Автор Тема: Вера и здравый смысл.  (Прочитано 55194 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Вера и здравый смысл.
« Ответ #10 : 06 Май, 2014, 23:56:16 pm »
Цитата: "Radiomir"
есть неверие озлобленное, преднамеренное. Этим неверием страдают люди, не хотящие или не могущие поверить в Бога, хотя вера подчас явно и настойчиво стучится в их души. Они требуют очевидных научных доказательств веры, но, получив их, не вразумляются.
Что-то я не припомню, чтобы Гундяев или кто-либо из его единоверцев и подпевал когда-либо предоставил достоверные научные доказательства того, что то, во что приказывают (или хитростью склоняют) верить православные боссы - это истина, что так оно и есть, как они говорят. Пока что имеется лишь много научных доказательств того, что и правосавные святые отцы, и их святейший московский главарь занимаются банальным мошенничеством, впаривают народу различные хитросплетенные выдумки, лукавят и за истину выдают всякие враки. А когда их в этом уличают, то, получая очевидные доказательства своей лжи - озлобляются, не хотят или не могут согласится с правдой, прибегают или к силе, изгоняя "оборзевших" из своих сообществ и распространяя о них худую молву, или объявляют их невразумляемыми безбожниками и ведут против них информационную войну. Если "очевидными научными доказательствами веры" являются статьи, подобные этой: http://nazaret.kiev.ua/magazine/?id=70, то это лишь лишний раз доказывает то, что православная вера базируется на лжи и пропагандируеть ложь. Вот только неясно, преднамеренно ли лгут святые отцы и верящие им, понимают ли они, что хитрят и лгут, или же они делают это неосознанно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #11 : 07 Май, 2014, 05:07:23 am »
Цитата: "Интересующийся"
Вот только неясно, преднамеренно ли лгут святые отцы и верящие им, понимают ли они, что хитрят и лгут, или же они делают это неосознанно?
Неосознанно могут это делать лишь самые "низшие" "тёмные" чины... Остальные вполне осознанно занимаются выколачиванием бабок денно и нощно трудясь в ЗАО "РПЦ"!  :lol:  :lol:  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #12 : 07 Май, 2014, 06:31:19 am »
Цитата: "Max_542"
Неосознанно могут это делать лишь самые "низшие" "тёмные" чины... Остальные вполне осознанно занимаются выколачиванием бабок денно и нощно трудясь в ЗАО "РПЦ"!  :lol:  :lol:  :lol:
Да, работка специфическая, надо сказать. Стоять перед камерой, одетым в нелепые, расшитые золотом тряпки, и вешать миллионам обильную лапшу о царствии небесном и прочих чудесах божиих.
И это в 21-м веке! Всё таки жрец - профессия на века  :lol:

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #13 : 07 Май, 2014, 08:55:01 am »
Цитата: "Satch"
...и вешать миллионам обильную лапшу о царствии небесном и прочих чудесах божиих.
И это в 21-м веке!
Ну, они же не брезгуют и достижениями науки века ХХ-го. Фотошопом, например... :D
И тут пришел Кот...

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #14 : 07 Май, 2014, 10:12:44 am »

Да, работка специфическая, надо сказать. Стоять перед камерой, одетым в нелепые, расшитые золотом тряпки, и вешать миллионам обильную лапшу о царствии небесном и прочих чудесах божиих.
И это в 21-м веке! Всё таки жрец - профессия на века  :lol:
А почему "нелепые"? Что, если мы живём в век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, то им уже лучше в костюмы космонавтов одеваться, рассказывая о царстве небесном, о том, "какое небо голубое"? Многие звёзды шоу-бизнеса, когда выходят на сцену, перед камеры, тоже одеваются весьма экстравагантно. А у православных жрецов такая спецодежда, такой шарм. И если облачение в такие броские спецодежды, а также всякие гламурные прибамбасы - массивные кресты, медальоны, палицы, кадила и прочие жреческие цацки-мацки способствует тому, чтобы народ верил в ту лапшу, которую они пропагандируют и щедро финансировал их деятельность, то какой же им смысл изменять древним традициям, придумывать какие-то новые методы сравнительно честного изъятия денежных знаков у имеющих их граждан, чем занимаются ихни многочисленные ныне конкуренты сектанты, отбивающие у них клиентов теми же самыми рассказами из Библии, теми же самыми обещаниями райской жизни тем, кто будет их слушаться и мучений в аду тем, кто не станет покорно исполнять их волю?

(Хотел заслать кадр, как, бывает, прикольно одеваются крутые сектантские жрецы, но, почему-то, на этом форуме картинки у меня не загружаются).

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #15 : 07 Май, 2014, 12:28:36 pm »
Лично для меня, как раз таки нелепые.  :mrgreen:   Имхо, конечно.

ps. картинки нужно через хостинг изображений подгружать.

Оффлайн Radiomir

• Афтар
« Ответ #16 : 08 Май, 2014, 14:06:43 pm »
Кстати, оригинала я что-то не нашёл. Слово пастыря было не 4, а 3 мая. Radiomir, поделитесь ссылкой на выступления "святейшества".
   Проповедь патриарха действительно транслировалась по первому каналу 3 мая. Я сегодня попытался ознакомиться с печатным вариантом, но не нашел. В разделе «слово пастыря» прослушал и посмотрел видео запись проповеди под откровенным названием «Слепая вера» Привожу еще некоторые откровения настоятеля церкви: «В вере надо идти против здравого смысла, против законов природы». «Фома не поверил, потому, что он верил согласно природе».  «Самым важным опытом познания является молитва». И множество тому подобных высказываний. Форумурчане проверите это сообщение из первоисточников, может быть у меня на 75 году жизни галлюцинации.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #17 : 08 Май, 2014, 14:10:47 pm »
Цитата: "Max_542"
Чо, так и ляпнул "...Верить надо вопреки здравому смыслу..."?!  :lol:  :lol:  :lol:
Йиздец!
Банально.  Это еще Тертуллиан проповедовал.

Тут ведь как...  Я могу обмануть ради его же блага маленького ребенка.  Но попы - вовсе не маленькие ребенки.  Да и ситуация иная.
Православие или смех!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #18 : 08 Май, 2014, 14:36:36 pm »
Лично для меня, как раз таки нелепые.  :mrgreen:   Имхо, конечно
А лично для меня прикольные, театрально гламурные, сказочно-развлекательные.

Оффлайн Neboshlepoff

• Читатель
  • **
« Ответ #19 : 09 Май, 2014, 09:43:51 am »
Достижения человеческого духа - покорение Эвереста, полюсов, космоса - это всё вопреки здравому смыслу.