порядок своего существования при взаимодействии с другим материальным телом.
Разговор шёл о материальных объектах а, не о материи в целом. Ваше замечание, по идиотству равно утверждению: что посуда неизменна, а значит, вечна.
Хотя, речь, по сути, шла о "стаканах". Стаканы посуда? Смело бейте его об стену. Потому, что стакан, это посуда и потому, стакан не разобьется. Ведь посуда, "в целом" не может изменяться. Или разбитый стакан не тоже самое, что целый стакан? Но, ведь разбитый, он не стал самоваром. Да здравствует вечная и неизменная посуда!!!
kovip писал(а):
Фигня. В супермаркете у вас есть свобода в выборе товара? А ведь выбор ограничен количеством видов товара, и пределами его наличия. Абсолютного или, равнозначно, бесконечного не может быть по природе вещей.
Чем меньше ассортимент товаров в магазине, тем меньше свободы выбора.[/quote] Слава науке! Дошло! Где я утверждал обратное?
kovip писал(а):
Всё очень просто. Неограниченная сущность, не может быть обнаружена, потому как, что либо взаимодействующее должно находиться вне пределов данной сущности. А, значит обе взаимодействующие сущности должны иметь определённые границы. Границы могут определять не только внешнее существование, но и внутреннее. Не выходя из комнаты, вы можете, однозначно, определить её существование по стенам, ограничивающим пределы её существования.

Описываемый бог не является абсолютно неограниченным.
Плохо, что на форуме нет механизма возврата к источнику. Очень удобная штука в дискуссии. А так, я не нашёл с чем были связаны рассуждения о бесконечности. Но, что речь шла не о боге, это наверняка.
Во нашёл! - О свободе. Что её существование не может быть абсолютным. Не смотря на ваше заявление
В самом общем смысле свобода - это отсутствие ограничений в чём-либо.
Ну в очень общем. Как использованная туалетная бумага и акварели великого художника. В общем, это грязная бумага.
Некорректно сравнивать оптимальность глаз кальмара и человека без учёта условий среды обитания.
А вы не знаете условия среды обоих?
Суть проблемы. Слепое пятно, существующее из за того, что сетчатка человека "вывернута на изнанку", нервы расположены поверх неё исключает область, приёма информации в месте перехода к мозгу. Что предопределяет, возможность неожиданной опасности. А у кальмара нервы подходят, "как положено" снизу сетчатки. Что не только исключает существования слепого пятна, но и даёт возможность иметь больше приёмников света, так как нервы не сокращают площадь восприятия. Так причём здесь среда? Просто как и все верующие вы не можете открыть ссылки данные атеистом или прочитать предложенный материал. Страшно, аж жуть.  
"Всегда" не значит "бесконечно во времени". "Безгранично" не значит "бесконечно в пространстве".
О, как!!! Чёрнобелый телевизор это, таки, цветной?  
Если не указаны пределы действия подобных понятий, они по умолчанию, всеми нормальными людьми, считаются предельно большими, т.е. безграничными.
Между заданностью и не заданностью есть разница?
А, причём здесь, заданность  не заданность? Раз есть в отличия в порядке существования, одного и того же объекта, значит он изменился.
Это что, антитеистическая догма?
Это жизненное наблюдение. У меня мозг в порядке, в плане познавательных способностей. Я, ведь, не верующий. Следовательно, исследовательские возможности не парализованы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #211 : 26 Май, 2014, 16:51:21 pm »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Меня больше интересует вопрос отсутствия самодостаточности вселенского бога.
Скажите, это ваше личное мнение?
В подавляющем большинстве религиозных воззрений бог наделяется целями, а значит, и потребностями. Или наличие цели не предполагает обязательно наличие потребности?
Да в религиозных воззрениях он чем только не наделяется.   Цель действительно определяется наличием потребности. Но, потребность, в свою очередь, не возникает беспричинно. У реальных "мозгоносителей" она возникает, как реакция на вызовы внешней среды. Для нейронной сети всё что лежит за её пределами это и есть внешняя среда. А у вас вешнее и внутренне слиты в единое целое, - вселенная= бог.
Цитата: "Димагог"
Тогда получается следующее: любое действие, любой процесс от бога говорит о том, что ему чего-то не хватает?
Выходит, так.[/quote] Не выходит, из за того, что сказано ранее. Бог, у вас, это и внутреннее и внешнее одновременно. Чем же информация обрабатывается? Ведь,  «Информация, это отображение порядка одной материальной системы в другой, с посредством свойств ей присущих» Как видите, для возникновения, непременно, нужно два объекта, даже для обработки информации, следующей от органов, которыми, вы утверждаете, являются вселенной и богом одновременно. Соответственно или разум бога не вселенная либо вселенная не суть бога. Иначе возникает парадокс. А парадокс, вследствие своей природы не может существовать ни где и ни когда.

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #212 : 26 Май, 2014, 16:56:23 pm »
Во всех же прочих отношениях Васкальская система промашки не дает.
Ага, особенно, когда гадаешь хорошо знакомым. Баловался в юности, по приколу.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #213 : 26 Май, 2014, 17:16:55 pm »
Вы лучше рассказ прочитайте. Там одна тётка придумала, как обойти это правило, причём именно с целью обеспечить свою жизнь. И рассказ совсем небольшой.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #214 : 26 Май, 2014, 17:47:35 pm »
Цитата: "Pantheist"
Цитата: "Алeкс"
Ему (или ей) умение прогнозировать будущее лучше остальных людей гарантирует высшую должность в гос аппарате или мегакорпорациях?
Нет. Почитайте короткий рассказ Кольера "Карты правду говорят".
Кольера читал (сцыль, кстати, фуфельная).
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #215 : 26 Май, 2014, 18:13:03 pm »
Не понял прилагательного.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #216 : 26 Май, 2014, 18:56:11 pm »
Цитата: "Pantheist"
Не понял прилагательного.
Сцылко указывает на др рассказ Кольера - "На полпути в адЪ".

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #217 : 26 Май, 2014, 19:05:26 pm »
Да нет, это стиль такой -- выкладывать постранично. На той странице окончание "На полпути..." и начало "Карты правду говорят". В принципе, можно дать ссылку на весь сборник:
http://www.lib.ru/INPROZ/KOLER/halfway. ... es.html#36

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #218 : 26 Май, 2014, 19:35:05 pm »

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #219 : 26 Май, 2014, 20:09:40 pm »
Цитата: "kovip"
Я не приписываю. Вы так же глупы, как все верующие. Потому, что утверждаете, что неизвестное, есть истинное. Т.е. сначала говорите, что вам ничего об объекте неизвестно.  А после этого расписываете его свойства.
Обычное дело.
Мне известен ряд антропоморфных представлений об объекте. Спор о мотивах любой деятельности бога, в т. ч. сбора и обработки информации, ввиду произвольности выбора конкретики считаю бесперспективным. Мотивы могут быть какими угодно. А регулирующие воздействия соответствуют мотивам.
Во первых у него по вашим утверждениям есть орган для мышления, другого быть не может. Хотя морфологически он не отличим от задницы. Но, тем не менее, есть. Или он не организм?
Если быть точным, бог может быть организмом в переносном смысле.
Организм...
3. перен.
Сложное организованное единство с согласованно действующими составляющими. (Большой современный толковый словарь русского языка. © 2006, Ефремова Т.Ф. 180 тыс. статей.)
Принадлежность его к живым существам, неотъемлемым свойством которых являются тесная связь со средой, думаю, можно считать невозможной.
Второе, вы предъявили обвинение
В определении обычно указывается не происхождение, а характерные признаки предмета/явления,
на что я дал ответ
Во первых, об эволюции не было ни звука. Во вторых, мной была отражена именно суть искомого.
Далее цитата для проверки истинности моего утверждения.
нервная система и мозг вместе с ней приспособление для свободно передвигающихся существ.У которых, вследствие этого, часто, и не предсказуемо, меняется вешнее окружение. Из за чего невозможно выработать, однозначно действующие алгоритмы поведения.
Это определение указывает на причинно-следственное происхождение и функции мышления человека и других высших животных. С тем же успехом можно определить пещеру как незамкнутую полость в верхней части земной коры, образовавшуюся в результате растворения пород водой, и отрицать существование тектонических и рукотворных пещер как не вписывающихся в это определение.
А, вы на работу в одном галстуке ходите? Галстук есть, значит одетый.   От того, что сеятель сеет семена в поле, урожай не становится, полностью, искусственно созданным. В создании искусственного должно быть управление как созданием так и развитием. Я, уже прикалывался по этому поводу, что бог снежинки божественным надфилем выпиливает.
В дуалистическом пантеизме как естественные, так и искусственные процессы протекают в боге, являются его частью. Превалирование искусственных процессов над естественными непринципиально. В панентеизме естественные процессы вторичны по отношению к искусственным.
Это не столько утверждение, сколько предложение. Найдите, объективно и однозначно доказуемые, признаки управления, чем либо. И я уверую. А пока, это всё, пустое словоплескание. Фантазии изуродованного верованием разума.
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это науке неизвестно". Однако, "сильные" атеисты почему-то считают, что раз нет доказательств бытия бога, то его и нет.
А  зачем они мне? То, что вы верующий, уже понятно однозначно.
Ещё ни один, мнящий себя "Наполеоном" не признал себя сумасшедшим и не начал лечиться самостоятельно.
Следовательно разговор с вами бесполезен, как для меня, так и для вас.
От того, что Вы будете считать меня верующим, им я не стану.
Нет, она меняет порядок существования внутри себя но, не меняется в целом. Вопрос по идиотству аналогичен: Фрукты когда созревают?
Неизменность - это тождественность объекта самому себе в разные моменты времени. Следовательно, материя как целое всё-таки меняется вместе с трансформацией внутреннего порядка.
Разговор шёл о материальных объектах а, не о материи в целом. Ваше замечание, по идиотству равно утверждению: что посуда неизменна, а значит, вечна.
Пантеистический и панентеистический бог как целое также не могут взаимодействовать с другими объектами. Иными словами,
Единственной же объективной реальностью для бога является он сам.
Во нашёл! - О свободе. Что её существование не может быть абсолютным. Не смотря на ваше заявление
В самом общем смысле свобода - это отсутствие ограничений в чём-либо.
Ну в очень общем. Как использованная туалетная бумага и акварели великого художника. В общем, это грязная бумага.
Свобода относительна, представления о ней чрезвычайно разнообразны.
А вы не знаете условия среды обоих?
Вообще-то нет. Исходя из общих закономерностей эволюции, мне сдаётся, что устройство человеческого глаза, имея как преимущества, так и недостатки, способствовало адаптации именно к той окружающей среде, в которой обитали млекопитающие. Соответственно, сравнение оптимальности может быть произведено по тому, насколько эффективно глаз человека и глаз кальмара обеспечивали приспособленность каждого организма к его среде. Хотя в подробностях я не сведущ.
Суть проблемы. Слепое пятно, существующее из за того, что сетчатка человека "вывернута на изнанку", нервы расположены поверх неё исключает область, приёма информации в месте перехода к мозгу. Что предопределяет, возможность неожиданной опасности. А у кальмара нервы подходят, "как положено" снизу сетчатки. Что не только исключает существования слепого пятна, но и даёт возможность иметь больше приёмников света, так как нервы не сокращают площадь восприятия. Так причём здесь среда? Просто как и все верующие вы не можете открыть ссылки данные атеистом или прочитать предложенный материал. Страшно, аж жуть.    
Если не указаны пределы действия подобных понятий, они по умолчанию, всеми нормальными людьми, считаются предельно большими, т.е. безграничными.
Дополнительно уточняю, что все параметры данного бога конечны.
Раз есть в отличия в порядке существования, одного и того же объекта, значит он изменился.
Согласен.
Это жизненное наблюдение. У меня мозг в порядке, в плане познавательных способностей. Я, ведь, не верующий. Следовательно, исследовательские возможности не парализованы.
Какая наивность! Вы не встречали атеистов, тупых и невежественных в областях, не имеющих отношения к религии? Антитеистов, борющихся с воображаемым образом религии? Многие даже не понимают гораздо большую опасность тоталитарных сект по сравнению с традиционными верованиями. И ни за что не поверю, что Вы никогда не допускали ошибок в рассуждениях.

http://www.psychiatry.ru/lib/53/book/87/chapter/18
Vis pacem, para bellum