Привилегия (лат. Privilegium) — исключительное право, личное право, преимущество,..
Привилегиями юридически, традиционно или фактически обладают отдельные лица, группы, классы, организации; привилегии недоступны для большинства людей.
Это в словаре.
Вы спросили: что значит слово "привилегия" в данной фразе? Интересно, что есть сноска, т.е. пояснение, что значит слово "привилегия" в данном Символе Веры. Чтобы вы меня не обвиняли во вранье, предоставлю вам слова Иосифа Смита, которому вы вопрос этот не задавали, но он ответил, наверное, на тот случай, если у кого-то такой вопрос возникнет. У меня не возник, но вы глубже копаете. Уважаю вас за это. И спасибо; без вас я бы, наверное, никогда не обратила бы внимания на сноску, а читала эти символы сто раз, если не больше.
Сноска была на УиЗ 134:4:
Мы верим, что религия создана Богом и что люди за исполнение её ответственны перед Ним, и только перед Ним, ЕСЛИ их религиозные взляды не побуждают их нарушать права и свободу других.
Но мы не верим, что человеческие законы имеют право вмешиваться в определение правил поклонения, стесняя совесть или диктуя формы общественного или личного Богослужения.
Мы верим, что гражданский судья должен пресекать преступления, но никогда не контролировать совесть; он должен наказывать виновных, но никогда не подавлять свободу души.